| мартынн владимир Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений мартыннТема: х. Шутов Илекский район 4.06.2025, 18:51
Уважаемые форумчане подскажите где находились, возможно и сейчас находятся с.Березовка. Илекского уезда. Уральской области (так написано в анкете деда) и с. Белогорское. того же уезда- района. И если возможно еще хутор Ростовский Оренбургского уезда и губернии.
|
Тема: 320-й Чембарский пехотный полк 4.06.2023, 18:06
Продолжение приказа № 389 Считать рядового 6-й роты Петра КОЗЛОВА не без вести пропавшим а выбавшим по ранению и находящимся на излечении;
Зачисленны в 7-ю роту: Максим ПУРЫШКЕВИЧ; Андрей ПОРТНОЙ; Никанор ДАНИЛЬЧЕНКО; Сергей ОГНЕВОЙ; Прохор ЕРЕМЕНКО; Антон ЛАПШОВ и Игнат КАЙДА.
Исключить из списков полка рядов. 6-й роты Максима СКРИННИКОВА - назначен казенной прислугой прапорщика АБЕСАДЗЕ;
Перевести из 1- роты в н.р. - Ст. унтер-офицера Егора БУРЛАКОВА, рядовых Степана АНИСИМОВА и Якова ТИМОФЕЕВА; из н.р. в 1-ю рядовых Якова ПОПОВА, Василия ГУБСКОГО и Романа РЯСИК. из н.р. в 10-ю рядов. Никиту МАРЕШОВА, а Андрея АНТОНОВА в 5-ю. Рядов. 11-й роты Павел НЕСТЕРЕНКО переведен в 282 пехотный полк;
Назначить ротными фельдшерами - Андрея ГУЗАНОВА, Василия КУЛЕБЯКИНА и Якова ФОМИНА;
Считать рядов. 16-й Алексея КУТЕПОВА в бегах; Считать рядовых 15 роты Кургалей КАПИЗОВ, Александр ЛИТУНОВ, Сергей СИВЦОВ, Василий ШЕСТАК, Михаил НУЖДИН и Егор КУЗНЕЦОВ без вести пропавшими. Дмитрий АЛЕКСЕЕВ 15-я рота УБИТ 01.10.
Направлены на лечение по ранению рядовые : Владимир ПУСТОВАЛОВ 7-я рота; Янманай КУТЛУМТОВ 8-я; Морокай ЯНБЕКОВ 10-я; Карп ЛУКАШ 10 рота; Илья НЕСТЕРОВ 10-я; Иосиф САПУН 15-я; Василий ГОЛОВИН 16-я; Михаил МИНЕЕВ 16-я Ст.унтер Константин СОЛОГУБ 16-я.
по болезни все рядовые: Николай ЗАРОВНЫЙ 9-я рота; Евлампий КЫЗРОДЕВ 16-я; Кузьма СИКУШИН 15-я; Лаврентий ДАНЯЕВ 4-я; Емельян МЕЛЬНИКОВ 15-я; Пётр ТОЛМАЧ 13-я; Федот ПОЛОЗ 11-я; Валентин НИКОЛАЕВ 7-я. :
|
Тема: 320-й Чембарский пехотный полк 3.06.2023, 22:25
Приказ №389 от 18.10. Ст.унтер-офицеру Захару ГРИШКИНУ присвоено звание фельдфебель с утверждением в должности; Поставлены на довольствие после излечения: Ст.унтер 16-й роты Константин ШУШНЯЕВ; Ст.унтер 16-й Иван ШАМАРИН; Ряд. 16-й Бронислав ВИЛЬТИН; Ряд. 16-й Иван КОЛОБКОВ; Ряд. 1-й Григорий КОЛОМИЕЦ; Ряд. 1-й Пётр ШПАКОВ; Ряд. 1-й Тимофей ГРЕЧИШНИКОВ; Ряд. 1-й Сергей ПЕРЕДЕЛЬСКИЙ; Ряд. 11-й Фёдор РУДЕНКО; Ряд. 14-й Дмитрий СИДОРЕНКО; Ряд. 14-й Кирилл БЕЛЮХ; Ряд. 14-й Егор ДУНДУКОВ; Ряд. 3-й Сатретдин ХАЙРЕТДИНОВ; Ряд. 3-й Фёдор ВЛАДИМИРОВ; Ряд. 4-й Пимен СВИРИДОВ; Ефр. 4-й Ефим РАКОВ; Ряд. 4-й Василий ГРИГОРЬЕВ; Ряд. 1-й Фёдор ПОЗДАЕВ; ряд. 2-й Зейнула МАЛЯКУЛОВ; Ряд. 5-й Ибрагим АСАНОВ; Ряд. 10-й Пётр МЯСНИК; Ряд. 12-й Андрей МАНСТРЮК; Ряд. 12-й Егор СТАРОСТИН; Ряд. 12-й Мустафа ШАФЕРДИН; ряд. 9-й Роман АРТЮШЕНКО; Ряд. 9-й Матвей ВАШЛЕНКО; Ряд. 9-й Иван ЛЮЦЕРКОВСКИЙ; Ряд. 7-й Василий ТУЛУРАТИЙ; Ряд. 15-й Михаил АЛЕКСЕЕВ; Ряд. 9-й Яков ПРОКОПЕНКО; Ряд. 4-й Абрам ПОСТОЛОВ; Ряд.4-й Сергей ГОРБАРЬ; Ефр. 13-й Алексей СТАРОВ; Ряд. 1-й Семен ТРОФИМОВ; Ряд. 8-й Терентий МИХАЙЛОВ; Ряд. 5-й Василий СТЕПАНОВ; Ряд. 11-й Ефим ДМИТРИЕВ; Ряд. 9-й Григорий УС; Ряд. 9-й Андрей БЕЛЯЛЕНКО; Ряд. 9-й Сергей ЛМПОВОЙ; Ряд. 9-й Вукол КРИВОНОС; Ряд. 9-й Арон ИНТО; Ефр. п.к. Иван ШУВАЛОВ; Ефр. п.к. Осип ОЛЕЙНИКОВ; Ряд. 6-й Максим КУДРЯ; Ряд. 6-й Василий ПРОСВИРИН; Ряд. 6-й Григорий КОВАЛЕНКО; Ряд.6-й Сильвестр БАГРАЙ; Ряд.11-й Егор ИВАНЧЕНКО.
|
Тема: 320-й Чембарский пехотный полк 3.06.2023, 12:35
Всё тем же приказом ПЕРЕВЕДЕНЫ из н.р. в дивизионный обоз: Ст. надз. Алексей ЛИВАНОВ; Ст. унтер. Алексей АЛЕКСЕЕВ; Ст. унтер Иван ПЕТРОВ; Ефр. Андрей ГОРДЕЕВ; Ефр. Халиллула АЛЯУТДИНОВ; Ефр. Андержан МУСТАФИН; Остальные все Рядовые : Касьян ЖЕЛЕОТДИНОВ; Абдул ХАСУМЕТДИНОВ; Лукман АЛИМОВ; Халидулла САЙБАДАДОВ; Измаил ХАМЕТДУЛИН; Халидулла САДЕРДИНОВ; Билял АБЬЯНОВ; Асфандияр МУХАМЕТШАНОВ; Аляш ХАМАЛЕТДИНОВ; Фёдор ТРУТЬЕВ; Василий ЗЕНКИН; Пётр КАСЬЯНОВ; Айстья САБИРОВ; Измаил АЛЕЕВ; Касьян ДЖИЕМАЛЕТДИНОВ; Григорий АРХИПОВ; Степан ФЕНОГЕНОВ; Пётр ФИЛАТОВ; Фёдор БАРИНОВ; Спиридон ВЕРЕВОЧКИН; Давид СИМАКОВ; Фёдор ГУЛИН; Пётр АРЖАКОВ; Кондратий ХУМАРОВ; Михаил АВДЕЕВ; Василий ШИВКИН; Василий ПЕТРОВ; Андрей РОМАШИН; Фёдор ЛОГИНОВ; Константин СОЛЯЕВ; Пётр ЕЛИСЕЕВ; Пётр БУЛАВКИН; Алексей КОБЫРИН; Иван ГОСТЕВ; Фёдор ОРЛОВ; Максим СОИН; Алексей ГУЛЯЕВ; Семён ГЛУХОВ; Фёдор ГОЛЫШЕВ; Алексей БУЛАВКИН; Василий МАЛЬЦЕВ.
|
Тема: 320-й Чембарский пехотный полк 29.05.2023, 9:03
Направлены в госпиталь по болезни и сняты с довольствия в полку: Рядовой 4-й роты Емельян МАЗУРЕВ; Ряд. 14-й Георгий КАРАЛАШ; Ст.унтер 9-й Абрам РОГОЖИН; Ефр. п.к. Кузьма ТУНИКИН; Ряд. 7-й Михаил КОПЫТИН; Ряд. 15-й Фёдор ПЕНКОВ; Ефр. 4-й Михаил ШИБАЕВ; Ряд. 4-й Алексей АТЛАСОВ; Ряд. 16-й Яков АНТОНОВ; Ряд. н.р. Иван ЛУКАШИН; Ряд. 14-й Пантелеймон РЕЗНИКОВ; Ряд. 4-й Николай КОЗЕЕВ.
|
Тема: 320-й Чембарский пехотный полк 28.05.2023, 18:44
Пропали без вести: Рядовой 3-й роты Тимофей МАЛАХОВ 04.10. 15г.; Рядов. 11-й Василий БОНДАРЕНКО 18.09.; Рядов. 15-й Иван КОЧНЕВ 26.09.; Ефр. 16-й Ларион КОЧАН 29.09.; Рядов. 16-й Анисим АЛЕКСЕЕВ 29.09.; Рядов. 16-й Илья МАЗИЛОВ 29.09.; Рядов. 16-й Иван КРАСНОВ 29.09.; Рядов. 16-й Ефим ГЛАДЫРЬ 29.09.; Рядов. п.к. Александр МЕЛЬНИКОВ 29.09.; Рядов. п.к. Григорий ДОЛИНИН 29.09.; Рядов. 7-й Афанасий ЖЕЖМУРЕНКО 04.10. РАНЕНЫ: Ряд.1-й Павел Холодков; ряд. 1-й Пётр ТАРАНОВ; Ряд. 3-й Платон НЕНАХОВ; Ряд. 4-й Григорий ТУРГИН; Ряд. 4-й Ларион МЕДВЕДЕВ; Ряд. 4-й Василий НИКОЛАЕВ; Ряд. 4-й Спиридон СЕРДЮК; Ряд. 4-й Кирилл МОРОЗ; Ряд. 5-й Павел ДЬЯЧЕНКО; Ряд. 7-й Влас КИРЬЯНОВ; Ст.унтер 9-й Филипп РУЗАНОВ; Ряд. 9-й Фёдор КРИВОРОТОВ; Ряд. 9-й Терентий СУКАЯ; Ряд. 11-й Иван СЕМЁНОВ; Ряд. 11-й Прокофий СЕРГЕЕВ; Ряд. 11-й Николай ФЁДОРОВ; Ряд. 11-й Алексей МИСТЮКОВ; Ряд. 11-й Нестор КРАВЧЕНКО; Ряд. 11-й Ларион ДЕНИСОВ; Ряд. 11-й Василий ГОМОЛЬСКИЙ; Ряд. 11-й Егор СОЛОВЬЕВ; Фельдф. 12-й Никанор ЖИГАНКОВ; Ряд. 12-й Андрей ГОРБУНОВ; ряд. 12-й Иван ДОХНО; Ряд. 12-й Герасим ЧЕРНЯВИН; Ряд. 12-й Филипп СМИРНОВ; Ряд. 14-й Георгий АСЛАНЫШВИЛИ; Ряд. 14-й Герасим ПЕТРЕНКО; Ефр. 14-й Михаил ЖИТКОВ; Ефр. 14-й Иван МАКУШКИН; Ефр. 14-й Владимир ЕВДОКИМОВ; Ефр. 14-й Назар САВЕНКО; Ряд. 14-й Иван ЕРМИЛОВ; Ряд. 14-й Яков КАЛИНКИН; Ряд. 14-й Иосиф ТАРАНЕНКО; Ряд. 15-й Иван КОЧНЕВ; Ефр. 15-й Кузьма ПАВЛОВ; Ряд. 15-й Исаак ДЕМУХАМЕТОВ; Ряд. 16-й Алексей РОГОВ; Ряд. 16-й Кузьма БОЙКО; Ряд. 16-й Герасим СНИГА; Ряд. 16-й Герасим ШАБАН; Ряд. 16-й Иван БОГОМОЛОВ; Ряд. п.к. Иван ГУБАНОВ; Ряд. п.к. Василий МАСЛОВ; Ряд. 7-й Иван ДЕДКО; Ряд. 13-й Сергей ЖЕЖЕРА; Ряд. 1-й Дмитрий МИШКИН; Ряд. 2-й Павел АГРИОМАТИ Ст.унтер Тимофей ИВАЩЕНКО.
|
Тема: 320-й Чембарский пехотный полк 27.05.2023, 21:34
УБИТЫ : рядовой 1-й роты Иван ЛОСКУТОВ 21.09.15 г. рядовой 9-й роты Трофим ЛЕНДА 04.10. рядовой 12-й Алексей ПАВЛОВ 06.10. рядовой 12-й Яков АТМАЕВ 07.10. ст.унтер 16-й Матвей ИВАНОВ 26.09. рядов. п.к. Григорий ЗЮБЕНКО 29.09. рядов. 6-й Иван ЛЕЙКИН 04.10. рядов. 4-й Филипп МУРАВЬЕВ.
|
Тема: 320-й Чембарский пехотный полк 27.05.2023, 20:52
в 16-й роте Пётр ПАШЕНКО; Иван КОНОВСКИЙ; Герасим СНИГА; Емельян ПЛЕМЯННИКОВ; в 1-й Степан СИЗОВ; Иван МОЧАЛОВ; Дмитрий ШИРЯЕВ; Иван ЛОСКУТОВ; Григорий ЗОЛОТАРЕНКО; Павел ЛАЗОРЕНКО; во 2-й Варфоломей ЕВСТАФЬЕВ; Григорий ВОРНАШОВ; Тихон БУРХАЙЛОВ; Тимофей ШТЫРЯ; в 3-й Степан ДРАИН; Григорий ДИБРОВ; Анатолий ЗИНКЕВИЧ; Евгений САМОЙЛОВ; Андрей ДЕМЬЯНЕНКО; Николай СЕМЁНОВ; Трофим ЛАЗАРЕВ; Сергей ФИЛЯЕВ; Александр КАРМАЗ; Константин ШАХОВ; Сахмулла ВАЛИТОВ; ефр. Григорий ИВАНОВ; ефр. Алексей ФИЛИППОВ; в 4-й Трофим ТРОФИМОВ; Афанасий БЕКША; в 5-й Ст.унтер Иван ЛАРКИН; Иван ЕЩЕНКО; в 7-й Семён ЖЕЛЯЕВ; Артём КОРНЕВ; Николай АНИКИН; Семён ТИХОНОВ; Иван НАЗАРЕНКО; Алексей ЕДУНОВ; Василий ВАРАКИН; Михаил ФЕКЛИСТОВ; Егор ИВАНОВ; Степан ТИХОНОВ; Владимир ПУСТОВАЛОВ; в 11-й Константин КОЛЕСНИКОВ; Андрей МАРТОВОЙ; Кондрат СЫЧЁВ; Иван КРИВОНОС; в 15-й Иван ЯРОВСКИЙ; Александр БАЧЕВ; в п.к. мл.унтер Трофим ЧИЧУЛИН; в п.к. рядов. Андрей ВДОВИН; в н. р. Василий АНТОНОВ. в 8-й Иван ГУЩИН; Андрей СТАДНИК; в 9-й Яков АКИМОВ;
|
Тема: 320-й Чембарский пехотный полк 27.05.2023, 10:59
Приказ № 381 от 11.10. Произведены- Мл.унтер-офицер 15 роты Пётр ПОПОВ в старшие; Мл. унтер пул.команды Василий КОРСУНОВ в старшие; Рядов. п.к. Михаил ЧУДИН в мл.унтера; Рядов. п.к. Андрей ВДОВИН в мл. унтера; рядов. п.к. Степан БОТКИН в мл.унтера.
Поставлен на довольствие сапер 31 отд. сап. роты Дмитрий АРНАУТОВ. Считать рядовых 14- й роты Иосиф ТАРАНЕНКО и Михаил ЛАГОДА не б/в пропав., а ранеными; Откомандированы от 6-й роты : ряд. Алексей РЫБАКОВ - для сопровождения вещей прапорщика КУДРЯШОВА; Иван КИРИЛЛОВ с прапорщиком ВАППЕР в качестве прислуги; Иван Волков в штаб дивизии в качестве конюха.
Считать в бегах ряд. 11-й роты Андрея МОРТОВОГО в бегах; рядов. 7-й Прохора ЕРЕМЕНКО;
Прибыло пополнение Ряд. Никита ЛОМАКИН ; ряд. Матвей БЕЛОКОНЬ; ряд. Кирилл МОРОЗ; добр. Егор ДАРОВОЙ все в 4-ю роту. Мл. унтер Егор ФЁДОРОВ; ряд. Григорий АНДРЕЕВ; ряд. Пётр КОНДРАТОВ; ряд. Михаил ЯЦЕНКО; ряд. Иван ЕФИМОВ все в 10-ю роту; ряд. Константин ОРЛОВ; ряд. Марк КУХТЕНКО оба в 14-ю; ряд. Захар ОСИПОВ и ряд. Алексей ЮДИН в 15-ю; ряд. Иван ЯКУШЕВ в к.с. Приняты на довольствие после ранений все рядовые в 10-й роте Михаил СТОЛБИНСКИЙ; Ефим НАДТОК; Тихон СОРОКИН; в 12-й роте Родион БРИК Степан СТАМБУЛИН. в 13-й Павел СОХОНКИН и Емельян АНТОШКОВ; в 14-й Фёдор ЗЕЛЕНСКИЙ; Фрол САЗОНОВ; Шахетдин АБДУЛИН; 15-й Захар СИДОРОВ; Василий ЕГОРОВ; Василий ЖЕЛЕЗИН; Дмитрий НОНОСОВ; Матвей МАЛЫГИН.
|
Тема: 320-й Чембарский пехотный полк 27.05.2023, 10:31
Отчислены из команды разведки (по различным причинам -гибель, ранение и т.д.) Р ядов. 4-й роты Филимон МУРАВЬЕВ; ряд. 6-й Иван ЛЕЙКИН; ряд. 1-й Дмитрий МИШКИН; ряд. 2-й Павел АГРИОМАТИ; ряд. 13-й Сергей ЖЕЖЕРА; ряд. 7-й Иван ДЕДКО; ряд. 16-й Тарас ШАБАН; ряд. 16-й Иван БОГОМОЛОВ; ряд. 7-й Афанасий ЖЕЖМУРЕНКО; ряд. 2-й Николай ВЕРЕТА; ст.унтер-офицер Тимофей ИВАЩЕНКО; ряд. 12-й Леонтий АЛЕКСЕЕВ; ряд. 13-й Николай ЛУНЁВ; добр. Иван МАТЯШ.
Приказ № 380 по х/части от 09.10.15 г. Жалованье за 7-11 мес.15 г. ряд. Моисея Москаленко - 51 руб.16 коп.; ряд. Темура БУЛАТОВА - 10 руб.58 коп. собственные деньки ст.унтера Спиридона АРХИПОВА 55 руб. отправить в Ардатов. уезд, с. Тарханово Серафиме Киселевой; соб.ден. фельдфебеля Григория МАСЛОВА 50 руб. в с. Чамзинка, Татьяне Масловой. отмечены в приказе Сергей МОРЖАННИКОВ 7-я рота и Павел ЧЕРНОБАЙ 16-я.
|
Тема: Саранский уезд Пензенской губернии (Республика Мордовия) 27.05.2023, 10:13
София, есть книга "Пастыри о пастве" в которой в 1904 г. описывает историю села и прихода . Если Вы с ней не знакомы думаю сможете найти для себя много интересного. Когда читал, завидовал "белой" завистью. У села Тепловка не нашлось такого пастыря, или может его описание не сохранилось.
|
Тема: 320-й Чембарский пехотный полк 26.05.2023, 23:52
Рядовых 9-й роты Ивана АСЕЕВА и 10-й роты Андрея Пасешникова считать не без вести пропавшими а ранеными и направленными в отпуска на 6мес (Волчанский уезд); После ранения попали в маршевую роту и сняты с довольствия полка: ст.унтер Антон Никишин из 6-й роты; мл. унтер Егор ФЕДОРОВ из 11-й роты; ефр. Андрей ФЕДОРЕНКО 12-й роты; ефр. Дементий КОЧЕТКОВ 13-й роты; рядов. Марк Гончаренко 5-й роты. Рядовой 16-й роты Владимир ДУБРОВСКИЙ переведен в команду выздоравливающих при Кавказском Романовском тыловом эвако. пункте;
УМЕРЛИ: в этапном лазарете от пулевого ранения 17.07.15 рядов. 13-й роты Даниил МАРИК в Елизасетградском госпитале 28.05.15 ряд. 5-й роты Илья МИХАЙЛОВ в Белицком госпитале Брянского завода от ранения в живот 10.06.15 ряд. 3-й роты Дмитрий СЕМЁНОВ.;
Рядов.7-й Демьян МЕЛЬНИЧУК переведен в 49 пехотный Брестский И.И.В.В.К.; Ст.унтер-офицер 16-й роты Яков РОГОВ переведен после ранения в полев.госпиталь №371; В 442 подвиж.полев. госпиталь переведены мл. унтер 13-й Матвей БЕЛЯКОВ и рядов.15-й Григорий ЖИДКИН; Приказ №376 от 06.10 по х/части Деньги в сумме 20 руб. без вести пропав. ст.унтера Степана ИНЧЕНКОВА отправить Василисе Феофановне Инченковой в Саранский уезд; на остатке жалование ст. мастера КОСОЛАПОВА и мл. писаря МАТВИЕЦ по 3 руб. каждому; немедленно сеять конюха ряд. ПОПКОВА как не соответствующего конюху патронной ротной двуколки.
Приказ №377 от 08.10.
|
Тема: 320-й Чембарский пехотный полк 26.05.2023, 16:03
Уволены вовсе со службы: Ст.унтер-офицер 2-й роты Алексей ПАЙМАНОВ; Рядов.3-й Алексей ДАНИЛОВ; Рядов. 3-й Иван КУДЖАВИДЗЕ; Рядов. 3-й Ибрагим СИМОКАЕВ; Рядов. 4-й Евстафий ГУСАК; Рядов. 5-й Пётр КОВАЛЕНКО; Рядов. 8-й Лаврентий НЕМЕНКО; Рядов. 9-й Захар ЛЕУ; Рядов. 10-й Макар ГОЛУБЦОВ; Рядов. 10-й Дмитрий ПЕДЬ; Ефрейтор 11-й Никита МАКСИМОВ; Рядов. 12-й Пимен ПЫСЬ; Рядов. 14-й Николай ЗВЯГИН; Рядов. 16-й Никита ТЕВКИН.
|
Тема: 320-й Чембарский пехотный полк 26.05.2023, 8:22
По тому же приказу отправлены в длительные отпуска рядовой 1-й роты Иван ЗИБАРОВ на 3 месяца; ряд.1-й Алексей САФОНОВ на 3 мес.; ряд. 2-й Харитон ЕВСЕЕНКО на 6 мес.; ряд.5-й Пётр СЕМЁНОВ на 3 мес.; ряд. 4-й Сергей КОНОВАЛОВ на 6 мес.; ряд. 6-й Сидор НИКОЛАЕВ на 6 мес.; мл.унт-оф. Фёдор МЕЛЕХИН на 6 мес.; ряд.7-й Иван КОЛЕСНИКОВ на 6 мес.; ряд. 7-й Григорий ГОНДАРЬ на 3 мес.; ряд.9-й Василий КИРИЛЛОВ на 3 мес.; ряд.11-й Иван ПЕРШАКОВ на 6 мес.; ряд.11-й Сергей ТЕРЕБИЛО на 6 мес.; ряд.11-й Иван МИРОНЕНКО на 2 мес.; ряд.11-й Аким МИХАЙЛОВ на 6 мес.; ряд.13-й Степан АНИСИМОВ на 3 мес.; ряд.13-й Григорий ГАЙДУКОВ на 2 мес.; ряд.15-й Иван ИВАНЧЕНКО на 2 мес.;
|
Тема: 320-й Чембарский пехотный полк 25.05.2023, 22:50
Тем же приказом- Зачислены в 7-ю роту Андриан ЧУМАКОВ; в 1-ю рядов. 284-го пехотн.полка Василия ГЛУШКО в 1-ю роту; Переведены в 11-ю роту мл.писарь 12-й Пётр ПАЛЮТИН и ряд.7-й Михаил ЛЯЩИНСКИЙ; в команду разведки ряд. 4-й Филимон МУРАВЬЕВ и ефр. 9-й Пётр МАКАРОВ; рядовой Герасим Лаврентьев из к/р в 11-ю роту. Исключены из довольствия по ранению рядов.5-й Емельян КОЛЕСО; по болезни ст.унтер н/р Василий КОСОЛАПОВ; ст.унтер 16-й Яков КИСОВ; мл. пис. н/р Игнат МАТВИЕЦ; рядов. 7-й Алексей ЗОЛОТАРЁВ; рядов. 7-й Иван ЛАПУНОВ; рядов. 6-й Фёдор БРОВКА.
|
Тема: 320-й Чембарский пехотный полк 25.05.2023, 19:57
По 2-й роте Мл. унтер-офицеры Афанасий ПАХТАНОВ Егор ЧЕРНОНОСОВ и Алексей ФЕДОТОВ в стар. унте-офицеры; ефрейтора Михаил АРИНИН и Федор ШАБУНИН в мл. унтера рядовые Афанасий ГРИГОРЬЕВ; Александр БАРСУКОВ; Никифор МОРОЗОВ; Сергей МИРОНОВ; Михаил НАЗАРЕНКО; Анисим БОНДАЛЕНКО (написано через "Л" может и ошибка) На сайте Анисима в 320-м не нашел ни через Л ни через Р. Яков ДОЛГОПОЛОВ; Артём ПОЯЛКОВ; Харитон СУХОМЛИНОВ произведены в ефрейтора. ефр.4-й роты Василий ЛЕБЕДЕВ произведен в мл. унтер-офицеры; ст. унтер 6-й Иван БУХАТКИН в фельдфебели и утвержден в должности; мл. унтер 6-й Алексей РОМАНОВ в старшие; По 7-й роте ст.унтер Иван НЕСТЕРЕНКО в фельдфебели с должностью; мл. унтера Афанасий ПАВЛОВ и Алексей ЕДУНОВ в старшие унтера; ефрейтора Гавриил ТИХОНОВ Алиулла БАЙМАШЕВ Терентий ГОЛОВ Андрей ГОДУНОВ в мл. унтер-офицеры; рядовому Кузьме КОЛОМОЕЦ присвоено звание ефрейтор. Ст.унтер-офицеру 8-й роты присвоено звание в фельдфебель с назначением на должность; Рядовые 15-й роты Григорий ШЕРСТНЕВ; Давид БОНДАРЕНКО; Порфирий ГРЕКИМОВ; Григорий КОРНЕЕНКО; Иона МОРОЗОВ; Александр НЕДАЙКИН
|
Тема: 320-й Чембарский пехотный полк 25.05.2023, 19:07
По 2-й роте Мл. унтер-офицеры Афанасий ПАХТАНОВ Егор ЧЕРНОНОСОВ и Алексей ФЕДОТОВ в стар. унте-офицеры; ефрейтора Михаил АРИНИН и Федор ШАБУНИН в мл. унтера рядовые Афанасий ГРИГОРЬЕВ; Александр БАРСУКОВ; Никифор МОРОЗОВ; Сергей МИРОНОВ; Михаил НАЗАРЕНКО; Анисим БОНДАЛЕНКО (написано через "Л" может и ошибка) На сайте Анисима в 320-м не нашел ни через Л ни через Р. Яков ДОЛГОПОЛОВ; Артём ПОЯЛКОВ; Харитон СУХОМЛИНОВ произведены в ефрейтора.
|
Тема: 320-й Чембарский пехотный полк 25.05.2023, 18:54
Приказ № 374 от 06.10-15 г. - За отличие в боях произведены в прапорщики фельдфебели 2-й роты Григорий КИРЕЕВ; 1-й Владимир КУДАЙ; 13-й Павел ВОЛКОВ; 8-й Филипп АДУШКИН; 7-й Арефий МОЛОДЦОВ - последние трое находились в госпитале по ранению. Молодцов умер. Также произведены в прапорщики переведенные в другие части - Григорий МАСЛОВ и Василий КИЧАЕВ. Умер 19.08. 15 в Жмеринской ж.д. больнице прапорщик 10-й роты ТАЛЬЯНЦЕВ Сергей Присвоены очередные звания по 1-й роте - ст. унтер Пётр КОЖАНОВ - фельдфебель; мл. унтер Иосиф СНОВАРСКИЙ - ст. унтер-офицер; ефрейтора Алексей СОЛОМАХИН; Андрей СТУКАЛОВ; Аким ВОРОБЬЕВ и рядовой Герасим БЕЛОКУРОВ в мл. унтер-офицеры; рядовые Роман КАРНАУХОВ; Аким ГУЛЯЕВ; Александр КАРЯВКИН; Григорий САДЧИКОВ; Афанасий ПОРОДИН; Григорий ПАНОВ; Матвей КУЛАЕВ в ефрейтора; мл. унтер Константин КЕМПЕ в старшие с назначением на должность каптенармуса.
|
Тема: 320-й Чембарский пехотный полк 25.05.2023, 16:30
В соответствии с Приказом №368 от 01.10.15 г. д.Заулок прибыло офицерское пополнение прапорщики Ипполитов, Алмазов, Бржозовский, Кудрин, Брусков, Юнко, Сазонов и Дунаев. Последний в соответствии с приказом №404 от 31.10. был арестован и отправлен в г. Ровно (ст.279 к.н. С.В.П. 69 г.). Через год в октябре подпоручик Дунаев был ранен. Приказ №369 хоз/часть деньги Федора ШАПОВАЛОВА находящемуся в плену в размере 3 руб. отправить жене Шаповаловой Анне в Ингулецкую Каменку. Выдать амуничные деньги (45 коп.) рядов. 8-й роты - Петру ЗОТОВУ; Ивану КАРПОВУ; Владимиру КРАВЦОВУ; Карпу АЙВАЗОВУ; Гавриилу НИКРАСОВУ; Илье ЕВГРАФОВУ; Григорию ШЛЯПКИНУ; Степану ЛИТОВКА; Янмонаю КУТЛУМТОВУ и Михаила КАПЦЕВЕНКО. Прапор. КРЫЛОВ будучи фельдфебелем 4-й роты получил 11.11.14 г. сквозное пулевое ранение правого плеча; а 22.05.15 г. как фельдфебель пул.команды был ранен (сквозное, пулевое) в правое бедро. Переведены в команду связи, телефонистами: Рядовые Митрофан ВАДЯНОВ 1-я рота, Иван ДУШИН 1-я;
Константин КАЛМЫКОВ и Алексей ЛЫТКИН (2-я); Платон ЛУКЬЯНОВ (3-я); Филипп КРАЙНОВ (4-я) Павел КРАСИЛЬНИКОВ (5-я) Михаил КОРЯКИН и Василий АГЕЕВ (6-я); Сергей ГАНЯКИН (7-я); Иван ВАНЬШИН и Пётр ДАДАСОВ оба (9-я); Матвей КАТАЕВ и Григорий СЕРОВ оба (10-я); Степан КУЛИКОВ и Матвей АДЯКОВ оба (11-я ); Степан БРАГАЗИН и Иван СУРКИН (12-я); Сергей СТЕНЬКИН (13-я); Сергей АНАНЬЕВ (14-я) Иван ОВЧИННИКОВ (№-я)
|
Тема: 320-й Чембарский пехотный полк 3.05.2023, 18:16
В соответствии с приказом №422 от 15.11.1915 г. поставлено на довольствие прибывшее пополнение. Прибыло почти 600 нижних чинов. Перечислять всех наверное не целесообразно, если у кого будут вопросы я просмотрю у себя списки и отвечу. Из 32 человек направленных в 1-ю роту, нашел на Сайте сведения о 17-и (раненые больные, в/плен.). Остальные как понимаю остались невредимыми или были убиты. Не знаю почему, но сведения о погибших в 320-м полку на Сайте сводятся к 43-м, половина из которых Офицеры и это конечно не соответствует реальным потерям полка. Как пример выкладываю данные по 1-й роте. Подобные списки есть и за другие месяца 1915 года. Пополнение 1-й роты все рядовые кроме одного - Тихон КИРЬЯНОВ; Александр КАШУК; Прокофий МЕЩЕРЯКОВ; Трофим МОРДВИНОВ -в/пл.; Никифор МОРГУНОВ ран. 26.04.16: Илья ОСОКИН -болен; Павел ПОЛИТОВ; Иван ПЕКШЕВ; Александр ПЕТРУШИН ран. 16 г. Габайдулла РАХМАКУЛОВ; Андрей СИРИН; Павел СЕНИН; Яков СЕРГЕЕВ в/пл; Павел САФРОШКИН ранен 16 г.; Михаил КРУПЧАНИН; ефр. Александр ЧВАНОВ; Николай ШИТИКОВ; Иван КОНОВАЛОВ в/пл.; Яков БЕЛЯЕВ ран.; Андрей ЛАБУЗИН ран.; Ларион ПРЯХИН в/пл.; Николай ВЛАСОВ ран.16; Иван РОСЛИК бол.; Егор БЕЛОУСОВ бол.15 г.; Виктор МАТКИН бол.; Семен ВАСИЛЬЧЕНКО; Станислав МИСЮРСКИЙ ; Григорий СЕУТОВ; Алексей КОНДРАШЕВ ран.16 г.; Фёдор ГАВРИЛОВ в/пл.; Дмитрий ШИРСКИЙ; Агей ЛЕЩЕНКО ран.
|
Тема: 320-й Чембарский пехотный полк 30.04.2023, 16:42
Приказ №439 от 30.11. 15 г. Умерли ряд.4-й роты Пётп ИВАНОВ 17.11 и 15-й роты Терентий ЧАБАН 14.11. в 183 полевом госпитале; ряд.15-й роты Давид БОЛОТНИКОВ 27.10. в Киевском военном госпитале. Переведены в другие части - Ряд. Иван НИКОНОВ в 46 Сибирский стрел. полк; Ряд.16-й Демьян КАШЕРЗЯН в 411 пехот. полк; Ряд.12-й Яков КЛОЧКОВ в 18 марш.зап.батальон; Ряд. 2-й Аким ВОЛКОВ в 151 пехот. полк; Ряд.16-й Кузьма БЕРИЛОВ в дизион.лазарет №1 101 Дивизии; Ряд. 14-й Степан КАРНАУХОВ в Смоленскую караульную команду. Возвращены в строй из нест.роты - Ряд. Лука ТРОФИМОВ в 13-ю; Ряд. Илья ДЕРОВ в 6-ю; Ряд. Сергей КОРОТКИЙ в 8-ю; Ефр.Александр АЛЕКСАНДРОВ в 15-ю; Ефр. Павел РЯБОВ в 4-ю; Ряд. Михаил СЕЛИВАНОВ в 13-ю; Ряд. Семен ТАРАН во 2-ю.
УВОЛЕНЫ вовсе со службы - Ряд.1-й роты Афанасий ХАРЧЕНКО; Ряд.3-й Акиула ИХМАТАГЕН; Мл.Унтер-офицер 9-й Фёдор ПРОЦЕНКО; Ряд. 9-й Дмитрий ЛЕЖЕНКО; Ряд.10-й Иван АРЕЩЕНКО - ранен 23.06.15 г. Ефр. 12-й Антон ПОПОВ; Ряд. 13-й Семён ПАНЧЕНКО - ранен 14.08.15 г.; Ряд. 16-й Тимофей АНИСИМОВ.
Предоставлен ОТПУСК на три месяца (кроме троих) Ряд.1-й роты Сергею СУНЦОВУ; Ряд. 7-й Петру ТАРАСОВУ - ранен 11.06.15 г.; Ряд. 7-й Ивану АФАНАСЬЕВУ - ранен 18.08. Ефр. 9-й Леонтию МАЙОРОВУ - ранен 13.06. Ряд. 9-й Даниилу ЛЬВОВУ - ранен 05.09.; Ряд. 10-й Савве КОГАДЬКО - ранен 02.09.; Ряд. 10-й Ефиму ЛОЛО; Ряд. 11-й Хачатуру ХАЧАТУРОВУ - по болезни; Ряд. 12-й Ивану ЮДИНУ - ранен 01.08.; Мл.унтеру 13-й Александру СТЕПАНОВУ; Ряд. 13-й Платону ИВАНОВУ; Ефр. 13-й Андрею КРАСНОЩЁКОВУ - ранен 28.08.14 г. Ряд. 14-й Никите ОСИПОВУ - ранен 20.05.15 г.; Ефр. 14-й Василию ЕГОРОВУ - на 2 месяца; Ряд. 14-й Ефрему ИВАНОВУ; Ефр. 14-й Кузьме ЕРМОЛАЕВУ; Ряд. 14-й Матвею КАЛИНЫЙ; Ряд.15-й Василию ЧЕРТОРИЕВУ; Ряд. 15-й Кириллу ДРОБОТЕНКО; Ряд. 15-й Ивану ЖЕВЕДЕНКО - на 2 месяца; Ряд. 16-й Ивану БЕЛЕВСКОМУ - на 6 месяцев; Ефр. к.с. Феофану МАСОЛОВУ - ранен 24.06.15 г.
|
Тема: 320-й Чембарский пехотный полк 30.04.2023, 13:26
Приказ №424 от 17.11.15 г. Выбыли из команды разведки по ранению ст.унтер-офицер Иван КОЛЧИН - умер 09.11. в хирург. отделении Иверской общины; ряд. Иван ЯНЧЕНКО; ряд. Иван ГРЕЧКО; ряд. Иван ТОРОПИЛЬКИН; ряд. Степан ЗАГОРСКИЙ; ряд. Иван ТЕПЛЯКОВ. Ряд. 6-й роты вернуть за небрежное отношение к лошадям из н. роты в строй.
Сняты с довольствия в связи с госпитализацией Рядовые 1-й роты Фёдор ГАВРИЛОВ; 6-й Николай МИТРОХИН; 14-й Кирилл БЕНЮХ; 7-й Архип ИВАНОВ; 3-й Степан ТРУБЕЦКИЙ; 12-й Марк ПАНЧЕНКО; 3-й Константин ПОШЕР; 4-й Василий ТЕМАСОВ; н.р. Василий МОИСЕЕВ; 6-й Мартын ЕФИМОВ; н.р. Халиулла НАДЕЕВ; 12-й Ларион КИРМАН; 1-й Иван МАЛКИН; Мл.унтер н.р. Сергей КУЗЬМИН.
|
Тема: 320-й Чембарский пехотный полк 29.04.2023, 23:25
Тем же приказов переведены в команду разведки рядовые: 1- роты Агей ЛЕЩЕНКО; Андрей ЗУЕВ , Матвей РУДАКОВ и Алексей СУПРУНОВ; 2-й Кузьма ЧЕПРУНОВ, Алексей КУЛИНКОВ, Пётр ФЕДУЛОВ ; 3-й Андрей ВИКУЛОВ: 4-й Иван КОЗЛОВ и Михаил МАРКОВ; 5-й Фёдор МАТОШКИН; 10-й Максим БОЛАШЕНКО и Василий КОЧЕГАРОВ; 11-й Иван СТАВРАТИЙ; 12-й Пётр АНЦЫФЕРОВ, Василий ЛЮБЕЗНОВ, Иван МИШИН; 13-й Дмитрий ФЕДУНИН, Василий ДЕМЕНТЬЕВ, Дмитрий РЯБОВ, Тихон УШАКОВ и Михаил НАБЕРЕЖНОВ; 14-й Максим НЕРУТСКИЙ, Николай КИОССА, Исай ГРИГОРЕНКО и Константин МИТЕТЕЛЬ; 15-й Тимофей ДЕРЕЗА и Иван ЕЩЕНКО; 16-й Сидор БАКАЕВ и Абрам БАКАЕВ.
По состоянию здоровья после ранения или болезни переведены в команду сборщиков оружия : Мл. унтер Андрей МИХАЙЛИН; Мл. унтер Андрей ПЛОТНИКОВ; Рядовые; Илья ВАСИЛЬЕВ; Данила ПАВЛОВ; Павел НИКИФОРОВ; Андрей ПУГАЧЁВ
Денщик из 9-й роты Никифор ВАСИЛЬЕВ возвращен в роту, на его место назначен Пётр ШАБАРОВСКИЙ из 10-й роты Ефрейтор 3-й Фёдор ГУРСКИЙ и 16-й Василий КОНОВАЛОВ откомандированы в ком. связи - телефонистами. ; Мл. унтер Константин ВОРОНИН зачислен в штат команды связи. Мл.унтер Михаил ВОЛКОВ сеят с должности каптенармуса, на его место назначен мл.унтер Александр ПОПКОВ. Считать в бегах рядовых 11-й Ивана БАЛАН и Илью МОРОЗНЯ; 6-й Степана ТРЕТЯКА; п.к. Наума ГЛАДКОГО; 14-й Василия КУЛИНЦКОГО и Егора ЯРОВОВА; 16-ц Сидора КРАСОВСКОГО.
|
Тема: 320-й Чембарский пехотный полк 27.04.2023, 20:29
Нижние чины откомандированные в штаб 80-й Дивизии для обучения стрельбы из бомбометов - Поликарп КУЗИН, Василий БАЛЫШИН, Федор ЛЕТЕН, Никита БЫЧАЕВ, Кондратий АНДРЕЕВ, Борис ГРЕШНИКОВ и Тимофей ЧУГШМАРОВ.
|
Тема: 320-й Чембарский пехотный полк 27.04.2023, 18:23
Приказ №422 от 15.11. Ряд. 1-й роты Николая ПРОКУШОВА как не годного к строевой службе перевести в нестр.роту. Приказ № 423 от 16.11.Присвоенны звания и назначены на должность: Ефрейторам пул.ком. Матвею ПАНИНУК и Никите НЕЧЕТ присвоено звание мл. унтер-офицеров; Мл.унтер 7-й роты Андрей ГОДУНОВ назначен ротным каптенармусом и присвоено звание Ст. унтер-офицера; Ст. унтеру 10-й Павлу ПРОКОФЬЕВУ присвоено звание Фельдфебель; Мл. унтер-офицерам 10-й Никите ВОЛГИНУ, Василию ПЛОТНИКОВУ и Петру БОРИСОВУ звание Ст. унтеров; Ефрейторам 10-й Ивану МИРОНОВУ и Григорию ПАРШИНУ присвоено звание Мл. унт.-офицеров; Рядовым 10-й Фёдору ГОГИЧИАЙШВИЛИ и Павлу КАУРОВУ звание Ефрейторов.
|
Тема: 320-й Чембарский пехотный полк 24.04.2023, 9:51
Рядовых ?-й роты Сергея ОГНЕВОГО и 5-й Семена ГУБЕРОВА считать в бегах соответственно с 27.09 и 29.10. 1915 года Исключены из списков полка в связи с госпитализацией по болезни; Ряд.14- й Фёдор ТУШЕНКО; Ряд. 2-й Василий ГРЫЗЛОВ; Ефр. к.с. Дмитрий АБУДЕЕВ; Ряд. 3-й Фёдор ВЛАДИМИРОВ; Ряд.10-й Михаил РАДЧЕНКО; Ряд.6-й Пётр КОЗЛОВ; Ряд.11-й Иван БУША; Ряд.12-й Никифор ПАШЕНКО; Ряд.14-й Яков ГОРКУША; Ст.унтер 15-й Андрей ЧЕРНЫШЕВ; Ряд. 16-й Бронислав ВИНТИН; Ряд.13-й Алексей КОРМИЛИЦЫН; Ряд.3-й Павел ДОЛБИЛИН; Ряд.12-й Иван СУРКИН; Ст.писарь Иван ГРИГОРЬЕВ; Ряд.12-й Иван КАРАКУРШ; Ряд.14-й Григорий НАТКИН; Ряд. 2-й Тимофей МАРКОВ; Ряд. п.к. Василий БУРМИСТРОВ; Ряд.8-й Гафиатдин ГАЛЕЕВ; Ряд.8-й Владимир КРАВЕЦ; Ряд. 4-й Пётр НИКОЛАЕВ; Ряд.2-й Александр СТУПАНИН; Ряд. 10-й Пётр КОНДРАТЬЕВ.
По ранению - Ряд.3-й Абдурахман МАВЛЮТОВ 27.10. Ряд.3-й Ефим ЗАЙЦЕВ 27.10.; Ряд.4-й Иван МАНЧЕН 21.10; Мл.унтер 6-й Степан СМИРНОВ 24.10.; Ряд. 6-й Тимофей ПАВЕЛКО 24.10 ( есть информация на сайте "Память героев); Ряд. 6-й Максим КУДРЯ 28.10. (есть инф. но за 1916 год); Ряд. 6-й Кузьма Хомяков 28.10; Ряд.9-й Илья БЕССАРАБ 30.10 (есть на сайте); Ряд.9-й Иван ПЕСЧАННЫЙ 01.11.; Ряд. 9-й Иван БОНДАРЧУК 03.11.; Ряд.10-й Фёдор ПЕТРУШКИН 26.10.; Ряд. 10-й Василий АНТИМОНОВ 25.10.; Ряд.11-й Платон ГОРЛЕНКО 29.10.; Ряд.11-й Михаил БОЛДЫРЕВ 29.10. (есть на сайте); Ряд.11-й Павел ЛИВИН 31.10.; Ряд. 11-й Дмитрий КУРТИЧАН 31.10.; Ряд.13-й Максимильян ЯКУБЧИК 23.05. (есть на сайте); Ряд.13-й Алексей ЛЕШКОВЦЕВ 24.05.; Ряд.13-й Яков СТАРЧЕНКО 03.09.; Ряд.13-й Пётр МИЛЛЕР 01.09.; Ряд.13-й Антон ЖАРКОВ 26.09. (есть на сайте); Ряд.13- й Денис МАРОЙКО 19.07.; Ряд.13-й Алексей ФЕДОРЕЦ 22.05.; Ряд.16-й Михаил РАСТОРГУЕВ 30.10.; Ряд.16-й Павел АВЕРЬЯНОВ 02.11.; Ряд. 12-й Сергей МЕРЗЛЕКОВ 27.10. (есть на сайте) Ефр. к.с. Антон СВЕТЛОВ 29.10.; Ряд. 12-й Георгий ШОРИН. 29.10.
|
Тема: 320-й Чембарский пехотный полк 22.04.2023, 23:33
Вернулись в свои подразделения после излечения Ряд. к.с. Пётр КРИВОВИЧЕВ; ряд. к.с. Александр НАУМОВ; ряд.2-й Хурамшин МИНЧАЛИН; ряд. 6-й Филипп КОРНИЛОВ; мл.унтер Алексей ФИЛИППОВ; ряд. 15-й Василий МАЛЬКОВ; ряд. 14-й Кирилл БЕНЮХ; ряд. 4-й Николай РАЙЛЯ; ряд. 13-й Фёдор ПРИСЯЖНЫЙ; ряд. 13-й Филипп БЕЛЬЧИНКА; ефр. 13-й Иван КЛЮЕВ; ряд. 13-й Василий ГОЛЕВ; ряд.13-й Николай ЛУНИН 1-й; ряд. 13-й Савастьян ДИДЕНКО; ряд. 13-й Михаил ШАРИПОВ; ряд. 13-й Алексей КОРМИЛИЦЫН; ст.унтер 13-й Силантий ИГОШИН; ряд.13-й Иван ЦЕЛИЩЕВ; ряд. Абдул-Мазит КУРГАН-ГАЛИ и ряд.3-й Фёдор ДАНИЛОВ. Приказ №409 от 04.11. ур. Берестянский мост. Назначены в учебную команду - От 1-й роты рядовые Фёдор СТАРОВОЙТОВ, Сергей ПЕРЕЛЕЛЬСКИЙ, Андрей ЛЫСКОВ и Матвей АЛЕКСЕЕВ; от 2-й ефр. Харитон СУХОМЛИНОВ, рядов. Емельян ПОЛТАВЦЕВ, Семен КАЗАКОВ и Артем ЧЕРНЕНКО; от 3-й рядовые Дмитрий НЕСКОРОМНЫЙ, Леонтий ЛАЗЬКО, Сергей БАЛАНДИН и Георгий НИКИШИН; от 4-й рядов. Иван ЧЕРНОВОЛ, Степан ВОЛОВИТОВ, Никита КИЦА и Захар КОЗЛИЦКИЙ; от 5-й ефр. Ефим ЛАШМАНОВ, рядов. Мирон СЛОЖИНСКИЙ, Никита АРКАДЬЕВ, Исаак БЕЗНОС; от 6-й рядов. Иван ВОРОБЬЕВ, Моисей ЗАЯЦ, Кузьма ТРЕГУБ и Яков БУРОВ; от 7-й рядов. Андрей КАМЕРИСТЫЙ, Матвей ЗАВАЛОВ, Яков ЗИНОВЬЕВ и Ефим ЛОХМЕТЬЕВ; от 8-й рядов. Прохор ГАМОЛИН, Михаил ЛЕСОВОЙ, Михаил Борода, Михаил КОНЦЕВЕНКО ; от 9-й ефр. Алексей ГОЛОДНЫЙ, рядов. Трофим СПИРИН, Яков ЯКИМОВ и Ксенофонт БАГДАСАР; от 10-й рядов. Андрей БОНДАРЬ, Павел КАУРОВ, Алексей КОБАНОВ и Тарас МИРОНОВ; от 11-й рядов. Тихон КУТЫРЕВ, Александр НИКОЛАЕВ, Пантелей СИНИЦКИЙ и Пётр НАЙДЕНОВ; от 12-й ефр. Нечаметзян МУХАМЕТЗЯНОВ, рядов. Николай НАЛИНИЧЕВ, Максим ЧЕРНЫШЕНКО и Макар ЕЛЬЧИН; от 13-й ефрейтора Данила СТЕПАНОВ, Тимофей ЩЕРБАКОВ, Кирилл СТОЛОДЕНЮК и ряд. Павел КОРДЮКОВ; от 14-й рядов. Егор ДУНДУКОВ, Пётр ЛУНИН, Антон ПРОСКУРА и Дмитрий ПЛЕХОВ; от 15-й рядов. Павел ШАШКИН, Семен ПАВЛЮК, Василий НЕБАЙДИН и Порфирий ГРЕКИМОВ; от 16-й рядов. Герасим СНИГА, Ефим ЗАХАРОВ, Яков ЧУРИЛОВ и Панкрат ЧЕРНЕНКО.
|
Тема: 320-й Чембарский пехотный полк 22.04.2023, 0:23
Приказ №406 от 0 ноября 1915 г. д.Заулок. Ряд. 12-й роты Иосиф ШЕВЦОВ после ранения вынес свою и найденную винтовку. За сохранения оружия объявлена благодарность и награжден 3-мя рублями. Приказ №407 от 02.11. Георгиевским крестом 4 степени награждены: ст.унтер-офицер Александр СОСНИН за бой с3 на 4 апреля 1915 г. у д. Вороны был ранен но остался в строю и ряд. Степан МАСЛЕННИКОВ за тот же бой. № 398110 и 398111. Приказ №408 от 03.11. Ряд.14 роты Иван КИСЛИЦА умер от ран 30.10. Исключить с довольствия по ранению6 Ряд.1-й Емельян ЛУКЬЯНОА 21.10; Ряд. к.с. Фёдор МОСОЛОВ 19.07; Ряд. 3-й Иосиф ФЕДЧЕНКО 31.07.; Ряд. 3-й Василий ЛАПЧУ 21.08.; Ряд. 13-й Василий Демин 30.07.; Ряд.11-й Иван АБУХАН 18.07.; Мл.унтер !3-й Александр СТЕПАНОВ 26.05.; Ряд.13-й Филипп ШВИДКИЙ 28.05.; Ряд. 13-й Карп АЛЬЧИНСКИЙ 19.10.; Ряд. 13-й Константин ГОНЧАРЕНКО 19.10.; Ряд. 10-й Георгий ГАЛУШКА 01.11.; Ряд. 2-й Василий ЕРЕТЕНКО 01.11.; Ряд. 3-й Сергей ВЛАСОВ 01.11.; Ряд. 16-й Андрей САЗОНКИН 01.11.; Ряд. 15-й Захар ГРИЦЕНЕНКО 02.11.; Ряд. 1-й Пётр ЗАЗУЛИНСКИЙ 02.11.;
|
|
|