Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Восстановление записи акта ГС через суд

Поделитесь опытом!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 104 105 106 107 108 109 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
olegburtsev
Начинающий

Новосибирск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 27
[ Ответ на сообщение kgvista ]

Большое спасибо, очень интересная информация!
Увы, дело не только в справке о смерти прадеда из ЗАГС. Есть ещё намерение получить копию дела расстрелянного в 1933 г. старшего брата этой самой бабушки.
Для изготовления копий архив ФСБ Красноярского края также затребовал подтверждение родства. Так что необходимо восстанавливать.
---
olegburtsev
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

kgvista написал:
[q]
Имеющееся свидетельство о рождении бабушки, то есть дочери прадеда а в данном случае тоже вполне сгодится, чтобы подтвердить свою "заинтересованность" при подаче заявления в ЗАГС.
[/q]

эта трактовка, увы, расходится с официальной позицией Минюста (см. тут).
Свидетельство (справка) о рождении подтверждает заинтересованность только матери несовершеннолетнего ребенка в получении свидетельства о смерти отца ребенка в случае, если брак родителей несовершеннолетнего ребенка не был зарегистрирован или родители состояли в разводе.
kgvista

Антарктида
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 509

olegburtsev написал:
[q]
Для изготовления копий архив ФСБ Красноярского края также затребовал подтверждение родства. Так что необходимо восстанавливать.
[/q]

Очень часто удается (хотя и не всегда) получить краткую выписку из уголовного дела, без предоставления доказательств родства. Если Вам удастся получить такую выписку, она станет доказательством смерти для ЗАГС.
Впрочем, рождение старшего брата, очевидно, было зафиксировано в метрической книге, а МК сейчас свободно доступны в архивах без доказательства родства.
---
Галичские и Пшеничниковы (Варнавинский у.), Бодуновы и Веригины (Осташков), Нечаевы (Максатиха), Дьяковы и Манаковы (Прилуки Онеж.у.).
Трембачевы (Острогожский у.), Черноволовы (с.Ильинка Оренбургский у.), Пелипенко (х.Нижнетиховский ОВД), Ляпины (Ундол), Лариковы (Карасан), Тубасовы (Крым)
kgvista

Антарктида
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 509

Maksim Andreevich написал:
[q]
эта трактовка, увы, расходится с официальной позицией Минюста
[/q]

Спасибо!

Посмотрел письмо Минюста. Но это письмо не является публично-правовым актом, оно же ЗАГСам не рассылалось 101.gif. Кроме того, в этом письме скорее утверждается, что в конкретной ситуации св-во о рождении точно является доказательством заинтересованности, но при этом вовсе не отрицает заинтересованность по предъявлению св-ва в каких-то иных случаях (там же нет слова "только" перед "если"). В общем же случае письмо лишь размыто констатирует, что "Сотрудник ЗАГС определяет ... какие документы из Перечня должны быть предъявлены".
---
Галичские и Пшеничниковы (Варнавинский у.), Бодуновы и Веригины (Осташков), Нечаевы (Максатиха), Дьяковы и Манаковы (Прилуки Онеж.у.).
Трембачевы (Острогожский у.), Черноволовы (с.Ильинка Оренбургский у.), Пелипенко (х.Нижнетиховский ОВД), Ляпины (Ундол), Лариковы (Карасан), Тубасовы (Крым)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
[q]
Очень часто удается (хотя и не всегда) получить краткую выписку из уголовного дела, без предоставления доказательств родства.
[/q]

Это обязаны согласно тройственному приказу.

[q]

Посмотрел письмо Минюста. Но это письмо не является публично-правовым актом, оно же ЗАГСам не рассылалось
[/q]

Конечно, не является. Однако позиция Минюста весома, т.к. именно он осуществляет регулирование сферы АГС.
Если вы прочитаете текст запроса по той же ссылке (а его делал я), то увидите, что в письме Минюст заложил именно такое понимание, какое я указал (т.е. в исключительно описанных случаях).
Можно не соглашаться, но на практике иных случаев я не встречал. А практика - критерий истины. Будет реальный пример выдачи, можно обсудить.

olegburtsev
Начинающий

Новосибирск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 27

kgvista написал:
[q]
Очень часто удается (хотя и не всегда) получить краткую выписку из уголовного дела, без предоставления доказательств родства. Если Вам удастся получить такую выписку, она станет доказательством смерти для ЗАГС.
Впрочем, рождение старшего брата, очевидно, было зафиксировано в метрической книге, а МК сейчас свободно доступны в архивах без доказательства родства.
[/q]

А для чего? У меня есть выписка из МК о рождении этого старшего брата, это мой двоюродный дед.
Но родство с ним (для получения копии дела и для получения справки о смерти отца его и моей бабушки) доказать не могу без хотя бы справки о рождении моей бабушки. В том и весь вопрос 101.gif
---
olegburtsev
RuNABl
Участник

RuNABl

Новосибирск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 24
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как быть в данной ситуации. Справки о смерти на прадеда и прабабушку уже лежат в ЗАГСе для выдачи. Цепочка от меня к дедушке восстановлена до его справки о смерти. Но справку о рождении пока не удается получить. Писала в ЗАГС города, где он родился. По звонку сообщили, что у них записи нет и они передали запрос в архив ЗАГСа по области. Там ответили, что пока запрос в работе. И есть вероятность, по Ростовской области записи за 1927 год сохранены частично, что и у них не будет информации. Как мне получить справки на прадеда и прабабушку, если прервана цепочка? Работник ЗАГСа очень не контактная. Не смотря на один город, фамилию и отчество, категорически отказывается показать справки smile_030.gif
---
Ищу: Рукасовы, Левченковы, Павленковы- слобода Бычок Воронежской губернии-Новошахтинск Ростовской области;Овчинниковы - Тамбовская губерния?-НСО; Ивашкины, Листковы - Пензенская область;Чупра, Песчанские- Новошахтинск- Дмитровка, Украина; Толстиковы- Новосибирская и Кемеровская область.
К данной теме присоединена тема "Восстановление свидетельства о рождении" (12 сентября 2019 6:56)
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9847

RuNABl написал:
[q]
Работник ЗАГСа очень не контактная
[/q]

Любой работник любого гос. учреждения боится ОФИЦИАЛЬНОГО ответа, с которым Вы по сути можете идти в суд.
Поэтому, напишите официальное письмо начальнику ЗАГСА, изложив суть своей ситуации и попросите ПИСЬМЕННОГО ответа о мотивации отказа Вам в выдачи данных документов.
К письму приложите все копии Вашей "цепочки".
Удачи.
---
RuNABl
Участник

RuNABl

Новосибирск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 24
южа

Спасибо. Очень надеюсь, что все же в Ростовском архиве найдут записи, но буду готовиться к варианту с походом к начальнику. )
---
Ищу: Рукасовы, Левченковы, Павленковы- слобода Бычок Воронежской губернии-Новошахтинск Ростовской области;Овчинниковы - Тамбовская губерния?-НСО; Ивашкины, Листковы - Пензенская область;Чупра, Песчанские- Новошахтинск- Дмитровка, Украина; Толстиковы- Новосибирская и Кемеровская область.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 104 105 106 107 108 109 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Восстановление записи акта ГС через суд [тема №4227]
Вверх ⇈