 | Kibets Евгения Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений KibetsТема: РГВИА Ф.409: наличие послужных списков ОФИЦЕРОВ до 1917 г. 5.03.2025, 17:10
ygv написал:[q] Kibets написал:
[q] Здравствуйте! Можете ли проверить в списках моего предка Бурчак Клим. Спасибо!
[/q]
Он офицер? Период?
[/q]
Точно не известно, хотим это как раз уточнить в семье. Есть предположение, что из младших офицерских чинов. Период ориентировочно 1903 (1905)- 1917 гг.
|
Тема: Волынская губерния - общие вопросы 25.09.2023, 13:22
/q]
ДОбрый вечер!! Всё очень просто. На карточке Феликс Бурчак. Но фото с ним, Клим Бурчак посылает кому-то на долгу память.
Так делали, пересылая родственникам. Это пркрасно, что на обороте можно прочитать. Ещё бы знать точно, кто на фото из пяти Фелик Бурчак.
Казачий полк.
уважением Якут
[/q]
Про Феликса никогда в семье не говорили, только сейчас всплыло. Вероятно брат, может быть двоюродный моего прапрадеда. Где он на фото не известно. Клим Бурчак отправил это фото своей жене Елене Бурчак.
Вот что недавно узнала про здесь же на ВГД, но не про самого Феликса, а вероятно про его сына, т е племянника моего прапрадеда. Пока это все. Застопорилась.
"Бурчак Адам Феликсович, р. 1897. Прапорщик. В Вооруженных силах Юга России в 1-м Симферопольском полку; 6 фев. 1919 в Феодосии. Жена Александра Федоровна (Шереметова; 1899). " из Крымской книги Памяти
|
Тема: Волынская губерния - общие вопросы 22.09.2023, 22:07
Что написано в первых двух строчках?
[/q]
"Это карточка Феликса Бурчак. Посылаю тебе на долгую память от Клима Бурчак"
|
Тема: Волынская губерния - общие вопросы 22.09.2023, 21:49
Valencina написал:[q] Kibets написал:
[q]
Valencina написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Kibets от 21 сентября 2023 22:21
Вы когда-то размещали фотографию Клима Бурчака (и оборот). Ссылки не работают. Можете повторить? Это может помочь в поиске.
[/q]
Это сама фотография и оборот
Бурчак Клим в первом ряду крайний слева, Георгиевская медаль
[/q]
Интересно, почему его нет в базе первой мировой?
[/q]
вот и мне интересно) и так и этак его ищу, пока результатов нет(
|
Тема: Волынская губерния - общие вопросы 22.09.2023, 21:26
Valencina написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Kibets от 21 сентября 2023 22:21
Вы когда-то размещали фотографию Клима Бурчака (и оборот). Ссылки не работают. Можете повторить? Это может помочь в поиске.[/q]
Это сама фотография и оборот
Бурчак Клим в первом ряду крайний слева, Георгиевская медаль
 |
Тема: Волынская губерния - общие вопросы 21.09.2023, 22:21
Здравствуйте, форумчане! Только сегодня узнала после долгих лет поиска, что моя прапрабабушка прибыла в Курскую губернию как беженец из Боровской волости Ковельского уезда Волынской губернии в 1915 году. Написано, что русские, православные.
Хочу дальше копать про историю семьи! помогите, пожалуйста, где искать метрические книги именно по этой волости, брачные обыски и т д. На Familysearch что-то я ладу не дала. Буду благодарна ссылкам!
Ищу запись о рождении Наумовой Елены Устиновны 1886 год (вероятно июнь), ее сестры Наумовой Анастасии Устиновны 1893 или 1894 г.р. Запись о браке Наумовой Елены Устиновны и Бурчака Клима (Климентия) Ивановича(?) Возможно запись о смерти Наумова Устина
Спасибо заранее!
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 28.06.2023, 21:28
Здравствуйте, форумчане! Хочу уточнить информацию о моем прапрадеде. Возможно подскажете где искать. В сети на https://gwar.mil.ru/heroes/ информацию о нем не нашла. Бурчак Клим Иванович на фото в первом ряду слева или по центру. Пробовала когда-то уточнять и получила такие варианты: рядовой команды разведчиков армейской кавалерии или на фото команда драгун-разведчиков. Судя по всему награжден Георгиевской медалью 4 степени (в списках не нашла).
Подтвердите или опровергните эти данные. Дайте направление поисков. Спасибо! прикрепляю общее фото и увеличенные фото предполагаемого прадеда и фото медали
 |
Тема: Бурчаки 13.03.2009, 2:15
Мой прапрадед по матери Бурчак Клим в начале XX века жил в Варшаве или на Волыни. Женился на Наумовой Елене Устиновне. Отзовитесь возможные родственники по Бурчакам или Наумовым!
|
Тема: Беженцы и переселенцы 10.03.2009, 23:32
Спасибо за информация, попробую обратиться!
Сообщение отправлено: 10 марта 2009 23:34 А беженцы и переселенцы это одно и тоже?
|
Тема: Прочие вопросы 10.03.2009, 22:54
А может по поводу моих печатей кто-нибудь чего-нибудь знает? (см. выше)
|
Тема: Волынская губерния - общие вопросы 10.03.2009, 15:31
Моя прапрабабушка Бурчак (Наумова) Елена Устиновна.
Известно, что она бежала от фронта Первой мировой войны с маленьким ребенкам на руках - дочкой Павлиной Климовной Бурчак. Бежала с Волыни. С ней еще была ее сестра - возможно Евдокия. Остановились они в Курской губернии в деревне Верхнее Гридино Суджанского уезда.
Известно что ребенок был в очень красивой резной люльке. Еще у Елены было целое сито красивых бус, большие свитки ткани, а в них завернуты бумажные деньги (это выяснилось уже после ее смерти), была также хорошая теплая одежда. Еще от Елены остались две красивые хрустальные рюмочки, хромолитографированная иконка Почаевской Божьей матери (1911 г.) и медальончик- иконка с изображением Почаевской Божьей Матери с одной стороны и Преподобного Иова с другой. Известно что Елена совершала поломничество в Лавру. Судя по иконе это была Свято Успенская Почаевская Лавра. Также сохранились в семье домотеанные пояса. В Курскую губернию они пришли организованно, Елена вспоминала как они переходили большую и широкую реку (я думаю речь идет о Днепре). Изначально они жили вместе с сестрой, но затем повздорили и сестра ушла от них.
Однажды в деревне прошел слух, что можно вернуться на родину и Елена за день дошла пешком до Курска,чтобы узнать подробности. Но там сообщили, что все уже уехали и если Елена хочет, то может ехать самостоятельно. Елене просто вовремя не сообщили, а сама одна она ехать побоялась. Так она и осталась в деревне Верхнее Гридино.
К ней даже сватались, но она отказала, мотивируя это тем, что прясть (или ткать) не умеет. К ней сватался вдовец с детьми, но она побоялась взвалить на себе 5 детей и тоже отказала.
В деревне она дружила и общалась только с учителями и одной семьей соседей. Однажды в деревню приехали родственники из Польши к соседям и Елена первой пришла их встречать и очень расспрашивала о Польше. В деревне Елену называли полячка.
Также сохранилась в семье фотография подписанная ее мужем Бурчак Климом и кусочек ткани с печатями места где служил Клим. Говорили в семье что он служил во внутренних войсках. На печати написано Мастерская варшавской военной тюрьмы. Известно, что Елена ездила к нему.
По воспоминаниям Елена была красивая женщина, но крупная и сильная. Строгая. Ключи носила на поясе, не доверяя их никому. Очень верующая была.
Несмотря что в доме были хорошая одежда, она ходила в чем попроще. Все лето босиком, хотя знали, что у нее было во что обуться. Вспоминают, что после смерти когда начали разбирать ее вещи увидели пятаков мешок, медяков и бумажные деньги.
Возможно, что она скрывала что была грамотной. В детский чепчик были завязаны иконы, крестики и там лежала страница как бы из личного дневника, не все слова можно разобрать, но там четко написанно Бурчак Павлина Климовна... четверг...пусть только сунуться... (я еще не все там смогла прочитать). Написано чернилами. Этот почерк не принадлежит ни одному из членов нашей семьи, а сама Павлина (дочь Елены) писать не умела.
Вот еще нестыковка: в паспорте у Павлины написано 10.01.1912 г., но точно известно, что она была в люльке, когда появилась в Курске, а бежали они с Волыни от фронта , т.е. это где-то 1914 год должен быть.и еще в паспорте написано место рождения дер. В. Гридино Суджанского р-на Курской обл. Но сама прабабушка говорила, что она родилась на Волыни, а в паспорте так записано чтобы проще было.
И еще один момент в деревне им отдали дом раскулаченного.Хороший дом под железной крышей.
Умерла Елена в январе 1963 года. Возраст неизвестен, но она уже была старой. Мейчас я жду свидетельство о смерти Елены из загса.
Вот это то что известно. Подскажите, где искать ниточки. И вот еще из какого сословия она могла быть если у нее и хрусталь и деньги и наряды были. Но если она не из крестьян, то как же ей дали такой дом хороший в деревне. Что скажете по этому поводу?
[ Изображение на стороннем сайте: 4bc407cfb256t.jpg ]
Клим Бурчак сидит крайний справа. У него Георгиевская медаль.
Подпись на обратной стороне.
[ Изображение на стороннем сайте: 93214faf7b55t.jpg ]
А вот печати
[ Изображение на стороннем сайте: d4b7b6096488t.jpg ]
|
Тема: Прочие вопросы 9.03.2009, 21:05
вот отредактировала и сделала с увеличением по клику)))))))))
|
Тема: Прочие вопросы 9.03.2009, 19:56
В семье сохранился кусочек ткани (или кусок полотенца, или кусочек просто холста) на нем печати. На одной из печатей напмисано МАСТЕРСКАЯ ВАРШАВСКОЙ ВОЕННОЙ ТЮРЬМЫ. Мой прапрадед Клим, изображенный на фото выше там служил (вроде бы во внутренних войсках или что-то в этом духе). Видимо это было до Первой мировой. Подскажите где мне поискать списки людей, служивших там и может вы разглядите другие печати. Помогите мне ,пожалуйста. На верхней прямоугольной печати я разглядела Боцьков (кажется) А еще сбоку видна буква С. продолжение слова отрезано.
[ Изображение на стороннем сайте: d4b7b6096488t.jpg ]
|
Тема: Беженцы и переселенцы 9.03.2009, 0:16
Подскажите пожалуйста а в этом справочном бюро есть информация только о прибывших в Москву или по всем гуьерниям? У меня прапрабабушка бежала с Волыни и остановилась в Курской губернии. Подскажите где мне искать.
|
Тема: Прочие вопросы 6.03.2009, 21:56
А может быть такое что никакой шифровки на погонах нет? или это просто я не вижу
|
Тема: Прочие вопросы 6.03.2009, 21:54
А может быть такое что никакой шифровке на погонах нет? или это простоя не вижу
|
Тема: Прочие вопросы 6.03.2009, 21:25
VC написал:[q] Без шифровок 100% утверждать нельзя[/q]
а что за шифровки? это что такое?
|
Тема: Прочие вопросы 5.03.2009, 0:55
спасибо вам всем большое!!!!!!! погоны у всех остальных людей абсолютно чистые, без каких-либо знаков. Т. е. мой прапрадед был нижним чином и служил в команде драгун-разведчиков. Ух ты!!!! Подскажите пожалуйста как можно выяснить его судьбу и за что он получил медаль, и где погиб. Я знаю его имя Бурчак Клим. он из Волынской губернии.
|
Тема: Редкие фамилии 5.03.2009, 0:11
Спасибо вам всем большое! Оооооооочень интересно!!!!! В данном случае меня интересуют Бурчаки Волынской губернии! А про фамилию Кибец я честно удивлена информацией о ее американском значении. В семье всегда говорили, что это украинское название птицы семейства соколиных - в России эту птицу называют кобчик. Вообще мои предки с этой фамилией из Днепропетровской области. Что скажете? Возможна здесь связь с названием птицы или это просто семейная легенда?
|
Тема: Адрес-календари и памятные книги 4.03.2009, 2:50
Посмотрите, пожалуйста. Бурчак Клим и вообще фамилию Бурчак если можно. Наумов Устин. Заранее большое спасибо!
|
Тема: Редкие фамилии 4.03.2009, 2:37
Здравствуйте. Моя фамилия Кибец. А еще меня интересуют фамилии Бурчак и Нестеренко. Заранее Благодарна.
|
Тема: Прочие вопросы 4.03.2009, 0:49
[ Изображение на стороннем сайте: 1890fa49f455.jpg ]
Крайний правый из сидящих мужчин мой прапрадед Бурчак Клим. Подскажите пожалуйста, что можно узнать по этой фотографии: какой это род войск, какой приблизительно год, звание и еще если что-нибудь можно. Буду оооочень благодарна!
|
|
|