⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Дед вернулся домой с победой Хочу узнать о его боевом пути,наградах.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 206 207 208 209 210 211 212 213 214 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14924 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25909 | idylle написал: Или там неполные базы загружены? Да по всем неномерным медалям данные загружены не полностью! |
Bond76 Участник Мирный Архангельской области. Сообщений: 66 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31 | Добрый день.Я с пррсьбой о помощи и напрвлении поисков нужное русло. Мой дед Папушин Влас Николаевич 14.01.1916,рождения ,воевал,есть фото с фронта,ниже приложила,но никаких сведений найти не могу .В военкомате по месту житедльства до 1971 года ответили смотрите ОБД Мемориал. Нет его там,подвиг народа и память народа тоже ничего не находит. Последнее время жил в Великом Устюге,умер 20 апреля 1980 года. Сделала запрос вадминистрацию с просьбой передать в местный Военкомат.Пока ответа нет. Где можно поискать сведения,ведь человек не иголка,где то должен быть.Заранее благодарна всем ,кто хоть как- то откликнеться,за любую информацию. По поводу звания сомневаюсь,на фото он ещё младший лейтенант,фото с фронта подписано его рукой. |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14924 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25909 | Bond76 написал: Где можно поискать сведения, В ЦАМО РФ должна быть его учетно-послужная карта УПК. |
Михаха Сообщений: 4145 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3860 | idylle написал: Кто знает, почему сведений о награждении медалью "За оборону Москвы" нет на Подвиге народа? Медаль имеется, удостоверение к ней имеется, номер есть. Или там неполные базы загружены? Потому, что в ПН есть награждения, произведенные только воинскими частями. В базу не включены сведения о награждении военкоматами, руководителями военных предприятий, награды сотрудникам МВД и КГБ и т.п. Вы сами найдете ответ на свой вопрос, если в имеющемся удостоверении рассмотрите печать и обратите внимание на дату выдачи. |
Bond76 Участник Мирный Архангельской области. Сообщений: 66 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31 | Терсинец написал:
А как туда мложно обратиься подскажите пожалуйста уважаемый ,Терсинец? |
Bond76 Участник Мирный Архангельской области. Сообщений: 66 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31 | Bond76 написал: Извините,прочитала выше ,Спасибо .Буду искать.Зарегестрировалась на сайте Мин.Обороны отправила соообщение.Всем спасибо. |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3196 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2242 | Михаха написал: Вы сами найдете ответ на свой вопрос, если в имеющемся удостоверении рассмотрите печать и обратите внимание на дату выдачи. Исполком Московского горсовета 24 июля 1945 г. А можно ли тогда еще какие-то дополнительные сведения об этой награде получить? Знаю, что бабушка получила медаль за рытье окопов на подступах к Москве. Но интересны подробности. Возможно ли их где-то узнать - хотя бы место, даты? Или наличие медали - это максимум? |
Михаха Сообщений: 4145 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3860 | Bond76 написал: Мой дед Папушин Влас Николаевич 14.01.1916,рождения ,воевал,есть фото с фронта,ниже приложила,но никаких сведений найти не могу В Великой Отечественной войне принимало участие 50 миллионов наших солдат и офицеров. 9 миллионов (округленно) погибло, сведения о них можно найти в ОБД Мемориал. 10 миллионов (примерно) награждено боевыми орденами и медалями, сведения о них размещены в базе "Подвиг народа". А о тех, кто не погиб, не попал в плен и не был награжден, сведений в открытом доступе вы не найдете. Сведения об участии вашего деда в войне можно узнать из документов военкоматов (если они сохранились) или из формы т-2 по любому из мест его послевоенной работы. |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14924 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25909 | Михаха написал: В Великой Отечественной войне принимало участие 50 миллионов наших солдат и офицеров. Во всех силовых структурах примерно 24 миллиона человек принимали участие в ВОВ и в войне с Японией... |
Михаха Сообщений: 4145 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3860 | Терсинец написал: Во всех силовых структурах примерно 24 миллиона человек принимали участие в ВОВ и в войне с Японией... Да, это я погорячился ![]() |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 206 207 208 209 210 211 212 213 214 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » Дед вернулся домой с победой [тема №27949] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |