Tieko Новичок
Москва Сообщений: 8 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
5 декабря 2023 18:49 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Шевченко Михаил Афанасьев (в 1887 у него родился сын Шевченко Иван Михайлович (данные из архивной справки)) Шевченко Анна Моисеевна (жена Шевченко Михаила Афанасьева)
2. Хочу исследовать материнскую линию
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков с. Квасниковка Терновской волости Новоузенского уезда Самарской губернии Покровская слобода Новоузенского уезда Самарской губернии
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
1906 Шевченко Иван Михайлов (18 лет) и Хорольская Агрипина Ильина (17 лет)
5. Сословие государственные крестьяне
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Шевченко Иван Михайлович в первую мировую войну был в плену в лагере. Шевченко Иван Михайлович в советское время работал бригадиром в колхозе. У Шевченко Ивана Михайловича точно был брат, возможно были еще сестры или братья.
У Шевченко Ивана Михайловича и Агрипины Ильиничны было 5 детей.
Ищу любую информаию по родне Шевченко. --- ищу сведения о Нечай (д. Бараньки, Витебская губерния), Шевченко, Шадько (с. Квасниковка, Самарская губерния), Тихоновы (с. Лопатищи, Нижегородская губерния), Яковлевы (с. Березовка, Саратовская губерния), Хорольские (Покровская слобода, Самарской губернии), Козловы (с.Терновка, Самарской губернии) |