| skirpСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений skirpТема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. 17.10.2024, 22:37
Не сочтите за наглость, я честно пытаюсь.
Максим Петров сын Кирпилев 90 У него сын Петр 27 У Петра дети Моисей 4 Нестер полугоду Прибыли от Староо... уезду... полковника Кутузова слободы Кутузовой
 |
Тема: 🗺️ Сотниковское — СК 16.08.2022, 7:55
Владимир Пузиков написал:[q] ...Кирпилева не вижу...
[/q]
Спасибо. Почему-то у Вас семья 98 записана как Карпенко, но это мои.
|
Тема: 🗺️ Сотниковское — СК 5.08.2022, 0:16
Владимир Пузиков написал:[q] ... У меня есть Ревизская сказка (перепись населения) села Сотниковского только на 1850 год... [/q]
Если можно, подскажите пожалуйста, есть ли в сказке Кирпилев Максим Исаевич 22 лет и жена его Василиса 21 года.
|
Тема: Гадячский уезд 15.01.2022, 19:37
Подскажите, не могу разобраться, сохранились ли РС по Гадячскому уезду? Интересуют сёла Беево и Семеновка.
|
Тема: Польские имена и фамилии 10.06.2021, 17:30
В процессе поиска предков вышел на римокатоликов. Примерно 1800 год, Могилевский уезд Подольской губернии. Фамилия украинская, по исповедкам Хмеляр (указан как глава семьи латинского обряда), по сказкам Хмелюк. Имена польские: Ясько, Мацко, Войтко, Ягнешка, Балбина. Это нормально для украинцев католиков, или они могли быть поляками?
|
Тема: Винницкий архив 30.05.2021, 10:16
duzhenkij написал:[q] Добрый день! Кто-нибудь уже использовал электронный архив на сайте Винницкого архива? Указаны ссылки на дела и описи, но кликая по ним, я попадаю на synology drive, на котором даже зарегистрироваться невозможно. Вот ссылка: https://davio.gov.ua/page/elektronniy_arhiv[/q]
Можно смотреть и с телефона, если в Хроме поставить галочку "Версия для ПК", либо в Опере "Полная версия"
|
Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 19.12.2020, 19:10
gyunter написал:[q] ...25 ноября 2020 года - запрос отправлен в архив через форму на сайте...
[/q]
Отправлял запрос через форму 15.11.20, ни слуху, ни духу.
|
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 23.05.2020, 21:21
Atkara-EV написал:[q] skirp
у ней мать восприемная креола Григорья Терентьева дочь Елисавета.
Надо же какая прелесть - стройные креолки цвета шоколада Это что за метрика?[/q]
Это русская Америка, там записаны алеуты, якуты, колоши и индианцы, а дети от смешанных браков креолы. С годом я описался, виновен. Это Новоархангельск, Ситка, Аляска
|
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 23.05.2020, 13:03
Можно ли разобрать про мать? 1926г Апреля 25 №10 Служителя компании мещанина Семена Замякина законная дочь Ирина, у ней мать...
 |
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 29.04.2020, 14:51
"Вновь приписавшийся с женою и с дочерью по сообщению севской нижней расправы исключенный из церковного звания трубчевской округи села ... в 1788 году июля 6го"
Помогите пожалуйста допрочитать
 |
Тема: Солдаты 19.03.2020, 23:15
В РС за 1858 год "о состоящих отставных солдатах их женах солдатках и их детях" написано: 4. Константин Федор Иванов Пономарев из семейства N30 исключен из военного ведомства. Что за термин такой "константин"? Может имелось в виду "кантонист"?
|
Тема: Кирпилёв 1.03.2020, 0:22
Мой прадед Фатей (Фадей) Федорович Кирпилёв присутствует в РС 1858 по сл. Казинке Павловского уезда. Ему там 14 лет. В МК (они сохранились с 1866г) он уже не упоминается. Его дети оказались в ст. Орловской Ростовской области. Сохранились ли источники по Казинке по переселению в период 1858-1866?
|
Тема: 🗺️ Сотниковское — СК 26.02.2020, 18:31
ГАСК дал мне ответ, что у них есть "Именной каталог переселенцев из других губерний в Ставропольскую губернию в 1789-1920гг", но моих однофамильцев в нем нет. Однако, мне удалось проследить их переселение. Хочу поделиться этой информацией, может кому и пригодится. В ГАВО ф.И-18 оп.1 д.363 РС 1850 года Воронежская губ., Валуйский у., Слободы Казинки государственные крестьяне. #197 присутствует Максим, сын Исая Степановича Кирпиленко, по предыдущей ревизии семи лет, с пометкой: "С разрешения начальства находится на переселении с 1844года" В ГАСК ф.459 оп.1 д.276 Семейный список с. Сотниковского 1854 года #91 присутствует Максим Исаев Кирпелев 26 лет. Дополнительные исследования показали, что это одно и то же лицо. Спасибо участникам форума, которые помогли установить связи, даже несмотря на изменение фамилии.
|
Тема: 🗺️ Сотниковское — СК 25.02.2020, 22:07
olplek написал:[q] Уважаемый Модератор, дорогие единомышленники! Может быть есть идеи в каком архиве посмотреть откуда могли переселяться люди в Сотниковку? Если она начала заселяться в 1908, а младший брат моей прабабушки там родился в 1914-1915, то приехали они туда, видимо в числе первых 1908-1915 гг Большое спасибо!
[/q]
А откуда Вы взяли заселение в 1908? Мои уехали из Валуйского уезда Воронежской губернии в 1844, а в 1854 их дети в рекрутских списках села Сотниковского.
|
Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Пензенской области 15.02.2020, 14:28
[q] «ЗАГС_1» Содержит поименные актовые записи гражданского состояния о рождении, браке, разводе и смерти. Вносятся данные по Моршанскому, Наровчатскому, Чембарскому и Беднодемьяновскому уездам, Земетчинскому и Башмаковскому районам отдельно на каждый вид актовой записи по следующим реквизитам: Место регистрации (волисполком или сельсовет), уезд, губерния; Дата; Фамилия, Имя, Отчество (ребенка, отца, матери; жениха и невесты; мужа и жены; умершего); Возраст; Место жительства (населенный пункт, волость, уезд, губерния), поисковые данные. БД предназначена для поиска сведений при исполнении социально-правовых и генеалогических запросов.
71011 записи, 30,7 Мб, пополнение продолжается.[/q]
Подскжите, существует ли этот файл в доступе?
|
Тема: Роменский уезд Полтавской губернии 14.06.2019, 17:54
katyapevnaya написал:[q] Добрый день! Подскажите о сохранности по приходу исповедных ведомостей и ревизских сказок по хутору/селу Черци, Вильшана, Красная Слобода и Козельное? Спасибо[/q]
По Красной Слободе попадалось немерено исповедок. Только они с селом Семеновка перемешаны.
|
Тема: Одно лицо - много фамилий/имен 3.06.2019, 20:23
fominov написал:[q] Всем доброго дня! Интересует следующий вопрос: почему между Ревизиями 1763 и 1811 годов все Фомины моей деревни Шушпаново Валуйского уезда стали Фоминовы? Указ такой вышел, мода такая была или что это? Сразу оговорюсь, что от начала 17 века и до 1763 года предки в черкасах не значились, т.е. о русификации украинской фамилии речь не идёт.[/q]
А в связи с чем проводилась русификация украинских фамилий в том же Валуйском уезде? По ревизским сказкам до 1858 фамилия на - енко, а в страховых ведомостях 1888 те же самые два брата уже на - ёв.
|
Тема: FTDNA 24.04.2019, 22:47
У меня тест от фтдна и от майхер поступили в лабораторию в один день. Для майхера сделали вовремя, но не дают скачать сырые данные. Интересно, можно ли будет скачать дату в фтдна или тоже прийдется ждать.
|
Тема: FTDNA 24.04.2019, 17:38
Ну вот и 947 перенесли на 05/08/2019 - 05/22/2019
|
Тема: FTDNA 22.04.2019, 22:13
947 пока стоит на 04/24/2019 - 05/08/2019
|
Тема: Личные документы и подтверждение родства 13.04.2019, 23:19
Подскажите пожалуйста, является ли юридически мой дед мне родственником и могу ли я в ЗАГСе запросить его справку о смерти, если у моего отца в свидетельстве о рождении в графе"отец" стоит прочерк, а дедушка расписался с бабушкой только через двадцать лет после рождения моего отца. Фамилия у отца по матери, отчество по отцу. В наличии свидетельство о рождении мое, моего отца, свидетельство о смерти бабушки и свидетельство о браке бабушки с дедушкой.
|
Тема: Происхождение (этимология) и значение (семантика) ФАМИЛИИ 14.03.2019, 18:38
Nikola написал:[q] Кырпа, кирпа - курносый нос, кырпытыся (укр.) - задирать нос. А кырполойи, кырпологы (укр.) - деревянные вилы с тремя зубьями.
[/q]
Спасибо большое. А насчет вил не подскажете, какой это регион?
|
Тема: Происхождение (этимология) и значение (семантика) ФАМИЛИИ 14.03.2019, 8:30
Помогите пожалуйста с фамилией Кирпилёв. Сначала мне говорили, что скорее всего она произошла от названия реки Кирпили на Кубани, но в прцессе поисков выясняется, что пошла она с Полтавской или Черниговской губернии, потом попала в Воронежскую, а оттуда уже на Кубань, в Ростов, в Ставрополье и в Казахстан. Слышал версию, что "кирпили" на каком-то диалекте значит вилы, но подтверждения не находил. Видел еще фамилию Кирпиль, наверняка они связаны.
|
|
|