Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV).
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

Васильковский уезд

Административно-территориальная единица Киевской губ. Российской империи. Уездный город — Васильков. Расформирован 12 апреля 1923 года.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модератор: Tomilina
Lanet

Моначка написал:
[q]
[/q]

Когда я делала запрос о составе семьи моего предка согласно переписи, мне ответили, что архив не располагает возможностью ответить на мой запрос и поэтому предлагает самостоятельно ознакомиться в читальном зале.
Моначка

Моначка

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 81

Lanet написал:
[q]

Моначка написал:
[q]

[/q]

Когда я делала запрос о составе семьи моего предка согласно переписи, мне ответили, что архив не располагает возможностью ответить на мой запрос и поэтому предлагает самостоятельно ознакомиться в читальном зале.
[/q]

Это получается,что нужно найти человека, который найдет инфу? Я то точно не поеду в края моих предков((((

---
Сапронов, Журавлев, Жерносек, Загородников, Гуйда(-о), Дроздов, Новоселов
Моначка

Моначка

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 81
А нужные дела они высылают, если им конретно назвать фонд/опись/дело?

Комментарий модератора:
Нет. Не высылают

---
Сапронов, Журавлев, Жерносек, Загородников, Гуйда(-о), Дроздов, Новоселов
Lanet

Моначка написал:
[q]
А нужные дела они высылают высылают, если им конретно назвать фонд/опись/дело?
[/q]

Дела они не высылают. Можно сделать запрос на предоставление информации. Она обязаны ответить в течении 30 дней.
Вот мне и ответили.
Для работы в читальном зале необходимо записаться заранее (мне говорили, что за две недели )
В вашем случае, необходимо найти того, кто смог бы отправиться в читальный зал
Или попробовать сделать запрос
Nina23063
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Единский Дмитрий Маркович,1898 г.р., с. Синява, божа гура, сахарный завод.
Есть ли такая информация?

Комментарий модератора:

Черновая схема поиска -
1 поколение - Единский Марк
2 поколение - Единский Дмитрий Маркович 1898 г. с. Синява.

[q]
Синява — село Киевской губ. Васильковского уезда при реке Роси. Входило в состав Белоцерковского староства. Первые упоминания о нем относятся к половине XVII столетия, когда при гетмане Богдане Хмельницком оно стало сотеннытм городом Белоцерковского казачьего полка; в этом качестве Синява упоминается в 1664, 1674 и 1711—1713 годах

Источник - [Архив Ю.-З. Р, ч. III, т. II, стр. 750, 770. Киевские губернcкие ведомости 1854 г. № 11, cтр. 71].

В ревизии Белоцерковского полка, произведенной Московскими воеводами в 1664 г., о Синяве сказано: сотенный город Белоцерковского полка, окружен валом и палисадом с тремя башнями, из которых две проезжие; внутри замок, также окруженный палисадом с проезжею башнего; в нем было 9 пушек. В городе было: казаков 122 и мещан 405

Источник - [Акты Южн. и Зап. России т. X, cтр. 791—792].

По словам люстрации Киевского воеводства, произведенной в 1683 году, в Синяве числилось дворов мещанских 40 и казацких 30

Источник - [Архив Ю.-З. Р. ч. VII, т. I, стр. 500, 504]

После 1713 г. Синява вновь вошла в состав Белоцерковского староства; в 1765 г. гайдамацкий отряд Василия Харченка ограбил в Синяве старостинский двор, корчму и униатского священника

Источник - [Там же ч. III, т. III, стр. 710—711].

В 1774 г. Белоцерковское староство по постановлению сейма перешло в потомcтвенное владение гетмана Ксаверия Браницкого; в составе его упоминается местечко «quondam» Синява

Источник - [Киевская Старина 1893 г. апрель, стр. 163]

Православных церквей в Синяве две -
Источник - [Похилевич, Сказания о населенных местностях Киевской губ. стр. 522]

1) Церковь во имя Воскресения Христова (она сооружена на средства прихожан еще в 1649 году)
2) Другая церковь во имя св. Николая, судя по надписи на одной из икон, существовала уже в 1665 году, была впоследствии сожжена татарами и вновь построена в 1730 году....

Источник - Г. Г. Павлуцкий. Деревянные и каменные храмы. – К.: 1905 г., с. 107-110.
[/q]

Reocksa
Новичок

Reocksa

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте!
Может у кого есть информация по семье Савченко до 1920 года из м. Фастов?
Известные люди: Марк Миньевич, Василиса Фёдоровна(ок 1913 г.р.), ее братья, мать Марфа.

Комментарий модератора:
Черновая схема поиска -

1 поколение - Савченко Мина
2 поколение - Савченко Марк Миньевич
жена его - Василиса Федоровна ( ок. 1913 г.)

Разделите поиск на две части. По линии Савченко Марка Миньевича (от его детей, по известным координатам которых продолжите поиск)....и по линии девичьей фамилии Василисы Федоровны (отец, мать) - обязательно указывать место рождения (это необходимо для поиска архивных документов).

Старайтесь поконкретнее задавать свои вопросы.

---
Вороновы,Смирновы,Костровы,Соколовы,Егоровы,Максимовы,Гришко,Савченко, Першины, Кузнецовы,Ересько
Veronika1989
Новичок

Владивосток
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 11
Всем добрый день! Ищу информацию о фамилии Белик.
Жили в селе Гусачовка. Может кому-нибудь встречалась данная фамилия, пишите в личку пожалуйста. Любой информации буду благодарна.

Комментарий модератора:
Вы информацию собираете о фамилии....или о представителях конкретного рода?
Укажите точные данные персон... от которых начали свой поиск.

---
Ищу сведения о Багмет (Богмет), Полтавской губернии, Константиноградского уезда, села Максимовка
Reocksa
Новичок

Reocksa

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 10

Reocksa написал:
[q]

Reocksa написал:
[q]

Здравствуйте!
1 поколение-Савченко Фёдор
жена его -Марфа
2 поколение - Савченко Василиса Фёдоровна (ок.1913 г.р.) переехала в Петербург, данные есть,
братья Григорий, Кирилл, Василий - погибли на войне
2 поколение - Савченко Григорий Емельянович (1911 г.р.) погиб во время войны, данные есть,
2 поколение - Савченко Марк Миньевич, некие данные о семье есть.

Ищу информацию о их родителях и ранее

[/q]

Киевская губерния , Васильковский уезд, м. Фастов

---
Вороновы,Смирновы,Костровы,Соколовы,Егоровы,Максимовы,Гришко,Савченко, Першины, Кузнецовы,Ересько
Vandalkovska_A
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте!

Ищу какие-либо сведения о национальности моего дедушки - Вандалковского Бориса Ивановича, родился 18.07.1919 года в селе Гребенки (укр. Гребінки) — поселок городского типа, центр поселкового совета Васильковского района Киевской области. В ХІХ столетии село Васильковского уезда Киевской губернии)

Знаю, что был летчиком и нашла такие сведения - https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D1

Давала запрос в Государственный архив Киевской области, ответили, что метрических данных за 1919 год у них нет.
Смотрела Фонд 127 Опись 1079 в Центральном Государственном архиве Украины в г. Киеве - за 1919 год только записи о смерти.
Alla2010
[ Ответ на сообщение Vandalkovska_A ]
в мк православных м-ка Гребенки и соседних сел Борисов не встречала, ну и среди римо-католикоков костела прихожанами которого были жители Гребенок не встречала ни фамилии ни имени.
посмотрите может здесь найдете что-то полезное https://uk.wikipedia.org/wiki/...0%BA%D0%BE
Жалоба (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈