Карягины
Московская губерния, Московский уезд, Троицкая волость, д. Хлебниково Эта тема на карте: Карягины, Корягины (1850-1937)
WombatTraveller Новичок
Москва Сообщений: 26 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
12 декабря 2023 18:20 Доброго времени суток!
Исследую одну из своих семейных веток: Карягины из д. Хлебниково, Троицкой волости, Московского уезда, Московской губернии. Приход Троицкой церкви (с. Троицкое-Шереметево).
Моя бабушка Титова (Карягина) Клавдия Андреевна, 1922 года рождения.
Её отец (мой прадед) Карягин Андрей Григорьевич, 1892 года рождения. Её мать (моя прабабушка) Карягина (Клычева) Мария Андреевна, 1892 года рождения.
Крайние известные предки по этой ветви, Григорий и Надежда Корягины, родители Андрея и мои прапра.
По неточным семейным рассказам, они были довольно зажиточными, но нет никаких сведений, чем они занимались. При этом, по сословию они были крестьянами. Также, по рассказам, у Григория и Надежды было много детей, но нет информации ни о ком из них.
Если вам что-то известно, буду крайне благодарен за любую информацию. --- Аргуновская волость, Владимирская губерния - Фадеевы, Ефимовы
дер. Хлебниково, Московская губерния - Корягины(Карягины)
дер. Семёновское, Заворовской волости, Тарусского уезда, Калужской губернии - Титовы | | Лайк (1) |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4460 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1636 | Наверх ##
13 декабря 2023 7:47 Сергей Григорьевич видимо брат? Фамилия Карягин Имя Сергей Отчество Григорьевич Дата рождения/Возраст__.__.1899 Место рождения Московская обл., Краснополянский р-н, п. Хлебниково Дата и место призыва__.__.1941 Красно-Полянский РВК, Московская обл., Красно-Полянский р-н Воинское звание красноармеец Название ВПП/ЗП 206 зсп ЗапФ Дата убытия 08.05.1943 Куда убыл (название) штаб 16 А Номер команды 6 Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 8502 Номер описи источника информации 267375 Номер дела источника информации 77 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1993227636С фамилией КОрягин Фамилия Корягин Имя Федор Отчество Григорьевич Дата рождения/Возраст __.__.1907 Место рождения Московская обл., Красно-Полянский р-н, Хлебниково Дата и место призыва 02.11.1941 Краснополянский РВК, Московская обл., Краснополянский р-н Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.05.1942 Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977520 Номер дела источника информации 270 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=60966348жена Анна Николаевна Фамилия Корягин Имя Николай Отчество Григорьевич Дата рождения/Возраст__.__.1903 Место рождения Московская обл., Краснополянский р-н, д. Хлебниково Воинское звание рядовой Название ВПП/ЗП Кировский ВПП Откуда прибыл Фаленский РВК, Кировская обл. Дата убытия 19.09.1943 Куда убыл (название) военстрой Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации Кировский ВПП Номер описи источника информации 172205 Номер дела источника информации 43440 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=83080668 --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | Лайк (3) |
mamadeti Москва Сообщений: 148 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 62
| Наверх ##
16 декабря 2023 21:31 WombatTraveller написал: [q] Исследую одну из своих семейных веток: Карягины из д. Хлебниково, Троицкой волости, Московского уезда, Московской губернии. Приход Троицкой церкви (с. Троицкое-ШЕРЕМЕТЕво).[/q]
Поскольку именно этот приход (с. Троицкое-ШЕРЕМЕТЕво) в зоне и моих интересов, могу сказать, что фамилию эту встречала часто. Наряду с ней, была и Комягины. И порой, мне казалось, что это одна семья, но просто, как-то закралась другая буква. Буду обращать внимание и если встречу Ваших, сообщу. И тут, на форуме, есть человек, кто изучал Комягиных. С ним, Вам, стоит связаться. Много полезного подскажет. Мы с ним точно обсуждали пересечения Комягиных/Корягиных. IlyaSh его ник, https://forum.vgd.ru/index.php...p;u=280331Удачи в поисках! --- Ищу данные:
Миляевых из с.Перехваль,Рязанская губерния, Данковский уезд (ныне с.Перехваль,Липецкая область, Данковский р-н)
Сычевых из д.Витенево Марфинской волости Московского уезда (ныне деревня в городском округе Мытищи);
Сучковых из с.Новосильцево и Борисовых из Семкино Троицкой волости Моск | | Лайк (2) |
WombatTraveller Новичок
19 декабря 2023 21:33 >> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 13 декабря 2023 7:47 Ольга, спасибо большое за такую информацию! Да, скорее всего это братья моего прадеда. --- Аргуновская волость, Владимирская губерния - Фадеевы, Ефимовы
дер. Семёновское, Заворовской волости, Тарусского уезда, Калужской губернии - Титовы | | |
WombatTraveller Новичок
19 декабря 2023 21:39 >> Ответ на сообщение пользователя mamadeti от 16 декабря 2023 21:31 А я вас знаю еще по сообщениям на форуме краеведов Долгопрудного) Спасибо за ссылки на метрики и ревизки) Скажите, а есть ли по Хлебниково что-то по переписи 1897 и похозяйственным книгам? А то не могу найти, есть ли вообще что-то или нет. --- Аргуновская волость, Владимирская губерния - Фадеевы, Ефимовы
дер. Семёновское, Заворовской волости, Тарусского уезда, Калужской губернии - Титовы | | Лайк (1) |
mamadeti Москва Сообщений: 148 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 62
| Наверх ##
27 января 2024 18:58 WombatTraveller написал: [q] Скажите, а есть ли по Хлебниково что-то по переписи 1897 и похозяйственным книгам? А то не могу найти, есть ли вообще что-то или нет.[/q]
Нет. Не могу подсказать. Увы. Но, подумаю, поищу. Если что - сообщу. Надеюсь, что и Вы, если будет что рассказать, чем поделиться, сделаете это. --- Ищу данные:
Миляевых из с.Перехваль,Рязанская губерния, Данковский уезд (ныне с.Перехваль,Липецкая область, Данковский р-н)
Сычевых из д.Витенево Марфинской волости Московского уезда (ныне деревня в городском округе Мытищи);
Сучковых из с.Новосильцево и Борисовых из Семкино Троицкой волости Моск | | |
|