Фамилии по Республике Марий Эл
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место. Эта тема на карте: Nadia Litton (2000-2015)
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7643 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 16 февраля 2011 8:30 Уважаемые жители Марий Эл, кто живет , а также те, кто ищет свои корни в Марий ЭлНас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Марий Эл , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
AnnushkaMil Новичок
26 февраля 1:51 tatyana_f написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя AnnushkaMil от 25 сентября 2024 21:45
Здравствуйте! Если делать запрос в архив, то родственные связи подтверждать не нужно. Необходимо точно знать где родился ваш дед, чтобы знать приход церкви, в метрической книге которой есть запись о его рождении. Если будут вопросы пишите в личку.
[/q]
К сожалению не знаю точного адреса. Есть подозрение, что он вообще приезжий. Знаю, что у него был друг украинец, они были командированными. Но жил и, скорее всего, умер в Медведевском районе. | | |
AnnushkaMil Новичок
26 февраля 11:59 tatyana_f написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя AnnushkaMil от 25 сентября 2024 21:45
Здравствуйте! Если делать запрос в архив, то родственные связи подтверждать не нужно. Необходимо точно знать где родился ваш дед, чтобы знать приход церкви, в метрической книге которой есть запись о его рождении. Если будут вопросы пишите в личку.
[/q]
К сожалению не знаю точного адреса. Есть подозрение, что он вообще приезжий. Знаю, что у него был друг украинец, они были командированными. Но жил и, скорее всего, умер в Медведевском районе. | | |
Leto_Volgograda Новичок
Россия Сообщений: 11 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
18 апреля 23:06 >> Ответ на сообщение пользователя TatianaLGNN от 15 февраля 2011 13:01 Чернов Петр Григорьевич 1903 г.р. из Параньгинского района Марий Эл. Архив ответил, что сведений о рождении нет. Где искать не знаю. Посоветуйте, пожалуйста. --- Ищу информацию по Пешенковым (Херсон), Кияшкины (Акмолинская область), Черновым (Казанская губерния, Якутская АССР).
Могу поделиться информацией по Лиходеево - Аткарский уезд Саратовской губернии - выписки из метрических книг на руках | | |
1_TanechkA Участник
19 апреля 23:19 Leto_Volgograda написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя TatianaLGNN от 15 февраля 2011 13:01
Чернов Петр Григорьевич 1903 г.р. из Параньгинского района Марий Эл. Архив ответил, что сведений о рождении нет. Где искать не знаю. Посоветуйте, пожалуйста.[/q]
Здравствуйте, знаете где работал? Был на ВОВ? https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1& | | |
myishka Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
24 апреля 12:20 >> Ответ на сообщение пользователя TatianaLGNN от 15 февраля 2011 13:01 myishka Милочкина Юлия родом из Йошкар-Олы, часто здесь бываю, но проживаю в Москве. В Марий Эл пока никого не искала, в основном отрабатывала папину ветку (он родом из Чувашии) в архиве Чувашии и удаленно в Ульяновском архиве. Все мои родственники по маминой линии жили и живут в Волжске и Волжском районе (Ильнетуры, Коротково) | | |
Leto_Volgograda Новичок
Россия Сообщений: 11 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 57 | Установила точные данные о рождении (Илеть), родителях. О браке сведений не найду. Ссылка, что Вы прикрепили - моя. Информация по ней есть. Исходя из данных, до призыва работал в совхозе "Кочковатом" рабочим. Не могу найти данные о супруге - Дарья Ивановна. Год рождения неизвестен. Место рождения - Уржумский уезд. По метрикам Илети пересмотрела года с 1899 до 1915 - Дарьи Ивановны среди рожденных нет. Есть ли сведения о совхозе "Кочковатом" (Джелтулакский район)?
--- Ищу информацию по Пешенковым (Херсон), Кияшкины (Акмолинская область), Черновым (Казанская губерния, Якутская АССР).
Могу поделиться информацией по Лиходеево - Аткарский уезд Саратовской губернии - выписки из метрических книг на руках | | |
Budman Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4 | Здравствуйте! Я Юлия Будман, живу в Московской области. Ищу Решетовых и Чертищевых, а также их родственников через браки. Уже известные родственники:
Решетов Поликарп Антонов(ич), мой прапрадед, крестьянин починка Ворошилова Косолаповской волости, Уржумского уезда, Вятской губернии; родился 19 февраля 1870 г., 6 ноября 1888 г. заключил брак с Евдокией Матвеевой(-вной) Чертищевой, 17-ти лет, из починка Ошетского (Зашижемье). Не ранее 1891 г. и не позднее 1910 г. эта семья уехала в Сибирь (на территорию современного Забайкальского края), проживала на станции Хилок. Поликарп стал рабочим на железной дороге. Там, в 1910 г., у них родился младший сын Алексей (мой прадед), позднее переехавший в г. Хабаровск.
Родители Поликарпа: Решетов Антон(ий) Никифоров(ич), отставной солдат из починка Ворошилова, и Екатерина Алексеева(-вна), фамилия пока неизвестна (и была ли?), место рождения пока неизвестно; дата заключения брака пока неизвестна.
Родители Евдокии: Матвей (Матфей/Матфий) Алексеев(ич) Чертищев, крестьянин починка Ошетского, и Анастасия Кодратова (Кондратиева; -вна), фамилия пока неизвестна (и была ли?), место рождения пока неизвестно; дата заключения брака пока неизвестна.
И, возможно, дед Евдокии — Алексей Иванов(ич) Чертищев, крестьянин починка Ошетского, умер 18 ноября 1880 г. в возрасте 85 лет.
Это все, кто пока нашелся. Запрос в Архив республики Марий Эл сделан — может, найдутся старшие поколения. Мой прадед Алексей, сын Поликарпа и Евдокии, рассказывал, что он "не русский, а волжский метис" (sic). То есть, возможно, были смешанные русско-марийские (русско-удмуртские / русско-чувашские?) браки. | | |
Deniska_71 Новичок
Краснодар Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 7 | Здравствуйте! Ищу информацию о семье Чемодановых, проживавших в деревне Козлоял-Сюба (ранее, она относилась к Уржумскому уезду Вятской губернии, а сейчас, если не ошибаюсь, к Косолаповскому району Марийской республики).
Семья Чемодановых Александра (Ивановича ?) и Марии Иосифовны (Осиповны?) имела 5 детей: Анастасию, Любовь, Анну, Гаврила (1909 г.р.) и Александра (1914 г.р.). Дети родились до революии, а их мама умерла во время эпидемии "испанки" в 1918 году. Отец был военным и воевал в Первую мировую войну. Старшая дочь Анастасия, вывезла всех детей, кроме Гаврила в Ижевск, где дала им "путевку в жизнь", откуда повзрослевшие дети позже разъехались по стране. Знаю, что Гаврил остался в родительском доме и жил с семьей там. Прошел войну (призывался с Косолаповского РВК) и был награжден. Умер в апреле 1970 года.
В дерене жили еще Чемоданов Владимир Иванович (1909 г.р.) и семья Чемоданова Семена Семеновича: сын Михаил (1925 г.р.) и жена Мария Харитоновна. Однако, степень родства их пока не знаю.
Родители Александр и Мария были рождены примерно в 1875 - 1880 годах. Больше о них ничего не знаю. Если у кого есть информация по этой семье, то буду признателен за эту верную "ниточку"! | | |
tatyana_f Республика Марий Эл Сообщений: 546 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 311
| >> Ответ на сообщение пользователя Deniska_71 от 11 мая 2025 9:18 Посмотрите на сайте Яндекс. Поиск по архивам. Метрики Уржумского уезда выложены там. Можете по поиску набрать фамилию или деревню. | | Лайк (1) |
yanunyaa Новичок
Йошкар-Ола Сообщений: 10 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Добрый день!
Ищу информацию про своего прадеда Кузьмина Фёдора (или Кузьминых), с 1947 проживал в Йошкар-Оле. Возможно кто-то подскажет куда можно копать)
Что есть: 25.02.1947 моя прабабушка Хохолкова (Потапова) Антонина Ивановна родила от Фёдора дочь (мою бабушку) Потапову Нину Фёдоровну. Антонина не захотела проживать с Фёдором, так как у неё была старшая дочь от первого брака.
По воспоминаниям знаем, что Федор работал портным. И что Фёдор после 47 года женился и растил двух сыновей (возможно не родных, а детей жены).
В 70-е годы Фёдор ещё был жив и проживал один также в Йошкар-Оле (значит с женой к тому моменту они уже развелись или жена умерла). | | |
|