| SielenСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений SielenТема: Афанасьевы 1.07.2025, 19:45
AfanKyu написал:[q] Ищу Афанасьева Карпа Дмитриевича, рожден в 1837 году, о месте не знаю… По древу могу сказать, что у него есть сын Дмитрий Карпович, рожден в 1868 году. Возможно (?) сыновья Христофор, Алексей, Афанас. У Дмитрия Карповича жену зовут Прасковья Георгиевна Куртова.[/q]
Распишите хотя бы примерную зону поиска. Фамилия то не редкая.
|
Тема: Служащие Рязанско-Уральской ж.д. (1866-1929 г.г.) 17.06.2025, 19:39
Подскажите. Есть словарь Ушакова.
Внутри штампы: РУЖД СУ Узловая библиотека отд 4, у-93 Проверено 1934 год.
Что значит сокращение СУ? Как-то можно вычислить, где располагалась эта библиотека?
 |
Тема: Наровчатский уезд Пензенской губернии (Республика Мордовия) 27.01.2025, 13:09
PopovaEVa написал:[q] Здравствуйте!
Нашла запись о рождении Марии Ивановны Коршуновой,прабабушки, отец которой неожиданно оказался крестьянином непонятно какого села (не нахожу его в списке населенных мест Наровчатского уезда) Наровчатского уезда.
Может,кто встречал фамилию Коршунов в каком-то из сел,созвучных "Мамоновке"?[/q]
Возможно, речь идет про село Мелюковка (ошибка в записи в мк). По памяти народа нет сочетаний Коршунов+Мамоновка, но, если вбить Коршунов+Наровчатовский, то есть совпадение - Мелюковка. Как вариант.
|
Тема: Фотографы и фотография Саратовской губернии 9.01.2025, 18:46
В семейном альбоме нашлась такая фотография. Кто на ней - неизвестно. Возможно, какие-то родственники, возможно, друзья/коллеги семьи. На обороте фото подписано - Силавря (имя? фамилия?) Фото с огромной вероятностью сделано в Саратове/Саратовской области. Добавила еще улучшенную версию фото.
 |
Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков 1.09.2024, 22:59
Здравствуйте. Возможно глупый вопрос. Есть ли смысл сдавать тест моему дяде (брат моей матери). Меня интересует смогу ли я получить хоть какую-то дополнительную информацию о мужской линии их матери. Или у него будет только информация по мужской линии их отца?
|
Тема: Церкви, костелы Саратова 28.07.2024, 17:24
smil написал:[q] Sielen написал:
[q] на Панкратьевской улице,
[/q]
это ул. Мичурина Панкратьевская (часть от Вольской до Пугачевской, до 1955) и в названной , и Князе-Владимирской , и Ильинской... https://yandex.ru/maps/194/sar...beb90&z=16[/q]
Добрый день. Подскажите, а есть ли у вас подобная карта приходов по области?
|
Тема: Кузьмины 29.06.2024, 23:58
Кузьмина Александра Павловна, 23.04.1909, Саратов
Отец - Павел Федорович Кузьмин Мать - Анастасия Илларионовна Кузьмина
P.S. Данной веткой еще не занималась.
|
Тема: РОССИЯ. ПСКОВСКАЯ ОБЛ. 16.06.2024, 16:21
Добрый день. Сохранилось ли захоронение? Возможно ли сделать фото? Ищу помощь.
Максимов Петр Филиппович, 1907 г.р : Эстонская ССР , Петсерский уезд, вол. Радвовская, д. Детятино, севернее, 800 м, могила № 10, ряд 3, 3-й с северной стороны, считая снизу.
Как я поняла, это Псковская область сейчас.
|
Тема: Фамилии по Саратовской области 15.06.2024, 19:14
Добрый день. Ищу: Волкова (возможно Мария Васильевна). Проживала в г.Саратов, ул. Панкратьевская, около 1920-1930 гг.
------------‐--
Ищу семью , связанную с селом Поливановка. К сожалению, без точной фамилии. Возможна есть связь с фамилией: Волков или Максимов.
У Евдокии (вероятно около 1920 гр +/- 10 лет), проживавшей в Поливановке, были дети: Любовь и Михаил. У Любви (Смагина - по второму мужу, Климова - по первому мужу) были дети: Марина Климова (1969 г.р., жила на 6 квартале) и Елена Смагина. У Михаила детей не было. У Елены потом были близнецы.
|
Тема: Волковы 15.06.2024, 19:13
Добрый день. Ищу: Волкова (возможно Мария Васильевна). Проживала в г.Саратов, ул. Панкратьевская, около 1920-1930 гг.
|
Тема: Почтово-телеграфные чиновники 29.05.2024, 23:44
Здравствуйте. Подскажите, можно с этого выцепить какую-то иную информацию? Просмотрела АИС Самары, фонд 278 - такого сотрудника не нашла.
 |
Тема: Одно лицо - много фамилий/имен 22.05.2024, 21:02
Добрый день. Искала через яндекс архив и наткнулась на такую запись: Максимов Филипп /Новиков/
Что это значит? Двойная фамилия?
 |
Тема: Воробьёвы 12.05.2024, 22:16
>> Ответ на сообщение пользователя YuliaNevzorova от 12 мая 2024 18:06
Возможно речь про деревню Плоское Юхновского уезда. По базам войн - оттуда были Воробьевы.
|
Тема: Ищу любую информацию - помогите найти 5.05.2024, 15:12
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Получила дело репрессированного прадеда. В деле , на листе допроса, где личные данные, указано, что его отец работал упаковщиком. Про мать не указано. Если данная информация была занесена, то скорее всего на тот момент отец был жив , а мать - нет?
|
Тема: Афанасьевы 17.04.2024, 18:08
pavel_dm написал:[q] Ищу отца. Афанасьев Владимир Николаевич. Родился в 60х, 22 апреля (в дате не уверен). В конце 80х работал в Ленинграде, на Смольнинском хлебозаводе (Хлебозавод Смольнинского района). Был женат, жена Любовь, имели двух детей (я ребёнок от другой женщины). Какое-то время (в конце 80х) жили на ул. Марата в Санкт-Петербурге.[/q]
Вам бы в мфц, а не на форуме искать. Это всего-то 60-е года...
|
Тема: Служащие Рязанско-Уральской ж.д. (1866-1929 г.г.) 29.03.2024, 13:52
Добрый день. Подскажите, а имеются ли личные дела (либо какая-то информация) на обычных рабочих лесопильного завода РУЖД до 1907 г.?
Через поиск яндекс-архив удалось найти судебное дело пра()деда (иск к РУЖД по производственной травме) от 1907 года.
|
Тема: Кадры ВЧК-ОГПУ-НКВД-МВД 22.03.2024, 13:37
serg65 написал:[q] Sielen написал:
[q] еще какие-то варианты, куда можно отравить запрос на его дело?
[/q]
В УФСБ по Омской области, там хранится большое количество архивных личных дел со всей России.[/q]
Ответили, что не имеется. Я в ступоре, кого еще пнуть бы.
|
Тема: ЛАРЦЕВЫ. ЛАРЦИНЫ 18.03.2024, 15:52
Брак от 10 мая 1892 года
Села Спасского крестьянин Максим Никифоров Тишкин, православный, первым браком, 24 года Деревни Студенок Рязанской губернии девица крестьянка Мелания Аркадиева Ларцева, православная, 18 лет
Поручители: Никита Агафонов и Илья Шафиркин; деревни Студенок Виктор Ларцев и Василий Ларцев
|
Тема: Кадры ВЧК-ОГПУ-НКВД-МВД 17.03.2024, 13:18
Добрый день. Подскажите: прадед (1904-1981) был надзирателем. Работал и умер в г.Саратове. За неправильную шутку его отправили в штрафбат на Малой земле на какое-то время.
Я делала запрос в УФСБ по Саратову, как на служащего: отрицательный ответ, дела не найдено.
Есть еще какие-то варианты, куда можно отравить запрос на его дело?
|
Тема: Фамильный навигатор 16.03.2024, 19:26
Прошу внести изменения в навигатор.
Искомые фамилии: Буренков Регионы поиска: село Большой Колояр, Пензенская область, Россия
Искомые фамилии: Воробьев Регионы поиска: село Черебаево, Волгоградская область, Россия
Искомые фамилии: Пчелинцев Регионы поиска: село Черебаево, Волгоградская область, Россия
Искомые фамилии: Липилин Регионы поиска: село Летяжевка, Саратовская область, Россия
Искомые фамилии: Тишкин Регионы поиска: село Спасское, Старо-Юрьевский район, Тамбовская область, Россия
ФИО исследователя: Наталия Контакты: --- Откуда исследователь: Москва
С законом о персональных данных svrt.ru/PD.htm ознакомлен и обязуюсь его не нарушать. Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru, я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.
|
Тема: Никишин 2.03.2024, 14:24
Запись о бракосочетании от 09.04.1906:
Села Спасского крестьянин Феодор Филиппов Тишкин, православного вероисповедания, вдов во втором браке (32)
Села Спешневых Гаев Ряз. губ. Крестьянка Екатерина Федотова Никишина, православного исповедания, девица (21)
Поручители по женихе: крестьяне села Спасского: Михаил Мурзин и Филипп Анисин; по невесте того же села крестьянин Петр Тишкин и села Старой Александровки Козловского уезда Петр Маслянников
|
Тема: Церкви, костелы Саратова 10.02.2024, 20:44
Здравствуйте. Подскажите, если семья проживала на Панкратьевской улице, то в какой церкви с большей вероятностью будет запись о рождении их ребенка? Вознесенско-Сенновская?
|
Тема: Пензенский архив 9.02.2024, 21:15
Ищу исследователя для работы в Пензенском архиве для долгосрочного сотрудничества.
|
Тема: Телефонные справочники разных городов 2.02.2024, 18:56
Здравствуйте. Возможно ли найти абонента по адресу? г. Саратов, ул. Хомяковой 9, кв.9 г. Саратов, ул. Крайняя д. 164 (частный дом, возможна запись как кв. 1). Имя/отчество Елена или Любовь Васильевна (возможно).
|
Тема: Липилин 23.01.2024, 11:08
Липилины / Лепилины На данный момент составляется родовое дерево по Липилиным из Саратовской губернии.
|
|
|