Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
✔ КУРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5796 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1593 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:30 Читаем объявление сверху на желтом фоне | | Лайк (2) |
татиа Москва Сообщений: 2751 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1282
| Наверх ##
9 марта 2009 23:37 nn1,
Государственный Архив Курской Области Ф. 217 Церкви Курской губернии (1744-1922гг.) Географический и именной указатели. Ф. 20 Курская Духовная Консистория (1720-1918гг.) Географический и именной указатели. Ф. 37 Курская Губернская Земская Управа (1865-1917гг.) Ф. 239 Уездные Земские Управы (1865-1918) Есть Щигровская. Ф.141 Курское Губернское по Воинской Повинности Присутствие (1874-1917) Ф. 151. Курский Губернский Лесоохранительный Комитет (1888-1919). Географический и именной указатели. Ф. 311 Лесничества Курской Губернии (1840-1918)
--- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
долгорукий мытищи Сообщений: 121 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 73
| Наверх ##
10 марта 2009 0:04 Спасибо,Титиа. В какой фонд направить запрос в первую очередь по моим проблемам или же запросить во все фонды? Лесные ведомства имеют какое-то опосредованное отношение или косвенное? --- Аверковы,Гуровы,Харлановы(одн); Ногес,Пашковы,Голенищевы,Люшины (двор);
Вишневские(свящ) | | |
M12 Сообщений: 50 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 19
| Наверх ##
10 марта 2009 4:41 татиа, Спасибо большое!
А не могли бы вы подсказать как лучше отправить запрос в архив? Они принимают запросы по факсу или телефону (эл. почта была бы еще лучше, но наверное не принимают по эл. почте)? | | |
| Наверх ##
10 марта 2009 7:50 nn1, лучше почтой, предварительно позвонив по телефону и посоветовавшись с ними, как сформулировать запрос. Успехов. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
| Наверх ##
10 марта 2009 7:53 долгорукий, запрос нужно направить в архив, а предварительно лучше позвонить им и посоветоваться, как лучше сформулировать запрос и упоминать ли все фонды в нем или разбить на два или более запроса. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
askanijaНачинающий  Запорожская обл. Сообщений: 32 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
12 марта 2009 15:05 Уважаемые форумчане. Все, кто пишет в этом разделе, вплотную занимается поисками по Курской области. Подскажите и мне, пожалуйста, где можно найти историю хутора Никольского Сужданского р-на Курской области? Мои предки - выходцы из этого хутора. Моя прапрабабушка Татьяна была незаконнорожденной дочерью местного барина (пана, или еще как-нибудь, точно еще не выяснила) Николая. Он, будучи человеком не бездушным, устроил судьбу своей дочери, выдав ее замуж за отставного солдата Ивана Рожкова. У Ивана и Татьяны Рожковых были дети: Алексей, Кузьма и еще одна дочь. Были еще дети, но они умерли в раннем возрасте. Алексей - мой прадед. Вся эта история известна со слов моей родственницы Веры Кузьминичны, которой в апреле исполняется 90 лет. В свое время и моя бабушка тоже мне рассказывала эту семейную легенду. Возможно, у кого-то есть книга об истории деревень и сел Курской области? Буду благодарна любой информации. --- Росинские (Винницкая обл.), Рожковы (Курская обл., Сибирь), Волковы, Галкины (Астраханская обл.), Проскурины (Курская обл), Вильбой (Запорожская обл.), Васильевы (Ставропольский край), Билюченко, Тимошенко (Днепропетровская обл.) | | |
| Наверх ##
12 марта 2009 15:58 askanija, о каком десятилетии какого века ориентировочно идет речь? Имею в виду год рождения Вашего прадеда, например. Возможно, Вам известны и другие даты... лучше указать все временные ориентиры. И еще: место рождения Вашего прадеда - тоже хутор Никольский?
--- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
| Наверх ##
12 марта 2009 17:32 --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
askanijaНачинающий  Запорожская обл. Сообщений: 32 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
12 марта 2009 20:55 татиа, из документов у меня есть только копия свидетельства о рождении Рожковой Веры Кузминичны, где указана дата 14.04.1919. и место рождения Центральночерноземная обл. Суджанский р-н М-Локнянский с-совет хутор Никольский. Остальные сведения известны только со слов двух сестер-бабушек. Причем рассказы эти записаны в разное время, и независимыми исследователями. Со слов "интервьюэров"  семья несколько поколений жила на этом хуторе. Семейная легенда начинается именно с Татьяны и пришлого солдата Ивана Рожкова. Более ранние сведения не известны. Думаю, что ориентировочно нужно искать не раньше 1850 года. --- Росинские (Винницкая обл.), Рожковы (Курская обл., Сибирь), Волковы, Галкины (Астраханская обл.), Проскурины (Курская обл), Вильбой (Запорожская обл.), Васильевы (Ставропольский край), Билюченко, Тимошенко (Днепропетровская обл.) | | |
13 марта 2009 9:18 Каждый день приносит какие-то навые факты. Мать Татьяны звали Василина. Кузьма Иванович Рожков родился в 1880 году. Значит, речь может идти и о более раннем периоде времени --- Росинские (Винницкая обл.), Рожковы (Курская обл., Сибирь), Волковы, Галкины (Астраханская обл.), Проскурины (Курская обл), Вильбой (Запорожская обл.), Васильевы (Ставропольский край), Билюченко, Тимошенко (Днепропетровская обл.) | | |
|