| Svetara86 Светлана Воронина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Svetara86 (22)Тема: Помогите прочитать текст - 2020 22.12.2020, 5:20
Andreyka122 написал:[q] Здравствуйте, помогите пожалуйста прочитать текст: "о наложение на них... Грайворонским полиц.правлением."[/q]
Я прочитала, как "штрафа"
|
Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 23.04.2019, 9:21
Максим Викторович написал:[q] Svetara86 написал:
[q] я могу разослать запросы в региональные архивы на него?
[/q]
отчего же нет? только сначала дождитесь сведений из РГАСПИ, если у вас нет точной информации о служебной карьере. Все-таки для запроса данных в других архивах требуется какая-то конкретика помимо ФИО и г.р.[/q]
У меня две персоны - по одной я нашла номер парт билета и получила инфо из РГАСПИ, это он менял места жительства/работы, а второго только запросила РГАСПИ не имея номера партбилета.
|
Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 22.04.2019, 0:23
Максим Викторович написал:[q] Svetara86, короче говоря, вам сделают копии того, что есть в РГАСПИ по интересующей вас персоне, как бы вы ни формулировали)) Просто имейте в виду, что дела по приему в партию хранятся, как правило, в региональных госархивах - как и персональные или апелляционные дела. И вот там имеет смысл что-то поискать.[/q]
Я правильно понимаю, что если человек (был пропогандистом/секретарем/нач политотдела) успел поработать в 14 селах/городах, то я могу разослать запросы в региональные архивы на него? Не могут вот понять, как состав семьи его найти, в анкетах указано жена и дочь, а кто, что инфы нет и как найти что-то не понимаю пока.
|
Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 22.04.2019, 0:08
romanvm написал:[q] Svetara86 написал:
[q] А кто есть рядовые партийцы и не рядовые?
[/q]
"Рядовой" партиец - это обычный человек, например, работник завода, а "не рядовой" - особо важная персона, т.е. те кто входил в "номенклатуру ЦК КПСС", чье назначение на должность утверждалось ЦК или контролировалось ЦК - члены ЦК, кандидаты в члены ЦК, члены ЦРК.[/q]
Мой был начальником политотдела сначала в одном совхозе, потом в другом.
|
Тема: Именные указатели по мещанам, цеховым и купцам г. Москвы 21.04.2019, 1:16
G_Spasskaya написал:[q] Svetara86 написал:
[q] Я ищу в Москве - Семена из сферы фармацевтики, на момент 1914 он был уже зажиточным, успешным, позже вероятно раскулачили. Возможно проживал в Таганском р-не ул Школьная (1-я Рогожская) или на Рязанском.
[/q]
Не пробовали поискать в соответствующих разделах справочника "Вся Москва"? Вдруг найдется.[/q]
Я пока смотрела только адрес-календари, про справочники" Вся Москва" не слышала, посмотрю. Спасибо!
|
Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 21.04.2019, 0:03
Maksim Andreevich написал:[q] Svetara86 написал:
[q] Я запросила учетную карточку.
[/q]
они появились только с 1973 г.[/q]
Так, а что же тогда может храниться в РГАСПИ в моем случае?
|
Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 20.04.2019, 23:23
Максим Викторович написал:[q] Svetara86, в РГАСПИ нет личных дел на рядовых партийцев - только регистрационные бланки и отчетные карточки.[/q]
Я запросила учетную карточку.
|
Тема: Именные указатели по мещанам, цеховым и купцам г. Москвы 20.04.2019, 23:10
Вера Викторовна, у меня вообще скудные данные, не судите за мой странный запрос, решилась написать, а вдруг, в таком деле любые крохи важны. Я ищу в Москве - Семена из сферы фармацевтики, на момент 1914 он был уже зажиточным, успешным, позже вероятно раскулачили. Возможно проживал в Таганском р-не ул Школьная (1-я Рогожская) или на Рязанском.
|
Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 20.04.2019, 22:47
Максим Викторович написал:[q] Svetara86 написал:
[q] по октябрь 1987
[/q]
Как верно заметили выше, в запросе просто укажите место и время исключения (снятия с учета) - октябрь 1937, и вам все найдут.[/q]
Спасибо! Надеюсь получится :-)
|
Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 20.04.2019, 22:45
ygv написал:[q] Svetara86 написал:
[q]
[/q]
Они найдут по погашению парт.документов в 1937-38гг. Как правило, после ареста человека исключали из партии.
[/q]
Вы надежду вселили. Отправила сейчас запрос в РГАСПИ. Брата его когда запрашивала, мне не искали уч. к., но дали рекомендацию, где запросить личное дело, и узнать номер парт билета. Правда более 3 месяцев на это ушло ((( но главное результат. С прадедом думала может найдется иной способ поиска
|
Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 20.04.2019, 21:15
ygv написал:[q] Svetara86 написал:
[q] дело лежит себе в РГАСПИ и фото
[/q]
В РГАСПИ м.б. личные дела только крупных аппаратных членов партии. На остальных-учетно-отчетные документы, часто с фото.
[/q]
Да, вы правы, я не корректно написала.. на его брата мне прислали именно учетную карточку, фото, автобиографию. Так, а как ее получить без номера партбилета (((
|
Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 20.04.2019, 21:00
Форумчане, помогите пожалуйста. Мне необходима помощь возмездная в РГАСПИ. Мой прадед, член РКП с янв. 1919 г по октябрь 1987 г., расстреляли в 1938, реабилитирован. Я не могу найти номер партийного билета, чтобы сделать запрос в РГАСПИ. На его брата нашла все и получила и фото и автобиографии, весь жизненный путь, до пенсии и смерти, а с прадедом глухо (( смотрели дело прадеда в ФСБ, есть дело из Московского Государственного Университета, куда он поступал на рабфак и все ((( Уверена его дело лежит себе в РГАСПИ и фото может есть, а как бы получить, что-то я в тупике ((
|
Тема: Военкомат как источник 27.03.2019, 20:25
Уважаемые форумчане, объясните пожалуйста, какая привязка призывника к РВК (период ВОВ, Москва) : по месту жительства или например работы? Если призывался Молотовским РВК, значит ли это, что призывник жил в то время в этом районе или совсем не значит?
|
Тема: ✔М О С К В А 18.02.2019, 18:32
Уважаемые, Форумчане! Помогите советом, на какой закон можно сослаться при составлении запроса на получение арх. данных в случае: Трехгорная Мануфактура (Москва) нужны данные на работника (кон. 30х - нач. 40х гг) , по телефону мне сказали, что у них прекрасно сохранились сведения, только мне их не дадут :-( На родственные запросы отвечают отказом, но попытку я планирую сделать, т. к. может быть человек был принят на работу более чем 80 лет (незнаю когда точно и кем он работал) и эти данные они должны будут мне дать. Запрос будет от имени дочери на данные о своей матери, приложим копию св-ва о рождении и паспорт.
|
Тема: Хейфец 17.01.2019, 0:49
Мне попался такой документ на Хейфец - "Купеческие сведения за 1911г" Самарской управы.
 |
Тема: ИЩЕМ населенное место (Латвия) 14.01.2019, 21:14
Не поблагодарила Вас своевременно.. Спасибо! Не первый раз выручаете. Я нашла Meirani, на старых картах усадьба, увы не отмечена (( Искала топографические карты того периода, данной волости тоже нет( Но буду искать)
|
Тема: ИЩЕМ населенное место (Латвия) 6.01.2019, 22:52
Добрый вечер! Не могу расшифровать название усадьбы (( до этих данных у меня были другие сведения, которые я растолковала, как Канчи (и место на карте нашла), а тут вот по разному читала, не складывается.
 |
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 5.12.2018, 17:35
Значит в адресе "опечатались". Я поняла сейчас, родился он в Венденском уезде, а когда писали анкету репрессированного в 1937 году это уже был Мадонский уезд, и видно не корректно записали. Спасибо, мне необходимо было, второе мнение. чтобы пазл сложился))
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 5.12.2018, 17:16
Если кто-то может дайте совет, я в географическом тупике. Хочется точно знать место рождения, но не состыковки у меня.
Место рождения (1896г) записано (дословно): село Кати (название написано неразборчиво от руки), Мейранская волость, Маленского уезда , Лифляндской губернии. Нет информации в интернете о Маленском уезде ((( смотрела и в адрес-календарях Лифл. губ. Упоминание Маленского уезда встретилось только в анкете стороннего человека: 1920г., Лифляндская губ. Маленский уезд Тирзенской вол.. (Тирзская). *А г. Тирза на момент 1896 года был в Венденском уезде. В списке волостей Лифл. губернии нашла, но правда за 1890 год сведения: Мейранская волость /Приход Лубанъ/ Уездъ Венденский/ почтовый адрес г. Венденъ или ст. Штокмансгофъ. В другой биографии видела, что Мейранская волость фигурирует в Валкском уезде.
Хочу понять в каком уезде/волости "село" искать ((( пока ничего не понятно.
|
|
|