Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Красильниковы

Нижегородская губерния, Ардатовский уезд, cело Голяткино

Эта тема на карте:  Красильников Степан Андреевич родился в с. Голяткино в 1888 г. (1888-1930), Красильников Михаил Андреевич (1884 г.р.) Раскулачен в с. Мечасово в 1930 г. (1930-1930), Красильников Степан Андреевич скончался в с. Мухтолово предположительно в п (1965-1970), Красильников Степан Андреевич (1888 г.р.) Работал на ст. Могойтуй дежурным. Арес (1933-1933), Красильников Николай Степанович родился на ст. Ага 22 (9) мая 1916 г. (1916-1916)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
olegburtsev
Начинающий

Новосибирск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 27
Добрый день!

Ищу информацию о прадеде, Красильникове Степане Андреевиче, уроженце села Голяткино, Ардатовского уезда, Нижегородской губернии.
Год рождения: 1888.

Известно, что предположительно в начале XX века уехал с супругой (невестой) Евдокией Яковлевной Красильниковой (Копыловой) в Забайкалье.
В семье было 7 детей. Один из них, мой дед Николай родился в 1916 году на станции Ага. Остальные: Александр, Алексей, Анна, Василий, Ольга, Антонина.

Судя по всему, Степан Андреевич в 1933 году работал дежурным на ж.д. в поселке Могойтуй, где был арестован и приговорен к лишению свободы на 5 лет. Где отбывал срок - неизвестно.
Так же непонятно как к концу жизни вернулся в родные края, где жил в поселке Мухтолово, неподалеку от Голяткино, где и скончался.
Год смерти мне неизвестен.
Интересно узнать о его семье: родителях, братьях, сестрах.Узнать год смерти.

Буду благодарен за любую помощь и предложения.
---
olegburtsev
Лайк (1)  |  Жалоба (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈