KatrinBS Новичок
Самара Сообщений: 21 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
12 апреля 2015 19:15 14 января 2022 20:31 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Хейфец Григорий Львович
1. Год и место рождения / смерти
17.03.1896г в Орше, место смерти неизвестно.
2. Известные вам места проживания
Самара, Орша, Константинополь
3. Год и место бракосочетания ??
4. Сословие Купец
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Семья: Лев Филипович Хейфец. Мать: Анна Григорьевна Хейфец (Иткина). Сестры,братья: Елена, Павочка, Алиса, Берта, Софья. Жена: Цвета Хейфец. Сын: Лева Хейфец
Супруга: Цветана Хейфец, женился в 1911 г примерно. Из писем знаю что было двое сыновей, одного звали Лев.
Служба в армии: 192 Рымникский полк, рядовой. Был ранен в конце августа 1914г., лежал в лазарете красного креста в Киеве.
Учился в Московском коммерческом училище. Последнее письмо 1928г еще из Константинополя....
 --- Басс - Россия (Самара, Москва, Санкт-Петербург); Хейфец - Белоруссия (Орша,Могилев, Витебск); Турция (Константинополь); Польша (Лодзь), Россия (Москва, Санкт-Петербург); Иткины - Россия (Воронеж); Польша (Лодзь); Белоруссия (Орша) |