Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.

Издание Минскаго Губ. Стат.Комитета. Минская Губернская Типография 1889. Минский, Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий уезды.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 226 227 228 229 230 231 Вперед →
Модератор: liliana
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5633
Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, посмотрите карту Минской губернии и определитесь, в какой уезд входили места проживания Ваших предков, не перекладывайте эту работу на меня...

С декабря 1842 и до 1919 года Минская губерния административно делилась на уезды: Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Минский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий.

Предисловие

В 1876 году издан был список землевладельцев Минской губернии, причем в список внесены были только те землевладельцы, владения которых составляли не менее 50 десятин..........
....Статистическим Комитетом предпринято настоящее издание и в него включены все частные землевладельцы Минской губернии,
независимо от количества владеемой ими земли...

По Минскому уезду в имеющейся у меня копии отсутствуют страницы со сведениями по фамилиям на М, Н, О, П.
Список уже полон, благодаря помощи MapleLeafs

В подарок мечтаю получить весточку об Юревич Фабиане Александровиче (в январе1838 крещен) или его детях - Фабиановичах . Католики. Минский уезд. Последние обнаруженные места обитания Фабиана 1877год - застенок Вишневка и дер. Крупица одноименной волости.

Прикрепленный файл (Карта уездов Минской губернии.doc, 249856 байт)
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Лайк (2)
Tamtejszy

Tamtejszy

BY
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 239

liliana написал:
[q]

Да, в Борисовском уезде Метельские Федор Людвигов , Онуфрий Федоров и Осип Казимиров, мещ. Р.-К. им.Поповка имеются в списке, но далее следует сноска - см. № 189.
Под указанным номером значится Зенькевич Казимир Данилов, мещ. Р.-К. - 80 д. им. Поповка Березинской волости, 3.
...
[/q]

Опять удача! Онуфрий Федоров - это мой. ~1877г. он выехал из Поповки. Можете предположить, что значит сноска на № 189 ?
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5633
Tamtejszy

Да дельного -то и не могу ничего предположить, в списке они есть и место указано - Поповка, а вот земельный надел не указан-
недоработка в списке? совместное владение с Зенькевичем? Продали этому Зенькевичу? Привела все, что имеется в списке. Может более знающие форумчане помогут разгадать...

---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
kirill_zah
Начинающий

Владивосток
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 14
liliana

Здравствуйте! Будьте добры, посмотрите Курто (или Куртовых) в селе Сморки Велятичской волости Борисовского уезда. Вдруг найдется кто? Спасибо!

Комментарий модератора:

kirill_zah

К сожалению, вашей фамилии нет. Просмотрела упоминания Велятичской волости, их немного, о дер. Лавницы и кол. Черневке, сел. и хут. Велятичах, хут. Селец и ... всё.
sad.gif

Дрозд Дмитрий
сноски стоят и в списке 1876 года - там они действительно означают совместное владение. думаю (90%), что и здесь то же самое.
3 - это стан - несколько волостей объединялись в стан, который носил определенный номер.
Дрозд Дмитрий
так начните с землевладельцев Гродненской губернии - где-то в сети есть отсканированная книга.
kirill_zah
Начинающий

Владивосток
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 14
liliana

Спасибо Вам большое за помощь!
ALG2

ALG2

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 921
Здравствуйте!
Пожалуйста посмотрите Выговских, Шумских.Заранее благодарю.
С уважением.
natali108
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте,
а можно посмотреть фамилию Реут в Борисовском уезде?
Заранее спасибо!
ALG2

ALG2

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 921
tacci
Здравствуйте!
Я ищу Опольских,Выговских.В метр.рим- кат. г.Винници Украина за 1906г. нашла запись о смери своего пра пра деда Выговского Григория и вдовы его Анна из Гурских.Появились они в Виннице в1860 годах и записаны как однодворцы.Откуда приехали пока не зню.

Прикрепленный файл: IMAG0031.JPG
Perrula

Perrula

Пермь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 804
День добрый!
Посмотрите, пожалуйста, Шамко и Раковских.
Спасибо.
---
Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 226 227 228 229 230 231 Вперед →
Модератор: liliana
Вверх ⇈