Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Bond76, Мирный Архангельской области.
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Bond76

Бондарчик Елена Юрьевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Bond76

Тема: Города и деревни Беларуси. Могилевская область
7.08.2023, 18:49

AmLoket написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Bond76 от 23 ноября 2018 13:04

Бондарчики часто встречаются в метрических книгах Самохваловичского прихода (особенно в деревне Чуриловичи). Кстати, в начале 19 века они действительно имели написание "Бондарчук", это потом с русификацией стали Бондарчиками. Если бы Вы жили в Минске по рекомендовала бы Вам архив Минской области, возможно там можно было бы зацепиться по вашим данным, но информации мало. Метрические книги по Самохваловичскому приходу отсутствуют с 1865 года.
[/q]

Доброго времени суток.Спасибо за ответ.Только сейчас увидела Ваш коментарий.

Тема: Шоев Леонтий Демидович
11.11.2022, 21:04

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)Шоев Леонтий Демидович на 1723 год ему 65 лет

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие Крестьяне

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) по прописной сказке от 10 февраля 1723 года у него сын Георгий 20 лет. сын Антон 11 лет,сын Федор умер в 4.5 года,сын Степан 2 лет.

Тема: Деянов Иван Нестерович
11.11.2022, 20:52

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)1886 г.р Биричево Архангельской губернии

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Тема: Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.
19.10.2022, 18:04

S_E написал:
[q]

bondarchik76 написал:
[q]

Доброго времени суток! Игтересуют фамилия ЗНАСКЕВИЧ Адольф(бабушка моего мужа Пологея Адольфовна вышла замуж за Бондарчик Николая Ефтехеевича жили в д.Ягодка под Березино.)Любая информация по Бондарчикам и ЗНАСКЕВИЧам очень ценна.Баба Пологея и дед Микола 1910 и 1912 года рождения примерно.Очень признательны.
[/q]

Знаскевич из тех мест

[/q]

Доброго времени суток. Спасибо за информацию.

Тема: Знаскевич Пологея Адольфовна
26.12.2021, 9:17

Это Адольф Знаскевич,отец Пологеи.

Тема: Неканонические (прозвищные\некалендарные) личные ИМЕНА
1.10.2020, 11:08

Большое спасибо всем за разьяснения.Выберу свою версию.Так как правду тем более сейчас не узнать...

Тема: АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
29.09.2020, 19:24

Доброго времени суток .Уважаемые модераторы и форумчане подскажите пожалуйста есть какая то информация по Каргопольскому уезду о Крестном монастыре.Мой самый дальний предок 1658 года Шоев Леонтий прописной в сказке от 10 февраля 1723 года д.Артемоновской.

Тема: Происхождение (этимология) и значение (семантика) ФАМИЛИИ
28.09.2020, 19:05

А можно тогда ещё спросить про фамилию Шоев,тоже Архангельская область,самый ранний предок 1762 год.

28.09.2020, 19:04

Kapu_Luna написал:
[q]

Bond76 написал:
[q]

Добрый день,скажите пожалуйста а можно узнать ,чт означает фамилия Деянов, Архангельская область Плесецкий район,или территориально это не важно?Спасибо.

[/q]

Возможно, от имени Деян.
И слова "деяние"
[/q]

И Вам большое спасибо.

28.09.2020, 19:03

>> Ответ на сообщение пользователя valcha от 28 сентября 2020 14:02

Спасибо за пояснения и разьяснения.Буду разбираться.

28.09.2020, 12:47

Добрый день,скажите пожалуйста а можно узнать ,чт означает фамилия Деянов, Архангельская область Плесецкий район,или территориально это не важно?Спасибо.

Тема: Кадниковский уезд
29.03.2020, 15:52

>> Ответ на сообщение пользователя Nicasca от 29 марта 2020 1:39

Спасибо Вам перешла по Вашей ссылке,нашла родственников по маминой линии по Рыжковым и Папушиным,очень рада.

Тема: Живой словарь Вологодских прозваний, родов и фамилий.
8.03.2020, 19:31

Доброго времени суток,у меня в деревне Куровской Вожегодского района Вологодской области родилась бабушка в девичестве Рыжкова Ольга Федоровна,у крестьянина Федора Рыжкова и Марии Косьминой.Вам встречалась такая фамилия. А супруг бабушки Оли Папушинг Влас Николаевич из д.Блиновской того же района Вологодской области.Вам не встрречались такие фамилии. И можно вопрос как знатоку Вологодской области,где могла учиться бабушка,со слов мамы она была учительницей начальных классов.Родилась в 1912 году,в 1936 вышла замуж. Буду благодарна за любую информацию. Спасибо.

Тема: СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ ОКРУГ, ищем родных\знакомых на фотографии
4.03.2020, 20:09

Доброго времени суток. В семейном альбоме есть такое фото.Но кто на нем неизвестно.Может кто- то узнает родственника,он и наш тоже ,так как просматривается сходство с моим свекром.Но свекра ,нет и никто не знает кто на фото.
Фотомастерская Соболева, СПб.

Тема: Дед вернулся домой с победой
30.01.2020, 12:17

Bond76 написал:
[q]

Терсинец написал:
[q]

Bond76 написал:

[q]

Где можно поискать сведения,

[/q]

В ЦАМО РФ должна быть его учетно-послужная карта УПК.
[/q]

А как туда мложно обратиься подскажите пожалуйста уважаемый ,Терсинец?
[/q]
Извините,прочитала выше ,Спасибо .Буду искать.Зарегестрировалась на сайте Мин.Обороны отправила соообщение.Всем спасибо.

30.01.2020, 12:15

Терсинец написал:
[q]

Bond76 написал:
[q]

Где можно поискать сведения,
[/q]

В ЦАМО РФ должна быть его учетно-послужная карта УПК.
[/q]

А как туда мложно обратиься подскажите пожалуйста уважаемый ,Терсинец?

30.01.2020, 11:29

Добрый день.Я с пррсьбой о помощи и напрвлении поисков нужное русло.
Мой дед Папушин Влас Николаевич 14.01.1916,рождения ,воевал,есть фото с фронта,ниже приложила,но никаких сведений найти не могу
.В военкомате по месту житедльства до 1971 года ответили смотрите ОБД Мемориал. Нет его там,подвиг народа и память народа тоже ничего не находит.
Последнее время жил в Великом Устюге,умер 20 апреля 1980 года. Сделала запрос вадминистрацию с просьбой передать в местный Военкомат.Пока ответа нет.
Где можно поискать сведения,ведь человек не иголка,где то должен быть.Заранее благодарна всем ,кто хоть как- то откликнеться,за любую информацию.
По поводу звания сомневаюсь,на фото он ещё младший лейтенант,фото с фронта подписано его рукой.

Тема: Поиск сведений о нижних чинах
27.01.2020, 20:54

Intellectual70 написал:
[q]
Bond 76, электронная почта РГВИА - info@rgvia.com
[/q]

Спасибо.

27.01.2020, 8:51

Intellectual70 написал:
[q]
Предполагаю, что следует попросить РГВИА проверить наличие в 1913-1914 годах в списочном составе лейб-гвардии 1-ой артиллерийской бригады обоих - и Евтихея Бондарчика, и Адольфа Знаскевича, указав, что на 1913-1914 год искомый являлся бомбардиром.

Один из двух, скорее всего, должен обнаружиться. Но поиск архивом данной информации не будет бесплатным.

А также пока прочитайте и данную страничку - https://forum.vgd.ru/post/3492/63295/p3132057.htm
[/q]

Спасибо,по Бобруйскому уезду сведения я читала.Приняла себе на заметкуПо поводу РГИВА надо наверное так и сделать.А Вы не подскажите у них есть электронный адрес?Спасибо,еще раз. Может быть благодаря всем неравнодушным людям которые мне абсолютно бескорыстно помогают я смогу востановить информацию а прадедах мужа.Огромная всем благодарность,простое человеческое спасибо и низкий Вам поклон.

27.01.2020, 8:44

Loran-mm написал:
[q]

Bond76 написал:
[q]

А это оборотная сторона фото
[/q]

на обратной стороне фото в левом углу снизу просматривается текст, написанный карандашом.. Восстановить текст не пробовали?
[/q]

Здравствуйте.Спасибо ,что разглядели я ничего нигде не увидела. Попробую обратиться по ссылке которую предложили в сообщениях.Но поскольку нет оригинала,может ничего и не получиться.Хотя оригинал в деревне,у матери мужа.

26.01.2020, 16:57

Да наверное вы правы.Но тогда почему есть сёстры деда родные и двоюродные,они ничего не говорят про своего деда и про это фото.Может быть все таки Знаскевич Адольф, а тот про которого написано без вести пропал это сын Адольфа Знаскевича,либо его племянник или кокой то родственник.Мне ещё писали про Франца Адольфовича.Вот незнаю родственники или однофамильцы.Спасибо за новые сведения.Премного благодарна.

Тема: РГВА. Общие вопросы по работе с архивом
26.01.2020, 13:30

Bond 76, предполагаю, что перспективными по лейб-гвардии 1-ой артиллерийской бригаде в РГВИА являются: фонд 3670 (непосредственно, о лейб-гвардии 1-ой артиллерийской бригаде) и фонд 2177 опись 7 и опись 2 (данный фонд о Гвардейском/1-ом гвардейском корпусе, в который по состоянию на начало 1910-х годов входит лейб-гвардии 1-ая артиллерийская бригада).

Допускаю, что данную информацию могут уточнить/дополнить/конкретизировать более информированные участники данного раздела форума, в соответствии с тем, что в данных фондах и описях весьма значительное количество дел. Или даже исключить какую-либо опись из детального рассмотрения.

Возможно, что могут быть указаны и другие возможные источники информации. Может кто нибудь подсказать как и где это поискать и посмотреть,или к кому обратиться за помощью. Спасибо.

26.01.2020, 13:23

>> Ответ на сообщение пользователя Intellectual70 от 26 января 2020 8:44

Intellectual70 спасибо,Вам за пояснения,попробую поискать по этим данным.Очень признательна,что могу хоть куда- то двигаться в своих поисках.

Тема: Список шляхты 1840-45 гг
26.01.2020, 13:15

Klim2018 написал:
[q]

Bond76 написал:
[q]

Здравствуйте,а можно осмотреть по фамилии ЗНАСКЕВИЧ или ЗНОСКЕВИЧ,спасибо.
[/q]

Добрый день!
Увы, таких фамилий нет.
[/q]

Спасибо.

Тема: Список шляхты 1840-45 гг
26.01.2020, 8:01

Здравствуйте,а можно осмотреть по фамилии ЗНАСКЕВИЧ или ЗНОСКЕВИЧ,спасибо.

26.01.2020, 7:54

Intellectual70 написал:
[q]
Bond76, в вашем случае, фотограф (фотоателье) - Родион (-а) Ксенофонтович (-а) Соболев (-а).

Местом дислокации лейб-гвардии 1-ой артиллерийской бригады указывается г. Санкт-Петербург.[
Здравствуйте.Спасибо большое всем откликнувшимся на мое сообщение,очень рада хоть каким то сведениям,может быть так по крупицам и доберусь когда то до истины.

25.01.2020, 19:39

>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 25 января 2020 14:59

Спасибо,за сведенья по фотографам,наверное и служил этот человек в Санкт-Петербурге.

25.01.2020, 19:25

>> Ответ на сообщение пользователя Дмитрий_Н от 25 января 2020 14:37

Я знаю,что у свекра дед по отцу Евтихей Бондарчик,по матери Адольф Знаскевич,Но отчеств и даты жизни и смерти не известны.По одному списку где 1708 персон этого военного подразделения смотрела или пропустила или нет фамилий. Желание то конечно у меня есть,но все родственники ЖИВУЩИЕ НЫНЕ,НЕ ЗНАЮТ КТО ЭТО.Я ИМ В БЕЛОРУССИЮ ОТПАВЛЯЛА ЭТО ФОТО.Свекр из Белорусии,деды наверное тоже,Могилевская область Березинский р-н,д Ягодка Бандарчик(фамилия изначально),Знаскевичи Кличевский р-н ст.Милое.Больше ничего незнаю.

25.01.2020, 14:11

А это оборотная сторона фото

25.01.2020, 14:08

>> Ответ на сообщение пользователя Дмитрий_Н от 24 января 2020 21:26

Спасибо,всем большое за ответы.У меня есть фото,по описанию которого мне написали ,что это бомбардир) Лейб-Гвардии 1-й артиллерийской бригады с медалью «В память 100-летия Отечественной войны 1812» и соответствующим нагрудным знаком... ,а кто это я незнаю. Фото было умоего свекра,со слов мужа о он говорил ,что прадед .Они кстати очень похожи с этим человеком.Свекр умер и не рассказал историю этого фото,ныне живущие ничего сказать не могут. Еще раз большое спасибо всем ответившим