Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сиземские

Род священно- церковнослужителей Вологодской епархии

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модератор: ВладимирММ
эльмира катромская

эльмира катромская

Вологда
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15870
с http://vologda-1914.ru/kartote...;id_p=4590

Первая мировая война
Фамилия: Сиземский
Отчество: Анатолиевич
Воинская часть:
Звание: Подпоручик
Уезд: Грязовецкий
Волость:
Поселение:
Дата рождения:
Дата смерти:
Вероисповедание:
Семейное положение:
Статус:
Награды:
Биография: после войны учитель, вернулся из плена 10 января 1919 г.
Источники: ГАВО ф. 1038 - оп. 3 - д. 435 - л. 275
---
Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/
эльмира катромская

эльмира катромская

Вологда
На сайте с 2010 г.
Вологодский архив
Фонд 321 Кадниковский уездный отдел здравоохранения 1919-1928 годы
опись1
дело 2147 Личное дело Сиземская Лидия Васильевна 1920-1925 годы 11 листов
дело 2148 Личное дело Сиземский Н.А. 1927-1929 5 листов
---
Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/
ВладимирММ
Модератор раздела

ВладимирММ

Моск. обл.
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1814

эльмира катромская написал:
[q]
[/q]

Спасибо большое.
Вы раньше давали номера дел по "преследованию" (осуждение и реабилитация) советской властью Палладия Анатольевича Сиземского. Мой родственник, о.Сергий, смотрел эти дела в ГАВО.
Оказывается по возвращении из германского плена Палладий был мобилизован в Красную армию на Северный фронт. Служил до 1924г, был уволен, как сын священника. Теперь стало известно из Вашей информации, что (после 1924г) работал учителем. В 1937г был репрессирован. В 1956г реабилитирован.
---
Ищу в Вологодской губ.: Мальцевых, Лысковых, Каменских, Устьрецких, Сиземских, Комаровых, Спасских, Ворониных.
Ищу в Приморье и Амурской губ.: Осиповых, Петуховых.
Интересуюсь историей: Кадниковск., Тотемск. у Вологодск. губ.; Красноярск.у Енис губ;
эльмира катромская

эльмира катромская

Вологда
На сайте с 2010 г.
Фамилия Сиземский
Имя Всеволод
Отчество Львов.
Дата рождения/Возраст __.__.1913
Место рождения Акмолинская обл., с. Рождественское
Дата и место призыва Сталинский РВК, Казахская ССР, Акмолинская обл., Сталинский р-н
Последнее место службы 4 Арм.
Воинское звание мл. лейтенант
Причина выбытия убит
Дата выбытия 27.09.1941
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 818883
Номер дела источника информации 641

И

Фамилия Сиземский
Имя Всеволод
Отчество Григорьевич
Дата рождения/Возраст __.__.1913
Место рождения Акмолинская обл., с. Рождественка
Дата и место призыва неизвестный РВК, Казахская ССР, Акмолинская обл.
Последнее место службы 860 АП 310 СД
Воинское звание мл. лейтенант
Причина выбытия убит
Дата выбытия 27.09.1941
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 818883
Номер дела источника информации 643
---
ВладимирММ
Модератор раздела

ВладимирММ

Моск. обл.
На сайте с 2012 г.

[q]
[/q]

Спасибо.
Для меня очевидно, что это два извещения на одного человека - Сиземского Всеволода Львовича. Такое часто бывало, особенно в начале ВОВ. На моего дядю тоже имеется два извещения. В одном - убит в бою, в другом - пропал без вести.
---
Ищу в Вологодской губ.: Мальцевых, Лысковых, Каменских, Устьрецких, Сиземских, Комаровых, Спасских, Ворониных.
Интересуюсь историей: Кадниковск., Тотемск. у Вологодск. губ.; Красноярск.у Енис губ;
swanlake
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 17
Лев Всеволодович Сиземский был мужем сестры моей бабушки - Екатерины Павловны Сиземской (Ивановской в девичестве). Умер от тифа в Петрограде в 1917 или 1918 году. Похоронен где-то в Александро-Невской Лавре. Служил в Петербурге инспектором (или смотрителем) сберегательных касс. Жил на Мойке. Его жена после его смерти жила в г. Сокол, Вологодской области. Дожила до 93 лет. Похоронена в Соколе. Его дочь - Юлия Львовна Сиземская - моя двоюродная тетя, жила в Соколе. Ее сын - Всеволод, кажется, был редактором городской газеты в Соколе. Какая-то родня живет в Вологде. По-моему зовут Дмитрий Сиземский. Точно не помню. Был у них в гостях в раннем детстве. Моя бабушка - Ольга Павловна Голубева (Ивановская) часто бывала в гостях в Питере у Льва Всеволодовича и его жены.
эльмира катромская

эльмира катромская

Вологда
На сайте с 2010 г.
Фонд 496 Опись 19 Дело 284
Исповедные Вологодского уезда 1885 год

Богородицкая церковь в селе Богородском
священник Иоанн Львов Сиземский 57 лет
его жена Павла Иванова 56 лет
их дети Анна 23 года
Агния 21 год

Покровская Пуркаловская церковь
заштатные
Глушицкой Леонтьевской церкви священника Евлампия Сиземского
жена Манефа Тимофеева 49 лет
дети ея Евлампиевы Андрей 21 год 2 года не были на исповеди по отлучке
Николай 16 лет

---
эльмира катромская

эльмира катромская

Вологда
На сайте с 2010 г.
ВЕВ 1912 год № 15
Некролог священника Александра Васильевича Сиземского
http://www.booksite.ru/vev/1912/1912_15_P.pdf
---
ВладимирММ
Модератор раздела

ВладимирММ

Моск. обл.
На сайте с 2012 г.

[q]
[/q]

Спасибо, Светлана!
У меня есть этот некролог. Пока моя связь с А.В.Сиземским бездоказательна.
Отпевание и похороны описаны в некрологе очень сильно. Я ведь был этим летом в Ивачино. Представляю, как гроб возили по Кубене на лодке. Как он был встречаем ударами колоколов Кузовлёвской, Бережецкой и Вассиановской Кубеницкой цкрквей. Сколько же тогда было жителей Ивачино, что "усеяли берега р.Кубена". Ивачино стоит на красивой излучине, очень высокий берег.
Храм разрушен, а на кладбище мы не нашли ни одной "священнической" могилы.
В некрологе упоминаются священник Спасский, духовник А.В., и священник Сергиевский, которые совершали заупокойную молитву. Фамилии родственны моим Сиземским. Пра-...прадед Ираклион Сиземский был "двоежён". 1-я жена , пра-...прабабушка была Спасской, 2-я - Сергиевской. Думаю, эти священники были родственниками А.В. , а по связи найдётся доказательство.
---
dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3751

ВладимирММ написал:
[q]
Пока моя связь с А.В.Сиземским бездоказательна.
[/q]

Владимир - отец его Василий Львович Сиземский и мать Елизавета Степановна, он в мёоем древе есть, записан был священником при Христорожд. Озерецкой церкви, поэтому привязка есть.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модератор: ВладимирММ
Вверх ⇈