Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80 81 * 82 83 84 85 ... 825 826 827 828 829 830 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1593
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1282
nn1,

Государственный Архив Курской Области
Ф. 217 Церкви Курской губернии (1744-1922гг.) Географический и именной указатели.
Ф. 20 Курская Духовная Консистория (1720-1918гг.) Географический и именной указатели.
Ф. 37 Курская Губернская Земская Управа (1865-1917гг.)
Ф. 239 Уездные Земские Управы (1865-1918) Есть Щигровская.
Ф.141 Курское Губернское по Воинской Повинности Присутствие (1874-1917)
Ф. 151. Курский Губернский Лесоохранительный Комитет (1888-1919). Географический и именной указатели.
Ф. 311 Лесничества Курской Губернии (1840-1918)

---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
долгорукий

мытищи
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 73
Спасибо,Титиа.
В какой фонд направить запрос в первую очередь по моим проблемам или же запросить во все фонды?
Лесные ведомства имеют какое-то опосредованное отношение или косвенное?
---
Аверковы,Гуровы,Харлановы(одн); Ногес,Пашковы,Голенищевы,Люшины (двор);
Вишневские(свящ)
M12

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 19
татиа, Спасибо большое!

А не могли бы вы подсказать как лучше отправить запрос в архив? Они принимают запросы по факсу или телефону (эл. почта была бы еще лучше, но наверное не принимают по эл. почте)?
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
nn1, лучше почтой, предварительно позвонив по телефону и посоветовавшись с ними, как сформулировать запрос.
Успехов. 101.gif
---
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
долгорукий, запрос нужно направить в архив, а предварительно лучше позвонить им и посоветоваться,
как лучше сформулировать запрос и упоминать ли все фонды в нем или разбить на два или более запроса.
---
askanija
Начинающий

askanija

Запорожская обл.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Уважаемые форумчане. Все, кто пишет в этом разделе, вплотную занимается поисками по Курской области. Подскажите и мне, пожалуйста, где можно найти историю хутора Никольского Сужданского р-на Курской области? Мои предки - выходцы из этого хутора. Моя прапрабабушка Татьяна была незаконнорожденной дочерью местного барина (пана, или еще как-нибудь, точно еще не выяснила) Николая. Он, будучи человеком не бездушным, устроил судьбу своей дочери, выдав ее замуж за отставного солдата Ивана Рожкова. У Ивана и Татьяны Рожковых были дети: Алексей, Кузьма и еще одна дочь. Были еще дети, но они умерли в раннем возрасте. Алексей - мой прадед. Вся эта история известна со слов моей родственницы Веры Кузьминичны, которой в апреле исполняется 90 лет. В свое время и моя бабушка тоже мне рассказывала эту семейную легенду.
Возможно, у кого-то есть книга об истории деревень и сел Курской области? Буду благодарна любой информации.
---
Росинские (Винницкая обл.), Рожковы (Курская обл., Сибирь), Волковы, Галкины (Астраханская обл.), Проскурины (Курская обл), Вильбой (Запорожская обл.), Васильевы (Ставропольский край), Билюченко, Тимошенко (Днепропетровская обл.)
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
askanija,
о каком десятилетии какого века ориентировочно идет речь?
Имею в виду год рождения Вашего прадеда, например. Возможно, Вам известны и другие даты...
лучше указать все временные ориентиры. И еще: место рождения Вашего прадеда - тоже хутор Никольский?

---
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Контактная информация Государственного Архива Курской Области:

http://kursk.rusarchives.ru/gako/prev_gako.shtml
---
askanija
Начинающий

askanija

Запорожская обл.
На сайте с 2009 г.
татиа, из документов у меня есть только копия свидетельства о рождении Рожковой Веры Кузминичны, где указана дата 14.04.1919. и место рождения Центральночерноземная обл. Суджанский р-н М-Локнянский с-совет хутор Никольский. Остальные сведения известны только со слов двух сестер-бабушек. Причем рассказы эти записаны в разное время, и независимыми исследователями. Со слов "интервьюэров" biggrin1.gif семья несколько поколений жила на этом хуторе. Семейная легенда начинается именно с Татьяны и пришлого солдата Ивана Рожкова. Более ранние сведения не известны. Думаю, что ориентировочно нужно искать не раньше 1850 года.
---
Росинские (Винницкая обл.), Рожковы (Курская обл., Сибирь), Волковы, Галкины (Астраханская обл.), Проскурины (Курская обл), Вильбой (Запорожская обл.), Васильевы (Ставропольский край), Билюченко, Тимошенко (Днепропетровская обл.)
askanija
Начинающий

askanija

Запорожская обл.
На сайте с 2009 г.
Каждый день приносит какие-то навые факты. Мать Татьяны звали Василина. Кузьма Иванович Рожков родился в 1880 году. Значит, речь может идти и о более раннем периоде времени
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80 81 * 82 83 84 85 ... 825 826 827 828 829 830 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈