Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

lOleg1966, Конёво Архангельская обл.
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

lOleg1966

Олег Потяркин

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений lOleg1966

Тема: Почему люди не отвечают на письма?
29.06.2025, 11:04

160562 написал:
[q]
Хочу поплакать тут.Недавно на ВГД пришло письмо. Написала женщина что она праправнучка родного брата моей прапрабабушки. По этой ветке я много что нашла,но живых родственников не было.я обрадовалась. Думала сейчас пообщаемся.она посетовала, что у нее нет фотографий. А я недавно как раз нашла фото. Отправила ей. На этом контакт прекратился,ни спасибо,ничего! Вот как так можно? Не понимаю! Обидно. Жалко! Да ладно.Ничего не написала,ни о себе,ни о предках.Получила фото и потеряла интерес.вот такие встречаются нехорошие люди
[/q]

попробуйте в соцсетях с ЕЁ родственниками познакомиться и пообщаться!
иногда СРАБАТЫВАЕТ!
а может время ещё НЕ пришло! :(

Тема: С днём рождения 2025
29.06.2025, 10:59

Tasha56 написал:
[q]
Bigger
Алексей, с Днем рождения!
Счастья, здоровья, успеха и удачи во всех делах!
Добрые пожелания Анастасии - рукодельнице!

lOleg1966
Олег, с Днем рождения!
Ярких красок вокруг, счастливых улыбок на лицах детей, крепкого здоровья, мира в доме и на земле!

HЕLENA
Елена, с Днем рождения!
Пусть каждый день радует, здоровье не подводит, мира и счастья!
[/q]

СПАСИБО!!! musik.gif

Тема: С днём рождения 2025
29.06.2025, 10:57

Tina1960 написал:
[q]
27 июня день рождения lOleg1966.

Олег, с Днём Рождения!
Всего самого наилучшего!
[/q]

СПАСИБО!!! musik.gif

Тема: 12 мая - ДЕНЬ РОДОВЕДА
12.05.2025, 22:31

с праздником!

Тема: Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ
10.05.2025, 8:04

Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста есть ли в Базе С.В.Волкова, или в иных источниках
участники белой армии с Архангельской губернии Пинежского уезда
с фамилией Потяркин?

я знаю информацию о Потяркине Никифоре Дмитриевиче и его двух сыновьях Аристархе и Фёдоре

еще были Пётр Дмитриевич, возможно брат Никифора

Африкан Кириллович и Артемий Петрович Потяркины

СПАСИБО за любой ответ!!! 101.gif

Тема: Генеалогия - это болезнь...
1.05.2025, 10:01

>> Ответ на сообщение пользователя XX34AP от 27 апреля 2025 12:27

Мы считаем что на наших ошибках тоже кто-то чему-то научится...
А нам интересны удачи и ошибки наших предков, которые потихоньку нам открываются из личных и государственных архивов!
На форуме мы замечаем что не только Я болен!, но еще очень многие страдают тем же Заболеванием!!!

Тема: А вот мне понравился анекдот...
6.04.2025, 14:55

Велик и Могуч Русский Язык!

Фраза
,,Я тебя никогда не забуду", звучит нежно и ласково.
А вот фраза ,,Я тебя запомню" - уже как-то угрожающе.

Те, кто был до нас - ПРЕДки, те, кто будут после нас - ПОТОМки.
А кто мы?
ТУТки, ЗДЕСЬки, СЕЙЧАСки или ТЕПЕРЬки?

Фраза ,,да нет, наверное",
одновременно несет в себе
и утверждение, и отрицание, и неуверенность,
но все же выражает неуверенное отрицание с оттенком возможности положительного решения.

Тема: Опрос №3 : Каким быть рейтингу в 2025 году и далее?
23.03.2025, 8:50

Видеть за какое конкретное сообщение поставлена оценка

Тема: 8 Марта - Международный женский день
8.03.2025, 9:43

Поздравляем всех форумчанок с праздником ВЕСНЫ!!!

1.03.2025, 9:25

_Nina_ написал:
[q]
Как я понимаю, всё зависит от человека, с которым пытаешься вступить в контакт. Наверное, в 99% случаев тот, кто пытается завязать какие-то отношения с родственниками ради уточнения генеалогических сведений, не будет понят. В хорошем случае он вызовет удивление и интерес, хотя бы пассивный, в плохом - полное отторжение. Но рассчитывать на то, что новый родственник с радостью включится в поисковую работу и начнёт выдавать сведения из личного архива или семейных воспоминаний точно не стоит. Или даже хотя бы будет рад появлению незнакомой родни. Так что упорные розыски ныне живущих родственников ради получения от них неких неизвестных сведений о предках - дело неблагодарное и в большинстве случаев, наверное, бесполезное, как это ни грустно. Лично у меня были совершенно розовые представления о том, как все будут радоваться, узнав, что у них есть родственник, изучающий историю их семьи и готовый поделиться с ними своими открытиями, и тут же бросятся ему помогать. Мне казалось это совершенно естественным. Жаль, что такие красивые мечты так легко разбились о реальность..
[/q]

у этих родственников не ПРИШЛО НУЖНОЕ ВРЕМЯ!
у меня некоторые связи возникали через ДВА года...
Некоторые терялись, а потом вновь возникали
но ВАШИ ОЖИДАНИЯ= это ваши!
у них совсем ДРУГИЕ ИНТЕРЕСЫ!
если не нашли точек соприкосновения= это ТОЖЕ НОРМАЛЬНО!
Не стоит УНЫВАТЬ!
ВСЁ НАЛАДИТСЯ!
может чуть попозже (или не чуть! hug.gif )

Тема: Праздники
23.02.2025, 7:26

С настоящим Праздником!!!

Тема: Наши УВЛЕЧЕНИЯ
25.01.2025, 13:01

итог

25.01.2025, 8:59

С днем студента и с Праздником ТАТЬЯН!!!

1.01.2025, 16:32

Всех участников и гостей Форума поздравляю с Новым годом!
Счастья, Мира и Здоровья всем вам и вашим близким!!!

Тема: Наши УВЛЕЧЕНИЯ
4.11.2024, 18:14

https://vk.com/club181505278

Национальный архив Республики Карелия
31 окт в 16:53
·
Госорганизация
Подведены итоги конкурса «Семейный архив-2024»

В Национальном архиве Республики Карелия состоялось подведение итогов конкурса «Семейный архив-2024».

В 2024 году на конкурс поступило 25 работ 14 авторов. Приятно отметить, что конкурс пользуется большой популярностью и о нем узнают в других городах. Если в предыдущие годы в конкурсе принимали участие преимущественно участники из Карелии, то в этом году география конкурса значительно расширилась и помимо Республики Карелия, представленной городами Петрозаводск, Олонец, Пудож, поступили работы из таких субъектов Российской Федерации, как г. Москва, Кировская, Архангельская, Челябинская, Новосибирская области.

Согласно положению о конкурсе «Семейный архив», к участию в конкурсе допускаются все желающие, поэтому Национальный архив Республики Карелия получает отклик от представителей разных возрастных категорий от школьников до пенсионеров.

Самый юный участник - Яковлев Савва, учащийся 3 класса МБОУ ПГО «Гимназия № 30 имени Музалёва Д.Н.» (г. Петрозаводск).

В конкурсе приняли участие и школьники других учебных заведений. Глушенко Владислав, учащийся 5 класса МАОУ «СОШ № 73 г. Челябинска», совместно с Глушенко Анастасией Владимировной прислали на конкурс 2 работы. Свои работы предоставили Резегин Святослав, учащийся 11 класса МОУ «Университетский лицей» (г. Петрозаводск), а также учащиеся МБОУ ДО «Центр дополнительного образования» города Искитима Новосибирской области, Школы туризма «Исток», Детского туристско-краеведческого объединения «Моя малая Родина» Науменко Лилия (10 класс) и Самойленко Анна (8 класс).

Среди участников конкурса есть те, кто принимал участие в предыдущие годы. Это Бахирева Елена Викторовна, занявшая в прошлом году второе место. Пономарева Татьяна Владимировна заявлялась на конкурс несколько раз, начиная с 2013 г. В этом году Татьяна Владимировна прислала 4 конкурсные работы.

В 2024 г. некоторые участники представили сразу несколько работ по разным номинациям. Помимо вышеупомянутых Глушенко Владислава и Пономаревой Татьяны Владимировны 2 работы прислала Кулинцева Нина Николаевна. Наибольшее количество материалов поступило от Давыдова Владимира Владимировича - 8 работ в 4 номинациях.

Своими семейными историями и исследованиями поделились Митрукова Людмила Ивановна, Потяркин Олег Геннадьевич, Анкудинова Любовь Николаевна.

Конкурсные работы отличаются по стилю написания и оформлению – это и текстовые работы, и работы в виде презентаций, видеоматериалы. Буйволова Лариса Валентиновна, помимо видео и презентации, оформила работу в виде семейного фотоальбома, изготовив для него красную плюшевую обложку.

Национальный архив Республики Карелия благодарит всех, кто принял участие в конкурсе, ведь в Год семьи особенно важно напомнить о значимости сохранения традиционных семейных ценностей, популяризации семейных, домашних, личных архивов.

Все работы, поступившие на конкурс, достойны высоких наград, поэтому перед членами жюри стоял сложный выбор определения победителей. При подведении итогов жюри в составе И.Г. Петуховой, заместителя директора Национального архива Республики Карелия, Е.В. Усачевой, начальника отдела использования и публикации документов Национального архива Республики Карелия, И.В. Савицкого, кандидата исторических наук, доцента кафедры отечественной истории Института истории, политических и социальных наук ПетрГУ, Д.В. Косьмина, преподавателя ГАПОУ РК «Колледж технологии и предпринимательства», учитывало соответствие работ указанной теме, целям и задачам конкурса; использование архивных документов, источников устной истории, документов домашнего архива; логику изложения, грамотность; творческий подход при подготовке работы. Работы оценивались каждым членом жюри по 10-балльной шкале, секретарем конкурсной комиссии высчитывался средний балл.

Призовые места распределились следующим образом:

Номинация «Загляните в семейный альбом»:
1 место разделили между собой:
• Бахирева Елена Викторовна, работа «Родные лица на фоне истории Государства Российского» (г. Петрозаводск)
• Кулинцева Нина Николаевна за работу «Тайна старой фотографии», а также участие в номинаци «Семейная реликвия» (г. Москва)

2 место заняла:
• Буйволова Лариса Валентиновна, работа «Семейный старенький альбом» (г. Петрозаводск)

Номинация «В нашей семье ими гордятся» победителями признаны 2 участника:
• Резегин Святослав Олегович, учащийся 11 класса МОУ «Университетский лицей», работа «По одному путевому …» (г. Петрозаводск)
• Митрукова Людмила Ивановна, работа «Чтобы помнили люди меня!» (г. Олонец)

Номинация «Моя родословная»:
Победителем выбран Потяркин Олег Геннадьевич, работа «Иваны – помнящие Родство!» (с. Конёво, Архангельская область)

Номинация «Война в истории семьи»:
1 место:
• Пономарева Татьяна Владимировна, представившая работы «Книга Памяти нашей семьи. Часть первая» и «Книга Памяти нашей семьи. Часть вторая» (г. Петрозаводск)(также приняла участие в номинациях «Загляните в семейный альбом», «Семейная династия» )

2 место:
• Давыдов Владимир Владимирович за работы «Участник обороны Ленинграда Суворов Анатолий Михайлович», «Без вести пропавший», «Все для фронта, все для победы!», «Один из миллионов», «Этот день вы приближали как могли...», а также за участие в номинациях «Загляните в семейный альбом», «В нашей семье ими гордятся», «Моя родословная» (г. Киров, Кировская область)
• Глушенко Владислав Игоревич, учащийся 5 класса МАОУ «СОШ № 73 г. Челябинска», Глушенко Анастасия Владимировна, воспитатель ЧОЦСЗ «Семья», за работу «Жил на свете человек...» (Судьба моего прапрадеда Мелякина Г.Г. в годы Великой Отечественной войны)», а также за участие Глушенко Владислава в номинации «Моя родословная» (г. Челябинск, Челябинская область)

Специальными дипломами по решению жюри поощрены:
• Яковлев Савва Романович, учащийся 3 класса МБОУ ПГО «Гимназия № 30 имени Музалёва Д.Н.» (г. Петрозаводск), как самый юный участник конкурса «Семейный архив-2024»
• Анкудинова Любовь Николаевна за большое количество используемых документов семейного архива в работе «Не место красит человека, а человек – место»

Сертификаты участников будут направлены учащимся МБОУ ДО «Центр дополнительного образования» города Искитима Новосибирской области, Школы туризма «Исток», Детского туристско-краеведческого объединения «Моя малая Родина»:
• Науменко Лилии Александровне, учащейся 10 класса, работа «Вы шли на фронт стране служить…» (г. Искитим, Новосибирская область)
• Самойленко Анне Павловне, учащейся 8 класса, работа «Чужой» не бывает война…» (г. Искитим, Новосибирская область)

Национальный архив Республики Карелия благодарит за помощь в подготовке работ научных руководителей участников конкурса: Унчикову Марину Михайловну, учителя начальных классов МБОУ ПГО «Гимназия № 30 имени Музалёва Д.Н.» и Яковлеву Юлию Олеговну, а также Судареву Марину Викторовну, педагога дополнительного образования высшей квалификационной категории МБОУ ДО «Центр дополнительного образования» города Искитима Новосибирской области.

Оргкомитетом принято решение провести совместное награждение победителей двух конкурсов «Семейный архив» и «Юный архивист».

Церемония награждения состоится 6 декабря 2024 г. в 14.30 в читальном зале архива по адресу ул. Куйбышева, д. 6а.

Поздравляем победителей и благодарим всех участников конкурса «Семейный архив-2024» и надеемся на новые встречи.

Конкурс «Семейный архив» проводится раз в два года. Следующий этап конкурса состоится в 2026 году, однако учащиеся образовательных организаций 6-11 классов, студенты профессиональных образовательных организаций, студенты образовательных организаций высшего образования 1-2-го курсов могут принять участие в конкурсе юношеских учебно-исследовательских работ «Юный архивист» уже в следующем году.

XIV региональный этап конкурса стартует в феврале 2025 г. Положение и условия конкурса “Юный архивист-2025” будут размещены на сайте Национального архива Республики Карелия.

Тема: Надо чаще встречаться!
28.09.2024, 11:14

в сентябре съездил на родину!
встретился и пообщался
с родными, двоюродными и троюродным братьями и сестрами

29.04.2024, 8:45

Сегодня, моей двоюродной тётушке, Дине Михайловне Кузнецовой (Подшиваловой) исполняется всего-то 94 годика!
СЧАСТЬЯ и ЗДОРОВЬЯ тебе Дорогая!!! Спасибо огромное за Родословную Потяркиных! И давай чаще Встречаться и созваниваться! Мы все тебя очень ЛЮБИМ!!!

14.04.2024, 8:12

Nаталья D написал:
[q]
[/q]

Жестоко, не находите?

Тема: А вы участвуете в Конкурсах Родословных?
24.03.2024, 8:36

lOleg1966 написал:
[q]
http://www.rkna.ru/index.php/c...rkhiv-2024

Я уже принимал участие в Архангельской области и мне понравилось!

[/q]

Тема: А вы участвуете в Конкурсах Родословных?
24.03.2024, 8:36

http://www.rkna.ru/index.php/c...rkhiv-2024

Я уже принимал участие в Архангельской области и мне понравилось!

Тема: Наши круглые,красивые цифры
3.02.2024, 8:03

мой год рождения
совпал с РЕЙТИНГОМ!!!

Тема: 🐈 Наши звери
21.01.2024, 20:53

воспитанник дочки

14.10.2023, 12:00

велик Могучим РУССКИЙ язык!

Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг
14.10.2023, 10:57

abv написал:
[q]

lOleg1966 написал:
[q]

сын моей двоюродной пра-прабабушки в 1900-1901гг служил в Порт Артуре
его фамилия Пашков а отчество Павлович
можно ли что-то узнать по таким сведениям?

[/q]

В памятной книжке Квантунской области на 1900,1901-1902,1902-1903 сведений о Пашкове нет.

[/q]

СПАСИБО!!!

Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг
11.10.2023, 19:49

сын моей двоюродной пра-прабабушки в 1900-1901гг служил в Порт Артуре
его фамилия Пашков а отчество Павлович

можно ли что-то узнать по таким сведениям?

22.09.2023, 11:25

в СССР была ЖИЗНЬ!

22.09.2023, 8:32

в отпуске удалось побывать на Родине!
Пинежские села и деревни:
Таёжный, Карпогоры, Шеймогоры, Чакола, Матвера, Пиринемь

и города Архангельской области:
Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Котлас и Коряжма

пособирал грибов и ягод,
покормили и рябчиками и рыбой

общался с родными, двоюродными, троюродными,
девятиюродными и десятиюродными

ПОЕЗДКА УДАЛАСЬ!!!

Тема: Стихи берущие за душу
22.09.2023, 6:52

А сентябрь всё шутит и шутит,
Настроением, как обручем, крутит.
То поднимет его позолотой,
То испортит противной мокротой.
То порадует солнышком теплым,
Огорчив тут же тополем блёклым.
То подарит серёжки рябинам,
То дыхнёт резким холодом в спину.
А сентябрь всё шутит и шутит,
Нам глубины души баламутит.
Беспокойства, надежды, мечтания,
Ожидания, страдания, отчаяния.
Всё в сентябрьской палитре смешалось,
На холсте жизни нашей осталось…

3.09.2023, 23:17

jrw написал:
[q]

Alla-zalivina написал:
[q]

Но поздороваться и что нибудь сказать то можно.
[/q]

Сейчас время такое. Двоюродные и даже родные братья и сестры не общаются.
Раньше обычно все родственники по мужской линии жили в одной деревне.
[/q]

Это зависит от каждого!
Мы росли летом в деревне и общались с двоюродными!
Сейчас через интернет и по телефону общаемся...
на свое 55-летие пригласил своего 9-юродного дядю с женой его и внучкой
Позже, через месяц, встретился с 6-юродным дядей, приехавшим из Братска,
по моему приглашению, впервые за его 62 года жизни!
вместе встретились с его троюродным дядей, его женой и дочкой ...

5.08.2023, 19:12

в этом что-то ЕСТЬ!