| Trezor47Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Trezor47Тема: Помощь в розыске 24.07.2021, 14:51
Как найти анкету Героев Советского Союза Долженкова Сергея Аникановича , Долженкова Игоря Павловича , Золтухина Михаила Афанасьевича и Золотухина Бориса Александровича . На работу не брали если не заполнишь анкету .
|
Тема: Семейные Легенды 21.03.2021, 15:00
>> Ответ на сообщение пользователя atin от 14 марта 2021 15:02 Здравствуйте! Мы, молодое поколение России, должны всегда помнить героический подвиг нашего народа. Он навечно останется в наших сердцах чувство безграничной благодарности тем, кто сражался за любимую Родину. Мы постараемся быть достойными потомками того великого поколения и передать светлую память о героях нашим детям и внукам.2020 год в России был объявлен годом памяти и Славы .Начал искать автобиографиии героев Советского Союза Масловых , Золотухиных и Долженковых некоторых нашёл , но они написаны коротко не указанно семейное положение , а в Советское время был бланк на какие вопросы надо отвечать , если не заполнишь не возьмут на работу .Решил самостоятельно искать , это Курская обл - г Обоянь и д Долженково , г Золотухино , Орловская и Липецкая обл -с Новосельское и с Бурдино Тербунского района Елецкий уезд . Самарская и Оренбургская обл -с Баландино и с Наумовка Бугурусланского уезда и тд . За пять лет переписки с архивами так и не получил положительный ответ , а теперь мне присылают счёт платите 1259 руб за каждого Героя будем искать церковные записи .Всем написал высказывания маршала Советского Союза Рокоссовского КК . Нельзя научиться любить живых,если не умеешь хранить память о мертвых .Вот и вопрос ,как их найти ?
|
Тема: Елецкий уезд (Раздел - Орловская обл.) 17.03.2021, 17:01
Андрей_Б написал:[q] Trezor47 написал:
[q] В Елецком уезде есть с Новосельское и с Бурдино, они существуют или их уничтожили ?
[/q]
Липецкая обл., Тербунский район Новосильское и Бурдино. Между ними 9 км по прямой[/q]
Как приятно, когда человек отвечает из г Санкт -Петербурга , другие просто не отвечают или просят деньги , спасибо !
|
Тема: Ушаковы 1.08.2020, 14:32
Anna_Cherabaeva написал:[q] Ищу сведения о моём пра-прадеде Ушакове Василии Николаевиче (1886-1969) и его жене, Ушаковой (Чаплыгиной) Анне Николаевне (1887-1965). Приблизительно до 1930г. проживали в селе Владимировка Енотаевского района, а затем переехали вмести с детьми в село Енотаевка. Всё это со слов моей бабушки. Их дети: Наталья, Евдокия, Пётр, Александра и Иван.
Была информация, что Василия Николаевича раскулачивали, но в открытых списках жертв репрессий я его не нашла. Нам не известно о родителях Василия и Анны, а так же были ли у них братья и сёстры.[/q]
Большой род Ушаковых проживал в с Баландино Бугурусланский уезд Оренбургской губернии , они переселились из с Новосельское Елецкий уезд Орловской губерниии. В программе ,, Наши предки" ревизские сказки сНовосельское и с Баландино , вы найдёте фамилие Ушаковы .В г Самаре живет Влад Ушаков внук Героя Советского Союза Золотухина Михаила Афанасьевича , зайдите к нему в гости , в программе ,,одноклассники".
|
Тема: Анисимов Василий Петрович 1.08.2020, 14:19
>> Ответ на сообщение пользователя pre_la от 25 февраля 2020 20:49
В архиве ,,ГАОО" г Оренбурга есть самая большая родословная семьи ,, Анисимовых" в Оренбургской губернии, родственники и сейчас проживают в с Баландино и г Бугуруслане, много Анисимовых были раскулачены и они покинули родные места , одна семья спортивная Анисимовых проживала в г Алма-Ате ,они бежали из г Бугуруслана. Старший сын Валерий Владимирович Анисимов 1937гр - советский борец классического стиля ,Заслуженный мастер спорта СССР (1965)чемпион и призёр чемпионатов мира .Слава и Павел Анисимовы играли в баскетбол с такими известными игроками , как Уайс Ахтаев , рост 2,36 см и Арменак Алачачян,звезда Советского баскетбола , любимчик маршала Советского Союза Гречко, дочь Галина Владимировна , тоже играла в баскетбол за сборную КазССР.Найдите родословную,, Анисимовых " и найдёте всех своих родственников
|
Тема: Раскулачивание-2020 24.07.2020, 1:31
Smaller написал:[q] Здравствуйте!
При запросе о раскулаченном обязательно подтверждать родство?[/q]
Сдать анализ на ДНК ? Метрические или церковные записи должны быть в архиве ФСБ , показываю свидетельство о рождении родителей и своё , должны выдать личное дело осуждённого, а как ещё доказывать ? Почему не могут просто открыть архив ? Бояться правды ? Просто не представляете какой там у них бардак , видел !
|
Тема: САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ - 2016-2025 21.07.2020, 5:27
2020 год в России объявлен годом памяти и Славы. Написал письмо в Государственный архив г Самары , написал список погибших героев ВОВ с Наумовки Бугурусланского уезда Самарской области , чтобы узнать церковные записи родителей , братьев и сестёр погибших героев ВОВ с Наумовки ,мне ответили , что вышел закон , архив перешёл на платное обслуживание за каждого погибшего Героя ВОВ требуют 1259 руб . У государства РФ не хватает денег , чтобы содержать архив .Возникает сразу вопрос , зачем моего деда расстреляли в 1919 году , второго деда в 1937 году посадили на десять лет , там он и умер , семьи 1929 году раскулачили , женщины с детьми покинули родные места . Для того , чтобы село Наумовку , школу , церковь и 350 частных домов уничтожить ,кладбище где захоронены родители Героев ВОВ заросло бурьяном, памятник и бюст Героям Советского Союза установили в другом селе , теперь хотят заработать и все восстановить ? Обратился к мэру г Самары , ответ был разберёмся , архив опять прислал письмо плати 1259 руб за каждого Героя ВОВ . P.S A люди переселились из Курской губернии по указу Сената Царской империи в 1775 году , после разгрома восстания ЕИ Пугачева и на свои деньги построили все.
|
Тема: Переселение в Оренбургскую губернию 18.07.2020, 5:06
>> Ответ на сообщение пользователя Доня от 6 июля 2012 20:59
Привет! Как узнать , если написано 30 обозов переселенцев из Курской губернии , переселились с Наумовку Бугурусланского уезда Оренбургской губернии,построили школу в 1900 году ,церковь , в 1903 году и вся информация, только в архиве г Самары есть список крестьян с Наумовки за каждую информацию требуют-1259 руб у них такие ставки ,если хочешь узнать церковные записи герое ВОВ.
|
Тема: Переселение в Оренбургскую губернию 18.07.2020, 4:45
>> Ответ на сообщение пользователя NikPli01 от 17 сентября 2019 19:25
Привет, Николай ! ,,ГАОО" зам директора архива Ольга Николаевна и директор,, филиала ГАОО " г Бугуруслана ,мне ответили , что ревизские сказки до 1850 года находятся в архиве г Самары.
|
Тема: Шамаховы, Баженовы, Малинины,Старостины, Нуромские, Кубасовы 15.07.2020, 18:28
>> Ответ на сообщение пользователя Crotik49 от 26 августа 2015 4:33
По переписи 1912 года при деревни Баженовка находилась владение дворянина АИ Баженова ( 150,77 дес включая усадьбу на площади 3 десятин ). Вторым постоянным обитателем с Таптыково на 1861 год являлся отставной поручик Глеб Григорьевич Баженов унаследовавший поместье от родителей . А жильё в с Таптыково у него имелось ( родительская усадьба) . Рядом лежали владения дворян Баженова , Брессовой , Стобеус , и Баженовой( фамилию записывали в двух вариантах) . Баженовы жили в Уфимском уезде Оренбургской губернии . Михаил Иванович Баженов 1889 гр родился в г Оренбурге , родные братья : Баженов Филипп Иванович 1893 гр и Баженов Семён Иванович 1903 гр .Михаил Иванович окончил 4- х классное городское училище с отличием в г Оренбурге , затем учился на химическом отделении Ростовского среднетехнического училище , которое закончил в 1912 году с отличием , потом закончил Новочеркасский политехнический институт с отличием ,химический факультет. Во время Гражданской войны служил в Красной Армии , вместе с Михаилом Васильевичем Фрунзе. Женился , жена Маслова Ксения Константиновна 1897 гр , родилась в г Бугуруслане, учительница русского языка. В 1922 году у них родился сын Николай , в 1942 году ст сержант Николай Михайлович Баженов погиб , самолёт был сбит над деревней Пруды Смоленской области . Во Ржеве Тверской области открылся гигантский мемориал солдатам, на плите выбита фамилие ст сержанта Николая Михайловича Баженова. ,, Мы всегда будем помнить , какую высокую цену заплатил советский народ за победу"заявил Путин на церемонии открытия во вторник , 30 июня .2020 года.
|
Тема: Масловы 15.07.2020, 5:12
>> Ответ на сообщение пользователя Trezor47 от 24 марта 2020 23:09
Семён Естафиич Маслов - жена Марфа Петровна , дети - Лукерья, Мария,Евдокия , Данил, Ульяна,Сергей , Татьяна, Марфа, Павел , Василий Семёнович Маслов (1783-1834 г)- дети Степан,Павел, Яков . У Степана , дети Николай, Павел, Фёкла . У Павла , дети Домна , Авдотья. У Якова , дети Ольга, Анна,Федосья,Фёдор, и Марфа -муж Дмитрий Алексеевич Золотухин 1839 гр , мой прапрапрадед , по линии мамы и отца . Павел Степанович Маслов - жена Арина Логинова , сын Константин Павлович Маслов 1868 гр - жена Прасковья Николаевна Бормонтова 1868 гр , дети - Ксения, Петр, Евдокия , Николай, Мария, Александр и ещё пять детей , бабушка моя Ксения Константинова Маслова 1891 гр не помнит . Жили в с Баландино и , в г Бугуруслане Оренбургской губернии.
|
Тема: Общие вопросы по работе архива Курской области 4.06.2020, 18:30
Goloshapova написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Зоя Ивановна от 10 мая 2020 18:53
Зоя Ивановна, здравствуйте. Не спросила сразу... Где вы нашли информацию: Мать: Золотухина (девичья фамилия) Наталья Отец: Панков Фёдор; Курская область, Свободинский район, д. Никулино. Я по ссылке провалилась, но это не нашла...
[/q]
Золотухина Наталья жила в с Новосельское.
|
Тема: Бугуруслан и Бугурусланский уезд в фондах ЦГАСО 20.05.2020, 18:56
KAS1909 написал:[q] День добрый. Ищу метрику на тетю. Родилась в 1913-1915 годах и жила в Бугуруслане. Писали в архив Бугуруслана. Ответили из Комитета по вопросам ЗАГС: архивный фонд за 1913-1915 г.г. не сохранен. Подскажите, пожалуйста, соответствует ли это действительности. Или- это простая отписка, просто искать не хотят.[/q]
Все документы до 1920 г находятся в архиве г Самары. Просто там их нет в г Бугуруслане .
|
Тема: Бугуруслан и Бугурусланский уезд в фондах ЦГАСО 20.05.2020, 18:49
Katerina_86 написал:[q] Добрый день всем! Буду благодарна за любую помощь. Пытаюсь составить свое генеалогическое древо. Дошла до прабабушки а дальше тупик. Знаю что она и вся ее семья жили исторически в Саврухе. Ее имя Баженова Марфа Степановна 24.06.1912 г.р. Муж ее Василий Баженов 1910 г.р. (хотелось бы узнать точнее дату рождения). Погиб на фронте (вернее пропал без вести). Знаю что мать ее звали Фёкла. Умерла от голода. Хотелось бы узнать полные имена родных, годы жизни. Может быть в глубь времён имена предков...[/q]
Уфимский уезд , карта , ревизские сказки д Баженова.
|
Тема: Бугуруслан и Бугурусланский уезд в фондах ЦГАСО 20.05.2020, 18:41
Kraut написал:[q] BossTanaka написал:
[q] На карте 1912 года есть деревня Александровка, рядом с селом Державино.
[/q]
Есть и что из того? Мне вот больше Ключи нравятся, там тоже есть Александровка. Методом тыка Вы ничего не найдете, а если найдете искомое, то случайно либо потратите впустую много времени[/q]
Кузнецовы жили в Алма-Ате.КазССР
|
Тема: Бугуруслан и Бугурусланский уезд в фондах ЦГАСО 20.05.2020, 18:36
OlegVS написал:[q] wolf-foxy написал:
[q] из списка населенных мест Самарской губернии
[/q]
А вот по 1910 году:[/q]
Ушаковы жили в с Баландино. Внук Героя Советского Союза Золотухина МА , Влад Ушаков живет в г Самаре.
|
Тема: Бугуруслан и Бугурусланский уезд в фондах ЦГАСО 20.05.2020, 18:32
Trezor47 написал:[q] Katerina_86 написал:
[q] Добрый день всем! Буду благодарна за любую помощь. Пытаюсь составить свое генеалогическое древо. Дошла до прабабушки а дальше тупик. Знаю что она и вся ее семья жили исторически в Саврухе. Ее имя Баженова Марфа Степановна 24.06.1912 г.р. Муж ее Василий Баженов 1910 г.р. (хотелось бы узнать точнее дату рождения). Погиб на фронте (вернее пропал без вести). Знаю что мать ее звали Фёкла. Умерла от голода. Хотелось бы узнать полные имена родных, годы жизни. Может быть в глубь времён имена предков...
[/q]
Здравствуйте! Михаил Иванович Баженов , женат на моей двоюродной бабушке ЕК Маслова , он родился в г 1889 году в г Оренбурге . Баженовы , очень богатый род , имели свою деревню Баженова
[/q]
|
Тема: Бугуруслан и Бугурусланский уезд в фондах ЦГАСО 20.05.2020, 18:28
Katerina_86 написал:[q] Добрый день всем! Буду благодарна за любую помощь. Пытаюсь составить свое генеалогическое древо. Дошла до прабабушки а дальше тупик. Знаю что она и вся ее семья жили исторически в Саврухе. Ее имя Баженова Марфа Степановна 24.06.1912 г.р. Муж ее Василий Баженов 1910 г.р. (хотелось бы узнать точнее дату рождения). Погиб на фронте (вернее пропал без вести). Знаю что мать ее звали Фёкла. Умерла от голода. Хотелось бы узнать полные имена родных, годы жизни. Может быть в глубь времён имена предков...[/q]
|
Тема: Бугуруслан и Бугурусланский уезд в фондах ЦГАСО 20.05.2020, 18:26
>> Ответ на сообщение пользователя miele от 9 февраля 2018 16:41
Здравствуйте! Увидел знакомую фамилию Долженковы, хотел узнать как можно увидеть точный список .В этом селе родился мой отец и Герой Советского Союза Долженков Сергей Аниканович , также есть список погибших Долженковых в ВОВ .
|
Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области 28.03.2020, 23:54
Константин Пчелинцев написал:[q] К сожалению, бугурусланского уезда у нас практически нет. будет время, посмотрю конкретней, но шансов у Вас мало. Скорее всего Вам надо обращаться в Самару или Уфу.[/q]
Надо обратиться в архив г Казани у них дела по Бугурусланскому уезду до 1865 года
|
Тема: Масловы 24.03.2020, 23:09
CHIN1564 написал:[q] Ищу сведения о МАСЛОВЫх-в Москве. Девичья фамилия моей бабушки Маслова Матрена Яковлевна 189? г.р.В 1923-1924г родились 2 сына (Владимир и Николай Емельянович Чулков-мой отец).Проживали до войны Плотников переулок 10-10 В справочнике "Вся Москва" 1925-1927гг есть сведения : Маслов Яков Михайлович -Член Моссовета(предположительно прадед)- Маслов Яков Яковлевич- Член Моссовета (предположительно родственник)-возможно где-то есть дополнительная инф-я о членах их семей? Заранее Спасибо[/q]
Село Бурдино Тербунской район Елецкий уезд Орловская губерниии проживали Масловы , переселились в село Баландино Бугурусланского уезда Оренбургской губернии
|
Тема: ✔ Епифанский уезд (Тульская губ.) 24.03.2020, 16:00
Zelflosser написал:[q] Спасибо за наводку. В Богородицком уезде уже много раз просмотрел Михайловское и Любимовку. Больше в Богородицком ДОЛЖЕНКОВЫх не встречал.[/q]
С Наумовка , с Коптяжево , с Пополудово , г Бугуруслан и г Бузулук , и г Кинель , здесь поселились Долженковы из Курской губернии в с Наумовка родился Герой Советского Союза Долженков Сергей Аниканович , Герой Советского Союза Долженков Игорь Павлович родился в г Андижане 1914 году , отец Павел родился в с Наумовка, есть список погибших Долженковых .
|
Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ 19.03.2020, 18:04
victory написал:[q] Друзья! Может кому-то пригодится... Оренбургский архив мне сообщил, что у них есть ревизские сказки с 1795 по 1850 годы.[/q]
Мне ,он сообщил , что все ревизские сказки с 1795по 1850 годы находятся в архиве г Самары . Зам директора ,, ГАОО" г Оренбурга Сгибнева Ольга Николаевна.
|
Тема: Путин предложил создать в России базу жертв репрессий 17.03.2020, 2:29
>> Ответ на сообщение пользователя balt-amber от 30 января 2020 19:26
Почему не открывают дела?Бояться правды. Почему должен платить пошлину? Если в книги памяти репрессированных ,в конце написано можете ознакомиться с очерками осуждённых бесплатно.
|
Тема: Долженковы 4.03.2020, 4:37
Zelflosser написал:[q] Здравствуйте. Ищу своих Долженковых. В Богородицком уезде с.Михайловское и с.Любимовка нужных не нашёл. Не подскажите, в каких ещё сёлах встречаются Долженковы? Может в другом уезде?[/q]
СНаумовка, с Пополудово, с Коптяжево Бугурусланский уезд, г Бугуруслан, г Бузулук ,Г Оренбург , г Новосибирск , Курская область , г Обоянь , Д Долженково.
|
|
|