Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Наши эмоции по проблеме ВГД

вот нам и Старый Новый год!
Выделяем выдержки из законов, статей и дельные мысли синим жирным цветом.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 108 109 110 111 112 * 113 114 115 116 ... 191 192 193 194 195 196 Вперед →
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7659
nmash Естетсвенно.
Кто бы вот перевел сатью с английского, что выложил Валера Бибиков. Насечт ПД и генеалогии
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Tanicka
Начинающий

Новомосковск Тульской области
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 9

anto написал:
[q]

Надо же оправдать полученые деньги. На самом деле достаточно изучить правовые системы, такие, как Гарант и Консультант.
[/q]

Да изучали мы правовые системы. А надо было всего лишь прицепиться к срокам давности, и вместо года решить всё за два заседания. А мы это упустили. Мне потом адвокат сказал, что мы всё упирали на правду, а в суде нужна не правда, а хитрость.
Поскольку случай с ВГД уникален, то есть большая вероятность, что судья поступит так, как проще. Вот и надо подумать, что ей проще в этой ситуации решить, не заморачиваясь противоречиями в законах.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3498

anto написал:
[q]
данный судебный случай уникален.
[/q]

Почитайте "Наши эмоции" - ДО модерации все было в одной теме "Наша власть ничего не делает..." -

По результатам рассмотрения искового заявления, поданного Управлением Роскомнадзора по Сахалинской области, Центральным районным судом Хабаровска удовлетворены исковые требования Управления о признании недействительным свидетельства о регистрации телепрограммы «RBS - Sakhalin» Российская телерадиостанция – Сахалин»

В Южно-Сахалинске больше не выйдет в свет газета «Свободный Сахалин» - Объявления»

11 декабря 2011 г. по решению учредителя средства массовой информации был прекращен выпуск газеты «Свободный Сахалин» - Объявления», сообщили ТИА «Острова» в Управлении Роскомнадзора по Сахалинской области.

Там было еще очень МНОГО по разным регионам, но теперь уже не найти....

Это НЕ эмоции были - ФАКТЫ.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3498
Горно-алтайский журналист оштрафован судом за упоминание фамилии и места работы героя своей публикации.
30 декабря 2010 года один из мировых судей Горно-Алтайска оштрафовал редактора городского приложения еженедельника "Листок" Андрея Макогонского на 500 рублей "за разглашение персональных данных" - фамилии, имени и места работы совершеннолетнего героя одной из заметок, поссорившегося с соседкой.

Прокуратура Горно-Алтайска неожиданно решила, что в соответствии с законом "О персональных данных" журналист обязан был получить у него предварительное согласие на распространение персональных данных. Ссылки представителя издания на ч.2 ст.6 ФЗ "О персональных данных", согласно которой журналистам, средствам массовой информации не требуется согласия на распространение персональных данных со стороны граждан, чьи персональные данные они обнародуют в СМИ и на то, что деятельность журналистов регулируется специальным федеральным законом "О средствах массовой информации", не возымели эффекта. 23 декабря и.о. прокурора Горно-Алтайска Елена Волкова подписала постановление о возбуждении административного производства, а 30 декабря мировой судья вынес постановление о штрафе.

"А ведь правовая позиция прокуратуры и мирового суда по сути дела противоречит и Конституции РФ и просто здравому смыслу - получается, что без получения предварительного разрешения журналист вообще не имеет права назвать в своём материале кого бы то ни было по имени и фамилии, назвать его место работы, или, скажем, жительства," - отмечает в редакционном коментарии пострадавшее издание (традиционно СМИ воздерживаются от оглашения места жительства персонажей своих публикаций).

В известность о случившемся редакция "Листка" поставила руководство Союза журналистов России, получив оттуда настоятельную рекомендацию "...обжаловать, обжаловать и обжаловать! Вплоть до Верховного Суда и Европейского суда по правам человека!", поскольку речь идёт о новом противоправном способе ущемления свободы слова, который может в дальнейшем быть использован и за пределами региона. Кроме того, ожидается, что Союз журналистов России направит официальный запрос руководству Генеральной прокуратуры РФ по поводу весьма своеобразной позиции своих подчиненных из Горно-Алтайска.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Marguncha
А может нам обратиться к автору закона о ПД ? Тут на форуме где-то уже о нем упоминали, что он в ужасе от того, как закон тактуется нашими доблестными исполнительными органами... Может его в суд пригласить хотя бы просто поприсутствовать ? Раз он закон готовил, то наверное имеет выход в Госдуму. Или хотя бы на суде выскажет свое веское мнение, все ж таки автор...
duhnat
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 14
Как известно: лучшее средство защиты - это нападение.
В нашем случае нападение - это найти максимум законодательных актов, которые нарушаются с закрытием сайта.
1. Нарушаются наши конституционные права ст.29 п.4, ст.55 п.3, ст.17 (п.1 + международные законы) п.3
2.М/н законы: кажется в Правах ребёнка есть право воспитываться в традициях рода... По каким-то законам забугорная генеалогия вон как развивается!!!
3. А давайте-ка свяжем иск с противодействием призыву единороссов о патриотическом воспитании! Какой может быть патриотизм у Иванов-родства-не-помнящих?

...Давно это было. Помнится мне, когда я регистрировалась на сайте, там всегда нужно было "согласиться" с правилами сайта.... Я согласилась не читая... НО если бы я прочла, то на 100% уверена, что пунктик о добровольности опубликования моих ПД там был... С тех пор хакерами так часто сайт обрушался, увы.... Эти "согласия", наверное, затерялись.........
---
Духанины и Байдины (Томск. обл.), Ивановы и Сескутовы (Сарат. обл.)
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Tanicka
Начинающий

На сайте с 2007 г.
Marguncha,
знаю подобную ситуацию по "чернобыльскому" закону. Его новая редакция сильно ущемила права части граждан. Разработчик в ужасе от того, что в итоге напринимали, ходит иногда по судам с пострадавшими, но результат - нулевой.
---
Ищу Клевцовых (с. Волово Ливенского у. Орл. губ., ныне Липецк. обл.), Ватутиных (с. Вышнее Большое Ливен. у. Орл. губ., ныне Липецк. обл.), Черновых, Красниковых (с. Рачатники Михайловского района Ряз. обл.), Руденко (с. Медовка Оратовского р-на Винниц.об
Marguncha
Tanicka,
Попробовать все равно можно, хуже нам от этого не будет. Суд - это всегда люди и мнения, если в нашу поддержку будет много голосов экспертов, это лишним не будет. Можно еще взять официальное заключение, что генеалогия - это наука, и что без людей и дат здесь не обойтись. Сама прошла два суда и знаю, что чем больше бумажек, пусть даже подтверждающих самые простые вещи, тем лучше ! На каждый факт - бумажка. В суде бумажки любят blink.gif
Tanicka
Начинающий

На сайте с 2007 г.

Marguncha написал:
[q]
В суде бумажки любят
[/q]

Было бы хорошо, если б они их еще и читали.
---
Ищу Клевцовых (с. Волово Ливенского у. Орл. губ., ныне Липецк. обл.), Ватутиных (с. Вышнее Большое Ливен. у. Орл. губ., ныне Липецк. обл.), Черновых, Красниковых (с. Рачатники Михайловского района Ряз. обл.), Руденко (с. Медовка Оратовского р-на Винниц.об
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 38102
А как быть с этим?

I. При обращении в архив с запросом о поиске информации об интересующем Вас члене рода желательно иметь следующие сведения:

1.фамилия, имя, отчество (для женщин – девичья фамилия и в замужестве - в зависимости от количества браков);
2.дата рождения: год, месяц, число, если неизвестно, то можно приблизительно, в пределах нескольких лет;
3.место крещения (усыновление) – собор, церковь, костел, приход и т.п.;
4.место рождения: губерния (область), уезд (район), волость, город, село, деревня и др., в крупных городах - часть, участок, улица, дом;
5.национальность;
6.место жительства;
7.дата смерти (если неизвестно точно, можно приблизительно), место захоронения: некрополь, кладбище, погост, братская могила;
8.вероисповедание, был ли переход в другую веру;
9.сословие: дворянство, почетное гражданство, казачество, духовенство, городское сословие (мещане, цеховые (ремесленники), купечество, крестьяне;
10.звание, чин, титул;
11.семейное положение: где состоялся брак (венчание) – собор, церковь, костел, приход и т.д., когда, фамилия имя, отчество жены (мужа);
12. место службы (где, когда), титулы, звания, чины, награды (какие, когда и за что);
13.образование: название учебного заведения, факультета, когда учился и закончил;
14.владение землей, недвижимостью (где): губерния, уезд, город, село и т.д.);
15.какими документами об интересующем Вас лице располагаете и можете ли представить их копии;
16. другие известные Вам факты и подробности, которые Вы считаете нужным сообщить для проведения поиска: гражданство, подданство (в отношении иностранных граждан), факт опекунства, факт усыновления (удочерения), нахождение под судом, эмиграция семьи и т.д.
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 108 109 110 111 112 * 113 114 115 116 ... 191 192 193 194 195 196 Вперед →
Вверх ⇈