Наверх ##
13 апреля 2009 14:18Здравствуйте! Ношу фамилия Сигута сравнительно недавно - в июле будет годик )) эта фамилия досталась мне от мужа, ему от отца, ему от деда... в общем, стандартно. Мало того что фамилия прямо скажем необычная, но и история с однофамильцами очень интересна - все однофамильцы родом из одного места - Новгород-Северский район, Черниговской области. Единственное различие в деревнях и сёлах, хотя и они расположены неподалеку друг от друга. Папа по мужу помнит немного... рано уехал из дома, да и по его словам, общение с отцом было не тесное... находила много СИГУТ но вот пока никого родственного найти не удалось, надеюсь на вашу помощь. Расскажу то немногое, что известно: в селе Шептаки Н-Северского района жил наш предок Данила Сигута не знаю были ли братья, сёстры, но знаю, что из с.Шептаки они уехали во Владивосток и там остались (похоронены тоже где-то там) оттуда на малую родину вернулся Сигута Федор Данилович (1915 г.р.)там он был женат 2 раза. Первая жена умерла молодой (имени не сохранилось) от неё две дочери Ольга (респ.Коми) и Надежда Юрченко (Полтавская обл., Лохинский р-н, с. Пески) Вторая жена Наталья Егоровна (1922 г.р.) от неё трое детей: Василий Сигута (папа моего мужа), Иван Сигута, Валентина Галахова (Сигута). Если кому-то что-то известно - пишите! Заранее благодарна |