Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кравченко

Брюховецкий район п. Челюскин, ранее Приморо-Ахтарский район

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Lavrik1967
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 25
Ищу отца своей мамы, Кравченко Григория. Мама Гриценко Мария Григорьевна, 1946гр. Ее мать, Гриценко Клавдия Игнатьевна, 1925гр. На момент рождения мамы, Кравченко Григорий проживал в п. Челюскин Брюховецкого района, ранее Приморо-Ахтарского района. Или , возможно , в Приазовке. Знаю, что у Григория ещё были дети и ходили в школу п. Челюскина.
natkach
Начинающий

Краснодар
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 20
А у вашей мамы в свидетельстве о рождении отец как записан? Вы знаете отчество Григория? А год рождения?
Leto_Volgograda
Новичок

Россия
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 57

Lavrik1967 написал:
[q]
Ищу отца своей мамы, Кравченко Григория. Мама Гриценко Мария Григорьевна, 1946гр. Ее мать, Гриценко Клавдия Игнатьевна, 1925гр. На момент рождения мамы, Кравченко Григорий проживал в п. Челюскин Брюховецкого района, ранее Приморо-Ахтарского района. Или , возможно , в Приазовке. Знаю, что у Григория ещё были дети и ходили в школу п. Челюскина.
[/q]

Добрый вечер! Сейчас ЗАГСы передали архивы, если не ошибаюсь, до 1928 года в гос.архивы регионов. Если не осталось свидетельства о рождении мамы, то можно заказать дубликат в ЗАГСе (если мама жива), либо справку о рождении (если мамы уже нет в живых). В первом случае - получатель Ваша мама, во втором - Вы.

В этих документах содержатся сведения об отце. Узнаете полные ФИО, можно попробовать снова в ЗАГС обратиться. Сейчас база электронная, смотрят по всем регионам. Если в умерших нет, то обратиться через интернет-приемную ГУВД по Вашему региону.

Еще вариант - восстановить мамино свидетельство о браке - там содержатся данные на супруга (полные ФИО и дата рождения).
---
Ищу информацию по Пешенковым (Херсон), Кияшкины (Акмолинская область), Черновым (Казанская губерния, Якутская АССР).

Могу поделиться информацией по Лиходеево - Аткарский уезд Саратовской губернии - выписки из метрических книг на руках
Lavrik1967
Начинающий

На сайте с 2024 г.

natkach написал:
[q]
А у вашей мамы в свидетельстве о рождении отец как записан? Вы знаете отчество Григория? А год рождения?
[/q]

В свидетельстве прочерк. Эти сведения узнала она и передала мне от посторонних людей.
Бабушка не была за Кравченко замужем.

natkach
Начинающий

Краснодар
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 20

Lavrik1967 написал:
[q]

natkach написал:
[q]

[/q]

В свидетельстве прочерк. Эти сведения узнала она и передала мне от посторонних людей.

[/q]

А имена детей Григория знаете? Старше или младше вашей мамы?
Lavrik1967
Начинающий

На сайте с 2024 г.

natkach написал:
[q]

Lavrik1967 написал:
[q]

natkach написал:

[q]

[/q]

[/q]

А имена детей Григория знаете? Старше или младше вашей мамы?
[/q]

На сколько я помню, брат , младше или такого же как и мама, возраста. Учился в школе п. Челюскинец. Там его кто-то маме и показал, сказав, что это ее брат. И бабушка тогда перевела маму в школу Приазовки. Получается, что он должен быть .... Григорьевич Кравченко, после 1946-48г. р
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈