На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов) ...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений. ОМСКИЙ АИС Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб
г. Омск Сообщений: 728 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1463
Наверх##24 октября 2018 16:5625 октября 2018 17:10
Natali555 написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите, где посмотреть о переселении в с. Барышниково НижнеОмского р-на в 1911 г и с. Александровка Омского р-на 1900 гг?
[/q]
Именно о переселении по Барышниково, думаю, надо смотреть льготные списки переселенцев в Тобольском архиве. В Омском архиве я таких не видел. Есть еще и метрические книги села, в приход которого входила д. Барышникова, есть списки советского времени и другое.
По Александровке не понял какая? Опишите, пожалуйста ее местоположение и ориентиры - к примеру, на севере от ..., чтобы я ее определил на карте. Если это сейчас Ново-Александровка что между Харино и Николаевкой, то по ней можно просмотреть список ссыльных, прибывших в нее вместе с семьями. Есть составы семей, приметы ссыльного и за что выслали.
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
К сожалению в Тобольском архиве по наименованию ничего не находит)))) Вы не знаете в какой приход входило эта деревня? с. Александровка это старое село, сейчас Азовский район
--- Ищу сведения о Беккер, Шмидт, Никель (Поволжье, Сибирь)
Омск Сообщений: 17097 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8651
Наверх##26 октября 2018 20:1627 октября 2018 10:18
Natali555 написал:
[q]
Александровка это старое село, сейчас Азовский район
[/q]
В 1928 году Александровка, как и Азово, относились к Сосновскому району Омского округа Сибирского края. В 1914 году (по Голошубину) к приходу села Новопокровское Серебрянской волости относились и Сосновка, и пос Александровский (она ж и Александровка)
Барышниково входило в приход села Сидоровского Серебрянской волости
Да, я пишу о православный приходах!
Natali555 написал:
[q]
К сожалению в Тобольском архиве по наименованию ничего не находит
[/q]
Вам надо искать в Тобольском архиве в фонде И154 опись 12 дела с названием примерно похожим на "Книга льготных переселенцев", например "Книга льготных переселенцев по Тюкалинскому уезду" и смотреть какой год
с. Александровка это старое село, сейчас Азовский район
[/q]
с. Александровское образовано в 1893г. население - немцы. Есть список всех жителей на 1907,1913гг. Можно просмотреть все лютеранские метрические книги. Кто интересует?
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Игорь Владимирович здравствуйте! Подскажите пожалуйста в развитие предыдущего вопроса: по соседнему с Александровкой селу Трубецкое (в те годы Александровская волость) есть аналогичный список всех жителей, метрические книги? Где они находятся, как посмотреть?
--- Ищу сведения о фамилии Тиль из д. Бородинка Полтавский р-н, Омская обл.
А фамилии Тиль и Ваньке в этих списках/книгах на 1907, 1913 гг. не встречались?
[/q]
В Александровке и в Князе-Трубецком что-то я не увидел этих фамилий.
VikTh написал:
[q]
Подскажите пожалуйста в развитие предыдущего вопроса: по соседнему с Александровкой селу Трубецкое (в те годы Александровская волость) есть аналогичный список всех жителей, метрические книги? Где они находятся, как посмотреть?
[/q]
Да, есть такой список, но его нет в Интернете. Он составлялся из различных дел и фондов Омского архива в основном на 1913 год.
Большое спасибо Игорь Владимирович! Получается, что они приехали туда позже, после 1913 года. Мой отец родился 23.12.1921 в д. Александровка (св. о рождении). Брат его мамы (моей бабушки - в девичестве Ваньке) жил в Трубецком. Можно как то узнать когда фамилии Тиль и Ваньке там появились?
--- Ищу сведения о фамилии Тиль из д. Бородинка Полтавский р-н, Омская обл.
Тиль - знакомое фамилия. Узнать когда приехали можно только по лютеранским метрикам. Списков дореволюционных почти не сохранилось, а особенно по Омскому уезду - ведь громадный фонд о переселении Омской казенной палаты был в 1923г сдан в макулатуру.