Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тихонов (Тиханов)

с. Лопатищи Работкинской волости Макарьевского уезда Нижегородской губернии

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Tieko
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Тихонов Александр Иванович 27.09.1911 года рождения (знаю из справки о смерти ЗАГСа)

2. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
с. Лопатищи Работкинской волости Макарьевского уезда Нижегородской губернии (знаю из справки о смерти ЗАГСа)

3. Сословие
Отец Тихонова Александра Ивановича служил в Волжском пароходстве. По семейным рассказам был старшим механиком, умер сравнительно молодым.
До этого - скорее всего крестьяне.

4. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
У Тихонова Александра Ивановича точно было 2 сестры (есть фотография, где он с отцом матерью и двумя сестрами)
Имена-Отчества отца, матери, сестер или других родственников Тихонова Александра Ивановича не известны и спросить уже не представляется возможным;
Тихонов Александр Иванович учился в школе рабочей молодежи при затоне «им.Парижской коммуны», служил в армии. Точные даты не известны, есть только фотографии.
В 1936 переезжает из Нижнего Новгорода в Москву, здесь работает на авиационном заводе. Во время войны находится с заводом в эвакуации в Иркутске.

Не могу найти информацию о рождении, родителях Тихонова Александра Ивановича.
В архиве сказали, что записей нет, смотрели по соседним годам.

Спасибо за любую помощь и подсказки :)
---
ищу сведения о Нечай (д. Бараньки, Витебская губерния), Шевченко, Шадько (с. Квасниковка, Самарская губерния), Тихоновы (с. Лопатищи, Нижегородская губерния), Яковлевы (с. Березовка, Саратовская губерния), Хорольские (Покровская слобода, Самарской губернии), Козловы (с.Терновка, Самарской губернии)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈