Еланский район
фото,документы,истории о Елани и Еланском районе Волгоградской области (Аткарский уезд/Балашовский уезд)
lenabudu Орск Сообщений: 137 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 102
| Наверх ##
15 января 2022 22:47 г.Елань Волгоград обл в 1925 году родился Кочетов Евгений Васильевич , брат Дмитрий Васильевич - ищем всех с такой фамилией из этого региона --- Олещенко (Мироновка, Кировоград/Одесска обл), Кравченко (Мироновская вол. Молчановка-Таловая Балка), Красовский,Погарецкий,
Закаблуковский, Белькевич (выходцы Тараща Плоское Белая церковь Киевская губ, далее Орский уезд) | | |
shiruck Сообщений: 201 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 273
| Наверх ##
25 января 2022 21:38 lenabudu написал: [q] г.Елань Волгоград обл в 1925 году родился Кочетов Евгений Васильевич , брат Дмитрий Васильевич - ищем всех с такой фамилией из этого региона[/q]
Кочетовы жили в Хвощинке, которая входит в современный Еланский район. | | Лайк (1) |
Aviator58 Новичок
6 февраля 2022 15:05 Добрый день! Ищу информацию о моем деде и его родителях. Саяпин Иван Иванович, 1923 г.р., уроженец д.Елань, Волгоградской области. Никакой информации о его родителях не сохранилось. Был сиротой. Воспитывался в детском доме. | | |
Bbsa Сообщений: 561 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 645
| Наверх ##
7 февраля 2022 10:23 Попробуйте начать с ЗАГСа. Сходите в Ваш районный ЗАГС, отнесите коробку конфет и попросите посмотреть по компьютерной базе рождение С.И.И. в 1923г. в Елани, а лучше вообще по всей стране. Если что - поэкспериментируйте с фамилией (Сяпин, Сеяпин и т.п.) Хотя, Саяпины - "родная" для Елани фамилия. Сейчас такая база у ЗАГС единая и краткую информацию можно посмотреть в любом отделении. По идее, должны уже обработать и ввести в базу все годы. Если не найдут, тогда надо будет думать на следующем, более сложном уровне. | | |
cherry_NМодератор раздела  Волгоградская область Сообщений: 435 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3521 | Наверх ##
9 февраля 2022 13:52 lenabudu написал: [q] г.Елань Волгоград обл в 1925 году родился Кочетов Евгений Васильевич , брат Дмитрий Васильевич - ищем всех с такой фамилией из этого региона[/q]
Здравствуйте! В настоящее время в Елане проживают 2 брата предпринимателя по фамилии Кочетовы.Если информация актуальна,напишите в личные сообщения,дам координаты одного из братьев. --- Дневничок
Садовников,Шиленко,Пегашов,Шарков,Ананьев,Белобородов,Волков,Мухин,Коробкин,Борисов,Зуев,Гриньков,Воронецкий,Рассказов,Бондарев,Тицкий,Водолазов | | |
| Наверх ##
10 февраля 2022 21:56 10 февраля 2022 21:56 Bbsa написал: [q] Попробуйте начать с ЗАГСа. Сходите в Ваш районный ЗАГС, отнесите коробку конфет и попросите посмотреть по компьютерной базе рождение С.И.И. в 1923г. в Елани, а лучше вообще по всей стране. Если что - поэкспериментируйте с фамилией (Сяпин, Сеяпин и т.п.) Хотя, Саяпины - "родная" для Елани фамилия. Сейчас такая база у ЗАГС единая и краткую информацию можно посмотреть в любом отделении. По идее, должны уже обработать и ввести в базу все годы. Если не найдут, тогда надо будет думать на следующем, более сложном уровне.[/q]
1923 ?! | | |
| Наверх ##
11 февраля 2022 9:46 11 февраля 2022 9:50 shiruck написал: [q] 1923 ?![/q]
Да. Брак от 28.02.1924г. в этой единой базе присутствует. 100%. Собственно, мне этот брак ЗАГСовцы и нашли благодаря этой базе. Причем еще в 2008 году. | | |
| Наверх ##
11 февраля 2022 10:10 Bbsa написал: [q] shiruck написал:
[q] 1923 ?!
[/q]
Да. Брак от 28.02.1924г. в этой единой базе присутствует. 100%. Собственно, мне этот брак ЗАГСовцы и нашли благодаря этой базе. Причем еще в 2008 году.[/q]
Ну меня шлют в известном направлении, типа все что раньше 1926 года передано в архив | | |
| Наверх ##
11 февраля 2022 15:22 Видимо, с непосредственно бумажными книгами у них (у ЗАГС) всё в динамике. Когда я в 2006-2009 г.г. интересовался периодом 1923-1925 г.г., книги были еще в ЗАГСах - 1923 и 1924 - в архиве ЗАГС (на Дымченко), а 1925 - в районном. Потом у меня еще был чисто "компьютерный" заход в 2012 году. Искал в довоенные годы старушек и старичков с "моими" фамилиями, но со спорными именами-отчествами (пытался побороть отсутствие МК по Царицыну). Мои персоны из 1924-1925 г.г. были на тот момент в компьютере. Думаю, в плане того, чтобы не посылали в известном направлении, надо попробовать обратиться не в "родной" ЗАГС (из которого книги передали в ГАВО и в котором точно знают, что у них есть, а чего нет, и потому излишне умничают), а в какой-нибудь другой (желательно, где потише и поспокойнее). И не с очень пустыми руками. | | Лайк (1) |
Leto_Volgograda Новичок
Россия Сообщений: 11 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
12 марта 2022 20:42 Я занимаюсь исследованием лиходеевских корней. Много информации из метрических книг. Пишите на cash_1955@mail.ru попробую помочь. Кто хочет отдать дань памяти и помочь в восстановлении и уходе за заброшенными могилами наших земляков по Лиходеево (сейчас Березовка) - пишите. Помощь любая - руки, щебень, краска, печать фото - что можете. Тоже пишите на почту. --- Ищу информацию по Пешенковым (Херсон), Кияшкины (Акмолинская область), Черновым (Казанская губерния, Якутская АССР).
Могу поделиться информацией по Лиходеево - Аткарский уезд Саратовской губернии - выписки из метрических книг на руках | | Лайк (2) |
|