| olegburtsev Oleg Burtsev Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений olegburtsevТема: Надеины 6.03.2023, 8:49
>> Ответ на сообщение пользователя Mikhail77 от 11 августа 2022 4:40
Добрый день! Скажите, а можно ли где-то найти список источников, содержащих сведения со времени приезда Фрола Надеина на строительство Корочи до смерти Абакума Фроловича Надеина? Может быть есть какие-то сведения о месте откуда прибыл Фрол, его жене и старших детях?
|
Тема: Фонд 184 (Курская казенная палата) 2.03.2023, 5:38
Здравствуйте!
Ищу с. Сараевка, Тимский уезд Курской губернии, 8 ревизия, 1834 г. Также по с. Свинец, Корочанского уезда очень интересует 1 и 2 ревизии.
Если есть информация по этим селениям за эти периоды, подскажите направление. Заранее спасибо!
|
Тема: Сёла Высокое, Константиновка, Малая Глушица, Большая Глушица 1.03.2023, 17:14
северный юрий владимирович написал:[q] ЦГАСО ф.150 оп.1 д.58 Список государственных крестьян Мостовской в. Вольского у. на 30 апреля 1835 года. ф.150 оп.1 д.59 Список государственных крестьян Мостовской в. Вольского у. 1835 год. Мосты, Глушицы обе, Константиновка, Пестравка, села и деревни, выселки. Короче по 450, (примерно) страниц. Второй том начинается с Канаевки, а в оглавлении к первому ее нет. Но в оглавлении второго записано …однодворцы, пахатных солдат, экономических крестьян. Сам то я далее названий не прочитал, хотя мои там может и были.[/q]
Оба эти дела смотрел в микрофильмах как раз позавчера. Там очень заманчивое оглавление, где есть и Пестравка и Пестравский Выселок, а по факту поселения лишь от А до Н. И видимо с отчаяния обратил внимание на чертёжное дело
|
Тема: Сёла Высокое, Константиновка, Малая Глушица, Большая Глушица 1.03.2023, 14:19
Согласен, взаимопомощь - столп общества, впрочем за такой подробный ответ и за помощь ещё раз разрешите выразить Вам свою благодарность! В этом шикарном Тамбовском Телеграм канале в сканах ГАТО ф.12, оп.1, увы нету дела 1235. Хотелось бы его обследовать вообще на предмет родственных связей. Как раз семья №198 (Григорий Федоров Спицен) вполне может быть связана с Тимофеем Леонтьевичем Спицыным, но есть надежда, что и Тимофей там где-то рядом Может где-то есть сканы в доступе?
|
Тема: Сёла Высокое, Константиновка, Малая Глушица, Большая Глушица 1.03.2023, 4:40
svr63 написал:[q] olegburtsev написал:
[q] >> А не подскажете ещё: метрические книги того самого с. Тамбовка до 1876 г. где искать? Архив Саратовской области? И возможно ли найти ревизию с. Тамбовка 1834 г.?
[/q]
уточнил - МК до 1876 - указаны в описи Саратовского архива (Фонд № 637 «Коллекция метрических книг церквей Саратовской губернии» Опись № 1. Том № 2 ссылка), сам не работал.
РС1834 по Пестравскому выселку тоже мечтаю найти...
[/q]
Вам огромное человеческое спасибо за ссылку и на канал и на фонд МК Саратова! Может существуют такие же Телеграм каналы по Курской, Саратовской, Оренбургской, Томской губернии или Алтайскому краю или, может, Волгоградской области?
И, если позволите, есть ещё три очень важных для меня вопроса.
По Пестравскому выселку. В ГАСО 150-1-92, 1950 г. там проживает Егор Емельянов Минин (41 год) с детьми и племянниками Семеном (26) и Терентием (40) Елисеевичами.
Там же Тимофей Леонтьев Спицын (в 1834 г. - 42 года, умер в 1842 г.), сыновья Егор (32) и Кондратий (23).
Посоветуйте, пожалуйста, как найти место их выхода?
Там ещё в соседнем Бузулукском уезде была деревня Нижняя Вязовка. В виду отсутствия РС и 1850 и 1834 г. также буду очень благодарен, если посоветуете нужное направление по поиску места выхода: из ГАСО 150-1-163, 1858 г. - Гаврила Антонов Мелентьев, (60 лет), племянники Петр Сергеев (26), Лукьян Демьянов (25), Константин (28) и Аким Макаровы, двоюродный брат Афанасий Дмитриев (46).
|
Тема: Сёла Высокое, Константиновка, Малая Глушица, Большая Глушица 28.02.2023, 14:11
>> Ответ на сообщение пользователя svr63 от 28 февраля 2023 13:52
Я и имел в виду реквизиты. Очень благодарен Вам, очень помогли!
А не подскажете ещё: метрические книги того самого с. Тамбовка до 1876 г. где искать? Архив Саратовской области? И возможно ли найти ревизию с. Тамбовка 1834 г.?
|
Тема: Сёла Высокое, Константиновка, Малая Глушица, Большая Глушица 28.02.2023, 11:49
Добрый день! Очень прошу помощи в просмотре дела.
ГАСО, фонд 388 опись 31
Д.3 Августовка Августовской волости. Сверх того Ц.З. 1833 г. - 1914 г. <...>99 Пестровский выселок, Тамбовка тож Августовской волости.
В 8РС Тамбовки отмечен мой предок Дмитрий Ерофеев Попов, в 1834 г. ему 64 г. (данные из ГАСО 150-1-92).
Учитывая, что Пестравский выселок сформировался где-то в 1820-е годы, там может быть указано место откуда он переселился.
Нет электронной копии этого дела, а я в Сибири.
|
Тема: Козловский уезд Тамбовской губернии 24.11.2019, 7:47
Всем здравствуйте! Обращаюсь за возмездной помощью. В 1834 году в ревизской сказке Оренбургская губерния, Бузулукский уезд, Пронькинская волость, деревня Скаковка значится однодворец Тимофей Ерофеев Попов, 76 лет с сыном и невесткой. Написано место выхода: Тамбовская губерния, Козловский уезд, село Никольское. Год выхода: 1832.
Так как сам территориально нахожусь в Сибири, нужна помощь в исследовании ревизской сказки 1816 г. по селу Никольскому в фондах ГАТО, выяснить состав семьи. Пожалуйста, в личных сообщениях.
|
Тема: Ефремовы 19.10.2019, 18:45
Всем привет! Мой прадед, Захар Игнатьевич Ефремов (предп. 1879 - 1925), жил с четырьмя братьями (Семен I, Семен II, Алексей и Гавриил) и отцом, Игнатием Еремеевичем Ефремовым в селе Поспелиха, Змеиногорского уезда, Томской губернии. Туда переехал из села Ивановское Курьинской волости Змеиногорского уезда около 1907 года. Откуда попал в Ивановское трудно сказать, но нашлись следы в Самарском архиве, 10-ая ревизия:
(150-1-163), с. Новая Тёпловка, Старотепловская волость, Бузулукский уезд Самарская губерния, 1858 год
п. 84 Логин Антонов Ефремов, 41 1/2 лет и 5 недель... ...Логина Антонова мать Настасья Савельева, 63 1/2 лет... Логина Антонова брат Еремей Антонов, 19 лет по 9-ой ревизии, отдан в рекруты в 1854 году Еремеев сын Игнатий, 6 лет по 10-ой ревизии... Еремея Антонова жена Марфа Иванова, 27 1/2 лет Его дочь Дарья, 4 года.
Перечислены также четыре двоюродных брата Логина.
Доступные метрические книги с. Новая Тёпловка (ГА Оренбургской обл., 389-1 и 173-15.) с 1856 по 1896 г.г. не содержат упоминания о потомстве братьев Логина Антонова Ефремова (их два - Еремей и Антон) с 1875 года.
Ревизские сказки по Старотепловской волости за 1850 и 1834 годы не сохранились. Ревизская сказка с. Новая Тёпловка 1816 года (ГАОО, ф.98) не содержит упоминания о Ефремовых. Такое впечатление, что в Новую Тёпловку они приехали в период с 1816 по 1850 год.
Может встречался кому в ревизских сказках Антон Ефремов примерно 1795 года рождения с супругой Настасьей Савельевой тех же лет и сыновьями: Логином (пр. 1816 г.р.), Еремеем (пр. 1831 г.р.) и Антоном (пр. 1835 г.р.)?
Буду очень благодарен.
 |
Тема: Бузулук и Бузулукский уезд в фондах ЦГАСО 19.10.2019, 14:26
Kraut написал:[q] olegburtsev Не сохранились Рекрут смотрите в ф. 678[/q]
Спасибо за ответ! А не подскажете к какой волости в 1850 году относилась Новая Тёпловка? И к какой волости в 1834 году?
|
Тема: Восстановление записи акта ГС через суд 6.09.2019, 19:05
kgvista написал:[q] Очень часто удается (хотя и не всегда) получить краткую выписку из уголовного дела, без предоставления доказательств родства. Если Вам удастся получить такую выписку, она станет доказательством смерти для ЗАГС. Впрочем, рождение старшего брата, очевидно, было зафиксировано в метрической книге, а МК сейчас свободно доступны в архивах без доказательства родства.
[/q]
А для чего? У меня есть выписка из МК о рождении этого старшего брата, это мой двоюродный дед. Но родство с ним (для получения копии дела и для получения справки о смерти отца его и моей бабушки) доказать не могу без хотя бы справки о рождении моей бабушки. В том и весь вопрос
|
Тема: Восстановление записи акта ГС через суд 4.09.2019, 11:13
[ Ответ на сообщение kgvista ]
Большое спасибо, очень интересная информация! Увы, дело не только в справке о смерти прадеда из ЗАГС. Есть ещё намерение получить копию дела расстрелянного в 1933 г. старшего брата этой самой бабушки. Для изготовления копий архив ФСБ Красноярского края также затребовал подтверждение родства. Так что необходимо восстанавливать.
|
Тема: Восстановление записи акта ГС через суд 16.08.2019, 14:35
Maksim Andreevich написал:[q] olegburtsev написал:
[q] Конечно, она всё это делала. Спасибо за подсказку, попробую найти юриста.
[/q]
Вам юрист сейчас не нужен, тем более он есть в данной теме. У вас сейчас этап биографического поиска по бабушке, который может сделать только родственник, а по некоторым документам - наследник. Ну или лицо по нотар.доверенности от таковых. Возможные источники, по которым искать, я указал.[/q]
Учитывая моё абсолютное дилетанство в вопросе как обращения в суд, так и официальных обращений куда бы то ни было, пусть лучше занимается юрист. В суд тоже он от моего имени пойдёт, думаю, что ему виднее документы какого характера где лучше запрашивать.
Спасибо вам за ответ.
|
Тема: Восстановление записи акта ГС через суд 16.08.2019, 13:28
[q] Не очень понял из вашего сумбура, но почему в ЗАГСе нет восстановленной актовой записи 1936 года?[/q]
Я в своем сумбуре написал, что ЗАГС ст. Евсино (Искитимский район НСО) ответил, что сведений нет. Приведу текст ответа полностью:
"Отделом ЗАГС Искитимского района управления по делам ЗАГС Новосибирской области согласно Вашего заявления о выдаче повторного свидетельства о рождении ФИО, сообщает, что нами произведена проверка записей актов о рождении по г. Искитиму и Искитимскому району Новосибирской области с 1925 по 1950 г.г., включая восстановленные записи. Данных о рождении на ФИО в архиве отдела ЗАГС Искитимского района нет. Сохранность архива частичная."
Вероятно потому что сохранность частичная, актовой записи и нет.
[q] Работая учителем, она за всю жизнь не писала анкеты, на нее не заводились личные карточки/дела, она не получала пенсию, не вписывалась в домовые/похоз. книги, не состояла в партии, не получала паспорт обр.1974 г.?[/q]
Конечно, она всё это делала. Спасибо за подсказку, попробую найти юриста.
[q] А ЗАГС отказывается принять ветхое свидетельство бабушки?[/q]
Да, отказывается. Свидетельство практически не читаемое. Спасибо и за подсказку о нотариусе, но, боюсь, не получится - на 90% стерты надписи.
|
Тема: Восстановление записи акта ГС через суд 16.08.2019, 10:15
Добрый день! Прошу совета. Моя бабушка родилась в 1921 году на станции Поспелиха, Алтайский край. Запись в метрической книге есть, крещена именем Анастасия. Свидетельства о рождении не имела. Имя Анастасия не любила, звалась Надеждой. В 1936 году устраиваясь учителем в школу при станции Евсино (сейчас Новосибирская область, Черепановский район), получила от местного ЗАГСа свидетельство о рождении, где фигурирует уже имя Надежда и год рождения 1918. При жизни поясняла изменение года рождения тем, что надо было устраиваться на работу, но в 15 лет не брали, поэтому добавила лет. По её же рассказам при обращении в Поспелихинский ЗАГС, оттуда ответили, что церковь сгорела, поэтому свидетельство Евсинский ЗАГС выдал документ по проведению медицинского освидетельствования с её слов. Это свидетельство – единственное подтверждение связи бабушки с её родителями. Дело в том, что это свидетельство выцветшее, еле видны надписи и штамп ЗАГСа. Мой прадед, её отец умер в 1924 году. В Архиве Алтайского края записи актов гражданского состояния до 1923 г. включительно. То есть для получения дубликата свидетельства о его смерти в Поспелихинском ЗАГСе мне необходимо доказать родство, а без свидетельства о её рождении я сделать этого не смогу. Поспелихинский ЗАГС ответил, что направил запрос в архив и сведений нет (логично – самовольная перемена имени). Евсинский ЗАГС ответил, что в их записях сведений о таком человеке не обнаружено. Новосибирский ЗАГС (где я всё пытаюсь получить) за восстановлением свидетельства отправляет в суд, вроде вариант, но чем я буду доказывать, что это она такая была и родилась тогда-то – ни свидетелей, ни документов нет. Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать в этой ситуации. Как получить дубликат свидетельства о рождении бабушки? Или в обход дубликат свидетельства о смерти прадеда? Спасибо.
|
Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области 16.08.2019, 7:00
Уточню просьбу.
Метрические книги Оренбургской духовной консистории, ГАОО фонд 173, опись 15: дело 1274 год 1856 г. дело 1332 год 1857 г. дело 1449 год 1859 г. дело 1511 год 1860 г. дело 1582 год 1861 г. дело 1727 год 1863 г. дело 1810 год 1864 г.
Метрические книги Самарской духовной консистории, ГАОО фонд 389, опись 1: дело 61 год 1865 г. дело 79 год 1866 г. дело 112 год 1867 г. дело 131 год 1868 г. дело 141 год 1869 г. дело 167 год 1870 г. дело 191 год 1871 г. дело 220 год 1873 г. дело 247 год 1874 г. дело 279 год 1875 г. дело 327 год 1877 г. дело 339 год 1878 г. дело 387 год 1880 г. дело 390 год 1881 г. дело 443 год 1882 г. дело 457 год 1883 г. дело 493 год 1884 г. дело 548 год 1886 г. дело 601 год 1888 г. дело 633 год 1889 г. дело 667 год 1890 г. дело 749 год 1893 г. дело 782 год 1894 г. дело 807 год 1895 г. дело 845 год 1896 г. дело 918 год 1898 г.
Нет возможности поехать в Оренбург, выручайте :-)
|
Тема: Николаевск и Николаевский уезд в фондах ЦГАСО 14.08.2019, 11:28
Добрый день!
Прошу подсказать есть ли в ЦГАСО списки 8-ой (1834 г.) и ранее ревизий по селу Пестравский выселок (Тамбовка), Августовская (Большеглушицкая) волость, Николаевского уезда Самарской губернии. 9 и 10 ревизии нашёл.
Также очень интересуют по тому же селению метрические книги до 1876 г.г. и исповедные переписи, может похозяйственные переписи.
Если не в Самарском архиве, то где всё это искать?
Заранее благодарен за направление.
|
Тема: Бузулук и Бузулукский уезд в фондах ЦГАСО 13.08.2019, 13:45
Добрый день всем!
Попрошу помощи, вдруг кто чего подскажет.
В ГАСО, деле 150-1-163 "Списки государственных крестьян Старотепловской в.", 10 ревизия, в деревне Новая Тепловка Новотепловского общества Старотепловской волости Бузулукского уезда Самарской губернии на л. 450 нахожу своего прапрапрадеда Еремея Антонова Ефремова, отдан в рекруты в 1854 году. Числится также сын его Игнатий, мой прапрадед, 6 лет.
По 9 ревизии Еремею было 19 лет, то есть он был записан, как и вся его семья.
Понимаю, что при образовании Самарской губернии в 1851 году Бузулукский уезд пришёл в новую губернию из Оренбургской, но при просмотре описей ГАОО ф.98, ревизии, где фигурирует Новая Тепловка только 1795 и 1816 г.г., моих предков там ещё нет.
Подскажите, хотя бы в каком направлении искать переписи 9 или 8 ревизии по Новой Тепловке. Могли ли они просто не сохраниться? Когда возникла Старотепловская волость, могла ли Новая Тепловка относиться к другой волости?
Заранее спасибо.
|
Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области 11.08.2019, 18:08
Всем здравствуйте!
Нужна помощь, надо сделать выписки представителей одной фамилии из метрических книг Оренбургской (ГАОО, фонд 173, опись 15) и Самарской (ГАОО, фонд 389, опись 1) духовных консисторий селения Новая Тепловка. По 173-15 с 1856 по 1864 г.г. По 389-1 с 1865 по 1890 г.г.
Фамилия Ефремовы.
Прошу откликнуться в личку.
Спасибо.
|
Тема: САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ - 2016-2025 21.05.2019, 19:50
Добрый день! Ищу информацию о предках-переселенцах в Сибирь по фамилиям: Попов (выход из Самарской губернии в 1879 г.) и Ефремов (выход в 1892 г.) С большой вероятностью проживали в с.Пестровский выселок (Тамбовка), Августовской волости, Николаевского уезда Самарской губернии.
Ищу помощь на платной основе по исследованию метрических книг и других источников в Государственном архиве Самарской области.
Пишите, пожалуйста, в личку.
|
Тема: ст.Ага, Госархив Забайкальского края 25.12.2018, 6:11
Ищу людей, способных оказать помощь в исследовании метрических книг периода 1909-1925 (28) г.г. в Государственном архиве Забайкальского края. Интересует поиск факта рождения родственников, родившихся на территории поселка при станции Ага, Могойтуйского района в указанный период.
|
Тема: Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ 30.11.2018, 18:08
Добрый день! Ищу данные о Ефремове Захаре Игнатьевиче.
На сайте https://www.numismat.ru/gkcatalogs.shtml в списке "Кавалеры ЗОВО Св. Георгия за русско-японскую войну" находится:
3 ст. для христиан 13674 Ефремов Захар 172 4 ст. для христиан 111366 Ефремов Захар 438 4 ст. для христиан 113125 Ефремов Захар 459 4 ст. для христиан 184315 Ефремов Захар 1286
Возожно ли узнать отчество этого (этих?) Захара и место призыва/рождения?
|
Тема: Красильниковы 27.11.2018, 7:32
guffi87 написал:[q] [/q]
Мой прадед, Красильников Степан Андреевич, уроженец с. Голяткино. Не позднее 1914 г. поселился в Забайкалье (ст. Ага, Могойтуй). Был арестован в сентябре 1933 в Могойтуе, приговорён к 5 годам лишения свободы. Где отбывал наказание неизвестно. Известно, что к концу жизни (1960-ые) вернулся в Горьковскую область, в пгт Мухтолово.
|
Тема: c. Голяткино 26.11.2018, 7:32
Ищу специалистов-исследователей, которые работают с архивами Нижегородской области. Также интересует работа с архивами Читинской области. Пишите, пожалуйста, в личку.
|
Тема: Руссков 24.11.2018, 6:35
Рус(с)ков Захар Прокопьевич, годы жизни неизвестны. Жил в Горном Балыклее в начале 1950-ых. Возможно, что жил там и ранее. Супруга: Мария Ивановна. В 1914 г. - Балыклейская волость, Саратовская губерния
Буду благодарен за информацию, предложения или направления.
|
Тема: Бурцевы 24.11.2018, 6:34
Ищу информацию о прадеде, Бурцев Иван Иванович, (1888 - 1952 (?)) Судя по всему жил в Давыдовке, Царицынский уезд. Супруга: Агафья Федоровна Бурцева (Забелина). Хотелось бы знать откуда они появились в Давыдовке, кто их предки. Давыдовка, Ивановской волости, Царицынского уезда, Саратовской губернии
|
Тема: Красильниковы 24.11.2018, 6:30
Добрый день!
Ищу информацию о прадеде, Красильникове Степане Андреевиче, уроженце села Голяткино, Ардатовского уезда, Нижегородской губернии. Год рождения: 1888.
Известно, что предположительно в начале XX века уехал с супругой (невестой) Евдокией Яковлевной Красильниковой (Копыловой) в Забайкалье. В семье было 7 детей. Один из них, мой дед Николай родился в 1916 году на станции Ага. Остальные: Александр, Алексей, Анна, Василий, Ольга, Антонина.
Судя по всему, Степан Андреевич в 1933 году работал дежурным на ж.д. в поселке Могойтуй, где был арестован и приговорен к лишению свободы на 5 лет. Где отбывал срок - неизвестно. Так же непонятно как к концу жизни вернулся в родные края, где жил в поселке Мухтолово, неподалеку от Голяткино, где и скончался. Год смерти мне неизвестен. Интересно узнать о его семье: родителях, братьях, сестрах.Узнать год смерти.
Буду благодарен за любую помощь и предложения.
|
|
|