Хейфец
Самара, Орша, Константинополь
KatrinBS Новичок
Самара Сообщений: 21 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
12 апреля 2015 19:07 14 января 2022 20:23 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Хейфец Филипп
1. Год и место рождения / смерти Место рождения предположительно Орша, думаю умер там же.
2. Известные вам места проживания
Белоруссия, Орша
3. Год и место бракосочетания Год неизвестен, в Орше. Жена Песя Хейфец.
4. Сословие Думаю мещане
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
дети: Лев Филиппович Хейфец, переехал с семьей в Самару из Орши 1901г, купец I гильдии чайной фирмы высоцкого. Жена Льва Филиповича Хейфица - Анна Григорьевна (девичья фамилия предположительно Иткина). Так же из Орши. Бракосочетание 29.011891г.
дети Льва Филиповича и Анны Григорьевны (внуки Филиппа Хейфеца) - 6 детей: Григорий, Елена, Алиса (позже Тульчинская), Павочка, Берта, Софья.
Есть письмо Льву Филипповичу от видимо двоюродного брата (подпись любящий брат, но отчества разные) Г. И. Хейфец из Могилевской губернии. В письме пишет что у него 3 сыновей и 3 дочери (все акушерки). Одно из имен сыновей Яков. Половина письма отсутствует. Кто то из его сыновей учился в Санкт-Петербурге. --- Басс - Россия (Самара, Москва, Санкт-Петербург); Хейфец - Белоруссия (Орша,Могилев, Витебск); Турция (Константинополь); Польша (Лодзь), Россия (Москва, Санкт-Петербург); Иткины - Россия (Воронеж); Польша (Лодзь); Белоруссия (Орша) | | |
KatrinBS Новичок
12 апреля 2015 19:15 14 января 2022 20:31 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Хейфец Григорий Львович
1. Год и место рождения / смерти
17.03.1896г в Орше, место смерти неизвестно.
2. Известные вам места проживания
Самара, Орша, Константинополь
3. Год и место бракосочетания ??
4. Сословие Купец
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Семья: Лев Филипович Хейфец. Мать: Анна Григорьевна Хейфец (Иткина). Сестры,братья: Елена, Павочка, Алиса, Берта, Софья. Жена: Цвета Хейфец. Сын: Лева Хейфец
Супруга: Цветана Хейфец, женился в 1911 г примерно. Из писем знаю что было двое сыновей, одного звали Лев.
Служба в армии: 192 Рымникский полк, рядовой. Был ранен в конце августа 1914г., лежал в лазарете красного креста в Киеве.
Учился в Московском коммерческом училище. Последнее письмо 1928г еще из Константинополя....
 --- Басс - Россия (Самара, Москва, Санкт-Петербург); Хейфец - Белоруссия (Орша,Могилев, Витебск); Турция (Константинополь); Польша (Лодзь), Россия (Москва, Санкт-Петербург); Иткины - Россия (Воронеж); Польша (Лодзь); Белоруссия (Орша) | | |
К данной теме присоединена тема "Хейфец Григорий Львович" (12 апреля 2015 21:00)
|
К данной теме присоединена тема "Хейфец Филипп" (12 апреля 2015 21:01)
|
maxanechkaскончалась 26 октября 2015 г. Светлая память  Беларусь,Витебск Сообщений: 1685 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1167 | Наверх ##
12 апреля 2015 21:10 KatrinBShttp://ottodix.ru/article.php?id=1292Аннета Яковлевна родилась в Самаре. Ее дед, купец первой гильдии Лев Филиппович Хейфец, был управляющим чайной фирмой Высоцкого. Приехав в Самару в 1900 году, он построил здесь дом. Внизу контора, наверху квартира для семьи. Дед был состоятельный человек , он тратил в год по тем временам немалую сумму - 11 тысяч рублей. В быту он был, однако, весьма прижимист, но на образование детей никогда не скупился. На это уходило не меньше 6 тысяч в год. Аннетой ее назвали в честь бабушки Анны, но на французский ма нер. В доме говорили по-французски. http://regions.ru/news/1225119/ | | |
Svetara86Новичок  Бузулук/Оренбург/Москва Сообщений: 22 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
17 января 2019 0:49 Мне попался такой документ на Хейфец - "Купеческие сведения за 1911г" Самарской управы.
 --- Рудуш | | |
KatrinBS Новичок
26 декабря 2019 15:16 Svetara86 написал: [q] Мне попался такой документ на ХЕЙФЕЦ - "Купеческие сведения за 1911г" Самарской управы.[/q]
спасибо! не видела вашего комментария, да это мои, тоже уже нашла их в архиве! --- Басс - Россия (Самара, Москва, Санкт-Петербург); Хейфец - Белоруссия (Орша,Могилев, Витебск); Турция (Константинополь); Польша (Лодзь), Россия (Москва, Санкт-Петербург); Иткины - Россия (Воронеж); Польша (Лодзь); Белоруссия (Орша) | | |
|