Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

nonlondon, МО, Люберцы
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

nonlondon

Катерина Слепова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения nonlondon (7)

Тема: ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ
26.06.2023, 20:01

romanvm написал:
[q]

nonlondon написал:
[q]

ДобРИНский
[/q]

nonlondon написал:
[q]

ДобРОВский
[/q]

вполне могли ошибиться с написанием района

[/q]

Врядли, это два существующих района. ДобРИНский на границе с Воронежской, Кривца сейчас там нет. ДобРОВский на севере Липецкой области, Кривец есть.

26.06.2023, 19:47

СТАРМАР написал:
[q]
nonlondon

Надеюсь, коллеги сориентируют вас - наименования районов созвучные, вполне может быть ошибка.

Если проживали в этом селе и далее, узнайте о сохранности Похозяйственных книг- проверите наличие фамилии.

[/q]

Да, но тем не менее это два существующих района Липецкой области. Плюс современный Кривец находится от Воронежской области с другой стороны от Липецка (на севере).

Там человек только родился, метрику надо искать

26.06.2023, 18:53

СТАРМАР написал:
[q]
nonlondon

Очевидно, населенный пункт указан по территориальному делению в годы ЦЧО.

Если по современному АТД село в Липецкой области - сохранившиеся документы могли передать в ГАЛО.

https://r215-krivets.omsu48.ru/informatsiya/istoriya/
[/q]

Меня смущает разное написание районов. в св. о смерти ДобРИНский, а по вашей ссылке (я ее же находила через поиск) - ДобРОВский, в липецкой области это два разных района

26.06.2023, 11:37

Всех приветствую! Вопрос знатокам по территориальному делению. В св. о смерти прадеда стоит место "Воронежская область, ДобРИНский р-н, село Кривец"
Я не могу понять откуда ноги растут у этого места. Села Кривец сейчас я не нашла в Воронежской области, такое есть в Липецкой, но район ДобРОВский.
ДобРИНский тоже в Липецкой, села Кривец там нет и не было. В Воронежской села Кривец я вообще не нашла.
Информацию о том что р-ны переходили из области в область тоже не нашла,

Может кто уже сталкивался с этим и/или может пролить свет на этот вопрос.

Тема: Фадеева Надежда Викторовна
14.01.2023, 22:26

>> Ответ на сообщение пользователя натальяА от 21 февраля 2022 13:43

Наталья, я тут тоже мимо проходила. Кузнецовы - которые фарфористы очень известная семья, их родословное древо есть винтернете. У Ивана Емельяновича не было братьев, по этому тут точно могу вам сказать что они не родственники

Тема: Общие вопросы
13.01.2021, 9:07

Прошу прощения, если вопросы "глупые". Впервые иду в архив. Я правильно понимаю что сначала надо пойти подать анкету, получить доступ и оформить пропуск, а уже потом, вторым заходом заказывать дела? Или все это делается одновременно? Надо ли в анкете писать что это генеалогический поиск? Слышала что архивы относятся к этому негативно. Или что лучше указать в качестве цели присутсвия в архиве?

Тема: Архив военно-медицинских документов в СПб
14.05.2020, 9:24

Здравствуйте! Хочу попросить совета. Ищу брата моего деда, он в конце 42 года получил ранение и попал в госпиталь, где в итоге скончался от ран. Я знаю место боевых действий в то время, но номера госпиталя не знаю. По брату деда знаю в какой части служил, звание, когда призывался. Но вот похоронка на него так и не пришла, по каким-то причинам. При учете что данные по госпиталям в округе боевых действий сохранились, хватит ли мне этой информации, чтобы запросить в архиве поиск дела? Или надо всеж искать номера госпиталей?