Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Leto_Volgograda, Россия
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Leto_Volgograda

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Leto_Volgograda (11)

Тема: Фамилии по Республике Марий Эл
2.05.2025, 23:41

Установила точные данные о рождении (Илеть), родителях. О браке сведений не найду. Ссылка, что Вы прикрепили - моя. Информация по ней есть. Исходя из данных, до призыва работал в совхозе "Кочковатом" рабочим. Не могу найти данные о супруге - Дарья Ивановна. Год рождения неизвестен. Место рождения - Уржумский уезд. По метрикам Илети пересмотрела года с 1899 до 1915 - Дарьи Ивановны среди рожденных нет.
Есть ли сведения о совхозе "Кочковатом" (Джелтулакский район)?

Тема: Фамилии по Республике Марий Эл
18.04.2025, 23:06

>> Ответ на сообщение пользователя TatianaLGNN от 15 февраля 2011 13:01

Чернов Петр Григорьевич 1903 г.р. из Параньгинского района Марий Эл.
Архив ответил, что сведений о рождении нет.
Где искать не знаю. Посоветуйте, пожалуйста.

Тема: АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ
15.10.2024, 12:17

>> Ответ на сообщение пользователя Фримен от 21 июля 2023 9:02

Добрый день!
Подскажите, где можно найти сведения по совхозу "Кочковатскому" Джелтулакского района?

Тема: Кравченко
19.09.2024, 19:18

Lavrik1967 написал:
[q]
Ищу отца своей мамы, Кравченко Григория. Мама Гриценко Мария Григорьевна, 1946гр. Ее мать, Гриценко Клавдия Игнатьевна, 1925гр. На момент рождения мамы, Кравченко Григорий проживал в п. Челюскин Брюховецкого района, ранее Приморо-Ахтарского района. Или , возможно , в Приазовке. Знаю, что у Григория ещё были дети и ходили в школу п. Челюскина.
[/q]

Добрый вечер! Сейчас ЗАГСы передали архивы, если не ошибаюсь, до 1928 года в гос.архивы регионов. Если не осталось свидетельства о рождении мамы, то можно заказать дубликат в ЗАГСе (если мама жива), либо справку о рождении (если мамы уже нет в живых). В первом случае - получатель Ваша мама, во втором - Вы.

В этих документах содержатся сведения об отце. Узнаете полные ФИО, можно попробовать снова в ЗАГС обратиться. Сейчас база электронная, смотрят по всем регионам. Если в умерших нет, то обратиться через интернет-приемную ГУВД по Вашему региону.

Еще вариант - восстановить мамино свидетельство о браке - там содержатся данные на супруга (полные ФИО и дата рождения).

Тема: Еланский район
5.05.2024, 21:41

>> Ответ на сообщение пользователя Bbsa от 7 октября 2020 13:02

У меня есть сведения на Григория Ильича Терновского и его жену Евдокию Семеновну. Вдруг - кому надо.

15.03.2022, 21:59

Bbsa написал:
[q]
У меня данных не очень много. Слобода была очень большая (а плюс еще хутора!). Всех не выпишешь.
Про Мухиных не скажу, а Сыроежкины - это из моего рода.
В РС 1782г - Алексей Трафимов сын Сироишка 51 год (т.е.1731 г.р.).
Двор с такой фамилией в РС 1782г. только один. Т.е. это на сегодняшний день А.Т. - это самый старый предок всех еланских (+волковских, +бабинкинских) Сыроежкиных.
Потом, конечно, как их только не коверкали: Сыроеженко, Сироежченко, Сыроежка, Сыроежко, Сироещенко и т.п.
Прим.: Сироштанов, Сиряченко - это другие еланские фамилии, хоть и могут показаться созвучными.
[/q]

В метрической книге за 1857 год встретилась запись: "Анна Денисовна Сироежкина – гос. крестьянка слободы Волковой, девица. В 18 лет вышла замуж за Матвея Ильина Чиркина 20 лет. Брак – 03.11.1857 г." - вдруг пригодится...

15.03.2022, 21:44

shiruck написал:
[q]

AndrewG написал:
[q]

С позволения модератора размещу часть старой карты с участком слободы Елань. Не смогу пока сказать какой это год, но думаю можно определить по косвенным данным.
[/q]

Это до 1853года (по Лиходеевке есть мк c 1853, а здесь только пока хутор Лиходеев )

К какому приходу относилась деревня Хвощинка в этот период?
[/q]

В документах не Лиходеевка, а слобода Лиходеево Успенской церкви Аткарского уезда. В метриках Успенской церкви много информации по жителеям деревни Хвощенки (там было очень много гос.крестьян).

15.03.2022, 21:39

melkom написал:
[q]
Здравствуйте!
Спасибо за информацию, прочитал материалы , очень интересно.
И все- таки в какой архив делать запрос: Саратовский или Волгоградский по ревизским сказкам.
Может быть кто- нибудь подскажет номера фондов , описей, дел для запроса в архив.
Спасибо.
Кстати, в статье Дядиченко упоминается Кириченко Андрей Иосифович - участник 1 мировой войны- а у жены прадед по мужской линии - Кириченко Сергей Иосифович. Возможно, это братья, но информации никакой нет.

[/q]

По Кириченко - много выходцев из хутора Кириково - попробуйте расширить поиск

15.03.2022, 21:29

Bbsa написал:
[q]
Да, это самая ранняя ревизия, которую смог найти.
Е.Подъяпольская в книге "О поместном землевладении и колонизации в районе Аткарского уезда" пишет, что якобы изучала 3-ю ревизию сл.Елани. Правда, это было в 1927-м году...
Фамилии на этом листе - Тенетенко, Коваль, Тынянко и Швецов.
[/q]

Тынянкины, Тетеневы - были в слободе Лиходеево

15.03.2022, 21:13

cherry_N написал:
[q]

lenabudu написал:
[q]

г.Елань Волгоград обл в 1925 году родился Кочетов Евгений Васильевич , брат Дмитрий Васильевич - ищем всех с такой фамилией из этого региона
[/q]

Здравствуйте! В настоящее время в Елане проживают 2 брата предпринимателя по фамилии Кочетовы.Если информация актуальна,напишите в личные сообщения,дам координаты одного из братьев.
[/q]

Фамилия "Кочетовы" встречается в метрических книгах слободы Лиходеевой Успенской церкви Аткарского уезда Саратовской губернии с 1854 года точно. Там сказано, что они выходцы из деревни Хвощенки. Пока есть информация на : Пимена Ивановича, Тихона Максимовича, Авраалия Григорьевича, Ивана Моисеевича, Ивана Павловича, Ивана Минаевича; женщин - Александру Яколевну, Матрену Борисовну, Екатерину Павловну.

12.03.2022, 20:42

Я занимаюсь исследованием лиходеевских корней. Много информации из метрических книг. Пишите на cash_1955@mail.ru попробую помочь.
Кто хочет отдать дань памяти и помочь в восстановлении и уходе за заброшенными могилами наших земляков по Лиходеево (сейчас Березовка) - пишите. Помощь любая - руки, щебень, краска, печать фото - что можете. Тоже пишите на почту.