| askanija Татьяна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений askanijaТема: ЛИТВА 24.04.2009, 9:51
askanija написал:[q] Ой, простите, нашла их эл.адрес, задам вопрос непосредственно работникам архива.[/q]
Не хотят работники архива отвечать по электронной почте. Прошел уже месяц. Готовлю письмо.
|
Тема: ЛИТВА 22.03.2009, 14:25
vineja, Спасибо. Ваше предложение очень кстати. Обязательно им воспользуюсь.
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 21.03.2009, 13:17
katerina42,
katerina42 написал:[q] На картах 1843, 1871, 1903г. данные населенные пункты относятся к Курской губернии, а на карте 1792г. к Курскому наместичеству.[/q]
подскажите, пожалуйста, Вы пользовались этими картами в архиве (библиотеке) или они у Вас есть в электронном виде? Если есть, может поделитесь? У меня в дереве по Курской губернии сразу две ветки: из Суджанского р-на и из Горшеченского. Одна по папе, вторая по мужу. Вот по мужу как раз родные из Горшеченского р-на с. Кулевки(а). Потому к Вам же и мой второй вопрос:
katerina42 написал:[q] Данная деревня относилась к приходу Николаевской церкви с. Никольского. [/q]
где Вы добыли эту информацию? Не подскажите источник? Спасибо.
|
Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 21.03.2009, 12:51
Друзья, спасибо за отзывы и советы. Пару дней назад отправила запрос в архив. Посмотрим, что они мне ответят. После здесь же и отпишусь о результате. Родители моей мамы для меня как темные лошадки. Известно о них очень мало. Дедушка воспитывался в детдоме, бабушка в самом начале войны потеряла первого мужа, а возможно, и детей. Никогда никому об этом не рассказывала и войну вспоминать не любила. Маме и 25 лет не было, когда они оба умерли. Спрашивать не у кого. Одна надежда на эти личные дела. Будем ждать ответ из архива.
|
Тема: Поисковый справочно-информационный центр. 21.03.2009, 9:19
09, Здравствуйте, мне нужно поискать по Омску и области (предположительно) Щербининых Валерия и Александра Георгиевичей. У них еще была сестра Людмила, но она вышла замуж, а ее девичья фамилия мне не известна. Возможно, конечно же, что они уже куда-нибудь переехали.
|
Тема: ЛИТВА 20.03.2009, 9:00
vineja, спасибо за подсказку. Попробую направить запрос. А Вы не знаете, у Вильнюсских архивов есть какие-нибудь особые формы или бланки заявлений? Или можно, как везде? Ой, простите, нашла их эл.адрес, задам вопрос непосредственно работникам архива. Только вот ума не приложу, как буду переводить ответ
|
Тема: 2003/2009 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий 19.03.2009, 15:19
Я тоже не могу найти ни в одной книге Памяти или списке репрессированных упоминаний о моих родственниках, репрессированных в 30-е гг.: Рожков Кузьма Иванович 1880 г.р. Рожков Матвей Алексеевич Рожков Иван Алексеевич 1893 г.р Рожков Александр Алексеевич Были репрессированы или в Курской области Суджанский р-н Мало-Локнянский с-совет хутор Никольский или в Донецкой области Чистяковский (Терезовский) р-н Может быть, кому-нибудь попадались на глаза мои родственники?
|
Тема: ЛИТВА 19.03.2009, 9:35
Здравствуйте форумчане, жители Вильнюса. Прошу вашей помощи. Отец моего мужа родился в Вильнюсе в 1950г. Свое свид-во о рождении он со временем потерял. Три года назад он умер. Нам понадобились его документы, но св-ва о рождении мы так и не смогли найти. Сейчас мы живем в Украине и свекор жил тоже в Украине. Теперь это два разных государства. Как быть? Какие документы нужно предоставить? Какой порядок выдачи копии? Да и на каком языке написать заявление? Может быть, кто-нибудь уже сталкивался с похожей проблемой? Подскажите, пожалуйста. Заранее спасибо.
|
Тема: Скиба 18.03.2009, 13:04
Похоже, у людей с этой фамилией особая любовь к педагогике
|
Тема: Скиба 18.03.2009, 13:02
Скиба Татьяна Алексеевна, бывший директор моей школы. Запорожская обл. Подробнее при желании в личку.
|
Тема: Стариковы 15.03.2009, 14:38
федотов В.В. Моя тетушка, Старикова (дев) Татьяна Викторовна 1952 г.р к Вам имеет отношение? По мужу Волкова, дочери Наталья и Марина.
|
Тема: Проскурины 15.03.2009, 14:11
В моем генеалогическом дереве есть Проскурины: Прокурин Иосиф Никитович, его жена Евгения Карповна Их дети: Проскурин Иван Иосифович Проскурин Дмитрий Иосифович - дед моего мужа, род 06.08.1930 Курская обл Ясеновский р-н с Кулевки(а) Проскурина Надежда Иосифовна Дети Иосифа и Евгении от предыдущих браков: Проскурина Екатерина Иосифовна Проскурина Мария Иосифовна Ульяна Вам кто-нибудь знаком?
|
Тема: Биленькие 15.03.2009, 13:31
Виктор Иванович Биленький, его дочь Людмила и внучка Светлана имеют к Вам какое-то отношение?
|
Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012) 14.03.2009, 23:35
Здравствуйте. Хотелось бы получить подсказку. На этой фотографии изображен прадед моего мужа. Он в нижнем ряду справа. Я понимаю, что это простая форма, может даже не военная. Но все же. Кем они были, эти люди?
 |
Тема: Адрес-календари и памятные книги 13.03.2009, 18:14
Мои Проскурины: Никита Проскурин Иосиф Никитович Проскурин, Евгения Карповна Проскурина (жена Иосифа) Дмитрий Иосифович, Иван Иосифович, Надежда Иосифовна, Мария Иосифовна, Екатерина Иосифовна В св-ве о рождении Дмитрия Иосифовича указана Курская обл Ясеновский р-н с Кулевки.
Фамилия могла видоизмениться со временем. Можно немного подробнее о Проскурниных? Откуда они?
|
Тема: Шляхта Подолии и Волыни 13.03.2009, 14:08
Чечель Геннадий, Буду Вам очень благодарна, если Вы и меня одарите этим изданием "Хроника польских родов Подола, Волыни и Украины 1846-1926" Пуласький (Pułaski) Казімір (1846 — 1926) . Мой мейл есть в профиле. Спасибо!
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 13.03.2009, 12:42
татиа, Спасибо за очень ценный совет. Мой папа собирается через пару месяцев посетить родственников в Курске. Думаю, лучше ему самостоятельно просмотреть эти документы. А может быть Вы обладаете и такой информацией: к приходу какой церкви мог относится этот хутор? Или, скажем так, какие церкви есть в окрестностях этого хутора? Или где бы это можно было узнать? Вам не встречались в архивах или библиотеках Курска дореволюционные издания по истории населенных пунктов Курской области? Хотя я вижу, Вы из Москвы. Может хоть какую зацепочку дадите? Хотя бы название? Можно было бы родственников в Курске озадачить.
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 13.03.2009, 9:18
Каждый день приносит какие-то навые факты. Мать Татьяны звали Василина. Кузьма Иванович Рожков родился в 1880 году. Значит, речь может идти и о более раннем периоде времени
|
Тема: Бекетовы 13.03.2009, 8:34
Бекетов Сергей Евгеньевич 1916-1950. Вот и все, что пока известно. Эта ветка у меня пока в разработке. Будут новости, добавлю.
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 12.03.2009, 20:55
татиа, из документов у меня есть только копия свидетельства о рождении Рожковой Веры Кузминичны, где указана дата 14.04.1919. и место рождения Центральночерноземная обл. Суджанский р-н М-Локнянский с-совет хутор Никольский. Остальные сведения известны только со слов двух сестер-бабушек. Причем рассказы эти записаны в разное время, и независимыми исследователями. Со слов "интервьюэров" семья несколько поколений жила на этом хуторе. Семейная легенда начинается именно с Татьяны и пришлого солдата Ивана Рожкова. Более ранние сведения не известны. Думаю, что ориентировочно нужно искать не раньше 1850 года.
|
Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 12.03.2009, 15:27
Уважаемые форумчане, жители Екатеринбурга. Помогите советом. Мои бабушка и дедушка в 1949 г. работали на 78 участке строительства Нижнетуринской ГРЭС. Информация точная, взята с подписи на фотографии тех времен. Я знаю, что обычно в личных делах рабочих хранятся автобиографии. Хочу дать запрос в Государственный архив по личному составу Свердловской области, чтобы они мне выслали копии этих автобиографий. Но у меня нет перечня фондов этого архива. Есть ли смысл давать запрос без указания номеров фондов? Я сама живу на Украине, приехать и лично покопаться в архиве никак не получиться.
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 12.03.2009, 15:05
Уважаемые форумчане. Все, кто пишет в этом разделе, вплотную занимается поисками по Курской области. Подскажите и мне, пожалуйста, где можно найти историю хутора Никольского Сужданского р-на Курской области? Мои предки - выходцы из этого хутора. Моя прапрабабушка Татьяна была незаконнорожденной дочерью местного барина (пана, или еще как-нибудь, точно еще не выяснила) Николая. Он, будучи человеком не бездушным, устроил судьбу своей дочери, выдав ее замуж за отставного солдата Ивана Рожкова. У Ивана и Татьяны Рожковых были дети: Алексей, Кузьма и еще одна дочь. Были еще дети, но они умерли в раннем возрасте. Алексей - мой прадед. Вся эта история известна со слов моей родственницы Веры Кузьминичны, которой в апреле исполняется 90 лет. В свое время и моя бабушка тоже мне рассказывала эту семейную легенду. Возможно, у кого-то есть книга об истории деревень и сел Курской области? Буду благодарна любой информации.
|
Тема: Бекетовы 12.03.2009, 14:21
Вера Кузьминична еще жива. 14 апреля ей исполняется 90 лет! Вчера получили от нее последние новости. Бекетова она по второму мужу. Звали его Сергей. У нее две дочери. Старшая от первого брака, а младшая Тамара Сергеевна Бекетова.
|
Тема: Россинский Яков 12.03.2009, 9:47
Здравствуйте, Лариса. Мой дедушка Росинский Яков Антонович 1910 г.р., его отец Росинский Антон Пантелеймонович, его мать Татьяна Степановна. Братья и сестры: Марьяна, Ольга, Вакула, Устим, Пантелеймон. Проживали в с. Махарынцы Казятинского р-на Винницкой обл Украина. Интересно? Пишите
|
|
|