Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

chertyonok, Беер Шева  Израиль.
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

chertyonok

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений chertyonok

Тема: Орловское частное реальное училище К.А.Томашевской
20.04.2025, 0:41

У нашего дедушки-Полякова Моисея Наумовича ,была сестра Полякова Хася Наумовна 1896 года рождения. В документах нашёл что она поступила в 1912 году по экзаменам в 7 класс Витебской частной женской гимназии А.А Варвариной и окончила её полный курс. По окончании полного курса в 1913 году она получила аттестат. Значит в частной женской гимназии А. А. Варвариной было 8 лет обучения?

9.04.2025, 23:21

Да, вы правы. Наш дедушка родился в 1898 году. Когда он поступил в Орловское реальное училище А .Г. Томашевского, ему было 17 лет. и он обучался не с первого года обучения. Судя по документам этим.

7.04.2025, 23:31

В статье Дарьи Фурманской о реальных училищах написано что-" Курс обучения в реальных училищах в начале ХХ века длился 6-7 лет" А судя по аттестату и свидетельства, нашего деда, обучение было 3 года? Может быть что училища были после 1917 года -реорганизованны?

3.04.2025, 0:47

Не возражаю )

1.04.2025, 0:05

Здравствуйте Наталия. Получилось, отправил вам на почту 5 листов. Но это только копии к сожалению оригинальных непосредственно с подписями нет.

27.03.2025, 14:27

Здравствуйте Надежда. Чтобы прогнать через Whatsapp или Telegram надо же на какое то имя сделать? Как вы это делаете?

12.03.2025, 1:30

>> Ответ на сообщение пользователя NataliaTom от 19 ноября 2024 9:59

Здравствуйте Наталия. Я Чернин Геннадий. Я пытался показать аттестат, об окончании , нашим дедом - Полякова Моисея Наумовича частного реального училища А.Г. Томашевского. Как вы просили -но не получается. Пишет что большой формат. Но как уменьшить я к сожалению не знаю программы.

22.11.2024, 0:40

Здравствуйте. Наш дед поступил в Орловское частное реальное училище им. А. Г. Томашевского в ноябре 1915 г. Закончил 10.05.- 1917. Прошёл полный курс по основному отделению. .Затем ещё год учился в дополнительном классе. С 20.05-1917 - 01.08.1918г.Таким образом всего он учился три года. и закончил в 1918 г. это училище. Такое обучение было во всех частных реальных училищах того времени? Есть копия аттестата , заверенное у нотариуса. того времени.

По поводу фотографий, мне тоже кажется что эти люди похожи.

16.11.2024, 0:23

Здравствуйте. Наш дед Поляков Моисей Наумович закончил в 1918 году Орловское частное реальное училище им. А. Г. Томашевского. Есть фотография учеников ,как я предполагаю этого училища. Нет никаких надписей на фото. Но есть аттестат об окончании училища. Может есть возможность определить действительно ли на фото ученики и педагоги этого училища. Спасибо.

Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
18.04.2021, 19:54

Архив ЦГА СПб начал уже работать, можно позвонить? Или послать имейл?

18.04.2021, 19:14

Здравствуйте Подскажите пожалуйста в каком архиве можно ознакомится с домовой книгой по адресу :г. Санкт Петербург( Ленинград ) ул. Моисеенко д.16.кв.35 за 1938 год. Так как на обратной стороне свидетельства о смерти которое я выставил раньше , прочли что наш прадед -Поляков Наум Яковлевич жил по этому адресу. Но кто с ним мог жить ещё Кроме сына Моисея Наумовича и его дочки Аси Наумовны. Спасибо.

Тема: ФАМИЛИИ жителей Эстонии, по которым работают исследователи
20.03.2021, 1:43

Спасибо большое. Мы и этого не знали. Мы знаем только что его отец Владимир был двоюродным братом моего отца. Ещё знали что у его отца
Владимира был брат, .его звали Арнольд. Вот так по крупицам приходится собирать сведения о нашей семье. Сейчас уже к сожалению многих нет у кого можно было бы спросить.

Тема: ФАМИЛИИ жителей Эстонии, по которым работают исследователи
19.03.2021, 0:16

Здравствуйте. Где можно узнать о нашем родственнике - Евгений Владимировиче Когане. Он был народным депутатом СССР от Эстонии 1989-1991 г. Жил в Эстонии -Таллине. Умер в 2007г. Спасибо.

Тема: Оплата услуг НИАБ из России в рублях
5.02.2021, 22:21

dobby написал:
[q]
chertyonok ну это загуглить можно было - трёхзначный код на обороте карты.
[/q]

Спасибо

5.02.2021, 19:19

Здравствуйте а что такое код-cvv2/cvc2 он должен быть на карте банковской?

4.02.2021, 21:42

Здравствуйте .Подскажите пожалуйста если кто знает. Я живу за границей. Пришёл от НИАБ ответ на мой запрос о посемейных списках наших родственников за 1894 год. Стоимость работы по моему заказу составляет 5 белорусских рублей за 2 страницы А4 с оригинала архивного документа и комиссионные сборы т. к оплата в долларах. Меня интересует сколько могут быть комиссионные сборы. Спасибо.

Тема: FTDNA
2.12.2020, 15:49

Здравствуйте .кто может сказать что такое тест FamilyFinder? Что он даёт?

Тема: Лепельский уезд
19.07.2020, 1:24

Gili1890 написал:
[q]

chertyonok написал:
[q]

чтоб поискать в - JewishGen-
[/q]

Не проверяла есть ли там эти списки.

Информация взята из отдельного документа, название его указано в заглавии.
[/q]

Спасибо большое.

11.07.2020, 20:00

Gili1890 написал:
[q]
chertyonok

Списокъ лицъ, имеющихъ право участия въ выборахъ в Государственную Думу во 2 съезде городскихъ избирателей по г. Лепелю (1907г.)

№ 897 ПОЛЯКОВЪ МЕНДЕЛЪ АРОНОВИЧЪ;
№ 898 ПОЛЯКОВЪ НОХИМЪ ЯНКЕЛЕВЪ.
[/q]

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста чтоб поискать в - JewishGen- фамилию под номером 898 надо набирать фамилию и имя ? Спасибо

11.07.2020, 0:48

Gili1890 написал:
[q]
chertyonok

Списокъ лицъ, имеющихъ право участия въ выборахъ в Государственную Думу во 2 съезде городскихъ избирателей по г. Лепелю (1907г.)

№ 897 ПОЛЯКОВЪ МЕНДЕЛЪ АРОНОВИЧЪ;
№ 898 ПОЛЯКОВЪ НОХИМЪ ЯНКЕЛЕВЪ.
[/q]

Спасибо.большое.Я думаю второй- наш прадед.

30.06.2020, 23:41

Ещё раз в продолжение.Всё сразу не принимает.

30.06.2020, 23:39

В продолжении предыдущего скана.

30.06.2020, 23:33

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста.У нас сохранилась копия метрической записи о рождении деда моей жены. Поляков Моисей Наумович.Родился он 30.06. 1898 мест.Улла Лепельского уезда Витебской губернии.Но в копии указано что он родился в г.Полоцке.Как можно узнать где он родился в г.Полоцке или правильно как указано во всех документах мест.Улла. Я посылал запрос в НИАБ сохранились ли документы (Метрические записи) о рождении деда в мест. Улла. Но пришёл ответ -ничего не сохранилось так же как и о его сестре,которая родилась .в местечке .Улла - 29.02.1896 года.Может быть я неправильно сформулировал запрос? Спасибо.

Тема: Житомирский уезд Волынской губернии
12.04.2020, 23:42

В продолжении темы Бабушка Сура Вольфовна Морозовская (Бар) родилась 29.04.1907 года Бердичев .дед Бар Григорий Иосифович родился тоже в Бердичеве 5.12.1906 года и ещё был брат Суры Вольфоны- Велвл Вольфович Морозовский 14.12.1908 года.И ещё известно что Морозовский Велвл Вольфович(Иосиф Владимирович)отслужил в армии после войны жил в Москве.

Тема: Житомирский уезд Волынской губернии
12.04.2020, 23:25

Добрый вечер.Подскажите пожалуйста .Моя мама родилась 8.01.1930. в г.Бердичеве.Есть свидетельство о рождении (копия).Соответственно её родители были из Бердичева. Я послал запрос в архив Житомира т.к.мне сказали что Бердичев относится к Житомирской области. Оттуда мне пришёл ответ что архивных данных на Бар Фаину Григорьевну и на её родителей Бар Соня Владимировна( Сура Вольфовна) не сохранилось.Девичья фамилия моей бабушки Бар Сура Вольфовна была Морозовская.Был у неё брат Морозовский Иосиф Вольфович. И не по одному человеку,.что я послал запрос в архив нет никаких данных.Понятно что прошла война и могли все архивы пропасть.Неужели это всё?Может кто нибудь подскажет как продолжить свои поиски? Спасибо.

Тема: Вилейский уезд Виленской губернии
6.04.2020, 22:14

Спасибо большое Edween за то что выставил сайт о местечке Долгиново.Я там увидел в самом последнем ряду фотографии прабабушки ,прадедушки и двоюродной бабушки моей жены.Это Липковичи Шмуэль,Чая-Бейлла и их младшей дочери Баси Липкович.У прабабушки и прадедушки было 6 дочерей.Бася уехала в 1929 году в Париж,бабушка- моей жены Ребекка и её сестра Надежда уехали в 1920 в Россию В 1910 году семья Липковичей переехала в Вильно из Долгиново.
Я писал в НИАБ по поводу семьи Липковичей мне ответили.что документов у них нет.Я написал в НИАБ потому что сохранилось свидетельство об окончании Ребекки Самойловны женской гимназии (ОРЗ) общества распространения знаний,где написано что наша бабушка Ребекка родилась в 1903 году в Долгиново.. Про эту гимназию мне до сих пор так ничего и не удалось узнать.К сожалению.Может кто нибудь подскажет где искать какие нибудь данные об этой гимназии? Спасибо.

29.03.2020, 21:48

ygv написал:
[q]

chertyonok написал:
[q]

[/q]

У них нет сайта.
Запрос обычной почтой.
[/q]

А на телефонные звонки они отвечают?

29.03.2020, 21:19

ygv написал:
[q]

chertyonok написал:
[q]

[/q]

У них нет сайта.
Запрос обычной почтой.
[/q]

Спасибо большое.

29.03.2020, 21:18

>> Ответ на сообщение пользователя Irina Ol от 28 марта 2020 1:01

Спасибо большое

28.03.2020, 0:52

ygv написал:
[q]

chertyonok написал:
[q]

[/q]

А Вы не пытались связаться с архивом горЗАГСа на Фурштатской,52 ?
[/q]

Я не могу найти их сайт. попробую ещё раз спасибо.