Еланский район
фото,документы,истории о Елани и Еланском районе Волгоградской области (Аткарский уезд/Балашовский уезд)
cherry_NМодератор раздела  Волгоградская область Сообщений: 435 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3520 | Наверх ##
9 февраля 2022 13:52 lenabudu написал: [q] г.Елань Волгоград обл в 1925 году родился Кочетов Евгений Васильевич , брат Дмитрий Васильевич - ищем всех с такой фамилией из этого региона[/q]
Здравствуйте! В настоящее время в Елане проживают 2 брата предпринимателя по фамилии Кочетовы.Если информация актуальна,напишите в личные сообщения,дам координаты одного из братьев. --- Дневничок
Садовников,Шиленко,Пегашов,Шарков,Ананьев,Белобородов,Волков,Мухин,Коробкин,Борисов,Зуев,Гриньков,Воронецкий,Рассказов,Бондарев,Тицкий,Водолазов | | |
shiruck Сообщений: 201 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 273
| Наверх ##
10 февраля 2022 21:56 10 февраля 2022 21:56 Bbsa написал: [q] Попробуйте начать с ЗАГСа. Сходите в Ваш районный ЗАГС, отнесите коробку конфет и попросите посмотреть по компьютерной базе рождение С.И.И. в 1923г. в Елани, а лучше вообще по всей стране. Если что - поэкспериментируйте с фамилией (Сяпин, Сеяпин и т.п.) Хотя, Саяпины - "родная" для Елани фамилия. Сейчас такая база у ЗАГС единая и краткую информацию можно посмотреть в любом отделении. По идее, должны уже обработать и ввести в базу все годы. Если не найдут, тогда надо будет думать на следующем, более сложном уровне.[/q]
1923 ?! | | |
Bbsa Сообщений: 561 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 645
| Наверх ##
11 февраля 2022 9:46 11 февраля 2022 9:50 shiruck написал: [q] 1923 ?![/q]
Да. Брак от 28.02.1924г. в этой единой базе присутствует. 100%. Собственно, мне этот брак ЗАГСовцы и нашли благодаря этой базе. Причем еще в 2008 году. | | |
shiruck Сообщений: 201 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 273
| Наверх ##
11 февраля 2022 10:10 Bbsa написал: [q] shiruck написал:
[q] 1923 ?!
[/q]
Да. Брак от 28.02.1924г. в этой единой базе присутствует. 100%. Собственно, мне этот брак ЗАГСовцы и нашли благодаря этой базе. Причем еще в 2008 году.[/q]
Ну меня шлют в известном направлении, типа все что раньше 1926 года передано в архив | | |
Bbsa Сообщений: 561 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 645
| Наверх ##
11 февраля 2022 15:22 Видимо, с непосредственно бумажными книгами у них (у ЗАГС) всё в динамике. Когда я в 2006-2009 г.г. интересовался периодом 1923-1925 г.г., книги были еще в ЗАГСах - 1923 и 1924 - в архиве ЗАГС (на Дымченко), а 1925 - в районном. Потом у меня еще был чисто "компьютерный" заход в 2012 году. Искал в довоенные годы старушек и старичков с "моими" фамилиями, но со спорными именами-отчествами (пытался побороть отсутствие МК по Царицыну). Мои персоны из 1924-1925 г.г. были на тот момент в компьютере. Думаю, в плане того, чтобы не посылали в известном направлении, надо попробовать обратиться не в "родной" ЗАГС (из которого книги передали в ГАВО и в котором точно знают, что у них есть, а чего нет, и потому излишне умничают), а в какой-нибудь другой (желательно, где потише и поспокойнее). И не с очень пустыми руками. | | Лайк (1) |
Leto_Volgograda Новичок
Россия Сообщений: 11 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
12 марта 2022 20:42 Я занимаюсь исследованием лиходеевских корней. Много информации из метрических книг. Пишите на cash_1955@mail.ru попробую помочь. Кто хочет отдать дань памяти и помочь в восстановлении и уходе за заброшенными могилами наших земляков по Лиходеево (сейчас Березовка) - пишите. Помощь любая - руки, щебень, краска, печать фото - что можете. Тоже пишите на почту. --- Ищу информацию по Пешенковым (Херсон), Кияшкины (Акмолинская область), Черновым (Казанская губерния, Якутская АССР).
Могу поделиться информацией по Лиходеево - Аткарский уезд Саратовской губернии - выписки из метрических книг на руках | | Лайк (2) |
Leto_Volgograda Новичок
15 марта 2022 21:13 cherry_N написал: [q] lenabudu написал:
[q] г.Елань Волгоград обл в 1925 году родился Кочетов Евгений Васильевич , брат Дмитрий Васильевич - ищем всех с такой фамилией из этого региона
[/q]
Здравствуйте! В настоящее время в Елане проживают 2 брата предпринимателя по фамилии Кочетовы.Если информация актуальна,напишите в личные сообщения,дам координаты одного из братьев.[/q]
Фамилия "Кочетовы" встречается в метрических книгах слободы Лиходеевой Успенской церкви Аткарского уезда Саратовской губернии с 1854 года точно. Там сказано, что они выходцы из деревни Хвощенки. Пока есть информация на : Пимена Ивановича, Тихона Максимовича, Авраалия Григорьевича, Ивана Моисеевича, Ивана Павловича, Ивана Минаевича; женщин - Александру Яколевну, Матрену Борисовну, Екатерину Павловну. --- Ищу информацию по Пешенковым (Херсон), Кияшкины (Акмолинская область), Черновым (Казанская губерния, Якутская АССР).
Могу поделиться информацией по Лиходеево - Аткарский уезд Саратовской губернии - выписки из метрических книг на руках | | |
Leto_Volgograda Новичок
15 марта 2022 21:29 Bbsa написал: [q] Да, это самая ранняя ревизия, которую смог найти. Е.Подъяпольская в книге "О поместном землевладении и колонизации в районе Аткарского уезда" пишет, что якобы изучала 3-ю ревизию сл.Елани. Правда, это было в 1927-м году... Фамилии на этом листе - Тенетенко, Коваль, Тынянко и Швецов.[/q]
Тынянкины, Тетеневы - были в слободе Лиходеево --- Ищу информацию по Пешенковым (Херсон), Кияшкины (Акмолинская область), Черновым (Казанская губерния, Якутская АССР).
Могу поделиться информацией по Лиходеево - Аткарский уезд Саратовской губернии - выписки из метрических книг на руках | | |
Leto_Volgograda Новичок
15 марта 2022 21:39 melkom написал: [q] Здравствуйте! Спасибо за информацию, прочитал материалы , очень интересно. И все- таки в какой архив делать запрос: Саратовский или Волгоградский по ревизским сказкам. Может быть кто- нибудь подскажет номера фондов , описей, дел для запроса в архив. Спасибо. Кстати, в статье Дядиченко упоминается Кириченко Андрей Иосифович - участник 1 мировой войны- а у жены прадед по мужской линии - Кириченко Сергей Иосифович. Возможно, это братья, но информации никакой нет.
[/q]
По Кириченко - много выходцев из хутора Кириково - попробуйте расширить поиск --- Ищу информацию по Пешенковым (Херсон), Кияшкины (Акмолинская область), Черновым (Казанская губерния, Якутская АССР).
Leto_Volgograda Новичок
15 марта 2022 21:44 shiruck написал: [q] AndrewG написал:
[q] С позволения модератора размещу часть старой карты с участком слободы Елань. Не смогу пока сказать какой это год, но думаю можно определить по косвенным данным.
[/q]
Это до 1853года (по Лиходеевке есть мк c 1853, а здесь только пока хутор Лиходеев )
К какому приходу относилась деревня Хвощинка в этот период?
[/q]
В документах не Лиходеевка, а слобода Лиходеево Успенской церкви Аткарского уезда. В метриках Успенской церкви много информации по жителеям деревни Хвощенки (там было очень много гос.крестьян).
 --- Ищу информацию по Пешенковым (Херсон), Кияшкины (Акмолинская область), Черновым (Казанская губерния, Якутская АССР).
|