| ненаглядная Анастасия Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ненаглядная (20)Тема: Медведевы 3.06.2013, 16:33
Добрый вечер, Ирин! Не слышно больше ничего про наших предков Медведевых ? Не удалось поспрашивать? Выяснила у папы, что про священника он ничего не знает, но знает, что Максима Медведева раскулачивали.
|
Тема: Медведевы 30.04.2013, 14:15
Ирина, а не известно ли Вам что-либо про Татьяну Максимовну Медведеву? И их родителей? Действительно ли Максим Медведев был священником? Кто была его жена - моя прапрабабушка... Может хоть имя знают, все таки дом сохранился - может память хранят (фото, письма и т.д.) Буду рада и благодарна любой информации, даже самой малой.
|
Тема: Брюквины 30.04.2013, 13:17
Спасибо ВАМ! Спасибо огроменное! Родственников не допытаешься, а тут незнакомый человек все взял и рассказал Бегу-бегу скорее рисовать очередную ветвь генеалогического древа и очень хочется съездить посмотреть на это родовое гнездо... там все таки родилась моя прабабушка и жил прапрадед . Сердце замирает от такой мысли.
|
Тема: Медведевы 30.04.2013, 13:17
Спасибо ВАМ! Спасибо огроменное! Родственников не допытаешься, а тут незнакомый человек все взял и рассказал Бегу-бегу скорее рисовать очередную ветвь генеалогического древа и очень хочется съездить посмотреть на это родовое гнездо... там все таки родилась моя прабабушка и жил прапрадед . Сердце замирает от такой мысли.
|
Тема: Рязанский уезд [Рязанская губ.] 22.05.2009, 10:47
Mich_Glitch Доброе утро, я так поняла Вы уже переварили кучу документации по Рязанскому уезду, поэтому прошу у Вас помощи )) Все мои предки по бабушкиной линии приехали в Московскую область из с. Пальное Рязанского уезда на работу на электростанции. Фамилии Будановы, Мартыновские, Тепловы, Головины (Головиновы). При чем мой прапрапрадед Головин (Головинов) Василий Васильевич был волостым головой (конец 19 века), а прапрапрадед Теплов Яков был волостным судьей приблизительно в то же время. Подскажите пожалуйста куда я могу обратиться, чтоб получить информацию о моих предках? И не встречались ли Вам такие фамилии в Ваших поисках? Заранее благодарю
|
Тема: Сигута 30.04.2009, 14:56
что-то ищу-ищу и никак не могу найти источника, где посмотреть информацию можно. Точно знаю, что Сигута Федор Данилович воевал в ВОВ, был даже в ногу ранен. Однако остался в живых и вернулся с войны, а можно где-то посмотреть (базы данных) или куда то может запрос послать, о том как воевал, где воевал, есть ли награды, когда ранение получил. Жил он и умер в с.Шептаки Черниговской обл Украины. А то про погибших есть где поглядеть, а про судьбу вернувшихся сложнее
|
Тема: Сигута 29.04.2009, 16:15
falkova спасибо большое за помощь нашла я своих родственников в Приморском крае: прабабушку с детьми, оказалось, что Даниловичи с обд - не мои
|
Тема: Сигута 28.04.2009, 8:54
Голова кругом на обд нашла столько Сигут Даниловичей, как и наш дедушка, все из села Шептаки у одного знаю мать, у двух жён... как всё это сопоставить??? куда пойти? КУДА ПОДАТЬСЯ?
|
Тема: Брюквины 15.04.2009, 16:24
boroda28 еще разок большое спасибо, но у мня к Вам вопросик... раз уж Вы уже имели дело с этими документами может знаете что значит: причина выбытия ф.9??? это что же с ним случилось такое??? нашла в инете, что ф.5 и ф.6 - это погиб в бою и прпал без вести. находила как обозначались формы "попал в плен" "погиб от ран" а вот форму 9 никак найти не могу...
|
Тема: Медведевы 15.04.2009, 16:24
boroda28 еще разок большое спасибо, но у мня к Вам вопросик... раз уж Вы уже имели дело с этими документами может знаете что значит: причина выбытия ф.9??? это что же с ним случилось такое??? нашла в инете, что ф.5 и ф.6 - это погиб в бою и прпал без вести. находила как обозначались формы "попал в плен" "погиб от ран" а вот форму 9 никак найти не могу...
|
Тема: Сигута 13.04.2009, 16:27
спасибо за помощь
|
Тема: Сигута 13.04.2009, 15:26
Спасибо большое, Татьяна!!!
|
Тема: Брюквины 13.04.2009, 15:24
Брюквина... моя фамилия, с детства... сначала стеснялась... а теперь горжусь "Брюковка - это звучит гордо!" Мои родители, дедушка и бабушка по папиной линии родились в Электрогорске Московской области. Но мой прадед Брюквин Александр Федорович родился в Зуевском уезде дер. Нажицы. А потом уже переехал в пос. Электропередача работать на станции, впоследствии этот посёлок и переименовали в Электрогорск. Про отца Александра Федоровича не знаю кроме имени ничего, про мать тем более (даже имя не сохранилось. ) Однако известно, что у Александра был родной брат Иван Федорович Брюквин и родная сестра Клавдия Федоровна Брюквина (в замужестве Филатова). Про брата информации не сохранилось, а у Клавдии есть сын Виктор Филатов - проживает в дер. Федорово Орехово-Зуевского района. У самого Александра Федоровича родилось в Электрогорске 12 детей, информация о всех имеется. В дер.Нажицы стоит до сих пор двухэтажный (единственный в деревне) дом, старожилы говорят, что этот дом принадлежал барину Брюквину "в Нажицах жил барин по фамилии Брюквин. Его двухэтажный дом до сих пор стоит в деревне. Когда он приезжал из города, то всех детей одаривал гостинцами. " Хотя по словам дедушки Александр Федорович Брюквин был бедняком, именно поэтому за него не хотели выдавать мою прабабку Медведеву Ольгу Максимовну Отец её Максим Медведев был священником, зажиточным, были наёмные люди и не хотелось ему дочь в бедную семью отдавать, но свадьба всё таки состоялась. У Ольги Максимовны была сестра Татьяна Максимовна и 2 брата, которые погибли на войне (имена не сохранились) Все родственники, однофамильцы, просто знающие люди, пишите, жду информации от вас!!! Зарнее спасибочки!!!
|
Тема: Медведевы 13.04.2009, 15:24
Брюквина... моя фамилия, с детства... сначала стеснялась... а теперь горжусь "Брюковка - это звучит гордо!" Мои родители, дедушка и бабушка по папиной линии родились в Электрогорске Московской области. Но мой прадед Брюквин Александр Федорович родился в Зуевском уезде дер. Нажицы. А потом уже переехал в пос. Электропередача работать на станции, впоследствии этот посёлок и переименовали в Электрогорск. Про отца Александра Федоровича не знаю кроме имени ничего, про мать тем более (даже имя не сохранилось. ) Однако известно, что у Александра был родной брат Иван Федорович Брюквин и родная сестра Клавдия Федоровна Брюквина (в замужестве Филатова). Про брата информации не сохранилось, а у Клавдии есть сын Виктор Филатов - проживает в дер. Федорово Орехово-Зуевского района. У самого Александра Федоровича родилось в Электрогорске 12 детей, информация о всех имеется. В дер.Нажицы стоит до сих пор двухэтажный (единственный в деревне) дом, старожилы говорят, что этот дом принадлежал барину Брюквину "в Нажицах жил барин по фамилии Брюквин. Его двухэтажный дом до сих пор стоит в деревне. Когда он приезжал из города, то всех детей одаривал гостинцами. " Хотя по словам дедушки Александр Федорович Брюквин был бедняком, именно поэтому за него не хотели выдавать мою прабабку Медведеву Ольгу Максимовну Отец её Максим Медведев был священником, зажиточным, были наёмные люди и не хотелось ему дочь в бедную семью отдавать, но свадьба всё таки состоялась. У Ольги Максимовны была сестра Татьяна Максимовна и 2 брата, которые погибли на войне (имена не сохранились) Все родственники, однофамильцы, просто знающие люди, пишите, жду информации от вас!!! Зарнее спасибочки!!!
|
Тема: Сигута 13.04.2009, 14:18
Ношу фамилия Сигута сравнительно недавно - в июле будет годик )) эта фамилия досталась мне от мужа, ему от отца, ему от деда... в общем, стандартно. Мало того что фамилия прямо скажем необычная, но и история с однофамильцами очень интересна - все однофамильцы родом из одного места - Новгород-Северский район, Черниговской области. Единственное различие в деревнях и сёлах, хотя и они расположены неподалеку друг от друга. Папа по мужу помнит немного... рано уехал из дома, да и по его словам, общение с отцом было не тесное... находила много СИГУТ но вот пока никого родственного найти не удалось, надеюсь на вашу помощь. Расскажу то немногое, что известно: в селе Шептаки Н-Северского района жил наш предок Данила Сигута не знаю были ли братья, сёстры, но знаю, что из с.Шептаки они уехали во Владивосток и там остались (похоронены тоже где-то там) оттуда на малую родину вернулся Сигута Федор Данилович (1915 г.р.)там он был женат 2 раза. Первая жена умерла молодой (имени не сохранилось) от неё две дочери Ольга (респ.Коми) и Надежда Юрченко (Полтавская обл., Лохинский р-н, с. Пески) Вторая жена Наталья Егоровна (1922 г.р.) от неё трое детей: Василий Сигута (папа моего мужа), Иван Сигута, Валентина Галахова (Сигута). Если кому-то что-то известно - пишите! Заранее благодарна
|
Тема: Соколовы 13.04.2009, 13:03
Соколовы в Электрогорске Московской области из с. Житенено Владимирской губернии
|
Тема: Рязанская область 13.04.2009, 12:25
Дмитрий, здравствуйте! А будьте так любезны, посмотрите пожалуйста в Вашей книге с. Пальное и с. Гавердово Рязанского р-на. Знаю что из с.Пальное мои предки. Прапрапра...дедушка волостым головой был заранее большоооое спасибо!
|
Тема: Книга «Сборник биографий кавалергардов» 10.04.2009, 16:08
Я случайно нашла кажется своего прапра...дедушку в списке кавалергардов, по крайней мере имя фамилия и отчество полностью совпали. Если Вам не трудно пожаааааааааааааалуйста скиньте мне биографию этого человека - Теплов Яков Васильевич (Том 3 1801-1825 стр. 326) Буду оооооооочень благодарна, ну ооооочень !!! С уважением Настёнка!
|
|
|