Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Громовы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модераторы: Vodnik_dnepr, N_Volga, Asmodeika, Радомир
bevanik
Участник

Краснодар
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте! Занимаюсь историей своего рода. Как оказалось, лет 100-140 назад мои предки Рудовы породнились с Громовыми. Родоначальник Громовых - Петр Иванович. Бывшие крестьяне и Рудовы, и Громовы, добились к рубежу XIX-ХХ веков немалого. Стали мещанами и пр. Громовы жили на рубеже веков и в Луганске, и в районе нынешней Брянки (Екатеринославская губ.) и в окрестностях Зуевки, и в окрестностях нынешних Антрацита, Красного Луча, Малокрепенского, Боково-Платово, Щетово (тогда это всё был Таганрогский округ Области Всевеликого Войска Донского... Были в том числе мещанами Таганрога и Ростова-на-Дону.
И Громовы, и Рудовы, живя в Таганроге, дружили с Полиштановыми. Есть фотография с указанием Натальи Полиштановой и дочери Громовой. Если вы еще и каким-то чудом слышали что-либо о шахте Громовке - тогда ваши предки точно связаны с нашими)) До 1917 года люди вполне себе могли переезжать, даже свободнее, чем после 1920-30-х годов.
Громов Леонид Петрович похоронен в Пятигорске в 1980 году. Сын у него точно был, в 1950 году ему было около 10 лет примерно. Вроде как Владимир Леонидович.
Если ваши предки могут иметь отношение к указанным мною, пишите, но лучше в личку, здесь могу не увидеть сообщения.
---
Ищу сведения по фамилиям Белогрудов, Белогруд, Белая Грудь, БыкОв, Забияка, Марухнич, Рудов, Сурженко, Ростовский, Прийменко, Щербаченко.
А так же информацию о хуторе Рудово, Новопавловке и Новонадежовке (Войска Донскаго), Тузловке (Войска Донскаго), Казинки Валуйского уезд
leka133
Участник

г. Мурманск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21
Пленка # 007373636 Петрозаводский уезд 1917г. 25-22-649

Прикрепленный файл: record-image_ (15o).jpg
---
Ищу сведенья о Лозюках, Михеевых, Ярошевич (Беларусь, Сибирь), Чирковых (Кадомский район и окрестности Рязанской области, Баку)
Gpman
Участник

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 49
Добрый всем день!

Ищу информацию о Громове Михаиле Николаевиче, 1896 г.р. род. в с.Малино Коломенского уезда Московской губ.
жена: Анастасия Матвеевна Громова (Гришина) 1900 гр.,род в с Поливаново Рязанской губ. Дети: Зинаида (1925 гр) и Виктор(1928 гр).
Проживали в Москве.

В списке мещан г. Москвы (Ф.5) значится семья:
№ 1714 Николай Дмитриев Громов
Александр Николаев -//-
Дмитрий -//- -//-
Михаил -//- -//-
Василий -//- -//-
Буду признателен за любую информацию.
skrytnik
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 9
>> Ответ на сообщение пользователя Trufel от 26 августа 2010 10:26

Забавно, но в моей родословной есть обе фамилии Громов (прабабушка) и Ковалев (прадедушка за которого вышла замуж прабабушка Громова). Обе фамилии очень распространены в МО. Эти обе семьи были из одной Деревни Анфалово (сейчас Воскресенский район МО). Но в 6 ревизской сказке 1811 г. сказано, что часть семей, Громовых в том числе, перевели в Костромской уезд, деревню Литовку.
---
Баюнов, Оломпиев, Стольников, Башков, Попов, Рябков, Скрытник, Богданов, Сосунов, Громов, Ковалёв, Якимцев
GMG
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Добрый день,
Ищу информацию о семье Громов Андрей Инокентьевич, жена Александра Федоровна, сын Громов Инокентий Андреевич. 1926г.р. Г.Нерчинск, Забайкальский край.
54910905@mail.ru
---
Громовы 1940-1960 г.Балей, Забайкальский край. Малаховы -Таллинн (1800-нв), Бурцевы -С.Петрбург, Таллинн.
bevanik
Участник

Краснодар
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 11
Ищу потомков Громовых из Шатска, в XIX веке - город Шатск Шацк, Шацкого уезда Тамбовской губернии.
И ищу потомков Громовых "происхождением" из Зуевки, Харцызска, хутора Громовых, Таганрога. Мне есть, чем поделиться с вами (информационно), но и любые сведения о наших Громовых для меня имеют ценность!
---
Ищу сведения по фамилиям Белогрудов, Белогруд, Белая Грудь, БыкОв, Забияка, Марухнич, Рудов, Сурженко, Ростовский, Прийменко, Щербаченко.
А так же информацию о хуторе Рудово, Новопавловке и Новонадежовке (Войска Донскаго), Тузловке (Войска Донскаго), Казинки Валуйского уезд
lonelymoon
Новичок

lonelymoon

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Всем здравствуйте.
Ищу Громовых.
Деревня Дерганово (опоченский р-н)
Громова Мария Титовна 1888 г.р. (после смерти мужа перебралась в Ленинград)
муж Громов Иван (пришел войны и умер)
Их дети: Громов Павел Иванович 1913(мой прадед) + Громова Мария Емельяновна (дев.ф. Иванова)
Громов Николай Иванович (жили в Ленинградской области)
Громова Зинаида Ивановна (жили в Ленинградской области)
Громова Екатерина Ивановна (воле судьбы оказалась в Харькове)
Громов Дмитрий Иванович (пропал без вести во время войны)
Громов Сергей (?) Иванович (пропал без вести во время войны)

Прикрепленный файл: FIL4674.JPG
MariyaGromova
Новичок

Россия, Сочи
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
Добрый день! Разыскиваю информацию о прадеде моего мужа и его родных. Прадед мужа Громов Дмитрий Петрович 1912 г, родился в д. Медведица, Оленинского р-на, Калининской области (Ржевский уезд, Тереховская волость).

У него точно было два брата (возможно еще кто-то), Громов Николай Петрович и Громов Алексей Петрович (проживал в г. Ртищево). Дмитрий Петрович был дважды женат, от первой жены родился дедушка моего мужа Виктор Дмитриевич Громов.

Вторая жена Громова Вера Александровна, проживали в г Чирчик, Ташкентской обл. Его призывали на войну Чуйским РВК, Джамбульской области. Получил медаль за отвагу. В январе 1945 года был осужден и дальше ничего неизвестно.
eichitenshouin1001
Новичок

Ульяновск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!
Ищу какую-угодно информацию о своей линии Громовых
Всё что мне известно - моя бабушка Нина была замужем за неким Александром Громовым, у них было несколько сыновей, все кроме Алексея Громова(мой отец) умерли по разным причинам в детстве/юношестве, а Александр Громов оставил семью и перебрался куда-то из Ульяновска в Москву или Мск область где-то после 1972-го года, мне интересно узнать больше о своей родне по линии отца, поэтому, если что-то знаете, то буду рада любой информации
Связаться можно по почте eichitenshouin2701@gmail.com
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модераторы: Vodnik_dnepr, N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈