| tamara38Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения tamara38 (17)Тема: Немецкие имена, фамилии, названия населенных мест и др. 24.04.2009, 18:42
Stan_is_love Я встречала сведения о Фрибусах в Америке, они уехали туда гораздо раньше в 1880-х. и живут в Канзасе. Они , скорее одно из ответвлений той первой семьи Фрибусов, приехавших в Россию. Но меня в данный момент интересует мой прадед. Хотя ,на всякий случай, можно проверить и их. Было бы хорошо,если бы имелись адреса электроной почты. если Вам нетрудно, пришлите все,что у Вас есть. Спасибо.
|
Тема: Немецкие имена, фамилии, названия населенных мест и др. 24.04.2009, 9:44
Stan_is_love Извините за беспокойство, но я хотела бы узнать , где вы взяли сведения о Фридрихе Фрибусе из Канады. Известно ли что-нибудь еще и может вы мне посоветуете, что делать дальше? Может попробовать связаться с его потомками или это будет выглядеть навязчиво?
|
Тема: Немецкие имена, фамилии, названия населенных мест и др. 16.04.2009, 19:10
Stan_is_love Спасибо за беспокойства. Год рождения тот же. Сходство действительно есть, но нельзя ли узнать место рождения? Или родителей? А в каком году он умер и были ли у него дети? Столько вопросов.. извините.
|
Тема: Немецкие имена, фамилии, названия населенных мест и др. 15.04.2009, 16:53
Stan_is_love Те двое точно не мои. Родители тоже должны быть из с.Фишер. Тот , который в Канзасе жил, родом из Фишер, но уехали семьей намного раньше, где-то в 1880-х. Может тоже дальний предок, т.к. все Фрибусы в Фишер от одного предка ,но не тот, что меня интересует. А вот насчет Канады уже интереснее. По фото сказать ничего не могу. Не известно, как может поменяться человек. Как его звали и в каком году сделана фотография? Что о нем известно?
|
Тема: Немецкие имена, фамилии, названия населенных мест и др. 10.04.2009, 12:04
Stan_is_love А нельзя ли узнать в котором году он женился( я имею ввиду второго Фридриха?) И были ли у него дети и какого года рождения? Они должны быть рождены не раньше 1916-20. И по поводу первого: жена не указана? Могла ли Христина превратиться (по записи) в Хилину? И зачем указывать родителей взрослому человеку? Скорее всего он был рожден в Германии. А родители моего Фридриха остались в России. Извините, что так нагрузила Вас. Мне даже неудобно.
|
Тема: Немецкие имена, фамилии, названия населенных мест и др. 9.04.2009, 19:09
Не похоже. По данным переписи мать : Фрибус Христина Андреасова (девичей фамилии не знаю). Насчет второго: возможно,если это его вторая жена. Первая осталась на Волге и звали ее Фишер Мария Катарина.
|
Тема: Немецкие имена, фамилии, названия населенных мест и др. 4.04.2009, 17:18
По-моему, там написано Kriegsgefang Lager 3 M... непонятно, хотя я не знаю немецкого. Моя мама говорит, что ее свекровь(моя бабушка) говорила,что уехал он после революции, около 1920г., но я почему-то сомневаюсь. Выдавали ли тогда документы на выезд за границу? И как он так быстро смог разбогатеть и в 1926-30г. прислать трактор?
|
Тема: Немецкие имена, фамилии, названия населенных мест и др. 2.04.2009, 19:56
Stan_is_love По переписи 1898г. у него нет второго имени. Скорее при переписи их убрали. Свидетельства о рождении я не нашла, год вычислила по ревизским сказкам. Марку трактора не знаю. Мой отец мне когда-то в детстве говорил, но я не запомнила, а теперь спросить уже ен у кого. Спросить в колхозе не возможно, так как после выселения в 1941г. мы так и живем в Новосибирске. Но то, что он был американский- это точно.
 |
Тема: Немецкие имена, фамилии, названия населенных мест и др. 2.04.2009, 19:09
Stan_is_love По переписи 1898г. у него нет второго имени. Скорее при переписи их убрали. Свидетельства о рождении я не нашла, год вычислила по ревизским сказкам. Марку трактора не знаю. Мой отец мне когда-то в детстве говорил, но я не запомнила, а теперь спросить уже ен у кого. Спросить в колхозе не возможно, так как после выселения в 1941г. мы так и живем в Новосибирске. Но то, что он был американский- это точно.
 |
Тема: Немецкие имена, фамилии, названия населенных мест и др. 30.03.2009, 17:53
Stan_is_love Уехал он на заработки, один и не вернулся. На Волге осталась семья: жена, дети, родители. Он писал письма. В период коллективизации даже прислал сыну( моему деду) трактор, который, после некоторых намеков и страха быть репрессированным, пришлось сдать в колхоз. На письма боялись отвечать и все они были уничтожены. Фридрих еще некоторое время писал, а потом перестал. От него осталась только фотография с размытой написью на обороте. Кажется она отправлена из Германии, год не известен. Можен можно по штампу установить? Все родственники уверены,что он уехал в Америку, а я вот теперь сомневаюсь. Хотя , может он сфотографировался проездом в Америку? Я не знаю, как тогда уезжали в Америку. Фото попытаюсь выслать, может Вы что разберете. Отчество его , предположительно, Карлович.
|
Тема: Немецкие имена, фамилии, названия населенных мест и др. 27.03.2009, 12:35
Спасибо за информацию. У меня еще такой вопрос: можно ли отыскать следы человека , выехавшего за границу в начале 20 века? Мой прадед уехал на заработки ,вероятно в Америку, и не вернулся. Точно год не знаю, по разным данным с 1916-1920.
|
Тема: Немецкие имена, фамилии, названия населенных мест и др. 24.03.2009, 13:46
Дело в том, что эти Фрибусы скорее всего все выходцы из России, там есть и мои родственники. Вот они и говорят, что коренное население т.е. граждане Германии не признают эту фамилию немецкой. Бытует мнение, что предки Friebus были из Голландии, так ли это?
|
Тема: Немецкие имена, фамилии, названия населенных мест и др. 24.03.2009, 12:59
Здравствуйте. Меня интересует происхождение фамилии Фрибус- Friebus. Мой отец- поволжский немец, его предки- одни из первых колонистов. Но в Германии нет таких фамилий. Может кто-нибудь знает происхождение Friebus?
|
|
|