| kirill_zah Захаренко Кирилл Владимирович Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений kirill_zahТема: Бучневы 5.03.2025, 6:53
Здравствуйте!
Мой прапрадед Фома Павлович Бучнев 1865 г.р. в 1906 г. переселился из Лысых Гор (с.Беломестная Двойня) в село Травные Озёра Карасукской волости Барнаульского уезда Томской губернии. По ревизским сказкам удалось проследить цепочку до 2-й пол. 18 века. Очевидно, что все Бучневы из этой местности друг другу родственники. Если проработать МК 2-й пол. 19 века, то можно для любого представителя Бучневых найти привязку в этих ревизиях. Если что, пишите, обменяемся опытом и достижениями.
|
Тема: GenoPro 9.04.2024, 3:44
AlB написал:[q] О каком "файле источника" идёт речь?
[/q] Любой файл, который прикрепляю как источник. Как выяснилось, файлы, прикрепляемые через меню "Источники", при формировании отчёта дублируются (сохраняются дважды), независимо от типа файла - будь то jpg, pdf или rar. В то же время с файлами, прикрепляемыми через меню "Изображения", такого не происходит.
|
Тема: GenoPro 7.04.2024, 10:45
Друзья, подскажите, пожалуйста, почему при создании отчёта файл прикреплённого источника в папке "media" дублируется? Например, данный источник создан один раз, ссылка в древе на него тоже всего одна, а при изучении содержимого папки отчёта вижу, что в папке "media" данный файл сохранён дважды. В чём может быть причина и как это победить?
|
Тема: Гомельский уезд 20.05.2023, 7:49
Zvycajny написал:[q] kirill_zah написал:
[q] Подскажите, пожалуйста
[/q]
Административная принадлежность и приход:
Метрические книги:
[/q]
Значит, всё-таки Николаевская. Спасибо большое!
|
Тема: Гомельский уезд 20.05.2023, 7:19
Коллеги, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как можно уточнить название церкви в конкретном населённом пункте? Интересует село Борщёвка (Барщёвка) Телешовской волости, которое ныне в Речицком районе. Из-за того, что Борщёвок в Гомельском уезде было 2 или 3, да и по названиям фондов ориентироваться сложно, при поиске метрических книг возникает путаница.
Заранее благодарю!
|
Тема: Захаренковы (Захаренко) 10.01.2017, 4:21
Здравствуйте!
Мои Захаренко тоже из Могилёвской губернии, но, к сожалению, точнее пока не знаю(((
В 1907 или 1908 г. мой прадед Захаренко Демьян Осипович, а также его брат Ануфрий Осипович переселились в Алексеевскую волость Барнаульского уезда Томской губернии. Давно уже пытаюсь выяснить, откуда именно "из-под Могилёва".
С уважением, Захаренко Кирилл
 |
Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.) 26.01.2010, 6:37
Уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, записывались ли "Расчеты по ссудам и списки крестьян-переселенцев, получивших ссуды..." по какой-то определенной форме с определенными графами или нет, и какую информацию можно было бы там найти (кроме ФИО получающего и суммы)?
|
Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ 16.12.2009, 3:19
Кусков Евгений
Спасибо большое! В 1893 и 1899 тоже Карасукская, а в 1911 уже Травинская.
|
Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ 15.12.2009, 7:22
Друзья! Может ли кто-нибудь посмотреть, к какой волости относилось село Травное, что сейчас в Доволенском районе НСО, по спискам 1911 г. и 1859 г.? К сожалению, скачивать списки проблематично. Спасибо!
Профиль | Личное сообщение | Репутация | Игнорировать автора Сообщение отправлено: 15 декабря 2009 7:53 Пардон, 1911 г. уже нашел, остался только 1859 г.
|
Тема: АРХИВ сообщений 19.10.2009, 3:33
Голубкина Наталья
Утес Красный. Исключен из списка населенных пунктов в 1961 г. Попробую карту на почту отправить.
|
Тема: Поиск по населенному пункту 25.08.2009, 8:05
Vitaly
Спасибо Вам! Не нашел того, чего ожидал, но попалось неожиданное! Всех Вам благ!
|
Тема: Поиск по населенному пункту 24.08.2009, 8:28
Vitaly
Здравствуйте! Вас буквально заваливают просьбами. Разрешите добавить и мою, может быть, у Вас будет возможность найти эти сведения. 1) Село Сморки (Сморкi) Борисовского района Минской области. Прежде это была Велятичская волость Борисовского уезда Минской губернии. 2) Село Травное (возможно, д. Травная) Индерского (или, с 1930 г., Доволенского) района Новосибирского округа Сибирского края.
Всего Вам самого наилучшего!
|
Тема: ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 5.08.2009, 2:18
Tasha56
Спасибо Вам огромное! И за почту особенно! Всего Вам самого наилучшего!
|
Тема: ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 4.08.2009, 10:20
В Томске в 50-70-х гг. жил двоюродный брат моего отца, Панковец Сергей Лазаревич, и наверняка остались его потомки. Только фамилии будут уже другие. Если вдруг кто-нибудь из посетителей форума случайно что-либо знает об этой семье, поделитесь, пожалуйста! Кстати, его отец, Лазарь Алексеевич, есть в списке, ссылку на который выше дала Tasha56
|
Тема: АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ 30.07.2009, 2:48
Друзья! Буду очень признателен за любую информацию по Голиковым из села Ново-Николаевка Ахтубинского района (Владимирского уезда).
|
Тема: АРХИВ сообщений 16.07.2009, 3:00
kvalvic63
Вроде бы там вообще нигде фамилии не упоминаются, но все равно посмотрю. Где-то на следующей неделе.
|
Тема: АРХИВ сообщений 15.07.2009, 3:48
kvalvic63
Еще в библиотеке им. Горького во Владивостоке есть. Могу при случае посмотреть, если что нужно.
|
|
|