Громовы
Общая тема
bevanik Участник
Краснодар Сообщений: 52 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
12 мая 2024 20:32 Здравствуйте! Занимаюсь историей своего рода. Как оказалось, лет 100-140 назад мои предки Рудовы породнились с Громовыми. Родоначальник Громовых - Петр Иванович. Бывшие крестьяне и Рудовы, и Громовы, добились к рубежу XIX-ХХ веков немалого. Стали мещанами и пр. Громовы жили на рубеже веков и в Луганске, и в районе нынешней Брянки (Екатеринославская губ.) и в окрестностях Зуевки, и в окрестностях нынешних Антрацита, Красного Луча, Малокрепенского, Боково-Платово, Щетово (тогда это всё был Таганрогский округ Области Всевеликого Войска Донского... Были в том числе мещанами Таганрога и Ростова-на-Дону. И Громовы, и Рудовы, живя в Таганроге, дружили с Полиштановыми. Есть фотография с указанием Натальи Полиштановой и дочери Громовой. Если вы еще и каким-то чудом слышали что-либо о шахте Громовке - тогда ваши предки точно связаны с нашими)) До 1917 года люди вполне себе могли переезжать, даже свободнее, чем после 1920-30-х годов. Громов Леонид Петрович похоронен в Пятигорске в 1980 году. Сын у него точно был, в 1950 году ему было около 10 лет примерно. Вроде как Владимир Леонидович. Если ваши предки могут иметь отношение к указанным мною, пишите, но лучше в личку, здесь могу не увидеть сообщения. --- Ищу сведения по фамилиям Белогрудов, Белогруд, Белая Грудь, БыкОв, Забияка, Марухнич, Рудов, Сурженко, Ростовский, Прийменко, Щербаченко.
А так же информацию о хуторе Рудово, Новопавловке и Новонадежовке (Войска Донскаго), Тузловке (Войска Донскаго), Казинки Валуйского уезд | | |
leka133 Участник
г. Мурманск Сообщений: 64 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
26 мая 2024 17:25 26 мая 2024 17:29 Пленка # 007373636 Петрозаводский уезд 1917г. 25-22-649
 --- Ищу сведенья о Лозюках, Михеевых, Ярошевич (Беларусь, Сибирь), Чирковых (Кадомский район и окрестности Рязанской области, Баку) | | |
Gpman Участник
Москва Сообщений: 54 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
6 июня 2024 9:48 Добрый всем день!
Ищу информацию о Громове Михаиле Николаевиче, 1896 г.р. род. в с.Малино Коломенского уезда Московской губ. жена: Анастасия Матвеевна Громова (Гришина) 1900 гр.,род в с Поливаново Рязанской губ. Дети: Зинаида (1925 гр) и Виктор(1928 гр). Проживали в Москве.
В списке мещан г. Москвы (Ф.5) значится семья: № 1714 Николай Дмитриев Громов Александр Николаев -//- Дмитрий -//- -//- Михаил -//- -//- Василий -//- -//- Буду признателен за любую информацию. | | |
skrytnik Новичок
19 сентября 2024 10:02 >> Ответ на сообщение пользователя Trufel от 26 августа 2010 10:26 Забавно, но в моей родословной есть обе фамилии Громов (прабабушка) и Ковалев (прадедушка за которого вышла замуж прабабушка Громова). Обе фамилии очень распространены в МО. Эти обе семьи были из одной Деревни Анфалово (сейчас Воскресенский район МО). Но в 6 ревизской сказке 1811 г. сказано, что часть семей, Громовых в том числе, перевели в Костромской уезд, деревню Литовку. --- Баюнов, Оломпиев, Стольников, Башков, Попов, Рябков, Скрытник, Богданов, Сосунов, Громов, Ковалёв, Якимцев | | |
GMG Новичок
Новосибирск Сообщений: 8 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
27 сентября 2024 10:12 Добрый день, Ищу информацию о семье Громов Андрей Инокентьевич, жена Александра Федоровна, сын Громов Инокентий Андреевич. 1926г.р. Г.Нерчинск, Забайкальский край. 54910905@mail.ru --- Громовы 1940-1960 г.Балей, Забайкальский край. Малаховы -Таллинн (1800-нв), Бурцевы -С.Петрбург, Таллинн. | | |
bevanik Участник
Краснодар Сообщений: 52 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
9 декабря 2024 18:54 Ищу потомков Громовых из Шатска, в XIX веке - город Шатск Шацк, Шацкого уезда Тамбовской губернии. И ищу потомков Громовых "происхождением" из Зуевки, Харцызска, хутора Громовых, Таганрога. Мне есть, чем поделиться с вами (информационно), но и любые сведения о наших Громовых для меня имеют ценность! --- Ищу сведения по фамилиям Белогрудов, Белогруд, Белая Грудь, БыкОв, Забияка, Марухнич, Рудов, Сурженко, Ростовский, Прийменко, Щербаченко.
А так же информацию о хуторе Рудово, Новопавловке и Новонадежовке (Войска Донскаго), Тузловке (Войска Донскаго), Казинки Валуйского уезд | | |
lonelymoonНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Всем здравствуйте. Ищу Громовых. Деревня Дерганово (опоченский р-н) Громова Мария Титовна 1888 г.р. (после смерти мужа перебралась в Ленинград) муж Громов Иван (пришел войны и умер) Их дети: Громов Павел Иванович 1913(мой прадед) + Громова Мария Емельяновна (дев.ф. Иванова) Громов Николай Иванович (жили в Ленинградской области) Громова Зинаида Ивановна (жили в Ленинградской области) Громова Екатерина Ивановна (воле судьбы оказалась в Харькове) Громов Дмитрий Иванович (пропал без вести во время войны) Громов Сергей (?) Иванович (пропал без вести во время войны)
 | | |
MariyaGromova Новичок
Россия, Сочи Сообщений: 11 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
6 февраля 14:24 Добрый день! Разыскиваю информацию о прадеде моего мужа и его родных. Прадед мужа Громов Дмитрий Петрович 1912 г, родился в д. Медведица, Оленинского р-на, Калининской области (Ржевский уезд, Тереховская волость).
У него точно было два брата (возможно еще кто-то), Громов Николай Петрович и Громов Алексей Петрович (проживал в г. Ртищево). Дмитрий Петрович был дважды женат, от первой жены родился дедушка моего мужа Виктор Дмитриевич Громов.
Вторая жена Громова Вера Александровна, проживали в г Чирчик, Ташкентской обл. Его призывали на войну Чуйским РВК, Джамбульской области. Получил медаль за отвагу. В январе 1945 года был осужден и дальше ничего неизвестно. | | |
eichitenshouin1001 Новичок
Ульяновск Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
13 февраля 23:00 Добрый день! Ищу какую-угодно информацию о своей линии Громовых Всё что мне известно - моя бабушка Нина была замужем за неким Александром Громовым, у них было несколько сыновей, все кроме Алексея Громова(мой отец) умерли по разным причинам в детстве/юношестве, а Александр Громов оставил семью и перебрался куда-то из Ульяновска в Москву или Мск область где-то после 1972-го года, мне интересно узнать больше о своей родне по линии отца, поэтому, если что-то знаете, то буду рада любой информации Связаться можно по почте eichitenshouin2701@gmail.com | | |
|