Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Громовы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модераторы: Vodnik_dnepr, N_Volga, Asmodeika, Радомир
neeml
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 17
Добрый день!
Ищу любую информацию про Громова Ивана Никифоровича, его младших и старших родственников

Дата рождения 18.08.1905
Место рождения Краснодарский край, Новопокровский р-н, Горькая Балка
Место призыва Сталинабадский РВК, Таджикская ССР, Сталинабадская обл., Сталинабадский р-н
Дата призыва 10.10.1927
Воинское звание капитан; ст. лейтенант; майор Воинская часть имеется в архиве
72 отд. рота бронетранспортеров 3 ПрибФ
капитан

Из опросов семьи, имел отношение к ГШ КА и СМЕРШ
На сайте памяти народа есть информация про награды

Жена: Антонина Васильевна Громова (Ширинкина) (10.06.1912-01.12.1989)
Братья: Громов Степан Никифорович, Громов Василий Никифорович
Дети: Рудольф Иванович Громов, Тамара Ивановна Громова (29.05.1938-14.03.2014), Николай Иванович Громов (самый младший)

Буду рада любым комментариям, подсказкам или совместным поискам

UPD: здесь на форуме нашла, что в 1930 г он поменял фамилию с Убей-кобыла Иван Никифорович на Громов Иван Никифорович
UPD 2: его родители Убейкобыла Акулина Ивановна и Убейкобыла Никифор, братья: Убейко Стефан Никифорович, Убейко Василий Никифорович

Прикрепленный файл: Громов Иван Никифорович.jpeg
olgaart85
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Ищу информацию о родителях моего прадеда Громова Геннадия Александровича (род 9 июня 1908, Петроград). Согласно сохранившейся в семейном архиве выписке из метрической книги церкви Святого Духа на Большой Охте за 1908 год о крещении, их звали Громов Александр Петрович и Аполлинария Дмитриева, крестьяне из Вологодской губернии, Кадниковского уезда, Пельшемской волости, деревни Алферовской. Также на сохранившейся фото семьи видно, что у них помимо моего прадеда Геннадия было еще трое детей. О них ничего не известно. Здесь, на форуме сайта, я наткнулась в теме "Вологодские в СПб" на два упоминания Громова Александра Петровича.

1). ЦГИА СПб. Фонд 19. Опись 127. Дело 1108
Метрическая книга церкви Сошествия Святого Духа на Большой Охте (Большеохтинская),
1901 год
Рождение

Громов Александр Петрович кадник уезд пельшемск вол дер алферовская - 122

2). ЦГИА СПб. Фонд 19. Опись 127. Дело 2587
1911 год
Святого Духа на Большеохтинском кладбище

Громов Александр Петрович кадник уезд пельшемск вол дер алферовская - 33 умерла - 686

Чтобы посмотреть документы архива Спб, необходимо зарегистрироваться в единой системе госуслуг РФ, что с моим гражданством Беларуси и постоянным местом проживания на территории Италии, конечно, невозможно, да и физическое присутствие проблематично.

Может быть кто-то подскажет, как быть, или возможно найдутся родственники, кому знакомы имена семьи Громовых?

Спасибо!

Прикрепленный файл: CIMG1010.JPGIMG-20230404-WA0007.jpg, 212054 байт
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19166

olgaart85 написал:
[q]
Чтобы посмотреть документы архива Спб, необходимо зарегистрироваться в единой системе госуслуг РФ, что с моим гражданством Беларуси и постоянным местом проживания на территории Италии, конечно, невозможно, да и физическое присутствие проблематично.
[/q]

Один из вариантов: попросить в соответствующей теме посмотреть кого-то, платно или бесплатно:

https://forum.vgd.ru/464/61792...iew&o=
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
bevanik
Участник

Краснодар
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте! Занимаюсь историей своего рода. Как оказалось, лет 100-140 назад мои предки Рудовы породнились с Громовыми. Родоначальник Громовых - Петр Иванович. Бывшие крестьяне и Рудовы, и Громовы, добились к рубежу XIX-ХХ веков немалого. Стали мещанами и пр. Громовы жили на рубеже веков и в Луганске, и в районе нынешней Брянки (Екатеринославская губ.) и в окрестностях Зуевки, и в окрестностях нынешних Антрацита, Красного Луча, Малокрепенского, Боково-Платово, Щетово (тогда это всё был Таганрогский округ Области Всевеликого Войска Донского... Были в том числе мещанами Таганрога и Ростова-на-Дону.
И Громовы, и Рудовы, живя в Таганроге, дружили с Полиштановыми. Есть фотография с указанием Натальи Полиштановой и дочери Громовой. Если вы еще и каким-то чудом слышали что-либо о шахте Громовке - тогда ваши предки точно связаны с нашими)) До 1917 года люди вполне себе могли переезжать, даже свободнее, чем после 1920-30-х годов.
Громов Леонид Петрович похоронен в Пятигорске в 1980 году. Сын у него точно был, в 1950 году ему было около 10 лет примерно. Вроде как Владимир Леонидович.
Если ваши предки могут иметь отношение к указанным мною, пишите, но лучше в личку, здесь могу не увидеть сообщения.
---
Ищу сведения по фамилиям Белогрудов, Белогруд, Белая Грудь, БыкОв, Забияка, Марухнич, Рудов, Сурженко, Ростовский, Прийменко, Щербаченко.
А так же информацию о хуторе Рудово, Новопавловке и Новонадежовке (Войска Донскаго), Тузловке (Войска Донскаго), Казинки Валуйского уезд
leka133
Участник

г. Мурманск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21
Пленка # 007373636 Петрозаводский уезд 1917г. 25-22-649

Прикрепленный файл: record-image_ (15o).jpg
---
Ищу сведенья о Лозюках, Михеевых, Ярошевич (Беларусь, Сибирь), Чирковых (Кадомский район и окрестности Рязанской области, Баку)
Gpman
Участник

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 49
Добрый всем день!

Ищу информацию о Громове Михаиле Николаевиче, 1896 г.р. род. в с.Малино Коломенского уезда Московской губ.
жена: Анастасия Матвеевна Громова (Гришина) 1900 гр.,род в с Поливаново Рязанской губ. Дети: Зинаида (1925 гр) и Виктор(1928 гр).
Проживали в Москве.

В списке мещан г. Москвы (Ф.5) значится семья:
№ 1714 Николай Дмитриев Громов
Александр Николаев -//-
Дмитрий -//- -//-
Михаил -//- -//-
Василий -//- -//-
Буду признателен за любую информацию.
skrytnik
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 9
>> Ответ на сообщение пользователя Trufel от 26 августа 2010 10:26

Забавно, но в моей родословной есть обе фамилии Громов (прабабушка) и Ковалев (прадедушка за которого вышла замуж прабабушка Громова). Обе фамилии очень распространены в МО. Эти обе семьи были из одной Деревни Анфалово (сейчас Воскресенский район МО). Но в 6 ревизской сказке 1811 г. сказано, что часть семей, Громовых в том числе, перевели в Костромской уезд, деревню Литовку.
---
Баюнов, Оломпиев, Стольников, Башков, Попов, Рябков, Скрытник, Богданов, Сосунов, Громов, Ковалёв, Якимцев
GMG
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Добрый день,
Ищу информацию о семье Громов Андрей Инокентьевич, жена Александра Федоровна, сын Громов Инокентий Андреевич. 1926г.р. Г.Нерчинск, Забайкальский край.
54910905@mail.ru
---
Громовы 1940-1960 г.Балей, Забайкальский край. Малаховы -Таллинн (1800-нв), Бурцевы -С.Петрбург, Таллинн.
Лайк (1)
bevanik
Участник

Краснодар
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 11
Ищу потомков Громовых из Шатска, в XIX веке - город Шатск Шацк, Шацкого уезда Тамбовской губернии.
И ищу потомков Громовых "происхождением" из Зуевки, Харцызска, хутора Громовых, Таганрога. Мне есть, чем поделиться с вами (информационно), но и любые сведения о наших Громовых для меня имеют ценность!
---
Ищу сведения по фамилиям Белогрудов, Белогруд, Белая Грудь, БыкОв, Забияка, Марухнич, Рудов, Сурженко, Ростовский, Прийменко, Щербаченко.
А так же информацию о хуторе Рудово, Новопавловке и Новонадежовке (Войска Донскаго), Тузловке (Войска Донскаго), Казинки Валуйского уезд
lonelymoon
Новичок

lonelymoon

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Всем здравствуйте.
Ищу Громовых.
Деревня Дерганово (опоченский р-н)
Громова Мария Титовна 1888 г.р. (после смерти мужа перебралась в Ленинград)
муж Громов Иван (пришел войны и умер)
Их дети: Громов Павел Иванович 1913(мой прадед) + Громова Мария Емельяновна (дев.ф. Иванова)
Громов Николай Иванович (жили в Ленинградской области)
Громова Зинаида Ивановна (жили в Ленинградской области)
Громова Екатерина Ивановна (воле судьбы оказалась в Харькове)
Громов Дмитрий Иванович (пропал без вести во время войны)
Громов Сергей (?) Иванович (пропал без вести во время войны)

Прикрепленный файл: FIL4674.JPG
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модераторы: Vodnik_dnepr, N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈