| georges nemtchenko Жорж Немченко Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений georges nemtchenkoТема: Немченко (!?) 28.01.2023, 21:38
TatianaLGNN написал:[q] А можно хоть для таких как я , изложить эту историю коротко? То что сделали все вы, это просто впечатлило. Об этом фильм надо снимать.[/q]
Bonsoir Tatiana, merci beaucoup pour votre commentaire! Vous avez raison, c'est un véritable roman! Dommage que Mikhalkov soit trop vieux (comme moi!) car il y aurait matière à faire un film. Pour moi, le plus extraordinaire est le travail énorme de tous les bénévoles du site*: je leur dois une reconnaissance éternelle pour leurs recherches et leur capacité de déchiffrer et traduire les très nombreuses lettres manuscrites de ma grand-mère et de ma tante. Il me reste néanmoins beaucoup de questions sans réponses, en particulier sur les mobiles de mon père pour ainsi enjoliver l'histoire et son regard sur la Révolution. *principalement des femmes ! ] Добрый вечер, Татьяна! Большое спасибо за комментарий! Вы правы, это настоящий роман! Жаль, что Михалков слишком стар (как и я!), потому что был бы материал для фильма. Для меня самым необыкновенным является огромный труд всех волонтеров на сайте*: я в вечной благодарности им за их исследования и умение расшифровывать и переводить очень много рукописных писем моей бабушки и моей тети. Однако у меня все еще остается много вопросов без ответов, особенно о мотивах моего отца приукрашивать историю и его взглядах на революцию. * в основном женщины!
|
Тема: Немченко (!?) 11.07.2022, 21:06
>> Ответ на сообщение пользователя georges nemtchenko от 11 июля 2022 10:51
Merci beaucoup Ozerskaya! tu confirmes ce que je pensais. Toujours active,bravo Спасибо большое Озерской! вы подтверждаете мои мысли. До сих пор активен, молодец
|
Тема: Немченко (!?) 11.07.2022, 10:51
Les années passent et hélas l'actualité me laisse peu d'espoir d'aller chercher les tombes de ma famille à Odessa, ni de me promener sur le bord de la mer noire et de rencontrer mes cousins lointains. Peut-être mes enfants iront. Ma fille, Sonia, a fait un gros travail d'archives et de généalogie sur la naturalisation de son grand-père Boris. De plus, nous avons soigneusement archivé toutes ces lettres échangées entre mon père et sa mère et sa sœur que vous avez si généreusement œuvré à traduire. Pour la postérité. Je suis tombé sur un article de presse au sujet d'un joueur de hockey sur glace qui semble avoir des soucis avec le service militaire et sa carrière. Il s'appelle Ivan Fedotov. Le nom de ma grand-mère Anna !!! Il ressemble à un de mes garçons. Quelqu'un peut-il me dire si ce nom est courant en Russie ? Meilleurs souhaits de paix à tous ! Годы проходят и увы актуальность мне оставляет мало надежды идти за могилами моей семьи в Одессу, и со мной водить гулять на берегу черного моря и встречать моих далеких кузенов. Возможно мои дети пойдут. Моя девушка, Сония, сделала крупную работу архивов и генеалогии над натурализацией своего дедушки Бориса. Кроме того, мы сдали в архив тщательно все эти письма, обмененные между моим отцом и его матерью и его сестрой, которую вы работали столь великодушно перевести. Для потомства. Я упал на статью в прессе по поводу игрока хоккея на льду, который, кажется, имеет заботы с военной службой и ее карьерой. Его зовут Иван Федотов. Имя моей бабушки Анны!!! Он походит на одного из моих мальчиков. Может ли кто мне сказать, это имя, текущее ли оно в России? Лучшие мирные пожелания всем!
|
Тема: Немченко (!?) 7.03.2022, 20:21
>> Ответ на сообщение пользователя Irina Ol от 7 марта 2022 18:47 Un grand merci Irina ! Oui, j'espère que l'actualité va être bientôt plus calme et je pourrai alors "regarder Odessa avec les yeux de mon père" et trouver peut-être les tombes ! En tout cas, ton message me touche beaucoup et oui, j'ai beaucoup de gratitude envers toi et toutes les dames du forum (pardon aux hommes, je sais qu'il y en a !) Большое спасибо Ирине! Да, надеюсь, скоро новости будут поспокойнее, и тогда я смогу «посмотреть на Одессу глазами отца» и, может быть, найти могилы! В любом случае, ваше сообщение меня очень тронуло и да, я выражаю огромную благодарность вам и всем форумчанкам (извините, мужчины, я знаю, что такие есть!)
|
Тема: Немченко (!?) 7.03.2022, 17:19
>> Ответ на сообщение пользователя LL2017 от 31 декабря 2021 10:12 merci beaucoup !
|
Тема: Немченко (!?) 7.03.2022, 16:16
Très chères toutes, je reviens vers vous avec beaucoup de motifs de culpabilité. J'accepte les reproches et je n'ai comme excuse que les contre-sens apportés par les traducteurs google ou yandex. Particulièrement, je voudrais demander pardon à Irina, car je n'ai pas pris conscience des difficultés et de la souffrance que son travail bénévole pour moi lui ont procurés. Aujourd'hui, vous devez deviner combien de douleur me procure l'actualité. Hélas Elena, tu souhaites un happy end et tu me vois revenir visiter Odessa, mais j'ai bien peur que ce ne soit qu'un vœu! Les contacts que vous m'avez fournis à Odessa n'ont pas été fructueux ...pour le moment ! Ma douleur vient de ce que je porte un nom ukrainien mais que mon père nous a toujours dit que nous étions Russes: à moi tout seul je symbolise le non-sens de cet affrontement entre deux peuples frères ! Prions pour que les USA comprennent le mal qu'ils peuvent faire et, au lieu d'encourager les querelles, facilitent la paix. En attendant, je vais m'attacher à relire attentivement cet extraordinaire roman que vous m'avez aidé à construire. Un immense merci à vous, toutes. Дорогие все,Дорогие дамы, я возвращаюсь к вам со многими виновными мотивами. Я принимаю упреки, и мое единственное оправдание - это неверные толкования переводчиков google или yandex. В частности, я хотел бы извиниться перед Ириной, потому что я не осознавал тех трудностей и страданий, которые причиняла ей ее добровольная работа на меня. Сегодня вы должны угадать, сколько боли причиняет мне эта информация Увы, Елена, ты желаешь счастливого конца и видишь, как я возвращаюсь в гости в Одессу, но, боюсь, это всего лишь пожелание! Контакты, которые вы мне предоставили в Одессе, не дали результатов... до сих пор! Моя боль от того, что у меня украинское имя, а отец всегда говорил нам, что мы русские: я один символизирую бессмысленность этого противостояния двух братских народов! Молитесь, чтобы США осознали вред, который они могут нанести, и вместо того, чтобы поощрять раздоры, способствовали миру. А пока я постараюсь внимательно перечитать этот необыкновенный роман, который вы помогли мне создать. Огромное спасибо всем вам.Дорогие дамы
|
Тема: Немченко (!?) 5.12.2019, 23:25
Спасибо вам обоим за эти уточнения. Я очень смущен тем, что не нашел собственного послания; признаюсь, что забыл. Но сказать по правде, в январе я не привык к этой новой генеалогии. Я не вижу смысла связываться с его сыном. Надо было просто попросить у Гaри фотографию того дяди, который так на меня походил! Но для чего ? Приношу свои извинения за то, что дал вам эту дополнительную работу. PS: до сих пор нет ответа на мое письмо Владимиру
|
Тема: Немченко (!?) 5.12.2019, 19:54
Небольшой post scriptum: простите, если я уже рассказывал вам эту историю, но сегодня она приобретает особый смысл. Вот так: около двадцати лет назад один из моих сыновей нашел в библиотеке колледжа книгу на французском языке под названием "Красный петух", подписанную "Гари Немченко". Помню, я подумал: "Здорово, может, я нашел своего двоюродного брата, сына Веры!"Французский издатель больше не имел контактов с автором, но благодаря русскому другу во Франции Николя, ныне покойному, я смог связаться с автором. Я отправил ему письмо с фотографиями меня и моего отца, и мы позвонили друг другу, причем Николас был переводчиком. Этот Гэри был парламентским журналистом (Петербург или Москва, я забыл), и он написал по-русски эту детскую книжку. Мы немного поменялись местами, он даже пригласил меня, но мы пришли к выводу, что мы не из одной семьи, так как он сказал мне, что его бабушка была политкомиссаром в Красной армии-так несовместимо с моей, в то время, уверенностью в том, что у меня есть семья "белых" -. Однако он сказал мне странную фразу, и эта фраза звучит странно сегодня; он сказал мне :" моя бабушка-большевик не может сравниться с вашими отцом и дедом, "расстрелянными коммунистами", но, судя по вашей фотографии, вы очень похожи на моего дядю". Плененный моим семейным мифом, я не стал продолжать эту дискуссию, жалея, что этот Гэри не может быть сыном Веры. И я не сохранил связи с этим Гари Немченко. Может быть, в конце концов, он двоюродный брат? Может быть, кто-нибудь из вас знал бы его ?
 |
Тема: Немченко (!?) 25.11.2019, 13:46
Благодарю вас всех, дамы, за ваши объяснения и понимание и особенно за вашу муравьиную работу в архиве. Я считаю, что в глубине души мы вполне согласны; мне просто потребовалось это долгое время, чтобы переварить эти открытия, принесенные вашей информацией, и представить их в перспективе с тем мифом, в котором я купался всю свою жизнь. Знайте, что я испытываю огромное уважение к деду и бабушке; ее письмо, где она описывает смерть мужа, вызвало у меня слезы и у Сони тоже. Но (это говорит психолог) верьте, что это не неуважение, чтобы пытаться понять мотивы и строить предположения, наоборот, это знак любви ПС.: во Франции также многие дворяне живут в бедности,едва имея что-либо, чтобы содержать свой дом PS2: простите, что не привел имена каждого (и каждого, как Терцинец с его вкладом!) вы все и вся принесли мне много счастья !
|
Тема: Немченко (!?) 25.11.2019, 11:35
Здравствуйте Ирина, во-первых, большое спасибо за напоминание о ваших исследованиях Дедов Бориса и об их тяжелом материальном положении; я уверен, что Соня добавит эти данные на свое дерево. По этому поводу одно уточнение: слово "поиск" не подходящее слово, хотелось только показать, что несмотря на переводчиков (Яндекс, Гугл..)крайне трудно правильно перевести и понять административные документы, о которых я говорю. Поэтому часто они остаются для нас неясными. Важно другое: этот ответ доказывает, что ты не понимаешь моего замечания:\. И Вам отвечали, что в российских гимназиях языки входили в курс обучения. И это заслуга его отца, Георгия Георгиевича Немченко, что Борис учился в хорошей гимназии. Цитируя этот разговор с отцом, я хочу лишь упомянуть, что он утверждает, что принадлежит к знатной семье; он мог бы просто сказать мне: "Да, мне повезло, мои родители заплатили мне хорошее образование", не выдумывая своей принадлежности к дворянству. Мне важно понять, почему он солгал мне, и я думаю, что понял. Я объяснил. Все твои замечания заставляют меня думать, что ты считаешь, будто я очерняю Г. Г. Немченко и его семью; ты настаиваешь на их заслугах и трудностях борьбы в жизни, по сравнению с дворянскими семьями. Ты ошибаешься, это абсолютно не так, моя единственная цель-понять мотивы отца, чтобы построить эту сказку. Зачем ему понадобилось все это украшать ? Я вовсе не считаю своего деда революционером; я просто говорю себе, что ради справедливого дела он мог перенять прогрессивные мысли, возможно, враждебные университетской власти, и не думаю фантазировать, воображая, что царская полиция должна была "иметь его на виду" (ты сам так говоришь). Его поведение не помешало ему получить должность на Одесской таможне, и тем лучше. Это лишь предположение, но я вправе предположить, что его "левая" позиция могла смутить семью его тетки по завету и, прежде всего, принести пользу администрации, когда она перешла в большевистский лагерь. Я не считаю брак моих бабушек и дедушек "неудачным". Тем не менее - простите, если повторюсь-в моей детской комнате были иконы и портрет Николая II. Вы не отнимете у меня мысли, Ирина, Елена, Галина, что мой отец был легитимистом (способным в 16 лет участвовать в контрреволюции) и что это должно было фатально вызвать столкновение с отцом, до такой степени подтолкнувшее его покинуть родину.
|
Тема: Немченко (!?) 24.11.2019, 20:58
Ирина, в связи с вашей большой исследовательской работой и доброжелательным взглядом на « дело Немченко», я должен дать вам несколько объяснений. К чему это долгое молчание ? Попробуйте представить, что для меня (и моей дочери) эта работа по поиску, размещению всех этих документов представляла собой очень большие усилия и большую усталость-физическую, интеллектуальную и психологическую. Эта усталость вызвала необходимость немного подышать. Еще одна причина, более глубокая, которую вы, возможно, сможете понять (хотя врач не всегда имеет реальное образование в психопатологии) : за очень короткое время мне пришлось выполнить умственную работу, скорбящую по двойной нарциссической травме. Действительно, в течение нескольких недель, с одной стороны, я должен был понять, что я не происходил из дворянской семьи (хотя дворянство не является ценностью, а фабричная работа моего отца, чтобы прокормить свою семью, имела больше « благородства»), а с другой стороны, я должен был признать, что мой отец рассказал мне красивую сказку, сказку, которая убаюкивала все мое детство. Первая мысль, которая приходит: » мой отец был мифоманом " (в просторечии : лжец). Потом раздумывает, возникает естественное движение сочувствия сына к памяти отца, заставляющее пытаться понять. ПОЧЕМУ А тут-как разорвавшаяся бомба : возникают бесчисленные подспудные вопросы ; не стану повторять: Зачем этот отъезд, зачем это трудное общение с матерью, необходимость выдумать себе мифическую семью ? Только один пример -о котором я, возможно, уже рассказывал,-отец помогал мне с моими сочинениями по французскому языку и латинскими версиями : « Папа, почему ты так хорошо говоришь по - французски ? - потому что в благородных семьях мы так же говорим по-французски, как и по-русски ». Я всегда знал, что в 30-е годы иностранцев очень плохо принимали во Франции, была сильная итальянская, польская, испанская и русская иммиграция, и в газетах всех этих иностранцев называли « нежелательными ». Я убежден, что для моего отца выдавать себя за дворянина было как паспорт, облегчающий его интеграцию-не говоря уже о том, что СССР считался опасностью. Он должен был непременно выделиться и показать, что он не « глаз Москвы ». Важный момент : Google Translator или Yandex-необычные и полезные, но опасные инструменты, поскольку часто дают встречные чувства и недоразумения. К тому же совершенно бесполезные для множества архивных документов, которые Вы нам давали. В ответ на ваше любезное замечание добавлю, что я, к сожалению, оставил все эти письма спать десятилетиями, что у меня нет никакой помощи, нет переводчика, который мог бы помочь мне узнать их содержание. Вы говорите, что мое недавнее молчание заставило вас приложить усилия, чтобы найти аргументы против моих предположений, потому что у вас есть свои жизни, а я не занимаю ваши мысли постоянно. Две вещи: вас никто к этому не принуждает и почему « против » ? это слово указывает на то, что речь идет о вопросах мнений. Ну, я держу свои, потому что я нахожу их очень правдоподобными. Это интерпретации, как для меня, так и для вас. Вы, как и я, может быть, попробуете немного вставить круглые колышки в квадратные отверстия ! По-французски мы говорим « хорошие счета делают хорошие друзья", поэтому я должен сказать вам, что ваша интерпретация (медицинская ?) повторные сердечные приступы моего отца-обида и для него, и для меня. Его приступы тахикардии и страдания-для меня страшное воспоминание : я сто раз видел, как умирает отец. Пожалуйста, не сердитесь на мои слова и, пожалуйста, примите, что у нас может быть другой взгляд на эти события так же, как я принимаю и понимаю ваше. "Каждому своя правда"! Я готовлю к февралю 11-дневную поездку из Москвы до озера Байкал ; это как инициативная поездка, чтобы подготовиться к более существенной поездке : той, которую я сделаю в Одессе, если мне удастся найти, где могилы Георгия г., Анны Е. и Bеры г. И если я проживу достаточно долго.
|
Тема: Немченко (!?) 22.11.2019, 17:51
ozerskaya написал:[q] georges nemtchenko написал:
[q] Надеюсь, он будет более "разговорчивым", чем Денис !
[/q]
А если попробовать на скайп позвонить? На одном из сайтов есть данные подходящего Дениса Немченко, 1995 г.р., Одесса, и скайп указан. Судя по фото очень похож на Гари Немченко-яхтсмена, видимо его деда.[/q]
Хорошая идея, но 1 / он перестал отвечать Ирине и 2 / я недостаточно хорошо говорю, но, может быть, попробую!
|
Тема: Немченко (!?) 22.11.2019, 17:29
какие-то новости от "вашего" Георгия Немченко! я только что написал письмо Владимиру Георгиевичу Немченко, который, по исследованиям Ирины, должен быть моим двоюродным братом и внуком моей бабушки. Надеюсь, он будет более "разговорчивым", чем Денис ! После того, как я позволил "декантировать" всю эту информацию, которую вы так щедро предоставили мне, я начинаю понимать или догадываться о многих вещах, которые связаны с "мифом", построенным моим отцом вокруг дворянства и его жизни там; возможно, также элементы, которые могли бы объяснить это столь тревожное молчание, которое так мучило его маму. Некоторые письма моей бабушки Анны, по-видимому, выражают ностальгию по ее жизни в Тихвине; один из ее братьев, Александр, заключил "прекрасный брак" с одной из "наследниц" княжеского рода Шаховских, Екатериной Алексеевной. Более чем вероятно, что Анна могла жить какой-то роскошной жизнью с этими дядями по Союзу. И тут первый вопрос: она знакомится с Георгием Георгиевичем, у которого "революционная" деятельность, во всяком случае, ярко выраженные симпатии к левым студенческим движениям. Отъезд в Одессу, вместе с Анной, можно понимать как своего рода" удаленность по политическим причинам.Брак Анны и Жоржа мог смутить семью от свояченицы. В Тихвине наверняка будет какое-то пребывание или возвращение, так как отец подарил мне несколько воспоминаний об этом (Зимняя баллада в тройке с лопающимися на морозе деревьями). Через 16 лет Борис вступает в Белую армию, а затем выбирает ссылку, в то же время его отец должен дать клятву верности большевистской власти, так как он не теряет своего поста далеко. Поэтому Борису было неловко поддерживать связь с отцом. Ни одного письма между этими двумя мужчинами ! Идеологическая оппозиция, которую можно было наблюдать во многих семьях(см.испанская война) Если не ошибаюсь, один из Шаховских казнен красными. Символично, что его отец за принятие коммунизма "умер": "коммунисты убили его". Тогда многое проясняется, и особенно это стремление мифологизировать свое прошлое. Далеко не все проясняется; остается загадкой тот дядя, который пускается со своим кораблем в Цусиму, и многие другие вопросы останутся необъяснимыми..
|
Тема: Немченко (!?) 21.11.2019, 10:49
Привет Озерская, увы, запросы на контакт от меня и Ирины были безуспешными; но я только что нашел адрес другого внука Веры, Владимира, и я пошлю ему письмо, в надежде получить ответ!
|
Тема: Немченко (!?) 23.09.2019, 12:29
Извините, я забыл поблагодарить вас за беспокойство о моем здоровье!
|
Тема: Немченко (!?) 23.09.2019, 12:22
дорогие друзья, наша дорогая Ирина позаботилась о том, чтобы написать Денису; к сожалению не было ответа!
|
Тема: Немченко (!?) 23.09.2019, 10:00
valcha написал:[q]
И как поживает "наш" Жорж Немченко??
[/q]
к сожалению, у меня не было ответов на вопросы, заданные мне внуками Вера!
|
Тема: Немченко (!?) 8.05.2019, 19:40
Десять лет назад я посетил Румынию, дельту Дуная и увидел, что есть лодки для Одессы. Я думал, что пойду однажды .... Идея пробивается ..... Сейчас я уезжаю завтра на Крит на 10 дней без компьютера. До скоро!
|
Тема: Немченко (!?) 8.05.2019, 11:31
курьер отправился за правнуками Веры; может быть, мы узнаем, есть ли где-нибудь могила ... Я боюсь, что они (Анна и Вера) не пережили войну с тех пор, как последнее письмо было получено в 1943 году. В этом последнем письме Анна была в восторге от того, что Борис наконец-то нашел спутницу, друга: мою мамa Жаннa (на фото со мной здесь, около 1954 г.)
 |
Тема: Немченко (!?) 7.05.2019, 23:59
Спасибо Елена, но у меня нет заслуг! это все вы (все, дамы!) заслуживают поздравлений. Ирена говорит мне, что будет очень трудно найти останки Анны и Веры! Вчера вечером в российском киноклубе я увидел Брестскую крепость: куда идет война .....
|
|
|