| bevanik ВН Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений bevanikТема: Дерипаска 31.03.2025, 14:23
Пересекались мои предки и Дерипаска, а казак Алексей Дерипаск бывал в поручителях у моих предков в нашей (почти с момента ее основания жили и мои предки) кубанской станице
|
Тема: Кременчугский уезд 6.03.2025, 0:02
vega49 написал:[q] Уважаемые форумчане.Кто имеет опыт поиска по Кременчугскому уезду,лоделитесь.[/q]
Здравствуйте. Написал Вам в личку и на email.
|
Тема: Кременчугский уезд 16.02.2025, 22:00
ykom написал:[q] Добрый день. Знаю, что мои Марюхнич были переселенцами с Кременчугского уезда в 1898году. Но точная локация по метрикам Оренбургского архива не видна.
Пробовал искать в метриках familysearch - как-то глухо, слишком большая выборка: непонятно по какому селу смотреть. А те, что оцифрованы не подходят по локации.
Пробовал по фамилиям+локации на gwar.mil.ru тоже выборка не особо уменьшается, но хоть что-то для дальнейшей перепроверки по конкретным селам на FS.
Что еще можно попробовать, подскажите пожалуйста?
[/q]
Мои Марухнич(и) - тоже были переселены, похоже, из Кременчугского уезда, но значительно раньше, году эдак в 1822-м. Буду признателен, если кто-то еще чем-то сможет помочь, где и как найти информацию по ним.
|
Тема: Шлях - поиск малороссов в Российской Империи 15.01.2025, 11:26
okolobaxa написал:[q] Пополнения за ____
За эту неделю поисковая база пополнилась следующими материалами.
Загружены индексы
[/q] Вот почему-то не могу разобраться, подскажите, пожалуйста, где и как именно можно смотреть ИНДЕКСЫ (допустим, имена глав семей, и пр.)?! Доступ полный вы, спасибо огромное, открыли!
|
Тема: Громовы 9.12.2024, 18:54
Ищу потомков Громовых из Шатска, в XIX веке - город Шатск Шацк, Шацкого уезда Тамбовской губернии. И ищу потомков Громовых "происхождением" из Зуевки, Харцызска, хутора Громовых, Таганрога. Мне есть, чем поделиться с вами (информационно), но и любые сведения о наших Громовых для меня имеют ценность!
|
Тема: Таганрог 21.10.2024, 17:36
>> Ответ на сообщение пользователя xrompik от 3 марта 2023 11:52
Спасибо!
Знать бы имена и еще хоть что-то о Громове и Золотареве!
|
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области) 3.10.2024, 14:29
Здравствуйте! Быть может, кто-то сможет помочь, подсказать, сориентировать (особенно буду благодарен, если напишите или сдублируете в личку, к великому сожалению, здесь могу пропустить и потерять сообщение. В общем, в Миусский округ Войска Донского в слободу Вознесенскую владельцев Васильевых некогда каким-то образом были переселены жители Новопавловки Тамбовских "краёв" (после чего, кстати, слобода окончательно стала Новопавловкой (до 1960-х, пока не переименовали в Миусинск). Быть может, кто-то подскажет, из какой именно "Тамбовской" Новопавловки были переселены крестьяне, и где и как искать? Заранее спасибо!
|
Тема: Полиштановы 12.05.2024, 20:37
Здравствуйте! Занимаюсь историей своего рода. Как оказалось, лет 100-140 назад мои предки Рудовы породнились с Громовыми. Родоначальник Громовых - Петр Иванович. Бывшие крестьяне и Рудовы, и Громовы, добились к рубежу XIX-ХХ веков немалого. Стали мещанами и пр. Громовы жили на рубеже веков и в Луганске, и в районе нынешней Брянки (Екатеринославская губ.) и в окрестностях Зуевки, и в окрестностях нынешних Антрацита, Красного Луча, Малокрепенского, Боково-Платово, Щетово (тогда это всё был Таганрогский округ Области Всевеликого Войска Донского... Были в том числе мещанами Таганрога и Ростова-на-Дону. И Громовы, и Рудовы, живя в Таганроге, дружили с Полиштановыми. Есть фотография с указанием Натальи Полиштановой и дочери Громовой. Если вы еще и каким-то чудом слышали что-либо о шахте Громовке - тогда ваши предки точно связаны с нашими)) До 1917 года люди вполне себе могли переезжать, даже свободнее, чем после 1920-30-х годов. Громов Леонид Петрович похоронен в Пятигорске в 1980 году. Сын у него точно был, в 1950 году ему было около 10 лет примерно. Вроде как Владимир Леонидович. Если ваши предки могут иметь отношение к указанным мною, пишите, но лучше в личку, здесь могу не увидеть сообщения.
|
Тема: Громовы 12.05.2024, 20:32
Здравствуйте! Занимаюсь историей своего рода. Как оказалось, лет 100-140 назад мои предки Рудовы породнились с Громовыми. Родоначальник Громовых - Петр Иванович. Бывшие крестьяне и Рудовы, и Громовы, добились к рубежу XIX-ХХ веков немалого. Стали мещанами и пр. Громовы жили на рубеже веков и в Луганске, и в районе нынешней Брянки (Екатеринославская губ.) и в окрестностях Зуевки, и в окрестностях нынешних Антрацита, Красного Луча, Малокрепенского, Боково-Платово, Щетово (тогда это всё был Таганрогский округ Области Всевеликого Войска Донского... Были в том числе мещанами Таганрога и Ростова-на-Дону. И Громовы, и Рудовы, живя в Таганроге, дружили с Полиштановыми. Есть фотография с указанием Натальи Полиштановой и дочери Громовой. Если вы еще и каким-то чудом слышали что-либо о шахте Громовке - тогда ваши предки точно связаны с нашими)) До 1917 года люди вполне себе могли переезжать, даже свободнее, чем после 1920-30-х годов. Громов Леонид Петрович похоронен в Пятигорске в 1980 году. Сын у него точно был, в 1950 году ему было около 10 лет примерно. Вроде как Владимир Леонидович. Если ваши предки могут иметь отношение к указанным мною, пишите, но лучше в личку, здесь могу не увидеть сообщения.
|
Тема: Громовы 12.05.2024, 20:28
Здравствуйте! Занимаюсь историей своего рода. Как оказалось, лет 100-140 назад мои предки Рудовы породнились с Громовыми. Родоначальник Громовых - Петр Иванович. Бывшие крестьяне и Рудовы, и Громовы, добились к рубежу XIX-ХХ веков немалого. Стали мещанами и пр. Громовы жили на рубеже веков и в Луганске, и в районе нынешней Брянки (Екатеринославская губ.) и в окрестностях Зуевки, и в окрестностях нынешних Антрацита, Красного Луча, Малокрепенского, Боково-Платово, Щетово (тогда это всё был Таганрогский округ Области Всевеликого Войска Донского... Были в том числе мещанами Таганрога и Ростова-на-Дону. И Громовы, и Рудовы, живя в Таганроге, дружили с Полиштановыми. Есть фотография с указанием Натальи Полиштановой и дочери Громовой. Если вы еще и каким-то чудом слышали что-либо о шахте Громовке - тогда ваши предки точно связаны с нашими)) До 1917 года люди вполне себе могли переезжать, даже свободнее, чем после 1920-30-х годов. Если ваши предки могут иметь отношение к указанным мною, пишите, но лучше в личку, здесь могу не увидеть сообщения.
|
Тема: Громовы 12.05.2024, 20:26
Здравствуйте! Занимаюсь историей своего рода. Как оказалось, лет 100-140 назад мои предки Рудовы породнились с Громовыми. Родоначальник Громовых - Петр Иванович. Бывшие крестьяне и Рудовы, и Громовы, добились к рубежу XIX-ХХ веков немалого. Стали мещанами и пр. Громовы жили на рубеже веков и в Луганске, и в районе нынешней Брянки (Екатеринославская губ.) и в окрестностях Зуевки, и в окрестностях нынешних Антрацита, Красного Луча, Малокрепенского, Боково-Платово, Щетово (тогда это всё был Таганрогский округ Области Всевеликого Войска Донского... Были в том числе мещанами Таганрога и Ростова-на-Дону. И Громовы, и Рудовы, живя в Таганроге, дружили с Полиштановыми. Есть фотография с указанием Натальи Полиштановой и дочери Громовой. Если вы еще и каким-то чудом слышали что-либо о шахте Громовке - тогда ваши предки точно связаны с нашими)) До 1917 года люди вполне себе могли переезжать, даже свободнее, чем после 1920-30-х годов. Если ваши предки могут иметь отношение к указанным мною, пишите, но лучше в личку, здесь могу не увидеть сообщения.
|
Тема: Тузловско - Макаровская д. Области Войска Донского 5.09.2023, 14:26
Здравствуйте! Быть может, кто-то может подсказать, где находилась " деревня Тузловско- Макаровская Миусского (на 1850 год) округа Области Войска Донского" помещицы вдовы подполковника Александры Яковлевны Васильевой и ее детей? Скорее всего, это где-то в районе нынешних Боково-Платово ЛНР и Кумшацким Ростовской области.
|
Тема: Громовы 15.08.2023, 23:37
Здравствуйте! Ищу потомков и вообще информацию о Громовых (и Рудовых), владевших с братом рудник "Громов и Ко" на рубеже XIX и XX веков в районе нынешних н.п. Красный Луч, Антрацит, Боково-Платово. Тогда это было рядом с н.п. Мало-Крепенским. Скорее всего, Дьяковской волости Таганрогского округа Области Всевеликого Войска Донскаго (ОВД).
|
Тема: Таганрог 15.08.2023, 9:58
xrompik написал:[q] Громов Л.Таганрог 1916 г[/q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, откуда это фото? Каждая крупица информации важна! У предков было совладение угольной копью с Громовым, в районе нынешнего городка Антрацит.
|
Тема: Таганрог 10.08.2023, 16:58
Здравствуйте! Быть может, кто-нибудь встречал фамилии РУДОВ и БЕЛОГРУДОВ, ориентировочно Таганрогский (Миусский) округ. Очень условно - в районе Новопавловки, Каменно-Тузловки, Миллерово-Тузловского, Голодаево-Мартыновой, Лысогорки, Дьяково, Мало-Крепенского, быть может, Луганска (нынешних нас.пунктах Куйбышево, Каменно-Тузловка Ростовской области; Красный Луч, Антрацит, Миусинск ЛНР)? Возможно, кто-то встречал или подскажет, реально ли найти информацию по руднику "Громова и Ко" (в окрестностях Мало-Крепенского). По возможности, напишите, пожалуйста, в личку (если это не нарушает правила ВГД). Спасибо!
|
Тема: Подобие черных списков для поиска на FS 30.07.2023, 21:23
Logyn написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя bevanik от 30 июля 2023 21:13
Не понял - у Вас там в графе "фамилия" на первом скане стоит одна буква. Почему?[/q]
Здравствуйте. Я не захотел выкладывать в интернет. На самом деле, фамилия вводится, просто здесь не хочу указывать. Ведь это моё право))
|
Тема: Подобие черных списков для поиска на FS 30.07.2023, 21:13
Здравствуйте, почтенная публика. До недавних пор удалось освоиться и многое найти по предкам. Потом на некоторое время ушел от поисков на FS, а примерно в начале лета (или в конце весны) этого года (прочитал информацию, что был ряд обновлений и дополнений материалов на ФС) произошла печаль-беда! Когда задаю искомую фамилию, выдает какие-то чужеродные варианты где-то на других континентах, да еще и на английском. При этом прекрасно, как и прежде, работает с другими фамилиями! Пробовал из другой учетной записи (создал специально, локализацию при регистрации указал "зарубежами", фамилию свою не обозначал, и пр., и пр.). Всё равно искомую фамилию не ищет! Хотя, подчеркиваю, по тому же приходу (!) прекрасно работает с другими фамилиями. Искомую не отображает в результатах ВООБЩЕ! Пробовал и под другой учетной записью, и под впн - безуспешно. Быть может, кто-то сталкивался с подобным? Быть может, есть какое-то решение?
 |
Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов 30.07.2023, 21:05
LizzY3 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя bevanik от 30 июля 2023 20:27 я добавляю место например харьков. и тогда сначала записи из этого места. ну и всей округи.
[/q]
При этом другие по другим фамилиям в той же церкви, волости, уезде - поиск работает, как работал до недавних пор по моим искомым фамилиям!!!
 |
Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов 30.07.2023, 21:02
LizzY3 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя bevanik от 30 июля 2023 20:27 я добавляю место например харьков. и тогда сначала записи из этого места. ну и всей округи.
[/q]
В том-то и дело, что еще относительно совсем недавно прекрасно искалось и находилось просто при вводе фамилии! А теперь - как будто фамилия в какие-то черные списки попала!!!
 |
Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов 30.07.2023, 20:27
Здравствуйте! Подскажите, может, кто-то сталкивался. Прекрасно осуществлялся поиск по фамилии на кириллице, на нашем родном русском языке - речь о familysearch. По крайне мере, по Уманскому уезду Киевской губернии. Даже некоторых добавлял как бы в избранные. Некоторое время не захотил на FS. И некоторое время назад (примерно пару месяцев назад) зашел. По поиску по фамилии вылазит множество результатов, но прежде всего где-то в америках, на английском и довольно далеко даже от прямой транслитерации! Хотя по другим фамилиям, если ввести поиск, результаты выдаются вроде бы вполне корректно. Пробовал даже завести иную учетную запись, и с впн...
 |
Тема: ИСПОВЕДНЫЕ РОСПИСИ Харьковской Духовной Консистории 13.02.2023, 13:51
Здравствуйте! Вдруг у кого-то имеются фотокопии Исповедных после 1855 года и Ревизской сказки-1858 (последней ревизии) по дер. Львовке (она же Соловьянка/Суворовка/Ефимовка) и соседних деревень - владений князя Кантемира, а потом - Шаховских и Мартыновых? Так же важны Метрические книги храмов села Алисовки и Михайловки (Ахтырск.-Богород.) за 1851-1856 гг. Напишите в личку, если возможно, вдруг я здесь пропущу сообщение :(
|
Тема: Метрические книги ГАХО 13.02.2023, 12:45
bevanik написал:[q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, быть может, кто-то работал, может помочь... Искал и на ФС, и на ГуглДиске, и пр., и пр. Нужны Исповедные (после 1855 г.) и Ревизская сказка 1858 года (понимаю, что невозможно, но в идеале - и листы Переписи-1897 ) по деревням бывших владений Кантемира, Шаховских (возможно, Мартыновых), особенно Львовка (она же точно Соловьянка, вероятна как Ефимовка, Николаевка?, Суворовка? Варваровка?), но так же Лавровка, Дмитровка, Кантемировка, Новоселовка (которую поглотил Краматорск), Александровка Шаховских. Но особенно - именно Львовка.
ИВ1885 Фонд40, опись 110, дело 897 (~398-463 листы?)
РС1858 Фонд 31, опись 141, дело 457 (ближе к 5хх стр)
1851 Ахтырск.-Богородицк.церковь с. Михайловка: 40-105-746
1852 Ахтырск.-Богородицк.церковь с. Михайловка: 40-105-754
А т.ж. метрики за 1850-1857 храмов села Алисовки Изюмскаго уезда и Ахтырск.-Богородицк.церковь с. Михайловка.
Понимаю, что чудес на свете не бывает, но - вдруг?![/q]
ИЗЮМСКАГО УЕЗДА ХАРЬКОВСКОЙ ГУБЕРНИИ (Ныне это окрестности Краматорска).
|
Тема: Метрические книги ГАХО 13.02.2023, 12:44
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, быть может, кто-то работал, может помочь... Искал и на ФС, и на ГуглДиске, и пр., и пр. Нужны Исповедные (после 1855 г.) и Ревизская сказка 1858 года (понимаю, что невозможно, но в идеале - и листы Переписи-1897 ) по деревням бывших владений Кантемира, Шаховских (возможно, Мартыновых), особенно Львовка (она же точно Соловьянка, вероятна как Ефимовка, Николаевка?, Суворовка? Варваровка?), но так же Лавровка, Дмитровка, Кантемировка, Новоселовка (которую поглотил Краматорск), Александровка Шаховских. Но особенно - именно Львовка.
ИВ1885 Фонд40, опись 110, дело 897 (~398-463 листы?)
РС1858 Фонд 31, опись 141, дело 457 (ближе к 5хх стр)
1851 Ахтырск.-Богородицк.церковь с. Михайловка: 40-105-746
1852 Ахтырск.-Богородицк.церковь с. Михайловка: 40-105-754
А т.ж. метрики за 1850-1857 храмов села Алисовки Изюмскаго уезда и Ахтырск.-Богородицк.церковь с. Михайловка.
Понимаю, что чудес на свете не бывает, но - вдруг?!
|
Тема: Изюмский уезд 6.02.2023, 10:18
bevanik написал:[q] Здравствуйте! Быть может, кто-то может помочь найти материалы ГАХО. Нужна Ревизская сказка 1858 года владений Шаховских (ранее - князя Кантемира): деревни Львовка (как ориентир - близлежащие это Ефимовка, Кантемировка, Дмитриевка, Новоселовка. В принципе, можно и по ним, поскольку с дюжину почти одного возраста полных тёзок, и кто именно - наш предок, может внести ясность именно "перепись семей", т.е. Ревизская сказка либо Исповедка. По прежней, 1850 года, еще не родился НАШ. Да и РС1850 уже проштудировал
Нужно дело 457 описи 141 фонда №31.
Ф31 - оп141 - д457 (вероятнее всего страницы около 520 и далее. В идеале, не только Львовка, а и деревни - владения ранее Кантемира, ставшие Шаховских: Львовка, Кантемировка, Ефимовка и рядом с ними).
Также не так, но тоже родственные ветви и по Новоселовке Ревизские: ГАХО Ф31-оп141-д455 (вероятно, около стр.205).
Буду признателен, если напишите в личку, здесь могу пропустить.[/q]
Она точно была оцифрована (по информации архива), но выложена ли на FS или ещё куда - вопрос пока мною не решенный..
|
Тема: Изюмский уезд 6.02.2023, 10:13
Здравствуйте! Быть может, кто-то может помочь найти материалы ГАХО. Нужна Ревизская сказка 1858 года владений Шаховских (ранее - князя Кантемира): деревни Львовка (как ориентир - близлежащие это Ефимовка, Кантемировка, Дмитриевка, Новоселовка. В принципе, можно и по ним, поскольку с дюжину почти одного возраста полных тёзок, и кто именно - наш предок, может внести ясность именно "перепись семей", т.е. Ревизская сказка либо Исповедка. По прежней, 1850 года, еще не родился НАШ. Да и РС1850 уже проштудировал 
Нужно дело 457 описи 141 фонда №31.
Ф31 - оп141 - д457 (вероятнее всего страницы около 520 и далее. В идеале, не только Львовка, а и деревни - владения ранее Кантемира, ставшие Шаховских: Львовка, Кантемировка, Ефимовка и рядом с ними).
Также не так, но тоже родственные ветви и по Новоселовке Ревизские: ГАХО Ф31-оп141-д455 (вероятно, около стр.205).
Буду признателен, если напишите в личку, здесь могу пропустить.
|
|
|