Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Республике Марий Эл

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.

Эта тема на карте:  Nadia Litton (2000-2015)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 19 20 21 22 23 * 24 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7643
Уважаемые жители Марий Эл, кто живет , а также те, кто ищет свои корни в Марий ЭлНас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Марий Эл , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

AnnushkaMil
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3

tatyana_f написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя AnnushkaMil от 25 сентября 2024 21:45

Здравствуйте! Если делать запрос в архив, то родственные связи подтверждать не нужно. Необходимо точно знать где родился ваш дед, чтобы знать приход церкви, в метрической книге которой есть запись о его рождении.
Если будут вопросы пишите в личку.

[/q]

К сожалению не знаю точного адреса. Есть подозрение, что он вообще приезжий. Знаю, что у него был друг украинец, они были командированными. Но жил и, скорее всего, умер в Медведевском районе.
AnnushkaMil
Новичок

На сайте с 2024 г.

tatyana_f написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя AnnushkaMil от 25 сентября 2024 21:45

Здравствуйте! Если делать запрос в архив, то родственные связи подтверждать не нужно. Необходимо точно знать где родился ваш дед, чтобы знать приход церкви, в метрической книге которой есть запись о его рождении.
Если будут вопросы пишите в личку.

[/q]

К сожалению не знаю точного адреса. Есть подозрение, что он вообще приезжий. Знаю, что у него был друг украинец, они были командированными. Но жил и, скорее всего, умер в Медведевском районе.
Leto_Volgograda
Новичок

Россия
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 57
>> Ответ на сообщение пользователя TatianaLGNN от 15 февраля 2011 13:01

Чернов Петр Григорьевич 1903 г.р. из Параньгинского района Марий Эл.
Архив ответил, что сведений о рождении нет.
Где искать не знаю. Посоветуйте, пожалуйста.
---
Ищу информацию по Пешенковым (Херсон), Кияшкины (Акмолинская область), Черновым (Казанская губерния, Якутская АССР).

Могу поделиться информацией по Лиходеево - Аткарский уезд Саратовской губернии - выписки из метрических книг на руках
1_TanechkA
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 44

Leto_Volgograda написал:
[q]

Чернов Петр Григорьевич 1903 г.р. из Параньгинского района Марий Эл.
Архив ответил, что сведений о рождении нет.
Где искать не знаю. Посоветуйте, пожалуйста.
[/q]

Здравствуйте, знаете где работал? Был на ВОВ?

https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&
myishka
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0

myishka
Милочкина Юлия
родом из Йошкар-Олы, часто здесь бываю, но проживаю в Москве.
В Марий Эл пока никого не искала, в основном отрабатывала папину ветку (он родом из Чувашии) в архиве Чувашии и удаленно в Ульяновском архиве.
Все мои родственники по маминой линии жили и живут в Волжске и Волжском районе (Ильнетуры, Коротково)
Leto_Volgograda
Новичок

Россия
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 57
Установила точные данные о рождении (Илеть), родителях. О браке сведений не найду. Ссылка, что Вы прикрепили - моя. Информация по ней есть. Исходя из данных, до призыва работал в совхозе "Кочковатом" рабочим. Не могу найти данные о супруге - Дарья Ивановна. Год рождения неизвестен. Место рождения - Уржумский уезд. По метрикам Илети пересмотрела года с 1899 до 1915 - Дарьи Ивановны среди рожденных нет.
Есть ли сведения о совхозе "Кочковатом" (Джелтулакский район)?

---
Ищу информацию по Пешенковым (Херсон), Кияшкины (Акмолинская область), Черновым (Казанская губерния, Якутская АССР).

Могу поделиться информацией по Лиходеево - Аткарский уезд Саратовской губернии - выписки из метрических книг на руках
Budman
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!
Я Юлия Будман, живу в Московской области.
Ищу Решетовых и Чертищевых, а также их родственников через браки.
Уже известные родственники:

Решетов Поликарп Антонов(ич), мой прапрадед, крестьянин починка Ворошилова Косолаповской волости, Уржумского уезда, Вятской губернии; родился 19 февраля 1870 г., 6 ноября 1888 г. заключил брак с Евдокией Матвеевой(-вной) Чертищевой, 17-ти лет, из починка Ошетского (Зашижемье). Не ранее 1891 г. и не позднее 1910 г. эта семья уехала в Сибирь (на территорию современного Забайкальского края), проживала на станции Хилок. Поликарп стал рабочим на железной дороге. Там, в 1910 г., у них родился младший сын Алексей (мой прадед), позднее переехавший в г. Хабаровск.

Родители Поликарпа: Решетов Антон(ий) Никифоров(ич), отставной солдат из починка Ворошилова, и Екатерина Алексеева(-вна), фамилия пока неизвестна (и была ли?), место рождения пока неизвестно; дата заключения брака пока неизвестна.

Родители Евдокии: Матвей (Матфей/Матфий) Алексеев(ич) Чертищев, крестьянин починка Ошетского, и Анастасия Кодратова (Кондратиева; -вна), фамилия пока неизвестна (и была ли?), место рождения пока неизвестно; дата заключения брака пока неизвестна.

И, возможно, дед Евдокии — Алексей Иванов(ич) Чертищев, крестьянин починка Ошетского, умер 18 ноября 1880 г. в возрасте 85 лет.

Это все, кто пока нашелся. Запрос в Архив республики Марий Эл сделан — может, найдутся старшие поколения. Мой прадед Алексей, сын Поликарпа и Евдокии, рассказывал, что он "не русский, а волжский метис" (sic). То есть, возможно, были смешанные русско-марийские (русско-удмуртские / русско-чувашские?) браки.
Deniska_71
Новичок

Краснодар
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте!
Ищу информацию о семье Чемодановых, проживавших в деревне Козлоял-Сюба (ранее, она относилась к Уржумскому уезду Вятской губернии, а сейчас, если не ошибаюсь, к Косолаповскому району Марийской республики).

Семья Чемодановых Александра (Ивановича ?) и Марии Иосифовны (Осиповны?) имела 5 детей: Анастасию, Любовь, Анну, Гаврила (1909 г.р.) и Александра (1914 г.р.). Дети родились до революии, а их мама умерла во время эпидемии "испанки" в 1918 году. Отец был военным и воевал в Первую мировую войну. Старшая дочь Анастасия, вывезла всех детей, кроме Гаврила в Ижевск, где дала им "путевку в жизнь", откуда повзрослевшие дети позже разъехались по стране. Знаю, что Гаврил остался в родительском доме и жил с семьей там. Прошел войну (призывался с Косолаповского РВК) и был награжден. Умер в апреле 1970 года.

В дерене жили еще Чемоданов Владимир Иванович (1909 г.р.) и семья Чемоданова Семена Семеновича: сын Михаил (1925 г.р.) и жена Мария Харитоновна. Однако, степень родства их пока не знаю.

Родители Александр и Мария были рождены примерно в 1875 - 1880 годах. Больше о них ничего не знаю. Если у кого есть информация по этой семье, то буду признателен за эту верную "ниточку"!
tatyana_f

Республика Марий Эл
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 311
>> Ответ на сообщение пользователя Deniska_71 от 11 мая 2025 9:18

Посмотрите на сайте Яндекс. Поиск по архивам. Метрики Уржумского уезда выложены там. Можете по поиску набрать фамилию или деревню.
Лайк (1)
yanunyaa
Новичок

Йошкар-Ола
На сайте с 2025 г.
Добрый день!

Ищу информацию про своего прадеда Кузьмина Фёдора (или Кузьминых), с 1947 проживал в Йошкар-Оле.
Возможно кто-то подскажет куда можно копать)

Что есть:
25.02.1947 моя прабабушка Хохолкова (Потапова) Антонина Ивановна родила от Фёдора дочь (мою бабушку) Потапову Нину Фёдоровну.
Антонина не захотела проживать с Фёдором, так как у неё была старшая дочь от первого брака.

По воспоминаниям знаем, что Федор работал портным. И что Фёдор после 47 года женился и растил двух сыновей (возможно не родных, а детей жены).

В 70-е годы Фёдор ещё был жив и проживал один также в Йошкар-Оле (значит с женой к тому моменту они уже развелись или жена умерла).
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 19 20 21 22 23 * 24 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈