Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

askanija, Запорожская обл.
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

askanija

Татьяна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений askanija

Тема: ЛИТВА
24.04.2009, 9:51

askanija написал:
[q]
Ой, простите, нашла их эл.адрес, задам вопрос непосредственно работникам архива.
[/q]

Не хотят работники архива отвечать по электронной почте. Прошел уже месяц. Готовлю письмо.

Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область
23.03.2009, 7:39

katerina42
спасибо за подсказки

22.03.2009, 14:25

vineja,
Спасибо. Ваше предложение очень кстати. Обязательно им воспользуюсь. a_003.gif

21.03.2009, 13:17

katerina42,

katerina42 написал:
[q]
На картах 1843, 1871, 1903г. данные населенные пункты относятся к Курской губернии, а на карте 1792г. к Курскому наместичеству.
[/q]

подскажите, пожалуйста, Вы пользовались этими картами в архиве (библиотеке) или они у Вас есть в электронном виде? Если есть, может поделитесь? a_003.gif
У меня в дереве по Курской губернии сразу две ветки: из Суджанского р-на и из Горшеченского. Одна по папе, вторая по мужу. Вот по мужу как раз родные из Горшеченского р-на с. Кулевки(а). Потому к Вам же и мой второй вопрос:

katerina42 написал:
[q]
Данная деревня относилась к приходу Николаевской церкви с. Никольского.
[/q]

где Вы добыли эту информацию? Не подскажите источник?
Спасибо.

Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
21.03.2009, 12:51

Друзья,
спасибо за отзывы и советы. Пару дней назад отправила запрос в архив. Посмотрим, что они мне ответят. После здесь же и отпишусь о результате. Родители моей мамы для меня как темные лошадки. Известно о них очень мало. Дедушка воспитывался в детдоме, бабушка в самом начале войны потеряла первого мужа, а возможно, и детей. Никогда никому об этом не рассказывала и войну вспоминать не любила. Маме и 25 лет не было, когда они оба умерли. Спрашивать не у кого. Одна надежда на эти личные дела. Будем ждать ответ из архива.

Тема: Поисковый справочно-информационный центр.
21.03.2009, 9:19

09,
Здравствуйте, мне нужно поискать по Омску и области (предположительно) Щербининых Валерия и Александра Георгиевичей. У них еще была сестра Людмила, но она вышла замуж, а ее девичья фамилия мне не известна. Возможно, конечно же, что они уже куда-нибудь переехали.

20.03.2009, 9:00

vineja,
спасибо за подсказку. Попробую направить запрос. А Вы не знаете, у Вильнюсских архивов есть какие-нибудь особые формы или бланки заявлений? Или можно, как везде?
Ой, простите, нашла их эл.адрес, задам вопрос непосредственно работникам архива. Только вот ума не приложу, как буду переводить ответ biggrin1.gif

Тема: 2003/2009 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий
19.03.2009, 15:19

Я тоже не могу найти ни в одной книге Памяти или списке репрессированных упоминаний о моих родственниках, репрессированных в 30-е гг.:
Рожков Кузьма Иванович 1880 г.р.
Рожков Матвей Алексеевич
Рожков Иван Алексеевич 1893 г.р
Рожков Александр Алексеевич
Были репрессированы или в Курской области Суджанский р-н Мало-Локнянский с-совет хутор Никольский или в Донецкой области Чистяковский (Терезовский) р-н
Может быть, кому-нибудь попадались на глаза мои родственники?

19.03.2009, 9:35

Здравствуйте форумчане, жители Вильнюса.
Прошу вашей помощи. Отец моего мужа родился в Вильнюсе в 1950г. Свое свид-во о рождении он со временем потерял. Три года назад он умер. Нам понадобились его документы, но св-ва о рождении мы так и не смогли найти. Сейчас мы живем в Украине и свекор жил тоже в Украине. Теперь это два разных государства. Как быть? Какие документы нужно предоставить? Какой порядок выдачи копии? Да и на каком языке написать заявление?
Может быть, кто-нибудь уже сталкивался с похожей проблемой? Подскажите, пожалуйста. Заранее спасибо.

Тема: Скиба
18.03.2009, 13:04

Похоже, у людей с этой фамилией особая любовь к педагогике biggrin1.gif

Тема: Скиба
18.03.2009, 13:02

Скиба Татьяна Алексеевна, бывший директор моей школы. Запорожская обл. Подробнее при желании в личку.

Тема: Стариковы
15.03.2009, 14:38

федотов В.В.
Моя тетушка, Старикова (дев) Татьяна Викторовна 1952 г.р к Вам имеет отношение?
По мужу Волкова, дочери Наталья и Марина.

Тема: Проскурины
15.03.2009, 14:11

В моем генеалогическом дереве есть Проскурины:
Прокурин Иосиф Никитович, его жена Евгения Карповна
Их дети:
Проскурин Иван Иосифович
Проскурин Дмитрий Иосифович - дед моего мужа, род 06.08.1930 Курская обл Ясеновский р-н с Кулевки(а)
Проскурина Надежда Иосифовна
Дети Иосифа и Евгении от предыдущих браков:
Проскурина Екатерина Иосифовна
Проскурина Мария Иосифовна
Ульяна
Вам кто-нибудь знаком?

Тема: Биленькие
15.03.2009, 13:31

Виктор Иванович Биленький, его дочь Людмила и внучка Светлана имеют к Вам какое-то отношение?

Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
15.03.2009, 8:39

Geny,
Это не скан такой, а фотография такого качества. sad.gif Спасибо Вам за информацию.

Тема: Адрес-календари и памятные книги
14.03.2009, 23:36

Спасибо, приму к сведению.

Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
14.03.2009, 23:35

Здравствуйте.
Хотелось бы получить подсказку. На этой фотографии изображен прадед моего мужа. Он в нижнем ряду справа. Я понимаю, что это простая форма, может даже не военная. Но все же. Кем они были, эти люди?

13.03.2009, 18:17

татиа,
Огромное спасибо за помощь и советы

13.03.2009, 18:14

Мои Проскурины:
Никита Проскурин
Иосиф Никитович Проскурин, Евгения Карповна Проскурина (жена Иосифа)
Дмитрий Иосифович, Иван Иосифович, Надежда Иосифовна, Мария Иосифовна, Екатерина Иосифовна
В св-ве о рождении Дмитрия Иосифовича указана Курская обл Ясеновский р-н с Кулевки.

Фамилия могла видоизмениться со временем. Можно немного подробнее о Проскурниных? Откуда они?

Тема: Шляхта Подолии и Волыни
13.03.2009, 14:08

Чечель Геннадий,
Буду Вам очень благодарна, если Вы и меня одарите этим изданием "Хроника польских родов Подола, Волыни и Украины 1846-1926" Пуласький (Pułaski) Казімір (1846 — 1926) . Мой мейл есть в профиле. Спасибо!

13.03.2009, 13:37

Добрый день! Меня интересуют Росинские по Киевской губернии. Спасибо!

13.03.2009, 13:32

ksologub ,
Здравствуйте. Меня интересуют Проскурины и Рожковы. Не посмотрите? Спасибо

13.03.2009, 12:42

татиа,
Спасибо за очень ценный совет. Мой папа собирается через пару месяцев посетить родственников в Курске. Думаю, лучше ему самостоятельно просмотреть эти документы. А может быть Вы обладаете и такой информацией: к приходу какой церкви мог относится этот хутор? Или, скажем так, какие церкви есть в окрестностях этого хутора? Или где бы это можно было узнать? Вам не встречались в архивах или библиотеках Курска дореволюционные издания по истории населенных пунктов Курской области? Хотя я вижу, Вы из Москвы. Может хоть какую зацепочку дадите? Хотя бы название? Можно было бы родственников в Курске озадачить.

13.03.2009, 9:18

Каждый день приносит какие-то навые факты. Мать Татьяны звали Василина. Кузьма Иванович Рожков родился в 1880 году. Значит, речь может идти и о более раннем периоде времени

Тема: Бекетовы
13.03.2009, 8:34

Бекетов Сергей Евгеньевич 1916-1950. Вот и все, что пока известно. Эта ветка у меня пока в разработке. Будут новости, добавлю.

12.03.2009, 20:55

татиа, из документов у меня есть только копия свидетельства о рождении Рожковой Веры Кузминичны, где указана дата 14.04.1919. и место рождения Центральночерноземная обл. Суджанский р-н М-Локнянский с-совет хутор Никольский. Остальные сведения известны только со слов двух сестер-бабушек. Причем рассказы эти записаны в разное время, и независимыми исследователями. Со слов "интервьюэров" biggrin1.gif семья несколько поколений жила на этом хуторе. Семейная легенда начинается именно с Татьяны и пришлого солдата Ивана Рожкова. Более ранние сведения не известны. Думаю, что ориентировочно нужно искать не раньше 1850 года.

Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
12.03.2009, 15:27

Уважаемые форумчане, жители Екатеринбурга. Помогите советом.
Мои бабушка и дедушка в 1949 г. работали на 78 участке строительства Нижнетуринской ГРЭС. Информация точная, взята с подписи на фотографии тех времен. Я знаю, что обычно в личных делах рабочих хранятся автобиографии. Хочу дать запрос в Государственный архив по личному составу Свердловской области, чтобы они мне выслали копии этих автобиографий. Но у меня нет перечня фондов этого архива. Есть ли смысл давать запрос без указания номеров фондов? Я сама живу на Украине, приехать и лично покопаться в архиве никак не получиться.

12.03.2009, 15:05

Уважаемые форумчане. Все, кто пишет в этом разделе, вплотную занимается поисками по Курской области. Подскажите и мне, пожалуйста, где можно найти историю хутора Никольского Сужданского р-на Курской области? Мои предки - выходцы из этого хутора. Моя прапрабабушка Татьяна была незаконнорожденной дочерью местного барина (пана, или еще как-нибудь, точно еще не выяснила) Николая. Он, будучи человеком не бездушным, устроил судьбу своей дочери, выдав ее замуж за отставного солдата Ивана Рожкова. У Ивана и Татьяны Рожковых были дети: Алексей, Кузьма и еще одна дочь. Были еще дети, но они умерли в раннем возрасте. Алексей - мой прадед. Вся эта история известна со слов моей родственницы Веры Кузьминичны, которой в апреле исполняется 90 лет. В свое время и моя бабушка тоже мне рассказывала эту семейную легенду.
Возможно, у кого-то есть книга об истории деревень и сел Курской области? Буду благодарна любой информации.

Тема: Бекетовы
12.03.2009, 14:21

Вера Кузьминична еще жива. 14 апреля ей исполняется 90 лет! Вчера получили от нее последние новости. Бекетова она по второму мужу. Звали его Сергей. У нее две дочери. Старшая от первого брака, а младшая Тамара Сергеевна Бекетова.

Тема: Россинский Яков
12.03.2009, 9:47

Здравствуйте, Лариса.
Мой дедушка Росинский Яков Антонович 1910 г.р., его отец Росинский Антон Пантелеймонович, его мать Татьяна Степановна.
Братья и сестры: Марьяна, Ольга, Вакула, Устим, Пантелеймон.
Проживали в с. Махарынцы Казятинского р-на Винницкой обл Украина.
Интересно? Пишите