Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Еланский район

фото,документы,истории о Елани и Еланском районе Волгоградской области (Аткарский уезд/Балашовский уезд)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модератор: cherry_N
lenabudu

Орск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 102
г.Елань Волгоград обл в 1925 году родился Кочетов Евгений Васильевич , брат Дмитрий Васильевич - ищем всех с такой фамилией из этого региона
---
Олещенко (Мироновка, Кировоград/Одесска обл), Кравченко (Мироновская вол. Молчановка-Таловая Балка), Красовский,Погарецкий,
Закаблуковский, Белькевич (выходцы Тараща Плоское Белая церковь Киевская губ, далее Орский уезд)
shiruck

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 273

lenabudu написал:
[q]
г.Елань Волгоград обл в 1925 году родился Кочетов Евгений Васильевич , брат Дмитрий Васильевич - ищем всех с такой фамилией из этого региона
[/q]

Кочетовы жили в Хвощинке, которая входит в современный Еланский район.
Лайк (1)
Aviator58
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Ищу информацию о моем деде и его родителях. Саяпин Иван Иванович, 1923 г.р., уроженец д.Елань, Волгоградской области.
Никакой информации о его родителях не сохранилось. Был сиротой. Воспитывался в детском доме.
Bbsa

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 645
Попробуйте начать с ЗАГСа.
Сходите в Ваш районный ЗАГС, отнесите коробку конфет и попросите посмотреть по компьютерной базе рождение С.И.И. в 1923г. в Елани, а лучше вообще по всей стране.
Если что - поэкспериментируйте с фамилией (Сяпин, Сеяпин и т.п.) Хотя, Саяпины - "родная" для Елани фамилия.
Сейчас такая база у ЗАГС единая и краткую информацию можно посмотреть в любом отделении. По идее, должны уже обработать и ввести в базу все годы.
Если не найдут, тогда надо будет думать на следующем, более сложном уровне.
cherry_N
Модератор раздела

cherry_N

Волгоградская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3521

lenabudu написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте! В настоящее время в Елане проживают 2 брата предпринимателя по фамилии Кочетовы.Если информация актуальна,напишите в личные сообщения,дам координаты одного из братьев.
---
Дневничок
Садовников,Шиленко,Пегашов,Шарков,Ананьев,Белобородов,Волков,Мухин,Коробкин,Борисов,Зуев,Гриньков,Воронецкий,Рассказов,Бондарев,Тицкий,Водолазов
shiruck

На сайте с 2018 г.

Bbsa написал:
[q]
Попробуйте начать с ЗАГСа.
Сходите в Ваш районный ЗАГС, отнесите коробку конфет и попросите посмотреть по компьютерной базе рождение С.И.И. в 1923г. в Елани, а лучше вообще по всей стране.
Если что - поэкспериментируйте с фамилией (Сяпин, Сеяпин и т.п.) Хотя, Саяпины - "родная" для Елани фамилия.
Сейчас такая база у ЗАГС единая и краткую информацию можно посмотреть в любом отделении. По идее, должны уже обработать и ввести в базу все годы.
Если не найдут, тогда надо будет думать на следующем, более сложном уровне.
[/q]

1923 ?!
Bbsa

На сайте с 2006 г.

shiruck написал:
[q]
1923 ?!
[/q]

Да.
Брак от 28.02.1924г. в этой единой базе присутствует. 100%.
Собственно, мне этот брак ЗАГСовцы и нашли благодаря этой базе. Причем еще в 2008 году.
shiruck

На сайте с 2018 г.

Bbsa написал:
[q]

shiruck написал:
[q]

1923 ?!
[/q]

Да.
Брак от 28.02.1924г. в этой единой базе присутствует. 100%.
Собственно, мне этот брак ЗАГСовцы и нашли благодаря этой базе. Причем еще в 2008 году.
[/q]

Ну меня шлют в известном направлении, типа все что раньше 1926 года передано в архив
Bbsa

На сайте с 2006 г.
Видимо, с непосредственно бумажными книгами у них (у ЗАГС) всё в динамике. Когда я в 2006-2009 г.г. интересовался периодом 1923-1925 г.г., книги были еще в ЗАГСах - 1923 и 1924 - в архиве ЗАГС (на Дымченко), а 1925 - в районном.
Потом у меня еще был чисто "компьютерный" заход в 2012 году. Искал в довоенные годы старушек и старичков с "моими" фамилиями, но со спорными именами-отчествами (пытался побороть отсутствие МК по Царицыну).
Мои персоны из 1924-1925 г.г. были на тот момент в компьютере.
Думаю, в плане того, чтобы не посылали в известном направлении, надо попробовать обратиться не в "родной" ЗАГС (из которого книги передали в ГАВО и в котором точно знают, что у них есть, а чего нет, и потому излишне умничают), а в какой-нибудь другой (желательно, где потише и поспокойнее). И не с очень пустыми руками.
Лайк (1)
Leto_Volgograda
Новичок

Россия
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 57
Я занимаюсь исследованием лиходеевских корней. Много информации из метрических книг. Пишите на cash_1955@mail.ru попробую помочь.
Кто хочет отдать дань памяти и помочь в восстановлении и уходе за заброшенными могилами наших земляков по Лиходеево (сейчас Березовка) - пишите. Помощь любая - руки, щебень, краска, печать фото - что можете. Тоже пишите на почту.
---
Ищу информацию по Пешенковым (Херсон), Кияшкины (Акмолинская область), Черновым (Казанская губерния, Якутская АССР).

Могу поделиться информацией по Лиходеево - Аткарский уезд Саратовской губернии - выписки из метрических книг на руках
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модератор: cherry_N
Вверх ⇈