Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кузьмины

Общая тема

Эта тема на карте:  Без названия

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
DashaPaleeva
Начинающий

Тюмень
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 26
Добрый день! Ищу Кузьминых из Ялуторовского уезда, Новозаимской волости. Кузьмин Григорий Иванович (прим. до 1890-1900 г.р) жена (точное имя родители не помнят Ульяна\Рая), она рано умерла...было 2е детей у Григория и Ульяны\Раи - Евгений и Леонид 10.05.1927 г.р. У Григория была родная сестра Харитина (жила в г.Екатеринбург)
a4240
Начинающий

Ковров
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 33

radmila70 написал:
[q]
Кузьмина Глафира Антонов на жила в Ковров до 1917.

Ей писали открытку Кузьмины

#Ковров

====

КУЗЬМИНА АННА училась в ковров до 1917 женская гимназия
ей писала н КУЗЬМИНА ИЗ ПЕТЕРБУРГ
[/q]

Добрый день. Ищу любые сведения о Кузьмине Якове Кондратьевиче, жил в Ковров до 1943 года, умер.
ArturKuzmin
Новичок

ArturKuzmin

Город Камаши, Кашкадаръинская область, У
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Кузьмин Аверьян
Село Кузьминовка, Грачевский район. Оренбургская область

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
---
Ищу сведения о Кузьминых, из Кузьминовки, Грачевского района, Оренбургской области.
natashafalkovskaya
Новичок

Прохладный, КБР
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 12
Ищу информацию о своих родственниках Кузьмин Иван Фадеевич (место рождения село Назарьевка, Мокшанский уезд, Мерлинская волость) и его жена Акулина Семёновна, сын Павел Иванович (1909 г.р., место рождения г. Кузнецк, Кузнецкого уезда, Саратовской губернии).

В 1930 г. семья изменила фамилию с Кузьмин на Назаров.
---
Ищу сведения о Фальковских, Назаровых, Масловых, Муштоватых, Митченко, Кунышевых, Кузьминых.
OK1970
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Всем здравия! Ищу своего деда Кузьмин Ивана Александровича гр. 1908 2 июня, Ярославская область г. Ростов умер 21.02.1981г. Ростов. От первого брака сын( мой отец) Александр 14.09.1935 гр. Жена Ракчеева Антонида.
Sielen
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 40
Кузьмина Александра Павловна, 23.04.1909, Саратов

Отец - Павел Федорович Кузьмин
Мать - Анастасия Илларионовна Кузьмина

P.S. Данной веткой еще не занималась.
---
Буренков - б. Колояр, Пензенская обл.
Воробьев - село Черебаево
Пчелинцев - с. Черебаево
Липилин / Лепилин - с. Летяжевка, Саратовская обл.
Максимов - Саратов, Покровская слобода
Тишкин, Матюхин - с. Спасское, Тамбовская обл.
Афанасьев - с.Порзово, Пензенская обл.
Menshchikova
Новичок

Тюмень
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте. Ищу Кузьминых, проживавших сначала в д. Тюменцевой Ялуторовского уезда Тобольской губернии, затем в Армизонском районе нынешней Тюменской области (д. Капралиха), затем они переехали в г. Ворошиловград (ныне г. Луганск).
Родная сестра моей прабабушки Марии -- Кузьмина (Полякова) Клавдия Николаевна 1903 г. р.
Её муж -- Кузьмин Александр Дмитриевич 1904 г. р., призванный Армизонским РВК и служивший пулемётчиком в 875-м гвардейском стрелковом полку, погиб на фронте Великой Отечественной войны 31.03.1942.
Их первенец Кузьмин Виталий Александрович родился 01.01.1924 в д. Тюменцевой, призван на Великую Отечественную войну Молотовским РВК. Год рождения у него указан 1923, а местом рождения записана д. Капралиха. Место службы – 105-й гвардейский стрелковый полк, 34-я гвардейская стрелковая дивизия. Интересно, что матерью указана его крёстная Кузьмина Александра Дмитриевна из д. Капралихи. Виталий Александрович был убит в бою 25.11.1942.
В каком году Клавдия Николаевна с детьми переехала в г. Луганск, неизвестно. По воспоминаниям родственников, других детей звали Наталья (рано умерла), Павел, Нина, Сергей, Надежда, Паша (скорее всего полное имя Прасковья).
Буду благодарна за любую информацию, самостоятельный поиск ни к чему не привёл. На первом фото мой прадед Меньщиков Афанасий Григорьевич с Кузьминой Клавдией Николаевной, другие фото сделаны тоже в Луганске с родственниками.

Прикрепленный файл: 050-копия.jpg054-копия.jpg, 507023 байт055-копия.jpg, 2395934 байт056-копия.jpg, 1847581 байт
К данной теме присоединена тема "Кузьмин Аверьян " (9 февраля 2025 21:17)
Chapman
Василий, Боевой Кот - мастер муай-тай

Chapman

Сиам
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 776

Menshchikova написал:
[q]
скорее всего полное имя Прасковья).
[/q]

Скорее всего Параскева.
Dubrovinarita
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!
Ищу информацию о своем прадеде, Кузьмином Петре. Не знаю его отчества и даты рождения. Знаю только, что он был из Забайкальского края. Место рождения деда — Красно-Чикой. Дед пр жизни со слов матери также упоминал Шимбилик,
Не знаю, с чего начать поиски. Буду благодарна за любые советы.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈