| swanlakeСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения swanlake (22)Тема: Сиземские 14.09.2013, 15:59
Лев Всеволодович Сиземский был мужем сестры моей бабушки - Екатерины Павловны Сиземской (Ивановской в девичестве). Умер от тифа в Петрограде в 1917 или 1918 году. Похоронен где-то в Александро-Невской Лавре. Служил в Петербурге инспектором (или смотрителем) сберегательных касс. Жил на Мойке. Его жена после его смерти жила в г. Сокол, Вологодской области. Дожила до 93 лет. Похоронена в Соколе. Его дочь - Юлия Львовна Сиземская - моя двоюродная тетя, жила в Соколе. Ее сын - Всеволод, кажется, был редактором городской газеты в Соколе. Какая-то родня живет в Вологде. По-моему зовут Дмитрий Сиземский. Точно не помню. Был у них в гостях в раннем детстве. Моя бабушка - Ольга Павловна Голубева (Ивановская) часто бывала в гостях в Питере у Льва Всеволодовича и его жены.
|
Тема: Некрополистика: литература 22.01.2011, 16:34
Здравствуйте. Возможно кто-то имеет данные по захоронениям русских эмигрантов в Каннах. В частности, интересует информация по Андрею Константиновичу Лаврову. В связи с последними событиями с сайтом хочу сообщить, что это знакомый моей бабушки. Недавно узнал из Незабытых могил, что он выжил в Гражданской войне, умер в доме престарелых в 1972г. в Каннах и похоронен в Каннах. Валерий. Лучше писать на почту kolesov@iate.obninsk.ru т.к. на сайте бываю редко.
|
Тема: ПОИСК захоронений в некрополях Дальнего Зарубежья 22.01.2011, 16:34
Здравствуйте. Возможно кто-то имеет данные по захоронениям русских эмигрантов в Каннах. В частности, интересует информация по Андрею Константиновичу Лаврову. В связи с последними событиями с сайтом хочу сообщить, что это знакомый моей бабушки. Недавно узнал из Незабытых могил, что он выжил в Гражданской войне, умер в доме престарелых в 1972г. в Каннах и похоронен в Каннах. Валерий. Лучше писать на почту kolesov@iate.obninsk.ru т.к. на сайте бываю редко.
|
Тема: Грязовецкий уезд 30.06.2010, 21:21
Уважаемый sam77 пришлите ваш адрес на juli--k@yandex.ru и я перешлю вам карту которая была на webfile.ru Валерий
|
Тема: Грязовецкий уезд 7.04.2010, 18:06
Сергей, я так понимаю, Вы из Грязовца? А район хорошо знаете? Не слышали что-либо, связанное с названием Каргач, Борисо-Глебская Каргачская церковь и село Никольское - Масальское? На карте это место есть. Или что-либо про грязовецких купцов Фадеевых (маслоделы). Валерий.
|
Тема: Грязовецкий уезд 6.04.2010, 8:14
Уважаемые друзья. Вот одна из карт Грязовецкого уезда. Уже не помню откуда она у меня. Либо где-то скачал, либо кто-то прислал. www.WebFile.ru Имя: грязовец_уезд__0.jpg Номер 4408680 около 7.3 Мб С уважением, Валерий Колесов
|
Тема: Грязовецкий уезд 17.03.2010, 22:12
Дмитрий, Наталья Николавна Фарутина обещала поговорить с Малоземовым. У него есть большая картотека священников. Колесов
|
Тема: Грязовецкий уезд 16.03.2010, 22:46
Дмитрий. Такой странный вопрос. Я тут еще давно оставлял запрос в Российское общество историков и архивистов на нескольких своих предков, в частности, на прадеда о. Павла Ивановского. Они мне переслали ответ из ГАВО. Там есть список его наград. В 1915 он за длительную службу (по их информации, ссылок они не прислали) был награжден орденом св. Анны 3-ей степени. Но мои знакомые не нашли его в списке награжденных за 1915 год в РГИА в Питере. Как, по Вашему, такое может быть? Я написал Наталье Фарутиной. Она вроде бы занимается священниками. Может у нее есть списки награжденных. Валерий Колесов.
|
Тема: Грязовецкий уезд 1.03.2010, 21:31
Или все-таки Вожега входила в уезд с центром в г. Кадников? Это же километров 200 по расстоянию?
|
Тема: Грязовецкий уезд 1.03.2010, 21:29
Приеду пока не знаю когда точно. Знаю только, что летом.
|
Тема: Грязовецкий уезд 1.03.2010, 21:28
Да, Вы верно помните. Там крестьяне - предки отца (около Вожеги). Но тут по линии мамы (ее прадед) преподавал в Кадниковском уездном училище. Но это, вероятно, город Кадников и с уездом он общего не имеет. Кстати, на сайте http://forum.yar-genealogy.ru/index.php?showtopic=532 можете посмотреть. Это одноклассники моей бабушки по ярославскому училищу. Потом бабушка учительствовала в селе Никольское Масальское, Грязовецкого уезда. Валерий.
|
Тема: Грязовецкий уезд 1.03.2010, 20:26
Дмитрий. Извините, что сразу Вас не вспомнил. Мы же пересекались в архиве летом 2009 года. Приеду в 2010 снова. Сегодня мне прислали данные еще по одной своей линии (дед по линии мамы). Там в основном из Кадниковского уезда и из под Вельска. Кстати, когда уезжал в 2009 г. из архива, сделал заказ на то, чтобы сделать копию одного листа, но его так и не скопировали. С уважением, Валерий Колесов.
|
Тема: Прочие вопросы 1.03.2010, 16:46
Уважаемые форумчане. Если можете, дайте ссылку, где можно найти список гражданских лиц, награжденных в 1915 году орденом св. Анны 3-ей степени. Нашел информацию, что прадед будучи священником, был вроде бы награжден этим орденом. Хочу проверить информацию. С уважением, Валерий. Можно написать на почту kolesov@iate.obninsk.ru
|
Тема: Грязовецкий уезд 19.02.2010, 9:14
Есть 5-7 дореволюционных фотографий учителей Грязовецкого уезда. Отсканирую - выложу.
|
Тема: Грязовецкий уезд 16.02.2010, 10:18
У меня тоже есть (7.3 Мб) Может та же. я ее от кого-то давно получил и недавно у меня ее просили и я выслал
|
Тема: Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ 3.07.2009, 21:36
Здравствуйте. Не могли бы Вы дать какую-либо информацию об Андрее Константиновиче Лаврове. О его жизни после Гражданской войны. Совершенно неожиданно узнал, что он был капитаном Марковского пехотного полка (Незабытые могилы, т.4), ушел из Крыма в Галлиполи и умер в Каннах в 1972 г. Дело в том, что его очень хорошо знала моя бабушка еще во времена, когда он был студентом Вологодской духовной семинарии и Варшавского университета. Они дружили и переписывались вплоть до начала Гражданской войны. Затем бабушка потеряла с ним связь. Сохранились его фотографии времен 1-й мировой войны и более ранние. С уважением, Валерий Колесов. Писать лучше на kolesov@iate.obninsk.ru
|
Тема: Незабытые могилы 3.07.2009, 21:16
Господа. Нет ли на форуме людей интересующихся фамилией Лавров, в частности Андреем Константиновичем Лавровым, капитаном Марковского пехотного полка, бывшим студентом Вологодской семинарии и Варшавского университета (Незабытые могилы, т.4) Валерий kolesov@iate.obninsk.ru
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 9.03.2009, 16:48
Здравствуйте. Ищу сведения о священниках Ивановских из Грязовецкого уезда Вологодской губ. Нашел сведения до Дмитрия Федоровича Ивановского, который значится в ревизской сказке о священнослужителях Васильевской, что в Заволочье, церкви Грязовецкого у. (это на р. Монзе, на границе с Костромской губ.) за 1811г. Запрос делал через Росс. Общ. историков и архивистов (РОИА). Они нашли много. Кто знает, что-то можно еще сделать? Может это село было когда-то в Солигаличском уезде и запрос делать туда? С уважением, Валерий.
|
Тема: Генеалогия священников 9.03.2009, 16:43
Здравствуйте. Ищу сведения о священниках Ивановских из Грязовецкого уезда Вологодской губ. Нашел сведения до Дмитрия Федоровича Ивановского, который значится в ревизской сказке о священнослужителях Васильевской, что в Заволочье, церкви Грязовецкого у. (это на р. Монзе, на границе с Костромской губ.) за 1811г. Запрос делал через Росс. Общ. историков и архивистов (РОИА). Они нашли много. Кто знает, что-то можно еще сделать? Может это село было когда-то в Солигаличском уезде и запрос делать туда? С уважением, Валерий.
|
|
|