| Bond76 Бондарчик Елена Юрьевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Bond76Тема: Города и деревни Беларуси. Могилевская область 7.08.2023, 18:49
AmLoket написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Bond76 от 23 ноября 2018 13:04
Бондарчики часто встречаются в метрических книгах Самохваловичского прихода (особенно в деревне Чуриловичи). Кстати, в начале 19 века они действительно имели написание "Бондарчук", это потом с русификацией стали Бондарчиками. Если бы Вы жили в Минске по рекомендовала бы Вам архив Минской области, возможно там можно было бы зацепиться по вашим данным, но информации мало. Метрические книги по Самохваловичскому приходу отсутствуют с 1865 года.
[/q]
Доброго времени суток.Спасибо за ответ.Только сейчас увидела Ваш коментарий.
|
Тема: Шоев Леонтий Демидович 11.11.2022, 21:04
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)Шоев Леонтий Демидович на 1723 год ему 65 лет
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие Крестьяне
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) по прописной сказке от 10 февраля 1723 года у него сын Георгий 20 лет. сын Антон 11 лет,сын Федор умер в 4.5 года,сын Степан 2 лет.
|
Тема: Деянов Иван Нестерович 11.11.2022, 20:52
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)1886 г.р Биричево Архангельской губернии
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
|
Тема: Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г. 19.10.2022, 18:04
S_E написал:[q] bondarchik76 написал:
[q] Доброго времени суток! Игтересуют фамилия ЗНАСКЕВИЧ Адольф(бабушка моего мужа Пологея Адольфовна вышла замуж за Бондарчик Николая Ефтехеевича жили в д.Ягодка под Березино.)Любая информация по Бондарчикам и ЗНАСКЕВИЧам очень ценна.Баба Пологея и дед Микола 1910 и 1912 года рождения примерно.Очень признательны.
[/q]
Знаскевич из тех мест
[/q]
Доброго времени суток. Спасибо за информацию.
|
Тема: АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 29.09.2020, 19:24
Доброго времени суток .Уважаемые модераторы и форумчане подскажите пожалуйста есть какая то информация по Каргопольскому уезду о Крестном монастыре.Мой самый дальний предок 1658 года Шоев Леонтий прописной в сказке от 10 февраля 1723 года д.Артемоновской.
|
Тема: Происхождение (этимология) и значение (семантика) ФАМИЛИИ 28.09.2020, 19:04
Kapu_Luna написал:[q] Bond76 написал:
[q] Добрый день,скажите пожалуйста а можно узнать ,чт означает фамилия Деянов, Архангельская область Плесецкий район,или территориально это не важно?Спасибо.
[/q]
Возможно, от имени Деян. И слова "деяние"[/q]
И Вам большое спасибо.
|
Тема: Кадниковский уезд 29.03.2020, 15:52
>> Ответ на сообщение пользователя Nicasca от 29 марта 2020 1:39
Спасибо Вам перешла по Вашей ссылке,нашла родственников по маминой линии по Рыжковым и Папушиным,очень рада.
|
Тема: Живой словарь Вологодских прозваний, родов и фамилий. 8.03.2020, 19:31
Доброго времени суток,у меня в деревне Куровской Вожегодского района Вологодской области родилась бабушка в девичестве Рыжкова Ольга Федоровна,у крестьянина Федора Рыжкова и Марии Косьминой.Вам встречалась такая фамилия. А супруг бабушки Оли Папушинг Влас Николаевич из д.Блиновской того же района Вологодской области.Вам не встрречались такие фамилии. И можно вопрос как знатоку Вологодской области,где могла учиться бабушка,со слов мамы она была учительницей начальных классов.Родилась в 1912 году,в 1936 вышла замуж. Буду благодарна за любую информацию. Спасибо.
|
Тема: СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ ОКРУГ, ищем родных\знакомых на фотографии 4.03.2020, 20:09
Доброго времени суток. В семейном альбоме есть такое фото.Но кто на нем неизвестно.Может кто- то узнает родственника,он и наш тоже ,так как просматривается сходство с моим свекром.Но свекра ,нет и никто не знает кто на фото. Фотомастерская Соболева, СПб.
 |
Тема: Дед вернулся домой с победой 30.01.2020, 12:17
Bond76 написал:[q] Терсинец написал:
[q]
Bond76 написал:
[q]
Где можно поискать сведения,
[/q]
В ЦАМО РФ должна быть его учетно-послужная карта УПК.
[/q]
А как туда мложно обратиься подскажите пожалуйста уважаемый ,Терсинец?[/q] Извините,прочитала выше ,Спасибо .Буду искать.Зарегестрировалась на сайте Мин.Обороны отправила соообщение.Всем спасибо.
|
Тема: Дед вернулся домой с победой 30.01.2020, 12:15
Терсинец написал:[q] Bond76 написал:
[q] Где можно поискать сведения,
[/q]
В ЦАМО РФ должна быть его учетно-послужная карта УПК.[/q]
А как туда мложно обратиься подскажите пожалуйста уважаемый ,Терсинец?
|
Тема: Дед вернулся домой с победой 30.01.2020, 11:29
Добрый день.Я с пррсьбой о помощи и напрвлении поисков нужное русло. Мой дед Папушин Влас Николаевич 14.01.1916,рождения ,воевал,есть фото с фронта,ниже приложила,но никаких сведений найти не могу .В военкомате по месту житедльства до 1971 года ответили смотрите ОБД Мемориал. Нет его там,подвиг народа и память народа тоже ничего не находит. Последнее время жил в Великом Устюге,умер 20 апреля 1980 года. Сделала запрос вадминистрацию с просьбой передать в местный Военкомат.Пока ответа нет. Где можно поискать сведения,ведь человек не иголка,где то должен быть.Заранее благодарна всем ,кто хоть как- то откликнеться,за любую информацию. По поводу звания сомневаюсь,на фото он ещё младший лейтенант,фото с фронта подписано его рукой.
 |
Тема: Поиск сведений о нижних чинах 27.01.2020, 8:51
Intellectual70 написал:[q] Предполагаю, что следует попросить РГВИА проверить наличие в 1913-1914 годах в списочном составе лейб-гвардии 1-ой артиллерийской бригады обоих - и Евтихея Бондарчика, и Адольфа Знаскевича, указав, что на 1913-1914 год искомый являлся бомбардиром.
Один из двух, скорее всего, должен обнаружиться. Но поиск архивом данной информации не будет бесплатным.
А также пока прочитайте и данную страничку - https://forum.vgd.ru/post/3492/63295/p3132057.htm[/q] Спасибо,по Бобруйскому уезду сведения я читала.Приняла себе на заметкуПо поводу РГИВА надо наверное так и сделать.А Вы не подскажите у них есть электронный адрес?Спасибо,еще раз. Может быть благодаря всем неравнодушным людям которые мне абсолютно бескорыстно помогают я смогу востановить информацию а прадедах мужа.Огромная всем благодарность,простое человеческое спасибо и низкий Вам поклон.
|
Тема: Поиск сведений о нижних чинах 27.01.2020, 8:44
Loran-mm написал:[q] Bond76 написал:
[q]
А это оборотная сторона фото
[/q]
на обратной стороне фото в левом углу снизу просматривается текст, написанный карандашом.. Восстановить текст не пробовали?[/q]
Здравствуйте.Спасибо ,что разглядели я ничего нигде не увидела. Попробую обратиться по ссылке которую предложили в сообщениях.Но поскольку нет оригинала,может ничего и не получиться.Хотя оригинал в деревне,у матери мужа.
|
Тема: Поиск сведений о нижних чинах 26.01.2020, 16:57
Да наверное вы правы.Но тогда почему есть сёстры деда родные и двоюродные,они ничего не говорят про своего деда и про это фото.Может быть все таки Знаскевич Адольф, а тот про которого написано без вести пропал это сын Адольфа Знаскевича,либо его племянник или кокой то родственник.Мне ещё писали про Франца Адольфовича.Вот незнаю родственники или однофамильцы.Спасибо за новые сведения.Премного благодарна.
|
Тема: РГВА. Общие вопросы по работе с архивом 26.01.2020, 13:30
Bond 76, предполагаю, что перспективными по лейб-гвардии 1-ой артиллерийской бригаде в РГВИА являются: фонд 3670 (непосредственно, о лейб-гвардии 1-ой артиллерийской бригаде) и фонд 2177 опись 7 и опись 2 (данный фонд о Гвардейском/1-ом гвардейском корпусе, в который по состоянию на начало 1910-х годов входит лейб-гвардии 1-ая артиллерийская бригада).
Допускаю, что данную информацию могут уточнить/дополнить/конкретизировать более информированные участники данного раздела форума, в соответствии с тем, что в данных фондах и описях весьма значительное количество дел. Или даже исключить какую-либо опись из детального рассмотрения.
Возможно, что могут быть указаны и другие возможные источники информации. Может кто нибудь подсказать как и где это поискать и посмотреть,или к кому обратиться за помощью. Спасибо.
|
Тема: Поиск сведений о нижних чинах 26.01.2020, 13:23
>> Ответ на сообщение пользователя Intellectual70 от 26 января 2020 8:44
Intellectual70 спасибо,Вам за пояснения,попробую поискать по этим данным.Очень признательна,что могу хоть куда- то двигаться в своих поисках.
|
Тема: Список шляхты 1840-45 гг 26.01.2020, 13:15
Klim2018 написал:[q] Bond76 написал:
[q] Здравствуйте,а можно осмотреть по фамилии ЗНАСКЕВИЧ или ЗНОСКЕВИЧ,спасибо.
[/q]
Добрый день! Увы, таких фамилий нет.
[/q]
Спасибо.
|
Тема: Список шляхты 1840-45 гг 26.01.2020, 8:01
Здравствуйте,а можно осмотреть по фамилии ЗНАСКЕВИЧ или ЗНОСКЕВИЧ,спасибо.
|
Тема: Поиск сведений о нижних чинах 26.01.2020, 7:54
Intellectual70 написал:[q] Bond76, в вашем случае, фотограф (фотоателье) - Родион (-а) Ксенофонтович (-а) Соболев (-а).
Местом дислокации лейб-гвардии 1-ой артиллерийской бригады указывается г. Санкт-Петербург.[ Здравствуйте.Спасибо большое всем откликнувшимся на мое сообщение,очень рада хоть каким то сведениям,может быть так по крупицам и доберусь когда то до истины.
|
Тема: Поиск сведений о нижних чинах 25.01.2020, 19:39
>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 25 января 2020 14:59
Спасибо,за сведенья по фотографам,наверное и служил этот человек в Санкт-Петербурге.
|
Тема: Поиск сведений о нижних чинах 25.01.2020, 19:25
>> Ответ на сообщение пользователя Дмитрий_Н от 25 января 2020 14:37
Я знаю,что у свекра дед по отцу Евтихей Бондарчик,по матери Адольф Знаскевич,Но отчеств и даты жизни и смерти не известны.По одному списку где 1708 персон этого военного подразделения смотрела или пропустила или нет фамилий. Желание то конечно у меня есть,но все родственники ЖИВУЩИЕ НЫНЕ,НЕ ЗНАЮТ КТО ЭТО.Я ИМ В БЕЛОРУССИЮ ОТПАВЛЯЛА ЭТО ФОТО.Свекр из Белорусии,деды наверное тоже,Могилевская область Березинский р-н,д Ягодка Бандарчик(фамилия изначально),Знаскевичи Кличевский р-н ст.Милое.Больше ничего незнаю.
|
Тема: Поиск сведений о нижних чинах 25.01.2020, 14:08
>> Ответ на сообщение пользователя Дмитрий_Н от 24 января 2020 21:26
Спасибо,всем большое за ответы.У меня есть фото,по описанию которого мне написали ,что это бомбардир) Лейб-Гвардии 1-й артиллерийской бригады с медалью «В память 100-летия Отечественной войны 1812» и соответствующим нагрудным знаком... ,а кто это я незнаю. Фото было умоего свекра,со слов мужа о он говорил ,что прадед .Они кстати очень похожи с этим человеком.Свекр умер и не рассказал историю этого фото,ныне живущие ничего сказать не могут. Еще раз большое спасибо всем ответившим
 |
|
|