Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Reocksa, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Reocksa

Екатерина Егорова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Reocksa (20)

Тема: Бежецкий уезд (Тверская губ.)
11.05.2024, 23:41

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста.
О своем прадеде я знаю ФИО и деревню, где родился у него сын. Знаю, что прадед в ВОВ получил ранение. Метрик и других документов по деревне, как я поняла, не сохранилось.
Куда можно обратиться, чтобы поискали его в списках солдат, а там может и данные какие-то будут. На общих сайтах память народа и тд, я его тоже не нашла.

Тема: АРТИЛЛЕРИЙСКИЕ УЧИЛИЩА И УЧИЛИЩА ПВО
5.02.2023, 0:54

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, наверняка, эта тема уже поднималась, но не могу найти ответ. Где искать личные дела 3 ЛАУ за 1941 год, когда училище было еще в Ленинграде?

Тема: Мышкинский уезд [Ярославская губ.]
28.11.2022, 10:38

Здравствуйте!
Проводила поиск по фамилиям Вороновы и Смирновы д. Галицино, Галицинской волости, Мышкинского уезда. Если кто-нибудь будет их искать, пишите.

А теперь, подскажите, пожалуйста. Нашла в Исповедных росписях за 1797 год, село Содиково. Скорее всего располагалось рядом, но информации по нему никакой не нахожу.
Кто-нибудь встречал его в списках населенных пунктов?

Тема: Себежский уезд
20.10.2022, 12:05

Здравствуйте! Вдруг, кто знает. Ищу предка по д. Положение Юстинской волости.
Деревня относилась к Дединскому приходу. Я просмотрела метрики по ц. в Дедино, но там явно мало жителей моей деревни. Может есть ещё какая-то рядом церковь? Нашла, что была в д. Ключки, но ничего больше по ней не нахожу.

Тема: Архив Киевский областной
9.10.2020, 0:38

Reocksa написал:
[q]

Oleg_Lysenko написал:
[q]

Reocksa написал:

[q]

Здравствуйте! Подскажите, есть ли где пленки ф. 384 оп.5. Так же интересует ф.280 оп 2

[/q]

Не совсем так.
Есть немного https://uk.wikisource.org/wiki...0%9E/384/5

а тут 280 https://uk.wikisource.org/wiki...0%9E/280/2

Вас какие населенные пункты интересуют?
[/q]

Спасибо! Но, к сожалению, моих данных тут нет. Интересуют номера 137-138 по с. Червоне
[/q]

И 139 туда же

9.10.2020, 0:37

Oleg_Lysenko написал:
[q]

Reocksa написал:
[q]

Здравствуйте! Подскажите, есть ли где пленки ф. 384 оп.5. Так же интересует ф.280 оп 2
[/q]

Не совсем так.
Есть немного https://uk.wikisource.org/wiki...0%9E/384/5

а тут 280 https://uk.wikisource.org/wiki...0%9E/280/2

Вас какие населенные пункты интересуют?
[/q]

Спасибо! Но, к сожалению, моих данных тут нет. Интересуют номера 137-138 по с. Червоне

31.08.2020, 22:25

Тема: Архивный поиск - общая тема
2.05.2020, 18:18

Linino написал:
[q]

Reocksa написал:
[q]

Хотелось бы узнать точные фонды,описи и может даже дела.
[/q]

Вы только не подумайте, что Вас игнорируют, просто непростой регион для поиска ....что сами поиском в интернете накопаете, то и будет Вам ответом, удачи
[/q]

Спасибо!)) долго уже ищу, поэтому и написала здесь.

Тема: Архивный поиск - общая тема
30.04.2020, 10:05

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может быть кто-то знает. Ищу родственников:
1. Коваленко Витебская губ., Себежский уезд, Юстиновская волость д Положение(ья) - приход Дединская Покровская ц.
2. Матвеевы Витебская губ., Велижский уезд, Будницкая волость д.Дудино - вероятно, что церковь села Будница, могу ошибаться.

По Себежскому уезду посмотрела все метрики, которые есть, поэтому интересует, есть ли исповедные или клировые ведомости или еще какие-либо документы, где может упоминаться вся семья? А то где-то пишут, что не поступали, а кто-то, что они раскиданы, как и метрики.

По Велижскому уезду Будницкой волости документы ушли в Беларусь. Действительно ли это так? Если так, то существуют ли они в белорусском архиве или утеряны? Можно ли до них как-то добраться?

Хотелось бы узнать точные фонды,описи и может даже дела.

18.04.2020, 12:36

ОлегКудряшов написал:
[q]

Reocksa написал:
[q]

Здравствуйте! Нахожусь в поиске описей и дел по Бежецкому уезду деревень Цепелиха, Пески.
[/q]

https://nashipredki.com/location/derevnya-tsepelikha-6724
На 1901 год - Цепелиха в приходе Преображенской церкви с.Замытье, священник Владимир Алексеев. Гроздов (в церкви два священника).
[/q]

Спасибо большое!
Нашла еще и другие:
д.Пески - 2 округ Бежецкого уезда, приход с.Бережай - Рождественская ц.
д. Хромцево - 5 округ Бежецкого уезда с. Рамешки - Троицкая ц.
д.Цепелиха - 5 округ Бежецкого уезда с Замытье - Преображенская ц.

Осталось определиться с делами метрик и исповедных...

18.04.2020, 12:06

idylle написал:
[q]

Reocksa написал:
[q]

Может кто-нибудь подскажет, какие у этих деревень были приходы. Или к каким крупным сёлам они относились?
[/q]

На сайте ГАТО Вы можете поискать свои деревни в Справочниках и таким образом определить приход.
Далее, в зависимости от результата, у мормонов есть множество документов ГАТО. По Бежецкому сохранность разная, но в целом их сравнительно много. Все, что Вы перечислили - МК, ИВ, РС - в наличии, хотя пробелов достаточно.
[/q]

Спасибо за ответ! Про списки я знаю и про сайт Мормонов тоже, пыталась там уже смотреть, в других источниках тоже. Просто там очень много деревень, они даны не по алфавиту и т.д. И я не понимаю их порядок. Знаю, что моя деревня Цепелиха принадлежит Бежецкому уезду, Замытской волости, но даже по Беженскому очень много метрик по фонду 160, списков деревень по волости с указанием церкви я не видела. Спрашиваю, может кто встречал эту деревню или может предложить способ узнать это быстрее.

18.04.2020, 0:15

Здравствуйте! Нахожусь в поиске описей и дел по Бежецкому уезду деревень Цепелиха, Пески.
Может кто-нибудь подскажет, какие у этих деревень были приходы. Или к каким крупным сёлам они относились?
Ищу любые источники всех годов: метрики, исповедные, переписи и т.д.

Тема: АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
16.09.2019, 17:40

Здравствуйте! может кто-нибудь подскажет.
Если какие-нибудь метрики и др документы по с. Рыжково Четырёхбугоринской волости Астраханского уезда Астраханской губернии. Как я поняла, ныне Красинское — село в Лаганском районе Калмыкии.
До 1880 года.
В Астраханском архиве пыталась найти, но не нашла. Продолжать ли там искать? или уже в Калмыкском архиве?

Тема: Васильковский уезд
14.09.2019, 0:40

Reocksa написал:
[q]

Reocksa написал:
[q]

Здравствуйте!
1 поколение-Савченко Фёдор
жена его -Марфа
2 поколение - Савченко Василиса Фёдоровна (ок.1913 г.р.) переехала в Петербург, данные есть,
братья Григорий, Кирилл, Василий - погибли на войне
2 поколение - Савченко Григорий Емельянович (1911 г.р.) погиб во время войны, данные есть,
2 поколение - Савченко Марк Миньевич, некие данные о семье есть.

Ищу информацию о их родителях и ранее

[/q]

Киевская губерния , Васильковский уезд, м. Фастов

Тема: Материалы в сети (архив темы)
29.08.2019, 16:54

Фонд 127 оп. 1760-1783
Очень интересуют метрики по м.Фастов, Васильковского уезда, Киевской губернии. Особенно 1905-1916 год.
Подскажите, пожалуйста, можно ли их добыть?)

Тема: Максимовы
26.08.2019, 21:21

[ Ответ на сообщение wolfheart ]

Появилась ли у вас какая-нибудь информация? Я свой ответ жду тоже с мая, получила письмо о выполненной заявке. Пишу им всё лето, а они больше не отвечают.

Тема: Васильковский уезд
1.08.2019, 21:58

Здравствуйте!
Может у кого есть информация по семье Савченко до 1920 года из м. Фастов?
Известные люди: Марк Миньевич, Василиса Фёдоровна(ок 1913 г.р.), ее братья, мать Марфа.

Тема: Максимовы
10.12.2018, 20:29

К сожалению, кроме места и фамилии совпадний нет. Но напишу на всякий случай.
Моя бабушка Максимова Анна Фёдоровна (1930-1996) проживала в Тверской обл. в районе Рамешки. Потом вышла замуж за Егорова Николая Михайловича и переехала в голодные 50-е годы в Ленинградскую обл. близ Санкт-Петербурга.
Обе фамилии Максимовы и Егоровы являются родными деревень по дороге Рамешки-Бежецк.
Если у кого-нибудь есть информация, поделитесь, пожалуйста.

Тема: Костровы
10.12.2018, 19:57

Костров Павел Петрович (1902-1941) родился в д.Малышево Галич.уезда, Костромской губерни. Женился на Соколовой М.В. той же деревни. В 30-е переехал и сменил фамилию на Костромин. Погиб в рядах народного ополчения в 1941 году под Красном селом СПб. Захоронение неизвестно.
По рассказам дочери в деревне оставались дома его родственников, куда он приезжал. В Ленинграде так же были родственники (тётки). Известно, что в 1929 году проходил курсы в г.Галич.

*Много информации уже нашла. Некоторые вопросы удалила после работы с документами архива.
Но вдруг кто-то что-то ещё знает или ищет родственников той же деревни и фамилии, буду ждать.

Тема: Вороновы
10.12.2018, 18:58

Воронов Иван Михайлович (1884-1942)
Известно, что с семъей переехал в Ленинград в 30-е годы. После вся информация о семье имеется.
Жена Анна Сергеевна( 1882-1963). Три сына и дочь - Николай 1910, Александр 1912, Вера 1920, Павел 1921.
Воронов Павел Иванович (1921-2003) "родился 17 декабря 1921 года в д. Галицино Некоузского района Ярославской области в крестьянской семье"

Известно, что у Воронова Ивана Михайловича был брат Алексей, который остался на родине. И судя по фотографиям, у него была жена и дочь, так же он воевал в ВОВ и погиб. Есть предположения, что на сайте Мемориала, он есть. Но то, что это именно его данные, сказать сложно.

Хотелось бы понять, где искать информацию о родителях Воронова Ивана Михайловича? Подскажите, пожалуйста, может, кто что знает.