| mamadeti Ирина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений mamadetiТема: Древо Жизни 31.05.2025, 12:12
Владимир Иванов написал:[q] mamadeti написал:
[q] умудрилась пересохранить старую версию
[/q]
коль именно пересохранить, то финиш. Данные перезаписываются на место предыдущих. Это не операция удалить ((( Учитывая, что файл короче на кол-вр новых данных, в теории что-то можно. Но опять же это структурированный файл данных, где не действует правило, как в видеофайле например. Данные заносятся в свои блоки...
ИМХО [/q]
Да, именно так. Не удалила, а сохранила фаил с тем же названием с флешки, что было старой версией......
А просто восстановление системы (всего компьютера) на сутки назад, ситуацию не улучшит?
|
Тема: Древо Жизни 31.05.2025, 1:35
romanvm написал:[q] mamadeti написал:
[q] Вот я и делала, очередную копию
[/q]
Так после, того как сделали копию её же надо убирать в другое место от греха подальше, а не хранить там, куда вы сохраняете новую копию, именно из-за того, что бы случайно не переписать[/q]
Все 8 лет, так и делала. Но сегодня, что-то пошло не так.
|
Тема: Древо Жизни 31.05.2025, 1:28
LonerD написал:[q] mamadeti написал:
[q] Есть какие-то способы восстановления прежних
[/q]
Попробуйте DMDE, если сектора на диске не затёрлись. Или Recuva, попроще, но и не такая удобная и мощная.[/q]
Т.е. мне нужно скачать какую-то из этих программ и там задать параметры какие-то? Можно "вернуть" все то, что было на 10 утра вчерашнего дня? И так можно несколько раз сделать? Например, на 15.00, если не прежняя версия восстановится, то на 12.00 и т.д.? Понятно, что хочется сохранить и то, что сегодня "наработала" с минимальными потерями. А точное время первого сохранения, я не помню......
|
Тема: Древо Жизни 31.05.2025, 1:24
romanvm написал:[q] mamadeti написал:
[q] но не уверена, что восстановится то, что в файле программы Дерева жизни. Это же не документ на личном компе, а купленная программа внутри которой и работаем.
[/q]
Вы работаете с файлом базы данных, через программу. Это как раз, если в ваших терминах, документ на личном компе. Как файл ворда и сама программа ворд. Вы можете насоздавать хоть 100500 этих файлов с древом.
mamadeti написал:
[q] Пока, просто в шоке от содеянного.
[/q]
Что бы таких шоков не было, необходимо регулярно делать резервные копии файла этой базы данных.[/q]
Да. Вот я и делала, очередную копию, а в результате, заменила новую старым фаилом двухнедельной давности, с очень интенсивной работой за последнюю неделю. Проруха. эх.
|
Тема: Древо Жизни 31.05.2025, 1:10
LonerD написал:[q] mamadeti написал:
[q] Есть какие-то способы восстановления прежних
[/q]
Попробуйте DMDE, если сектора на диске не затёрлись. Или Recuva, попроще, но и не такая удобная и мощная.[/q]
Спасибо за совет, но не уверена, что восстановится то, что в файле программы Дерева жизни. Это же не документ на личном компе, а купленная программа внутри которой и работаем. В прочем, я совсем не понимаю ничего в этих делах. Пока, просто в шоке от содеянного.
|
Тема: Древо Жизни 31.05.2025, 0:26
Коллеги, по собственной невнимательности, умудрилась пересохранить старую версию своего дерева с флешки, потеряв работу последней недели, включая 22 человека из линии прямых предков. И в общей сложности, 150 человек и множество исправленных ошибок. Конечно, по памяти не восстановлю. Может быть можно как-то откатать назад на определенное время, программу? Есть какие-то способы восстановления прежних версий? Помогите, пожалуйста.
|
Тема: Седовы 20.05.2025, 8:54
Certy11 написал:[q] Седовы (государственные крестьяне) есть в с. ФЕДОСКИНО (Марфинская вол., Московский у., Московская губ.). Древнейший известный мне предок Седовых – Седов Василий Аврамович (1692 – до 1757) с женой Седовой Ксенией Афанасьевной (1699 – до 1757)[/q]
В моей ветке тоже парочка Седовых нашлась (Седов Петр Михайлов и его сын Андрей), но из Еремино, что, в принципе, по-соседству с Федоскино, и тоже в Марфинской волости. Может быть, одних корней и есть.
|
Тема: Борисовы Барисовы 3.05.2025, 17:00
А я веду поиски информации тоже о Борисовых, тоже из Семкино, но Троицкой волости Московского уезда.
моя прапрабабушка, жившая после бракосочетания в Новосильцево Троицкой волости, родом из Семкино, как и её родители и другие члены семьи.
Сучкова (Борисова) Александра Васильевна Родилась: 02.05.1864, Её отец, на сколько могу судить: Борисов Василий Федорович Родился: 28.01.1839, Семкино Её мать, Елена Петровна Родилась: 20.05.1839 г. р
Родители её отца : Федор Борисович, Родился: 11.02.1815 и Любовь Ефимова, Родилась: 21.09.1815 г.р.
нашла информацию еще про многих родственников этой семьи, но очень хочется найти кого-то, из этого рода.
|
Тема: Троицкая волость (Московская губ.) 21.04.2025, 22:54
Родная сестра моей прабабушки, вышла замуж за крестьянина из деревни Зимино, Троицкой волости и переехала туда (из Новосильцева). Там родилось трое детей (может быть и больше, но я, не нашла информации иной). на сколько могу судить, в Зимино, было много людей из рода Шишовых. Буду рада, найти родственников или получить информацию об этой семье.... моя прабабушка - Сучкова Мария Никифорова, 05.07.1886 г.р. . Её родная сестра, вышедшая замуж за Шишова Ивана Васильевича из Зимино, Екатерина Никифорова Сучкова (в девичестве), 04.11.1889 г.р. . Дети: Сын: Шишов Сергей Иванович, 16.08.1912 г.р.; Сын: Шишов Дмитрий Иванович, 08.02.1915 г.р.; Сын: Шишов Василий Иванович, 18.03.1917 г.р..
|
Тема: Зюзино. Москва. ЮЗАО 21.04.2025, 16:42
>> Ответ на сообщение пользователя Agrip901 от 21 апреля 2025 11:56
Спасибо. Подумаю. Сомнения есть, т.к. в записи было конкретно Зюзино написано и крестьяне были (и жених из Семкина, и невеста из Зюзина) вотчины Господина полковника Петра Афонасьевича Бекетова.
|
Тема: Зюзино. Москва. ЮЗАО 20.04.2025, 21:04
Сегодня, наконец, нашла Метрическую книгу, позволившую определить откуда "возникла" одна из моих прямых предков. И тут, стало ясно, что не смотря на то, что Зюзино и Семкино (сейчас, Мытищинский район), находились на противоположных концах от Москвы, у моих предков был один хозяин, что и привело двух персонажей к женитьбе. А владел ими: Господин полковник Петр Афонасьевич Бекетов.
Венчались не у невесты, а в приходе жениха, где, явно, совсем не знали семью невесты. Вот, теперь, вступаю в путь поиска по Зюзино. Невесту нашу звали Ирина, а батюшку ее, Гаврила. Вот и вся имеющаяся информация. Венчались они в Октябре 1794 года и судя по некоторым документам ее жизни в Семкино, она 1775 года рождения.
Люди добрые, если кто потерял из виду некую дочь Ирину у крестьянина Гаврилы, сообщите пожалуйста! Это единственная, из прямых предков моих, того периода, не установленная личность в моем дереве. Хочется определиться, как-то, и с отцом ее, и матерью, и датой рождения.
Буду признательна, если кто подскажет прямые ссылки на Исповедки, Ревизские сказки до 1794 года, по Зюзино.
P.S. это моя пра-пра-пра-пра-пра-прабабушка.
По всем остальным еще два поколения найдено, а тут, стопор. Надеюсь, теперь, временный.
Всем успехов в поисках!
|
Тема: Kushnikov - Kuschnikow - Кушников +1841 18.04.2025, 16:01
TatianaLGNN написал:[q] В РГАДА есть его фонд http://guides.rusarchives.ru/b...sid=336596[/q]
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, а есть ли в фонде что-то, про его владения и крепостных? Может быть какие-то описания земель, деревень, переписки, и т.п.?
Мои предки по материнской линии, крестьяне из Деревней Семкино и Новосильцево. Проживающие там люди, являлись крестьянами господина тайного советника сенатора и кавалера Сергея Сереевича Кушникова и супруги его Катерины Петровны, долгие годы.
PS и ссылка не работает
|
Тема: Портные 11.10.2024, 8:37
>> Ответ на сообщение пользователя valcha от 10 сентября 2021 11:04
В подворной переписи 1869 года, у одного из своих родственников, встретила пометку "Русский портной", в разделе "Ремесло" Речь о Московском уезде, Марфинской волости, крестьянине-собственнике. Задумалась, почему такое уточнение? Была какая-то тенденция в наименованиях портных в то время?
|
Тема: Фонд 142 5.10.2024, 1:34
gbyudby написал:[q] mamadeti написал:
[q] куда податься?
[/q]
Профсоюзная 80, к этому фонду в читальном зале есть именной указатель
[/q]
Спасибо.
|
Тема: Фонд 142 3.10.2024, 23:19
Здравствуйте. Знаю, что Решение Московского Окружного суда об узаконивании ребенка было от 16 июня 1897 года. Подскажите, пожалуйста, есть шанс найти Дело или Решение в архиве? Если да, то подскажите с чего начать, где искать, куда податься?
|
Тема: Слышкин Иван Александрович 21.09.2024, 13:37
>> Ответ на сообщение пользователя Varvar66 от 9 октября 2019 7:30 Здравствуйте. У меня, есть некоторое ответвление, со Слышкиными из Крюково, Марфинской волости. А именно:
(Слышкина) Анастасия Ивановна (Слышкина) Вера Владимировна
Слышкин Александр Иванов Слышкин Василий Иванович Слышкин Владимир Александров Слышкин Дмитрий Владимиров Слышкин Иван Александров Слышкин Иван Владимиров Слышкин Лаврентий Александров Слышкина (Кабашова) Елена Петрова
Если есть пересечения по именам, давайте посмотрим подробнее.
PS Все что с датами, это найденные мною записи в метрических книгах, так что, чем могу - помогу, т.к. кажется, это, как раз Ваши
 |
Тема: Карягины 27.01.2024, 18:58
WombatTraveller написал:[q] Скажите, а есть ли по Хлебниково что-то по переписи 1897 и похозяйственным книгам? А то не могу найти, есть ли вообще что-то или нет.[/q]
Нет. Не могу подсказать. Увы. Но, подумаю, поищу. Если что - сообщу. Надеюсь, что и Вы, если будет что рассказать, чем поделиться, сделаете это.
|
Тема: Миляевы 19.01.2024, 11:00
>> Ответ на сообщение пользователя mamadeti от 19 января 2024 10:13 Были еще, у дедушки и другие сестры: Клава, Нюра, Таня. Неужели мы нашлись! Вот так, крещенский подарок!
|
Тема: Миляевы 19.01.2024, 10:13
Taraaas написал:[q] Здравствуйте!
Сестру вашего дедушка звали Валентина?
mamadeti написал:
[q] Мой дедушка, Миляев Сергей Григорьевич, бежал с другими членами семьи от раскулачивания из села Перехваль. Посмотрела описи, там было три дома (клана) Миляевых. Очень хочется найти какую-то информацию о роде. Знаю,чтобы была кузня, большой сад, остатки которого были сохранны и в 70-х годах. А дом, в котором рос дед, забрали под какое-то гос.учреждение.
Это все из рассказов родных. Спросить особо некого уже. Хотя одна из родных сестер деда, жива и живет в Москве (её более 100 лет).
[/q]
[/q]
Да! Валентина Григорьевна. И, если не ошибаюсь, ее дочь звали Людмила.
|
Тема: Карягины 16.12.2023, 21:31
WombatTraveller написал:[q] Исследую одну из своих семейных веток: Карягины из д. Хлебниково, Троицкой волости, Московского уезда, Московской губернии. Приход Троицкой церкви (с. Троицкое-ШЕРЕМЕТЕво).[/q]
Поскольку именно этот приход (с. Троицкое-ШЕРЕМЕТЕво) в зоне и моих интересов, могу сказать, что фамилию эту встречала часто. Наряду с ней, была и Комягины. И порой, мне казалось, что это одна семья, но просто, как-то закралась другая буква. Буду обращать внимание и если встречу Ваших, сообщу. И тут, на форуме, есть человек, кто изучал Комягиных. С ним, Вам, стоит связаться. Много полезного подскажет. Мы с ним точно обсуждали пересечения Комягиных/Корягиных. IlyaSh его ник, https://forum.vgd.ru/index.php...p;u=280331
Удачи в поисках!
|
Тема: Успенские - священнослужители 14.07.2023, 22:40
ElenaUsp написал:[q] Ищу предков и потомков семьи Успенских. Успенский Василий (псаломщик) и Татьяна Гавриловна Успенская предположительно 1820-30 г.рождения, жили в селе Алексеевское (Большое/Малое) Коломенского уезда ныне Ступинский район. Василий был в штате Ильинской церкви села Малое Алексеевское, затем был переведен в Успенскую церковь села Большое Алексеевское. По преданиям было у них 20 детей, 12 своих и 8 приемных. Из них знаю только 7 человек. Иван Васильевич Успенский[/q]
В селе Витенево, московского уезда (Марфинской волости) в Успенской церкви, несколько лет служил священник Священник Иоан Иоанов (Успенский) , а жену его звали Настасья Яковлева В 1833-47 годах точно. Может быть из интересующего Вас семейства.
|
|
|