На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов) ...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений. ОМСКИЙ АИС Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб
Тема военнопленных ПМВ В Омском архиве достаточно известна. Специально архив все дела по ним скомпановал в 225 дел различных фондов. Там и по самому городу Омску и по всем селениям и по концентрационным лагерям. Просмотреть архивные дела можно, они оцифрованы, однако работы очень много.
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Тема военнопленных ПМВ В Омском архиве достаточно известна. Специально архив все дела по ним скомпановал в 225 дел различных фондов. Там и по самому городу Омску и по всем селениям и по концентрационным лагерям.
[/q]
Осмелюсь предположить, что при цифровизации и систематизации дел по ПМВ была составлена опись дел. Где можно ее посмотреть?
--- Ищу сведения о фамилии Тиль из д. Бородинка Полтавский р-н, Омская обл.
Мой дедушка рассказывал, что его семья переехала в Сибирь по Столыпинской реформе в 1910г. из Ленинградской обл. - Мердюк Петр Иванович и Софья Карловна (предположительно эстонцы). В 1914г. у них родился сын Мердюк Радион Петрович. Его место рождения значится д.Гоголевка, Ромашевский р-н, Омская обл.
Посмотрев территориальное деление я обнаружила, что пос.Гоголевка значится в составе Аромашевского сельсовета Ишимского округа. Получается Тобольская губерния?
Подскажите, пожалуйста, в какой архив мне лучше обратиться: Омский или Тобольский? Нужна выписка о рождении Мердюк Р.П. и по возможности данные о пересении.
Заранее благодарю!
--- Ищу сведения о Лихтиных, Богородских, Горшуновых, Косматовых, Зарубиных и Мердюк
Мой дедушка рассказывал, что его семья переехала в Сибирь по Столыпинской реформе в 1910г. из Ленинградской обл. - Мердюк Петр Иванович и Софья Карловна (предположительно эстонцы). В 1914г. у них родился сын Мердюк Радион Петрович. Его место рождения значится д.Гоголевка, Ромашевский р-н, Омская обл.
Посмотрев территориальное деление я обнаружила, что пос.Гоголевка значится в составе Аромашевского сельсовета Ишимского округа. Получается Тобольская губерния?
[/q]
Начнем с того, что в 1910 году Ленинградской области не было. В 1914 году Омской области тоже не было, Ромашевского района в Омской области тоже не было.
Если Вам нужны документы по Гоголевке Аромашевской, то вероятнее всего это в Тюмени https://gato.72to.ru (метрики Аромашевской церкви фонд И255 опись 2) или в Тобольске https://tobarhiv.72to.ru (метрики фонд И156 опись 15)
В Тобольске информацию о переселенцах ищите фонд И3 или И154
Добрый день! Есть какая-нибудь информация по семье Шмаров Андрей Николаевич и его жена Татьяна (в девичестве Танкевич). Переехали в Омскую область до 1927 года из Беларуси или Украины. Большое спасибо!