Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

duhnat, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

duhnat

Духанина Наталья

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения duhnat (29)

Тема: Наши эмоции по проблеме ВГД
31.01.2011, 1:32

Можно ещё совет. Надо Сергею Котельникову обзавестись статусом Непосредственная власть народа РФ. Для этого заказать себе гербовую печать и бланк с гербом РФ. Ну, там ещё пару шагов , как то письменное заявление о своём решении непосредственно управлять гос-вом. (Это всё по Конституции РФ). Вот тогда и судья и все остальные правильно увидят свою роль слуг. А пока он - человек из толпы....
Много примеров применения инструментов непосредственной власти граждан в разделе "Реалии жизни" на сайте Бозина.РФ И сами шаблоны и образцы.

21.01.2011, 9:31

Как известно: лучшее средство защиты - это нападение.
В нашем случае нападение - это найти максимум законодательных актов, которые нарушаются с закрытием сайта.
1. Нарушаются наши конституционные права ст.29 п.4, ст.55 п.3, ст.17 (п.1 + международные законы) п.3
2.М/н законы: кажется в Правах ребёнка есть право воспитываться в традициях рода... По каким-то законам забугорная генеалогия вон как развивается!!!
3. А давайте-ка свяжем иск с противодействием призыву единороссов о патриотическом воспитании! Какой может быть патриотизм у Иванов-родства-не-помнящих?

...Давно это было. Помнится мне, когда я регистрировалась на сайте, там всегда нужно было "согласиться" с правилами сайта.... Я согласилась не читая... НО если бы я прочла, то на 100% уверена, что пунктик о добровольности опубликования моих ПД там был... С тех пор хакерами так часто сайт обрушался, увы.... Эти "согласия", наверное, затерялись.........

15.01.2011, 8:49

Это политика 100%. Та самая, которая направлена на дебилизацию народа. Из неё и ЕГЭ и др. "реформы"...
Есть две мысли.
1. Найти расхождения с международными законами. Ведь за бугром очень развита генеалогия. Значит закон позволяет! А международные договорённости выше ФЗ. Это для юристов.
2. Надо поставить в известность Задорнова М.Н. И посмеяться над политикой.
А технически можно сохранить инфу сайта вгд?
И в обязательном порядке сделать это судебное дело громким! Это чьи конкретно права защищает, какого-такого неопределённого круга людей. Может, собрать подписи под обращением?

Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
6.07.2010, 23:13

yadviga
Преогромная Вам благодарность. Даже не подозревала, как далеко ошла оцифровка историч. книг.

4.07.2010, 3:43

Старина Мyadviga, уважаемые!
Да, мне нужны все нас. пункты с корнем Студен- Саратовской губ. на период 1902-07. Чтобы найти фамилии Сескутов и Кудряшов. Для этого, возможно, нужно узнать, какие церкви там были?..
А из с.Козловка Петровского уезда родом мой дед Иванов Г.М..
Увы, пока на точные данные опираться не могу.
Благодарю за помощь!

24.06.2010, 16:28

Старина М Ой, ой, ой! увидела на фото от 15.06.2010 название Козловская вол.? А можно подробнее про Козловку? Была ли там церковь? какая? Года 1902-07.
А на другой карте увидела Студенку. Не будучи уверенной в правильности маминых воспоминаний относительно Балашовского р-на, собираю все селения с корнем Студен-... Те же годы.
А можно ли самой такие карты и документы увидеть в оцифрованном виде?
В любом случае - благодарю.

Тема: Ташкент
13.10.2004, 15:34

Ташкент
Гос.  Архив  Ташкентской  обл.  "УзАрхив"  при  кабинете  министров  РУз:<br>     <br>700043,  г. Ташкент,  ул.  Чиланзарская, 2<p>Гос. Архив  г.  Ташкента:<p>700207,  м-в  40 лет  Победы,  квартал 2,  дом 29.<p>Михаил,  туда  обращались?   Если  безрезультатно,  дайте  знать,  плз.

2.09.2004, 10:44

Natali M &nbsp; Тёзке &nbsp;привет!<br>Мне &nbsp;написали:&quot; Рекомендуем &nbsp;обратиться.... &nbsp;по &nbsp;раскулаченным: &nbsp;410600, &nbsp;г.Саратов, ул.Дзержинского,30&quot;<br>99,99% &nbsp;гарантии, &nbsp;что &nbsp;это &nbsp;ФСБ &nbsp;101.gif &nbsp;В &nbsp;Смоленске &nbsp; ФСБ &nbsp; тоже &nbsp;на &nbsp;ул.Дзержинского. &nbsp; Думаю, &nbsp;не &nbsp;только &nbsp;в этих &nbsp;городах &nbsp;101.gif.<br>А &nbsp;результаты &nbsp;по &nbsp;запросам &nbsp;нулевые, &nbsp;хотя &nbsp;на &nbsp;деда есть &nbsp;метрика, выданная, правда, в &nbsp;ЗАГСе &nbsp;Ленинабада, &nbsp;восстановленная (?). &nbsp;А с &nbsp;местом &nbsp;рождения &nbsp;бабушки &nbsp;непонятки...<br>Нужно &nbsp;ехать самой. &nbsp;Планировать &nbsp;жёстко &nbsp;не &nbsp;буду, &nbsp;но &nbsp;м.б. &nbsp;дадут &nbsp;2 &nbsp;недели &nbsp;за &nbsp;свой &nbsp;счёт &nbsp;зимой.

Тема: Что повлияло на занятия генеалогией?
13.08.2004, 15:27

Отметила &nbsp;&quot;другое&quot;. &nbsp;Это &nbsp;увлечение &nbsp;фольклором &nbsp;и &nbsp;традиционным &nbsp;русским &nbsp;костюмом. &nbsp;Оказывается, &nbsp;некоторые &nbsp;не &nbsp;любят &nbsp;песни &nbsp;тех &nbsp;или &nbsp;иных &nbsp;областей. &nbsp;Объяснили &nbsp;это &nbsp;корнями &nbsp;из &nbsp;северных &nbsp;земель. &nbsp;А &nbsp;мне &nbsp;все &nbsp;нравятся, &nbsp;особенно &nbsp;казачьи. &nbsp;Ну &nbsp;и &nbsp;решила &nbsp;выяснить, &nbsp;кто &nbsp;мои &nbsp;предки. &nbsp;Но &nbsp;так, &nbsp; на &nbsp;уровне &nbsp;прожектов. &nbsp;А &nbsp;через &nbsp;где-то &nbsp;месяц &nbsp;совершенно &nbsp;случайно &nbsp;открылся &nbsp;сайт &nbsp;ВГД! &nbsp;У &nbsp;меня &nbsp;челюсть - на &nbsp;стол! &nbsp;101.gif &nbsp;И &nbsp;только &nbsp;через &nbsp;несколько &nbsp;дней &nbsp;я &nbsp;её &nbsp;на &nbsp;законное &nbsp;место &nbsp;водрузила.<br>

28.07.2004, 12:08

Прочла &nbsp;тему &nbsp;&quot;Коммерческая &nbsp;генеалогия&quot;. &nbsp;Предлагаю &nbsp;организоваться &nbsp;заинтересованным &nbsp;Саратовской &nbsp;областью, &nbsp;архивами, &nbsp;библиотеками &nbsp;и &nbsp;др. &nbsp;Сама &nbsp;теперь &nbsp;смогу &nbsp;выехать &nbsp;куда-либо &nbsp;только &nbsp;в &nbsp;следующем &nbsp;году. &nbsp;

Тема: Раскулачивание-2004
24.07.2004, 12:55

А &nbsp;если &nbsp;семья &nbsp;зажиточных &nbsp;крестьян &nbsp;добровольно &nbsp;(? &nbsp;101.gif) &nbsp;бежала &nbsp;от &nbsp;раскулачивания, &nbsp;значит &nbsp;ли &nbsp;это, &nbsp;что &nbsp;ничего &nbsp;нет &nbsp;на &nbsp;неё? &nbsp;В &nbsp;смысле &nbsp;документов?

23.07.2004, 12:41

А &nbsp;про &nbsp;деда &nbsp;не &nbsp;написала. &nbsp;101.gif<br>Про &nbsp;деда &nbsp;пока &nbsp;знаю &nbsp;только, &nbsp;что &nbsp;Иванов &nbsp;Георгий &nbsp;Михайлович &nbsp;родился &nbsp;в &nbsp;сел. &nbsp;Козловка &nbsp;Питерского &nbsp;района &nbsp;Саратовской &nbsp;обл. &nbsp;26/04/1902. &nbsp;Отец: &nbsp;Михаил &nbsp;Маркелович, &nbsp;мать: &nbsp;Ефросинья &nbsp;Васильевна.<br>

23.07.2004, 12:35

Да-а-а, &nbsp;блин. &nbsp;Одни &nbsp;вопросы...<br>Вот &nbsp;и &nbsp;у &nbsp;меня &nbsp;свой &nbsp;вопрос: &nbsp;по &nbsp;моим &nbsp;данным &nbsp;бабушка &nbsp;родилась &nbsp;в &nbsp;сел. &nbsp;Студенцы &nbsp;Балашовского &nbsp;района &nbsp;Саратовской &nbsp;обл. &nbsp;в &nbsp;1907г. &nbsp;Что-то &nbsp;не &nbsp;нашла &nbsp;в &nbsp;районе &nbsp;такого &nbsp;села. &nbsp;Может, &nbsp;исчезло?..<br>Семья &nbsp;бабушки - Сескутовы &nbsp;Семён, &nbsp;Наталья &nbsp;и &nbsp;их &nbsp;дети: &nbsp;два (?) &nbsp;сына &nbsp;и &nbsp;Галина (бабушка), &nbsp;Нина, - &quot;добровольно&quot; &nbsp;бежали &nbsp;от &nbsp;раскулачивания &nbsp;в &nbsp;1928-29гг., &nbsp;были &nbsp;зажиточными &nbsp;крестьянами.<br>

Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?
8.06.2004, 14:31

vvlasova <br>В &nbsp;РНБ &nbsp;есть &nbsp;&quot;Коллекция &nbsp;земских &nbsp;изданий&quot;, &nbsp;где &nbsp;есть &nbsp;списки &nbsp;и &nbsp;врачей &nbsp;тоже &nbsp;по &nbsp;разным &nbsp;губерням. &nbsp;Работает, &nbsp;правда, &nbsp;неудобно: &nbsp;по &nbsp;будням &nbsp;с &nbsp;9.00 &nbsp;до &nbsp;17.00

Тема: Бухарская область
7.06.2004, 14:43

В  Узбекистане,  Бухарская  обл.,  г. Каган.  
У  кого-нибудь  есть  связь?

Тема: Генеалогия - это болезнь...
24.05.2004, 17:01

Irina , &nbsp;а &nbsp;почему &nbsp;бы &nbsp;и &nbsp;нет? &nbsp;Спросите &nbsp;раз, &nbsp;другой, &nbsp;третий... &nbsp;Вспомните &nbsp;&quot;Двенадцать &nbsp;стульев&quot;, &nbsp;кто &nbsp;устоит &nbsp;от &nbsp;настойчивости? &nbsp;101.gif &nbsp;Главное - верить! &nbsp;и &nbsp;столик &nbsp;Ваш!

Тема: Ваши дети разделяют ваш интерес?
24.05.2004, 16:28

К &nbsp;сожалению, &nbsp;я &nbsp;отлично &nbsp;знаю, &nbsp;как &nbsp;не &nbsp;надо: &nbsp;это &nbsp;так &nbsp;как &nbsp;относилась &nbsp;к &nbsp;родным &nbsp;моя &nbsp;мама (не &nbsp;буду &nbsp;конкретизировать). &nbsp;Не &nbsp;любила &nbsp;она &nbsp;родню, &nbsp;и &nbsp;закономерно &nbsp;осталась &nbsp;одна. &nbsp; &nbsp;А &nbsp;родни &nbsp;у &nbsp;нас &nbsp;много, &nbsp;вот &nbsp;только &nbsp;искать &nbsp;её &nbsp;надо &nbsp;с &nbsp;нуля: &nbsp;все &nbsp;разъехались &nbsp;из &nbsp;Таджикистана &nbsp;кто &nbsp;куда. &nbsp;:(<br>Так &nbsp;что &nbsp;если &nbsp;дети &nbsp;и &nbsp;не &nbsp;станут &nbsp;генеалогами, &nbsp;дело &nbsp;родителей &nbsp;всё &nbsp;равно &nbsp;даст &nbsp;свои &nbsp;плоды, &nbsp;хорошие &nbsp;плоды.<br>И &nbsp;будет &nbsp;каждому &nbsp;по &nbsp;вере &nbsp;его.

Тема: В ДОРОГУ С ДРУЗЬЯМИ
18.05.2004, 10:08

sergey095 , &nbsp;спасибо!<br>Вывеску &nbsp;уже &nbsp;видела. &nbsp;Буду. &nbsp;Только &nbsp;в &nbsp;субботу &nbsp;и/или &nbsp;в &nbsp;воскресенье.

Тема: Душанбе
15.04.2004, 12:46

Мне  нужно  восстанавливать  моё  собственное  свидетельство  о  рождении.  Узнать  о  смерти  бабушек  и  деда,  и  о  их  браках.  Интересуют  конкретные  города:  Душанбе,  Ленинабад (Худжанд),  Чкаловск,  а  также  Чимкент  или  Чирчик  из  других  республик.  
Кто сможет помочь?

Тема: Православная ПАСХА
12.04.2004, 11:27

ХРИСТОС &nbsp;ВОСКРЕСЕ !!!<p>ВСЕХ &nbsp;ВАС &nbsp;С &nbsp;ПРАЗДНИКОМ &nbsp;СВЯТОЙ &nbsp;ПАСХИ !!!<p>СЧАСТЬЯ, &nbsp;РАДОСТИ, &nbsp;БЛАГОПОЛУЧИЯ, &nbsp;ЛЮБВИ!

Тема: Музыка, песни и т.п.
24.03.2004, 13:44

А  мы  в  студенчестве  часто  пели  песни  на  стихи  Есенина:  "Отговорила  роща  золотая..", "Не  жалею,  не  зову,  не  плачу",  "Клён  ты  мой,  опавший".  
Сейчас  изредка,  да  и  то - себе  под  нос  101.gif.  Правда,  появилось  новое  увлечение - фольклор.  
Ещё  раз  повторюсь:  26.03.04  в  19  в  Александро-Невской  Лавре  приходите  послушать  (и  меня  тоже).
И  будет  каждому  по  вере  его.

Тема: ТАДЖИКИСТАН
22.03.2004, 16:45

Официальное название — Республика Таджикистан
Столица — город Душанбе

Административно - территориальные единицы Таджикистана
Горно-Бадахшанская автономная область (тадж. Вилояти Мухтори Кӯҳистони Бадахшон);
область (тадж. вилоят);
город (тадж. шаҳр);
район (тадж. ноҳия);
посёлок (тадж. шаҳрак);
сельская община (тадж. ҷамоати деҳот);
село (тадж. деҳа).

Административное деление - сборник региональных справочников в формате djvu
Таджикская ССР - 1948 год, часть 1 (4 492 КБ)
Таджикская ССР - 1948 год, часть 2 (938 КБ)
http://www.soldat.ru/admdel/

Тема: ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
22.03.2004, 13:48

Спасибо &nbsp;огромное, &nbsp;lalu !<br>Ищите, &nbsp;и &nbsp;найдёте.<br>И &nbsp;будет &nbsp;каждому &nbsp;по &nbsp;вере &nbsp;его!

19.03.2004, 14:11

Здорово &nbsp;придумано! &nbsp;Хочу &nbsp;в &nbsp;отпуск &nbsp;летом &nbsp;в &nbsp;Тамбов &nbsp;съездить. &nbsp;Если &nbsp;честно, &nbsp;это &nbsp;первая &nbsp;вылазка &nbsp;с &nbsp;целью &nbsp;генеалогической. &nbsp;Буду &nbsp;рада &nbsp;любым &nbsp;советам, &nbsp;а &nbsp;ещё &nbsp;больше &nbsp;попутному &nbsp;авто :-)) &nbsp;от/через &nbsp;Питер.<br> Пишите &nbsp;dukhanina@list.ru

19.03.2004, 14:04

Здорово &nbsp;придумано! &nbsp;Хочу &nbsp;в &nbsp;отпуск &nbsp;летом &nbsp;в &nbsp;Тамбов &nbsp;съездить. &nbsp;Если &nbsp;честно, &nbsp;это &nbsp;первая &nbsp;вылазка &nbsp;с &nbsp;целью &nbsp;генеалогической. &nbsp;Буду &nbsp;рада &nbsp;любым &nbsp;советам, &nbsp;а &nbsp;ещё &nbsp;больше &nbsp;попутному &nbsp;авто :-)) &nbsp;от/через &nbsp;Питер.<br> Пишите &nbsp;dukhanina@list.ru

Тема: ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
18.03.2004, 19:17

Ищу &nbsp;в &nbsp;Томской &nbsp;губ. &nbsp;всех &nbsp;с &nbsp;фамилией &nbsp;Духанины. &nbsp;Вроде &nbsp;там &nbsp;их &nbsp;была &nbsp;целая &nbsp;деревня. &nbsp;Прошу &nbsp;откликнуться &nbsp;двоюродного &nbsp;брата: &nbsp;Духанина &nbsp;Владимира &nbsp;Ивановича, &nbsp;который &nbsp;съехал &nbsp;из &nbsp;Таджикистана (Ленинабада).

Тема: Чершневых или Черешневых ищу
18.03.2004, 18:55

Черешнева &nbsp;Ирина -была &nbsp;моей &nbsp;одноклассницей &nbsp;с &nbsp;1969 по1979 г. &nbsp;в &nbsp;шк.№8 г. Ленинабада &nbsp;Таджикской &nbsp;ССР &nbsp;Вроде &nbsp;она &nbsp;поступила &nbsp;в &nbsp;Томский &nbsp;Институт. &nbsp;У &nbsp;неё &nbsp;была &nbsp;сестра &nbsp;Света _ умерла. &nbsp;Отец &nbsp;был &nbsp;лётчиком. &nbsp;Вроде &nbsp;она &nbsp;вышла &nbsp;замуж &nbsp;за &nbsp;Кузнецова. &nbsp;На &nbsp;99% &nbsp;уверена, &nbsp;что &nbsp;в &nbsp;Таджикистане &nbsp;её &nbsp;нет. &nbsp;Русские &nbsp;оттуда &nbsp;съехали. &nbsp;Сейчас &nbsp;город &nbsp;называется &nbsp;Худжанд. Можно &nbsp;туда &nbsp;удочку &nbsp;закинуть. &nbsp;Я &nbsp;потеряла &nbsp;связь &nbsp;со &nbsp;всеми.

Тема: Ивановы
18.03.2004, 17:29

Хотела &nbsp;удивиться, &nbsp;что &nbsp;нет &nbsp;Ивановых. &nbsp;Я &nbsp;только &nbsp;начала &nbsp;заниматься &nbsp;родословной, &nbsp;поэтому &nbsp;нет &nbsp;полных &nbsp;данных. &nbsp;Мой &nbsp;дед &nbsp;по &nbsp;матери - Иванов Георгий &nbsp;Иванович, &nbsp;у &nbsp;него &nbsp;был &nbsp;брат - Иванов &nbsp;Иван &nbsp;Иванович. &nbsp;Какими &nbsp;судьбами &nbsp;они &nbsp;оказались в Таджикистане &nbsp;и &nbsp;откуда &nbsp;они &nbsp;родом, &nbsp;я &nbsp;не &nbsp;знаю. &nbsp;Буду &nbsp;выяснять. Пишите &nbsp;по &nbsp;E-mail &nbsp; dukhanina@list.ru &nbsp;Сообщу &nbsp;поподробнее &nbsp;о &nbsp;детях &nbsp;ИИИ - это &nbsp;сын &nbsp;и &nbsp;дочь.