| duhnat Духанина Наталья Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения duhnat (29)Тема: Наши эмоции по проблеме ВГД 31.01.2011, 1:32
Можно ещё совет. Надо Сергею Котельникову обзавестись статусом Непосредственная власть народа РФ. Для этого заказать себе гербовую печать и бланк с гербом РФ. Ну, там ещё пару шагов , как то письменное заявление о своём решении непосредственно управлять гос-вом. (Это всё по Конституции РФ). Вот тогда и судья и все остальные правильно увидят свою роль слуг. А пока он - человек из толпы.... Много примеров применения инструментов непосредственной власти граждан в разделе "Реалии жизни" на сайте Бозина.РФ И сами шаблоны и образцы.
|
Тема: Наши эмоции по проблеме ВГД 21.01.2011, 9:31
Как известно: лучшее средство защиты - это нападение. В нашем случае нападение - это найти максимум законодательных актов, которые нарушаются с закрытием сайта. 1. Нарушаются наши конституционные права ст.29 п.4, ст.55 п.3, ст.17 (п.1 + международные законы) п.3 2.М/н законы: кажется в Правах ребёнка есть право воспитываться в традициях рода... По каким-то законам забугорная генеалогия вон как развивается!!! 3. А давайте-ка свяжем иск с противодействием призыву единороссов о патриотическом воспитании! Какой может быть патриотизм у Иванов-родства-не-помнящих?
...Давно это было. Помнится мне, когда я регистрировалась на сайте, там всегда нужно было "согласиться" с правилами сайта.... Я согласилась не читая... НО если бы я прочла, то на 100% уверена, что пунктик о добровольности опубликования моих ПД там был... С тех пор хакерами так часто сайт обрушался, увы.... Эти "согласия", наверное, затерялись.........
|
Тема: Наши эмоции по проблеме ВГД 15.01.2011, 8:49
Это политика 100%. Та самая, которая направлена на дебилизацию народа. Из неё и ЕГЭ и др. "реформы"... Есть две мысли. 1. Найти расхождения с международными законами. Ведь за бугром очень развита генеалогия. Значит закон позволяет! А международные договорённости выше ФЗ. Это для юристов. 2. Надо поставить в известность Задорнова М.Н. И посмеяться над политикой. А технически можно сохранить инфу сайта вгд? И в обязательном порядке сделать это судебное дело громким! Это чьи конкретно права защищает, какого-такого неопределённого круга людей. Может, собрать подписи под обращением?
|
Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 6.07.2010, 23:13
yadviga Преогромная Вам благодарность. Даже не подозревала, как далеко ошла оцифровка историч. книг.
|
Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 4.07.2010, 3:43
Старина Мyadviga, уважаемые! Да, мне нужны все нас. пункты с корнем Студен- Саратовской губ. на период 1902-07. Чтобы найти фамилии Сескутов и Кудряшов. Для этого, возможно, нужно узнать, какие церкви там были?.. А из с.Козловка Петровского уезда родом мой дед Иванов Г.М.. Увы, пока на точные данные опираться не могу. Благодарю за помощь!
|
Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 24.06.2010, 16:28
Старина М Ой, ой, ой! увидела на фото от 15.06.2010 название Козловская вол.? А можно подробнее про Козловку? Была ли там церковь? какая? Года 1902-07. А на другой карте увидела Студенку. Не будучи уверенной в правильности маминых воспоминаний относительно Балашовского р-на, собираю все селения с корнем Студен-... Те же годы. А можно ли самой такие карты и документы увидеть в оцифрованном виде? В любом случае - благодарю.
|
Тема: Ташкент 13.10.2004, 15:34
Ташкент Гос. Архив Ташкентской обл. "УзАрхив" при кабинете министров РУз:<br> <br>700043, г. Ташкент, ул. Чиланзарская, 2<p>Гос. Архив г. Ташкента:<p>700207, м-в 40 лет Победы, квартал 2, дом 29.<p>Михаил, туда обращались? Если безрезультатно, дайте знать, плз.
|
Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 2.09.2004, 10:44
Natali M Тёзке привет!<br>Мне написали:" Рекомендуем обратиться.... по раскулаченным: 410600, г.Саратов, ул.Дзержинского,30"<br>99,99% гарантии, что это ФСБ В Смоленске ФСБ тоже на ул.Дзержинского. Думаю, не только в этих городах .<br>А результаты по запросам нулевые, хотя на деда есть метрика, выданная, правда, в ЗАГСе Ленинабада, восстановленная (?). А с местом рождения бабушки непонятки...<br>Нужно ехать самой. Планировать жёстко не буду, но м.б. дадут 2 недели за свой счёт зимой.
|
Тема: Что повлияло на занятия генеалогией? 13.08.2004, 15:27
Отметила "другое". Это увлечение фольклором и традиционным русским костюмом. Оказывается, некоторые не любят песни тех или иных областей. Объяснили это корнями из северных земель. А мне все нравятся, особенно казачьи. Ну и решила выяснить, кто мои предки. Но так, на уровне прожектов. А через где-то месяц совершенно случайно открылся сайт ВГД! У меня челюсть - на стол! И только через несколько дней я её на законное место водрузила.<br>
|
Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 28.07.2004, 12:08
Прочла тему "Коммерческая генеалогия". Предлагаю организоваться заинтересованным Саратовской областью, архивами, библиотеками и др. Сама теперь смогу выехать куда-либо только в следующем году.
|
Тема: Раскулачивание-2004 24.07.2004, 12:55
А если семья зажиточных крестьян добровольно (? ) бежала от раскулачивания, значит ли это, что ничего нет на неё? В смысле документов?
|
Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 23.07.2004, 12:41
А про деда не написала. <br>Про деда пока знаю только, что Иванов Георгий Михайлович родился в сел. Козловка Питерского района Саратовской обл. 26/04/1902. Отец: Михаил Маркелович, мать: Ефросинья Васильевна.<br>
|
Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 23.07.2004, 12:35
Да-а-а, блин. Одни вопросы...<br>Вот и у меня свой вопрос: по моим данным бабушка родилась в сел. Студенцы Балашовского района Саратовской обл. в 1907г. Что-то не нашла в районе такого села. Может, исчезло?..<br>Семья бабушки - Сескутовы Семён, Наталья и их дети: два (?) сына и Галина (бабушка), Нина, - "добровольно" бежали от раскулачивания в 1928-29гг., были зажиточными крестьянами.<br>
|
Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию? 8.06.2004, 14:31
vvlasova <br>В РНБ есть "Коллекция земских изданий", где есть списки и врачей тоже по разным губерням. Работает, правда, неудобно: по будням с 9.00 до 17.00
|
Тема: Бухарская область 7.06.2004, 14:43
В Узбекистане, Бухарская обл., г. Каган. У кого-нибудь есть связь?
|
Тема: Генеалогия - это болезнь... 24.05.2004, 17:01
Irina , а почему бы и нет? Спросите раз, другой, третий... Вспомните "Двенадцать стульев", кто устоит от настойчивости? Главное - верить! и столик Ваш!
|
Тема: Ваши дети разделяют ваш интерес? 24.05.2004, 16:28
К сожалению, я отлично знаю, как не надо: это так как относилась к родным моя мама (не буду конкретизировать). Не любила она родню, и закономерно осталась одна. А родни у нас много, вот только искать её надо с нуля: все разъехались из Таджикистана кто куда. :(<br>Так что если дети и не станут генеалогами, дело родителей всё равно даст свои плоды, хорошие плоды.<br>И будет каждому по вере его.
|
Тема: В ДОРОГУ С ДРУЗЬЯМИ 18.05.2004, 10:08
sergey095 , спасибо!<br>Вывеску уже видела. Буду. Только в субботу и/или в воскресенье.
|
Тема: Душанбе 15.04.2004, 12:46
Мне нужно восстанавливать моё собственное свидетельство о рождении. Узнать о смерти бабушек и деда, и о их браках. Интересуют конкретные города: Душанбе, Ленинабад (Худжанд), Чкаловск, а также Чимкент или Чирчик из других республик. Кто сможет помочь?
|
Тема: Православная ПАСХА 12.04.2004, 11:27
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ !!!<p>ВСЕХ ВАС С ПРАЗДНИКОМ СВЯТОЙ ПАСХИ !!!<p>СЧАСТЬЯ, РАДОСТИ, БЛАГОПОЛУЧИЯ, ЛЮБВИ!
|
Тема: Музыка, песни и т.п. 24.03.2004, 13:44
А мы в студенчестве часто пели песни на стихи Есенина: "Отговорила роща золотая..", "Не жалею, не зову, не плачу", "Клён ты мой, опавший". Сейчас изредка, да и то - себе под нос . Правда, появилось новое увлечение - фольклор. Ещё раз повторюсь: 26.03.04 в 19 в Александро-Невской Лавре приходите послушать (и меня тоже). И будет каждому по вере его.
|
Тема: ТАДЖИКИСТАН 22.03.2004, 16:45
Официальное название — Республика Таджикистан Столица — город Душанбе
Административно - территориальные единицы Таджикистана Горно-Бадахшанская автономная область (тадж. Вилояти Мухтори Кӯҳистони Бадахшон); область (тадж. вилоят); город (тадж. шаҳр); район (тадж. ноҳия); посёлок (тадж. шаҳрак); сельская община (тадж. ҷамоати деҳот); село (тадж. деҳа).
Административное деление - сборник региональных справочников в формате djvu Таджикская ССР - 1948 год, часть 1 (4 492 КБ) Таджикская ССР - 1948 год, часть 2 (938 КБ) http://www.soldat.ru/admdel/
 |
Тема: ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 22.03.2004, 13:48
Спасибо огромное, lalu !<br>Ищите, и найдёте.<br>И будет каждому по вере его!
|
Тема: В ДОРОГУ С ДРУЗЬЯМИ 19.03.2004, 14:11
Здорово придумано! Хочу в отпуск летом в Тамбов съездить. Если честно, это первая вылазка с целью генеалогической. Буду рада любым советам, а ещё больше попутному авто :-)) от/через Питер.<br> Пишите dukhanina@list.ru
|
Тема: В ДОРОГУ С ДРУЗЬЯМИ 19.03.2004, 14:04
Здорово придумано! Хочу в отпуск летом в Тамбов съездить. Если честно, это первая вылазка с целью генеалогической. Буду рада любым советам, а ещё больше попутному авто :-)) от/через Питер.<br> Пишите dukhanina@list.ru
|
Тема: ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 18.03.2004, 19:17
Ищу в Томской губ. всех с фамилией Духанины. Вроде там их была целая деревня. Прошу откликнуться двоюродного брата: Духанина Владимира Ивановича, который съехал из Таджикистана (Ленинабада).
|
Тема: Чершневых или Черешневых ищу 18.03.2004, 18:55
Черешнева Ирина -была моей одноклассницей с 1969 по1979 г. в шк.№8 г. Ленинабада Таджикской ССР Вроде она поступила в Томский Институт. У неё была сестра Света _ умерла. Отец был лётчиком. Вроде она вышла замуж за Кузнецова. На 99% уверена, что в Таджикистане её нет. Русские оттуда съехали. Сейчас город называется Худжанд. Можно туда удочку закинуть. Я потеряла связь со всеми.
|
Тема: Ивановы 18.03.2004, 17:29
Хотела удивиться, что нет Ивановых. Я только начала заниматься родословной, поэтому нет полных данных. Мой дед по матери - Иванов Георгий Иванович, у него был брат - Иванов Иван Иванович. Какими судьбами они оказались в Таджикистане и откуда они родом, я не знаю. Буду выяснять. Пишите по E-mail dukhanina@list.ru Сообщу поподробнее о детях ИИИ - это сын и дочь.
|
|
|