Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Что повлияло на занятия генеалогией?
RODGER Екатеринбург Сообщений: 491 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 176
| Наверх ##
6 июня 2004 0:37 Прокомментируйте Ваш вариант ответа. --- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
Ghost Сообщений: 509 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 127 | Наверх ##
22 июля 2004 1:40 galianaS Вы имеете в виду опцию посылки ответов на интересующие вас темы по eMail? Тогда вам нужно воспользоваться функцией "Получать сообщения об ответах по e-mail?" в меню "Опции отправки". Так нужно активировать check-box. Вот сказанул то! Короче галочку в квадратик нужно поставить. | | |
galinaS Казань Сообщений: 6707 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5946 | Наверх ##
22 июля 2004 9:35 C галочкой все ясно. Но заполеняя форму при регистрации на сайте, я что-то такое, кажется, отмечала. А так я периодически забываю ставить эту галочку, увы. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
Ghost Сообщений: 509 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 127 | Наверх ##
22 июля 2004 15:29 galinaS В регистрации на вопрос: "Присылать уведомления о новых сообщениях? Если эта опция включена, то вы сможете получать уведомления о новых сообщениях в выбранных вами темах. " Вы ответили положительно, но на сколько я знаю, нужно все равно каждый раз, когда пишете в первый раз в интересующей Вас теме ставить галочку. | | |
NINETTA Москва Сообщений: 6675 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3366 | Наверх ##
24 июля 2004 15:26 Всю жизнь интересовалась предками, но всегда было некогда систематизировать. Если бы я в свое время записала рассказы моей прабабушки, то наверняка узнала бы и о ее прабабушке...:sad: А теперь время есть, да родных рассказчиков нет. Бывает и так: только соберусь потолковать с родственницей из предыдущего поколения, а мне звонят: приезжай проводить в последний путь. Грустно и досадно. :(Достались от бабушки портреты ее бабушки и дедушки, это вселило надежду, что надо скрести по всем сусекам.  Так и скребу... Намела из ничего биографию деда, который был для нашей семьи мифическим существом, нашла двух его дочерей, не зная их фамилий, а с ними и около полусотни других родственников всех поколений. Вот эти некоторые успехи и вдохновляют. А еще составила цепочку между тем прапрадедом и моим правнуком - получилось внушительно, 8 поколений.:o Вот так. --- Дорогу осилит идущий | | |
Nesabudka | Наверх ##
12 августа 2004 22:43 На первое мое сознательное стремление заниматься генеалогией оказали влияние конечно же рассказы бабушки. Но, умерла она, когда я еще и писать-то толком не умела, да и магнитофона в то время не было, чтобы записать ее рассказы. И вот у меня лет, наверное, с 3-4 самой большой мечтой в жизни является поиск второй семьи деда (1940-50-е годы) и еще  ... клада, который прапрапрадед зарыл в кубышках на огороде нашего старого дома. Глупости конечно, но именно это и повлияло на мое увлечение. --- Поисков по Казахстану больше не провожу. Только в исключительных случаях по Семипалатинску.
Спешите делать добрые дела! | | Лайк (1) |
duhnat Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 22 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
13 августа 2004 15:27 Отметила "другое". Это увлечение фольклором и традиционным русским костюмом. Оказывается, некоторые не любят песни тех или иных областей. Объяснили это корнями из северных земель. А мне все нравятся, особенно казачьи. Ну и решила выяснить, кто мои предки. Но так, на уровне прожектов. А через где-то месяц совершенно случайно открылся сайт ВГД! У меня челюсть - на стол!  И только через несколько дней я её на законное место водрузила. --- Духанины и Байдины (Томск. обл.), Ивановы и Сескутовы (Сарат. обл.)
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
NIK Киев Сообщений: 309 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 102 | Наверх ##
28 августа 2004 16:01 Первопричиной моего интереса к генеалогии как я полагаю послужило мое увлечение историей. Вероятно долгое время такой интерес (к генеалогии)формировался в подсознании. А четыре года назад когда сестра получила и показала мне ответ из ЦАМО (по нашему прадеду) мой интерес приобрел еще и осознанный характер и стал судя по всему частью моей жизни. --- Дмитрий Николаев | | |
NIK Киев Сообщений: 309 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 102 | Наверх ##
28 августа 2004 16:06 Я начал заниматься генеалогией семьи летом 2000 года. --- Дмитрий Николаев | | |
GeorgSL Новичок
Самара Сообщений: 103 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
1 сентября 2004 17:08 На поиск предков и занятие генеалогией вообще, мне кажется, нередко влияет такое скорбное событие, как смерть родственников :( . По крайней мере, поводом для меня и моего тестя послужило именно это. Георгий. --- Георгий. СЛОЕВЫ, КНОРРИНГИ, КОЧЕУЛОВЫ. Ищу любую информацию о них. Выражаю глубокую признательность алфавиту за любезно предоставленные буквы. | | |
Paulina Киев Сообщений: 81 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 108
| Наверх ##
7 сентября 2004 14:45 Для меня стало толчком находка того, что знание своих корней не то чтобы одобряется, а даже стимулируется Богом. Повеление вести родословные получили еще древние израильтяне во времена Ветхого Завета. Известный многим отрывок из книги Малахии (это два последние стиха этой книги - последней книги Ветхого Завета, очень сильно ориентированной в далекое будущее) подтвердили мою догадку, что это не просто нужно, а очень серьезно нужно. Я начала, потому что как бы надо. Потом увлеклась и считаю (уверена, что не безосновательно), что это именно обещанный Богом дух Илии поддерживает во всех начавших этот жгучий и до изнеможения увлекательный интерес. Дома за это получила ревность дочери и нежелание слушать об этом слишком часто. В крайних случаях только прошу ее выслушать все-таки, в случаях очень важных находок или догадок. Но тем не менее она не прочь посмотреть иногда, до каких же размеров выросло "ее собственное" дерево - то есть в моей базе подставляет себя под № 1 и получает готовенькое дерево и автоматически на одно колено дальше вглубь. | | |
|