Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

VikTh, BRD
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

VikTh

Виктор Тиль

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения VikTh (16)

Тема: Архивы Киргизии (Кыргызстана)
12.01.2020, 12:14

Уважаемые форумчане, а не встречалась ли Вам фамилия Мори(е)с.
Интересует Ольга Федоровна (Фридриховна) девичья фамилия Тиль.
В Киргизию/Фрунзе попала из Омской области во время ВОВ.

Тема: Переселенцы в Омскую область и обратно
17.12.2019, 11:51

Спасибо

16.12.2019, 19:46

[q]
Тема военнопленных ПМВ В Омском архиве достаточно известна. Специально архив все дела по ним скомпановал в 225 дел различных фондов. Там и по самому городу Омску и по всем селениям и по концентрационным лагерям.
[/q]

Осмелюсь предположить, что при цифровизации и систематизации дел по ПМВ была составлена опись дел. Где можно ее посмотреть?

15.12.2019, 15:51

А по раненым в ПМВ, которые находились на лечении в Омске что-то известно?

15.12.2019, 12:06

Спасибо.

Уважаемые форумчане есть такие кто в теме?

14.12.2019, 18:43

Здравствуйте Любчинова, спасибо за скорый и подробный ответ.
Да немцы – лютеране. Извините, похоже, ввел Вас в заблуждение. Справку о рождении моего отца Тиля Эдуарда ИАОО мне выслал. В ней дополнительно указано, что семья постоянно проживает в Александровке, что это первый ребенок в семье и еще указан возраст и род занятия родителей (Тиль Фридрих Готлибович и Тиль Вильгелмина Карловна). А вот когда и откуда они прибыли в Александровку ничего не нашлось. В фондах ЗАГС за 1920/21 гг. нет сведений о регистрации их брака. В сохранившихся документах архивного фонда Омской евангелически-лютеранской церкви за 1917-1919 гг. сведений о браке этих лиц тоже нет.
В списках жителей Александровки Александровской волости Омского уезда за 1907 и 1912 гг. фамилии Тиль нет.
Хотелось бы узнать мнение опытных поисковиков. После всех моих поисков я склонен думать, что мой дед попал в Сибирь не как переселенец. Переселенцы по моему разумению все же отправлялись в дорогу семьями (кланами). Насколько мне известно, у моего деда никого кроме младшей сестры (пропала во время войны) не было. Родственники исключительно по бабушкиной линии.
Далее из воспоминаний известно, что дед был инвалидом ПМВ. Исходя из этого, он мог попасть в Сибирь как раненый(?) или же как военнопленный. Отсюда вопросы.
Существуют ли и где можно найти списки раненых ПМВ в Омских лазаретах? И второй аналогичный вопрос: Существуют ли и где искать списки австро-венгерских и германских военнопленных, которые были в Омске?

13.12.2019, 20:00

Мой отец родился в 1921 г. в Александровке Азовского р-на. Дед приехал в Сибирь предположительно с Украины. Хотелось-бы узнать, когда и откуда точнее? ИАОО пока не смог помочь. Куда еще можно обратиться?

Тема: Выдаст ли ЗАГС такую информацию?
12.12.2018, 21:02

Спасибо!

Тема: Выдаст ли ЗАГС такую информацию?
12.12.2018, 15:20

Уважаемые форумчане есть у кого-то опыт обращения в ЗАГС/архив ЗАГС из-за рубежа?
Можете поделиться подробностями? Куда отправлять запрос и кто получает ответ и т.д.?

9.11.2018, 21:43

Igor 15 написал:
[q]
Тиль - знакомое фамилия.
Узнать когда приехали можно только по лютеранским метрикам. Списков дореволюционных почти не сохранилось, а особенно по Омскому уезду - ведь громадный фонд о переселении Омской казенной палаты был в 1923г сдан в макулатуру.
[/q]

А после революции как долго составлялись эти лютеранские метрики?
Существуют лютеранские метрики по д. Александравка и Трубецкое за 1920 и 1921 гг.?
Где их искать, в каком архиве?

7.11.2018, 17:38

Игорь Владимирович, на Вашем сайте http://omrodarh.ru/baza-dannyx/ в базе «Полный список фамилий жителей Ом.-у. 1921 – 23 гг.» под № 2178 я обнаружил фамилию Ванке. Какая информация имеется по этой записи?

7.11.2018, 11:26

Спасибо! Т.е. получается, нет никакой возможности установить, когда фамилии Тиль и Ваньке (возможно Ванке) впервые появляются в деревнях Александровке либо Трубецкое?
Известно, что в поисках свободной земли семья позже (когда?) перебралась в Бородинку (сегодня Полтавский р-н). Можно как то установить когда фамилия Тиль там впервые появляется/упоминается?

6.11.2018, 16:31

Большое спасибо Игорь Владимирович!
Получается, что они приехали туда позже, после 1913 года. Мой отец родился 23.12.1921 в д. Александровка (св. о рождении). Брат его мамы (моей бабушки - в девичестве Ваньке) жил в Трубецком. Можно как то узнать когда фамилии Тиль и Ваньке там появились?

6.11.2018, 11:28

Игорь Владимирович здравствуйте!
Подскажите пожалуйста в развитие предыдущего вопроса:
по соседнему с Александровкой селу Трубецкое (в те годы Александровская волость) есть аналогичный список всех жителей, метрические книги?
Где они находятся, как посмотреть?

Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
5.11.2018, 16:07

Здравствуйте мал30121926,
Интересно почему интересуетесь семьей моего деда?

4.11.2018, 12:01

А фамилии Тиль и Ваньке в этих списках/книгах на 1907, 1913 гг. не встречались?