✔М О С К В А
ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
1 сентября 2003 8:51 Про Московские архивы на сайте написано на странице Перепост >>>> История административно-территориального деления Москвы Перепост
 | | |
tati4444 Москва Сообщений: 121 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 63
| Наверх ##
12 февраля 2019 22:59 psyandr Спасибо Вам огромное за подсказки и разъяснения!!! Попробую так и сделать. С ФИО еще тяжелее, бабушка из детдома, возможно фамилию дали ей там. В карточке воспитанника детдома она значится как сирота. С ув. Таня | | |
psyandr Сообщений: 3958 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1807
| Наверх ##
13 февраля 2019 15:50 13 февраля 2019 16:04 вы же читали в каком возрасте поступила, наверно она знала свои ФИО, или другие знали, тем более метрика же есть, и в архивах оригиналы есть. Не тот период, чтобы был мотив менять или придумывать инициалы. Кроме архива см. адресные книги и подобные книги (они есть и в интернете), вы же знаете фамилию родителя и местность достаточно узко. Может в выписке сверху справа ценная информация еле читаемая, не знаю. Также просто в архиве запросить метрику рождения, дата известна, как и ФИО. По нескольким наиболее близким церквям. Или адрес детдома (карточка же есть) подсказал бы точнее место. И другие способы есть, но у меня нет достаточных входных данных. В т.ч. дата поступления может быть важной, для понимания вероятных причин. В принципе, и за 5 минут можно было бы найти нити. | | |
AntonV Москва Сообщений: 2835 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
13 февраля 2019 16:53 tati4444 Ну архив Вам не будет смотреть запись о рождении Веры с оторванной фамилией. Но по идее, принципиальных сложностей нет, т.к. можно пойти в архив самостоятельно или нанять кого-то. | | |
VrbKrpchTN Москва Сообщений: 583 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 134
| Наверх ##
16 февраля 2019 22:09 tati4444 а Бассманный ЗАГС - не проверяли? внизу: 1918, печать, - полагаю, -заверение копии (или огрызка) при получении другого документа. Возможно, факт обращения - в басманный загс (или что тогда было?) зафиксирован в книге учета обращений с более подробными словами и запись об этом - Вас ожидает во всех своих подробностях. Почему не предположить - чудо? --- Воробьёвы и Васины из Милославки Рязанской
Карпачевы из Барнуковки Саратовской | | |
shagalovaНовичок  Москва Сообщений: 12 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
18 февраля 2019 18:25 Всем привет! Подскажите, пожалуйста, если человек родился в 1898 г. по адресу: Петровский пер., д. 5, то какие церкви имеет смысл просматривать, чтобы найти метрику о рождении? Спасибо) --- Восстанавливаю свою родословную: Прокофьевы (Моск.купечество), Виноградовы (Дятьково), Белоновские (Москва), Афиногеновы (Владимирская гую.), Шагаловы (Гомельская обл.) | | |
Svetara86Новичок  Бузулук/Оренбург/Москва Сообщений: 22 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
18 февраля 2019 18:32 Уважаемые, Форумчане! Помогите советом, на какой закон можно сослаться при составлении запроса на получение арх. данных в случае: Трехгорная Мануфактура (Москва) нужны данные на работника (кон. 30х - нач. 40х гг) , по телефону мне сказали, что у них прекрасно сохранились сведения, только мне их не дадут :-( На родственные запросы отвечают отказом, но попытку я планирую сделать, т. к. может быть человек был принят на работу более чем 80 лет (незнаю когда точно и кем он работал) и эти данные они должны будут мне дать. Запрос будет от имени дочери на данные о своей матери, приложим копию св-ва о рождении и паспорт. --- Рудуш | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5144
| Наверх ##
18 февраля 2019 20:19 Svetara86 написал: [q] Запрос будет от имени дочери на данные о своей матери, приложим копию св-ва о рождении и паспорт.[/q]
Если есть свидетельство о праве на наследство, то приложите еще его. Наследнику в принципе не могут отказать (ч.7 ст.9 Закона о персональных данных, ч.3 ст.25 Закона об архивном деле). Если документам больше 75 лет, то в принципе доступ к ним может получить любой (ч.3 ст.25 Закона об архивном деле). Еще вот такая интересная норма есть. | | |
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3491 | Наверх ##
18 февраля 2019 20:39 --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7578 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4207 | Наверх ##
18 февраля 2019 23:23 18 февраля 2019 23:25 VMusato47Варсонофьевский переулок, может быть? Так он есть... ничего там вроде не перестроили... И выходит на "улицу, идущую к центру" на карте | | |
SmirnovaElen Участник
19 февраля 2019 0:51 Добрый день!
Может кто-нибудь посмотреть по Москве и МО фамилии Шеле(ё)мин Михаил Иванович (и всех остальных сочетаний имени и отчества), Петрова (Шелемина) Наталья Вуколовна (Уколовна). Может найдется что-нибудь по ним... --- Смирновы, Шелёмины - Тверская губерния, Лениградская губерния и Калинины, Кремневы, Лепестовы, Рощины - Тверская губерния Весьегонский уезд, Ярославская область, Кобычев, Корик - Сибирь, Белоруссия, Канада и Кущ - Украина, Молдавия | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Москва была разделена по районам, сейчас по административным округам. Просьба - придерживаться этой схемы.