| Tieko Ксения Тихонова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Tieko (8)Тема: Шевченко 5.12.2023, 18:49
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Шевченко Михаил Афанасьев (в 1887 у него родился сын Шевченко Иван Михайлович (данные из архивной справки)) Шевченко Анна Моисеевна (жена Шевченко Михаила Афанасьева)
2. Хочу исследовать материнскую линию
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков с. Квасниковка Терновской волости Новоузенского уезда Самарской губернии Покровская слобода Новоузенского уезда Самарской губернии
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
1906 Шевченко Иван Михайлов (18 лет) и Хорольская Агрипина Ильина (17 лет)
5. Сословие государственные крестьяне
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Шевченко Иван Михайлович в первую мировую войну был в плену в лагере. Шевченко Иван Михайлович в советское время работал бригадиром в колхозе. У Шевченко Ивана Михайловича точно был брат, возможно были еще сестры или братья.
У Шевченко Ивана Михайловича и Агрипины Ильиничны было 5 детей.
Ищу любую информаию по родне Шевченко.
|
Тема: Яковлев 5.12.2023, 18:20
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Яковлев Александр Карпович 16.02.1906 (из архивной справки)
2. Хочу исследовать материнскую линию
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков с. Березовка Петровского уезда Саратовской губернии
4. Сословие отец - полицейский урядник (запись о рождении в метрической книге) до этого - скорее всего крестьяне
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
по записи о рождении в метрической книге: Покровская церковь сел Березовка Отец - Яковлев Карп Николаев мать - Яковлева Хиония Лазарева Марылов Акакий Антипов (восприемник, крестьянин с.Марьино) Михайлова Надежда Михайлова (восприемник, крестьянская девица с.Раевки)
у Яковлева Александра Карповича было еще 2 сестры: Мария и Степанида. Даты рождения и очередность не известны.
Не могу найти записи о браке Яковлева Карпа Николаева и Яковлевой Хионии Лазаревой
|
Тема: Нечай 5.12.2023, 18:12
Нечай с. Бараньки Текленвильского сельского общества Андреевской волости Полоцкого уезда Витебской губернии
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Нечай Тэкля Александровна 28.05.1915 (данные из справки о смерти ЗАГСа) брат Нечай Адам Александрович (старше Тэкли)
2. Хочу исследовать отцовскую линию
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков с. Бараньки Текленвильского сельского общества Андреевской волости Полоцкого уезда Витебской губернии
4. Сословие крестьяне
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) родители Тэкли и Адама умерли, когда те были маленькими и они находились у родственников, которые с ними плохо обращались. Потом оба перебрались в Минск (жил там всю жизнь). Тэкля оттуда уехала в Москву (жила там до самой смерти). Их отец был плотогоном.
Больше никаких сведений о родителях Тэкли и Адама найти не могу.
|
Тема: Тихонов (Тиханов) 5.12.2023, 18:03
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Тихонов Александр Иванович 27.09.1911 года рождения (знаю из справки о смерти ЗАГСа)
2. Предположительные места проживания разыскиваемых предков с. Лопатищи Работкинской волости Макарьевского уезда Нижегородской губернии (знаю из справки о смерти ЗАГСа)
3. Сословие Отец Тихонова Александра Ивановича служил в Волжском пароходстве. По семейным рассказам был старшим механиком, умер сравнительно молодым. До этого - скорее всего крестьяне.
4. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) У Тихонова Александра Ивановича точно было 2 сестры (есть фотография, где он с отцом матерью и двумя сестрами) Имена-Отчества отца, матери, сестер или других родственников Тихонова Александра Ивановича не известны и спросить уже не представляется возможным; Тихонов Александр Иванович учился в школе рабочей молодежи при затоне «им.Парижской коммуны», служил в армии. Точные даты не известны, есть только фотографии. В 1936 переезжает из Нижнего Новгорода в Москву, здесь работает на авиационном заводе. Во время войны находится с заводом в эвакуации в Иркутске.
Не могу найти информацию о рождении, родителях Тихонова Александра Ивановича. В архиве сказали, что записей нет, смотрели по соседним годам.
Спасибо за любую помощь и подсказки
|
Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г. 13.10.2023, 6:35
adroff написал:[q] Tieko написал:
[q] Можно ли узнать подробности.
[/q]
Немножко не понятно, а какие подробности Вы хотите узнать? О самом лагере можно найти информацию в интернете.[/q]
Информацию о лагере я уже нашла. Меня больше интересуют подробности о прадеде. Что еще, кроме карточки, можно найти в архивах. Сам факт плена был неожиданностью. Поэтому я не знаю в какой архив обращаться и что именно можно найти. Например, возможно ли узнать когда этот плен закончился именно для него и он вернулся домой. Спросить уже не у кого из семьи. Или что именно искать, чтобы узнать дату призыва. Любая информация по этой теме будет полезна. Спасибо 
|
Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г. 11.10.2023, 21:25
Прадед Шевченко Иван Михайлович 1887 г.р. С. Квасниковка Терновская волость Новоузенский уезд Самарская губерния.
328-й Новоузенский пехотный полк
Попал в плен 08.05.1915 в Буковине Водворен в лагерь военнопленных в Австро-Венгрии Йозефштадт 22.05.1915
Он вернулся из плена (умер в 1973), но я не знаю когда и по каких обстоятельствах. Совсем недавно узнала о самом факте. Это умалчивалось в семье. Можно ли узнать подробности. И где их искать. Есть карточка поенного с сайта про первую мировую.
 |
Тема: Тихоновы 22.11.2018, 19:55
ищу информацию о Тихонове Иване по семейным рассказам работал на Волжском параходстве механиком
место проживания: с.Лопатищи (возможно с.Ачапное, Очапное) Макарьевского уезда Нижегородской губернии.
дети: Александр 1911 г.р. две дочери (имена не известны)
|
Тема: Нечай 22.11.2018, 19:38
Нечай Александр
1. Год и место рождения / смерти Скорее всего с.Бараньки (Текленвильское сельское общество) Андреевской волости Полоцкого уезда Витебской губернии
2. Известные вам места проживания Скорее всего с.Бараньки (Текленвильское сельское общество) Андреевской волости Полоцкого уезда Витебской губернии
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие крестьянин
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) По семейным рассказам был плотогоном. Дочь Тэкля Александровна Нечай 1915 г.р. Сын Адам Александрович Нечай Вероисповедание скорее всего католическое. Ближайший приход - Улльский (католический).
|
|
|