Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сигута

ищем родственников

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
ненаглядная
Новичок

ненаглядная

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Ношу фамилия Сигута сравнительно недавно - в июле будет годик )) эта фамилия досталась мне от мужа, ему от отца, ему от деда... в общем, стандартно.
Мало того что фамилия прямо скажем необычная, но и история с однофамильцами очень интересна - все однофамильцы родом из одного места - Новгород-Северский район, Черниговской области. Единственное различие в деревнях и сёлах, хотя и они расположены неподалеку друг от друга. Папа по мужу помнит немного... рано уехал из дома, да и по его словам, общение с отцом было не тесное... находила много СИГУТ но вот пока никого родственного найти не удалось, надеюсь на вашу помощь. Расскажу то немногое, что известно:
в селе Шептаки Н-Северского района жил наш предок Данила Сигута не знаю были ли братья, сёстры, но знаю, что из с.Шептаки они уехали во Владивосток и там остались (похоронены тоже где-то там) оттуда на малую родину вернулся Сигута Федор Данилович (1915 г.р.)там он был женат 2 раза.
Первая жена умерла молодой (имени не сохранилось) от неё две дочери Ольга (респ.Коми) и Надежда Юрченко (Полтавская обл., Лохинский р-н, с. Пески)
Вторая жена Наталья Егоровна (1922 г.р.) от неё трое детей: Василий Сигута (папа моего мужа), Иван Сигута, Валентина Галахова (Сигута).
Если кому-то что-то известно - пишите! Заранее благодарна a_003.gif
Лайк (1)
fortyna
Участник

fortyna

Нижний Новгород
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 51
Здравствуйте, Анастасия. Вы написали, что предки уехали во Владивосток. А потом Сигута Федор Данилович вернулся на Родину, но возможно все-таки кто-то остался там. Посмотрите на сайте http://www.nomer.org/, конкретно по г. Владивостоку. Там есть один человек с такой фамилией. Может родственник? a_003.gif
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников.
Лайк (1)
ненаглядная
Новичок

ненаглядная

Москва
На сайте с 2009 г.
Спасибо большое, Татьяна!!! biggrin1.gif
boroda28

boroda28

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 148
Среди репрессированых, на http://lists.memo.ru/index18.htm, есть следующие люди...

Сигута Виктор Егорович

Родился в 1954 г.
Приговор: спецпоселение Реабилитирован 20 июня 1997 г.

Источник: ИЦ УВД Саратовской обл.

Сигута Тамара Егоровна

Родилась в 1948 г.
Приговор: спецпоселение Реабилитирована 20 июня 1997 г.

Источник: ИЦ УВД Саратовской обл.

---
Лупаленко (все); Букацел, Войцеховский (Бессарабская губерния);
Кузнецов, Неврода (Аккерман).
boroda28

boroda28

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 148
На http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html есть очень много Сигута, есть и немало черниговских Сигута ( из с.Шептаки, Дробин, Воробьевка, Шишаки, Владимировка...
---
Лупаленко (все); Букацел, Войцеховский (Бессарабская губерния);
Кузнецов, Неврода (Аккерман).
ненаглядная
Новичок

ненаглядная

Москва
На сайте с 2009 г.
спасибо за помощь biggrin1.gif
ненаглядная
Новичок

ненаглядная

Москва
На сайте с 2009 г.
Голова кругом confused.gif на обд нашла столько Сигут Даниловичей, как и наш дедушка, все из села Шептаки у одного знаю мать, у двух жён... как всё это сопоставить??? куда пойти? КУДА ПОДАТЬСЯ? dntknw.gif
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7758
Ненаглядная Податься к себе на компьютер. Скопировать все что нашли и начать спокойно анализировать Удачи
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5389
Ненаглядная

РАСПРЕДЕЛЕНИЕ
наличных священно-церковно-служителей Черниговской епархии на штатные места,
согласно Высочайше утвержденному 17 января 1876 года расписанию приходов и причтов сей епархии.

По Новгородсеверскому уезду оставляются сверхштата: пономарь Новгородсеверской Благовещенской церкви Василий Сигута,
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
ненаглядная
Новичок

ненаглядная

Москва
На сайте с 2009 г.
falkova
спасибо большое за помощь biggrin1.gif
нашла я своих родственников в Приморском крае: прабабушку с детьми, оказалось, что Даниловичи с обд - не мои dntknw.gif
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈