Наверх ##
8 мая 2019 14:43 Странная штука — судьбы людские. И тем переплетениям и хитросплетениям, которые нет-нет да случаются, остается лишь удивляться. Не могу объяснить, как получилось, что эта тема «зацепила» вдруг, и Немченки стали чуть ли не родными. Изначально, когда прочла стартовые топики, думала, что все тут настолько зыбко, что поговорит публика чутка (и я в том числе) и разбредется ни с чем - уж очень как-то все тут туманно. А ниточка вдруг потянулась, да еще как... Потом стряслось неожиданное пересечение. Мелькнувший тут Иван Ильич Пригоровский оказался сыном человека, имеющего какое-то отношение к моей семье. Нажаль, я пока так и не могу ответить на вопрос — какое именно... А вчера всплыло другое. Буквально пару-тройку дней назад получила письмо от родственницы, о существовании которой прежде не предполагала (прочла она мои дневниковые писания тут на ВГД). Моя прабабка Лидия Целицо и ее прапрабабка Ольга — родные сестры. Сестра Ольгиной невестки — эмигрантка первой волны. Возьмется кто-нибудь угадать, где она находилась в ПМВ и на каком транспорте отплыла из России? А всего-навсего была барышня эта до эвакуации Крыма сестричкой милосердия в госпитале л.-гв. Казачьего полка. Эвакуирована на миноносце "Шарброк". Том самом, л.-гв. Казачьем полку, что и Женя Борознина (сестрой милосердия там была и ее мать - Антонина Васильевна Борознина, а отец - Андрей Дмитриевич - в этом же полку был капельмейстером), и том самом миноносце, на котором отплыли в Константинополь Борознины. Получается, знали они друг друга... Очередное неожиданное пересечение... Прошу прощения у уважаемой публики, что неуклюже влезла со своими эмоциями. Сегодня «именинники» совсем другие. Я очень рада, что нашлась запись о браке, которая ставит все на свои места, что есть скан записи о рождении Бориса, который тоже снимает все прежние неопределенности. Осталось придумать, как правильнее обратиться в ЗАГС... --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). |